바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (55) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 드신날과안드신날 18.08.18 21:34 답글 신고
    베스트 가버렷
  • 레벨 대위 3 킹꼬추 18.08.18 21:34 답글 신고
    저곳에 전화해보면
  • 레벨 하사 3 스노우피크 18.08.19 09:24 답글 신고
    기부한곳 어떤분이 전화로 확인한걸로 아는데요 기부는 맞은듣합니다
  • 레벨 원사 3 스네처 18.08.19 14:23 신고
    @스노우피크 그 분 말을 어떻게 믿지요?
  • 레벨 원사 2 신디찡 18.08.19 15:58 신고
    @스노우피크 직접 가본분께서는 다른 쓰레기들은 있는데 치킨박스들이 없다 입니다. 물론 거기 관계자는 받았다고 했습니다. 3시쯤?
  • 레벨 원수 누가넘버쑤리랫 18.08.18 21:35 답글 신고
    제가봐도 못 믿을 사진입니다... 온라인상으로는 믿을수가...
  • 레벨 중위 3 파송송탁탁탁 18.08.18 21:35 답글 신고
    일단 베스트가시고~
  • 레벨 하사 2 제3인류2 18.08.18 21:35 답글 신고
    벌써 다들 전화하셔서 확인하셨나봐요. 기부는 맞는가 봅니다.
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.08.18 21:36 답글 신고
    추천!
  • 레벨 대장 판검사대신용사가됨 18.08.18 21:36 답글 신고
    Kfc 맛의 비법이 뭐에여? 존맛탱
  • 레벨 소장 제이얜 18.08.18 22:41 답글 신고
    백종원 kfc 치킨 검색 해보세요.

마리텔에 나와서 kfc 치킨 비법 썰 풀었어요. ㅎ
  • 레벨 일병 다운힐러리 18.08.18 21:37 답글 신고
    도대체 보배님들이 모르는 건 멀까나.. 저도 