바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (63) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.08.18 18:38 답글 신고
    돕고싶습니다.추천
  • 레벨 소장 가모까라재드라곤 18.08.18 18:39 답글 신고
    부디 좋은 입양처가 나오기를 빌어 드립니다... ㅜ.ㅜ
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 18:41 답글 신고
    감사드립니다!!
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.08.18 18:40 답글 신고
    병원에서는 돈다받나유
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 18:41 답글 신고
    관심 감사합니다! 10% 할인 해주신 가격입니다............
    동물 병원비가 비싸더라고요ㅠㅠ
  • 레벨 대장 Zylent 18.08.18 18:45 답글 신고
    동물이 차보다 돈이 많이드는군요...
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 18:50 답글 신고
    네... 아프면 장난없습니다
    지금은 건강해서 괜찮습니다!!
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.08.18 18:50 답글 신고
    시골에 줄 길게해서 묶어놓고라도 못키우나요 사실상 외형적으로 이쁜 반려견들도 유기되고 있는 마당에 입양이 쉽지많은 않을듯 한데 마음이 복잡하시겠어요ㅠ
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 18:55 답글 신고
    제가 시골에 살면 그렇게라도 키우겠는데
    아파트에 살고있습니다ㅠ
  • 레벨 소위 3 미시령아침이슬 18.08.18 19:08 답글 신고
    제가 도울일은 추천!
    좋은 보금자리 찾아가면 좋게네요~
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 19:13 답글 신고
    추천 감사합니다!
  • 레벨 원사 1 몽레기 18.08.18 19:18 답글 신고
    아파트만아니믄 델고오고프네여ㅜ 추천드립니다 꼭 좋은주인만나길
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 20:00 답글 신고
    말씀 감사합니다ㅠ
  • 레벨 원수 아침마다소똥냄새 18.08.18 19:19 답글 신고
    이런분 제일 좋음
    멍멍이를 늠나 좋아하지만
    이르케까지 하기 쉽지않은데 말임미다
    무한ㅊㅊ
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 20:00 답글 신고
    칭찬 감사합니다!!!!
  • 레벨 상병 산마니 18.08.18 19:51 답글 신고
    추천밖에 해드릴게없어 안타깝네요~
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 20:01 답글 신고
    감사합니다 좋은 주인 만나겠죠...
  • 레벨 하사 3 쭈뉘뉨 18.08.18 20:01 답글 신고
    추천밖에 못해 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.18 20:03 답글 신고
    추천도 감사드립니다!
  • 레벨 원수 현샤인 18.08.18 20:09 답글 신고
    참 생명의 소중함을 아시는 분이네요..! 너무너무 리스펙 합니다
  • 레벨 상사 1 로베이 18.08.18 20:12 답글 신고
    기르던 개도 버리는 마당엥.,대단하십니다. 이건 무조건 추천가야 합니다. 동움이 못되서 죄송합니다. 응원합니다.
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.08.18 20:13 답글 신고
    애견인 위장한 개장수 조심하세요
  • 레벨 원사 1 SCHWEIZ 18.08.18 20:17 답글 신고
    좋으신 분 존경합니다
    얼른 좋은 인연 만나시길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 soulsavers 18.08.18 20:20 답글 신고
    추천합니다...맘이 따뜻하신분인듯...
    좋은 주인다시 만나길 기대합니다
  • 레벨 일병 시다우 18.08.18 20:20 답글 신고
    저도 키우고있는데 님 마음 너무 잘알겠네요 안타까워요 ㅜㅜ 부디 좋은 주인 만났으면 좋겠네요!!
  • 레벨 중사 2 greatway 18.08.18 20:32 답글 신고
    이번주 로또 1등은 저였지만 양보합니다 당첨되서
    넓은집사서 두마리랑같이 행복하게 살아요 제발 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 뛰는벼룩 18.08.18 20:57 답글 신고
    멍뭉이들이 좋은 형아를 만나서
    고생 않고 잘 자랐네요.
    맘 같아선 저요!!라고 하고 싶지만.. ㅠㅠ

맘 뿐이어서 죄송하네요..
  • 레벨 중위 1 인생피곤하게살지말자 18.08.18 21:00 답글 신고
    아 진짜 동물학대하는 것들 똑같이 해주고 싶네요
    말못하는 짐승이 도대체 뭔죄인가
    글쓴님 큰복 받으실껍니다
  • 레벨 중령 1 귀두깍끼인형 18.08.18 21:25 답글 신고
    휴우 드릴껀 추천밖에 꼭 좋은 주인마라라~~
  • 레벨 소위 2 괜찮아청춘아 18.08.18 21:25 답글 신고
    복받으세요
  • 레벨 중사 2 김빡꾸 18.08.19 00:56 답글 신고
    저도 댕댕이들 너무 좋아하는데 키울여건이 안되는지라 그냥 구경만하는데ㅜㅜ부디 좋은분한테 갔으면 좋겠네요 글고 정말 복받으실꺼에요 ㅊㅊ요
  • 레벨 중사 1 울름 18.08.19 01:25 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 원사 3 미래만보다간다 18.08.19 01:51 답글 신고
    정말 멋지신분입니다 저희집도 2마린데..흑
  • 레벨 이등병 구루마구루 18.08.19 04:21 답글 신고
    복 받으실 겁니다.
  • 레벨 병장 미니로버 18.08.19 07:10 답글 신고
    항상 보배글보면 그들만의리그 별 이상한글만
    올라와서 보기싫었는데 간만에 제대로 된글
    올라와서 추천드립니다. 항상 좋은일만
    있을겁니다^^
  • 레벨 원사 3 대프리카족장 18.08.19 12:38 답글 신고
    저도 예전에 새끼고양이가 자동차정비하는곳에서 기름으로 추정되는거 먹고 죽을꺼 같길래 살릴라고 동물병원갔는데 20만원정도 나오더라고요; 동물병원비용은 보험처리가 안되서 더욱 비싼데 좋은일 하셨네요!
  • 레벨 병장 미끌려들어감 18.08.19 14:25 답글 신고
    글쓴이님 마음이 정말 보기좋고 이쁘네요

그만큼 강아지들도 너무 이쁩니다
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.08.19 14:32 답글 신고
    추천밖에 못해 죄송합니다ㅠ
  • 레벨 상병 허니커스타드 18.08.19 14:35 답글 신고
    추천! 추천드립니다.
    잘 키워주실수 있는 분께 책임분양 부탁드려요!~
    위에 댓글처럼 애견인을 위장한 개장수들 진짜 많거든요ㅠㅠㅠ
    좋은 주인 만나야할텐데…….
  • 레벨 소위 3 과속하는예비살인자 18.08.19 15:00 답글 신고
    길거리 떵개는 잘 입양 안되고 유기견센터로 가서 2주후 죽더라고요. 책임감 있으시겠지만, 개들을 위해서라도 좋은쪽으로 선택하시길 바랍니다.
  • 레벨 대위 2 나는야멋좽이 18.08.19 15:21 답글 신고
    이런분이 치킨이라도 드셔야 하는데...
    좋은일 하셨네요.
  • 레벨 하사 3 대중소중대 18.08.19 15:49 답글 신고
    동물농장같은곳에 연락을...ㅠㅠ돕고 싶은 마음은 굴뚝같지만요ㅠㅠ3을 키우는 입장에서 소형견 하나도 입양하기 쉬운게 아닌데 작은 아이들이 아니다보니 일반적인 입양으로는 어려울수도 있을거 같습니다ㅠ좋은 주인 만나길 바랄게요...!
  • 레벨 중령 2 란돌살앙 18.08.19 16:11 답글 신고
    복 받으실거에요
  • 레벨 중령 1 평범한 18.08.19 16:12 답글 신고
    결국 키울 곳은 없네
  • 레벨 병장 멍구네3388 18.08.19 16:22 답글 신고
    우리도 유기견키운지 벌써10여년째 새끼놓고한거 이쁜건 분양하고 조금 부족한애들 현재4마리키우고 있네요 때론 금전적으로나 말썽피우는일 등등 힘든적 많았지만
    지금은 저희랑 같이 한방에서 먹고자고 합니다
    네마리다 지금 큰탈없이 잘지냅니다 어찌 도움드려야할지?
    주위에 입양한곳에 두루 연락함 취해보께요~
    남의일같잖네요 ㅠ
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.19 19:03 답글 신고
    말씀 감사드립니다ㅠㅠ
  • 레벨 원수 김테리우스 18.08.19 16:37 답글 신고
    마음이 아름답군요!
  • 레벨 대위 3 북악그룹회장 18.08.19 16:55 답글 신고
    쉬운일이 켤코 아닌데.. 정말 대단하십니다!
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.19 17:06 답글 신고
    엥간하면 둘다 걷어서 키우세요
    개처럼 충성스런건 드물겁니다 ...
  • 레벨 준장 울산병아리 18.08.19 17:14 답글 신고
    이런 사례야 말로 '진짜 키울 여건이 도저히 안되서 책임지고 끝까지 사랑으로 키워주실 분 구한다'
    라는 말을 할 자격이 있죠

흔히 파양하는 것들 지들은 애정이고 뭐고 당장 키워보니 귀찮고 지저분해서 그냥 길가에 버리자니
    지 자신이 못배우고 흔히 이야기 하는 미개한 인간의 부류 같아서 꼴에 책임지고 다른 주인 찾아준다며 자위하는데
    지도 감당 못해서 새로운 사람 찾는 주제에 사랑으로 키워줄 책임감 쩌는분 구한다며 책임분양비는 꼭 받고 드린다고 에휴..

나가 뒤졌으면 제발
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 이등병 changsl 18.08.19 17:21 답글 신고
    말하는 꼬라지보소 ㅡㅡ 당신은 잘생겨서 그러고 있나요 강아지들 귀엽기만 하구만
  • 레벨 소위 3 규리아빠 18.08.19 17:24 답글 신고
    생긴걸지금 이시점에서 꼭 말을 그렇게해야합니까??ㅡㅡ
  • 레벨 하사 1 동주는운전중 18.08.19 17:25 답글 신고
    개들이 못생긴건 펙트인디
    불구하고 좋은분이 데려가길
  • 레벨 병장 앞만보고달림 18.08.19 18:54 답글 신고
    실물보면 다들 귀여워해 주십니다ㅋㅋ
    제가 사진을 잘 못 찍어요ㅠ
  • 레벨 준장 막말금지 18.08.19 17:23 답글 신고
    ㄴ멋진분~~
  • 레벨 중위 3 리밋해제 18.08.19 17:43 답글 신고
    와~ 진짜 좋은분이네요
    강아지들도 파보는 큰병인데 고생 많았겠네요 ㅠㅠ
    꼭 좋은 주인 만나서 행복하게 지냈으면 합니다~
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.19 17:51 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 일병 차바꿀때된건가 18.08.19 18:41 답글 신고
    좋은 주인만나서 잘 살길 바랍니다.
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.08.19 19:35 답글 신고
    복받으실겁니다
  • 레벨 대위 3 곤륜파9999 18.08.20 01:42 답글 신고
    예전울집쟁댕이놈 둘마리가 파보장염걸려서 입원시켰는데 입원비300나왔었던 근데둘다 끝내죽음 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 트자삔다 18.08.20 08:47 답글 신고
    거제도에서 데리고 오셨으면...지역 카페인 "거사모"라는 곳이 있어여..거기에 분양란이 있는데 한번 올려 보시면 도움

되실 듯 하네요.
  • 레벨 일병 안녕사랑 18.08.20 16:24 답글 신고
    추천합니다.
    마음이 따뜻해집니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장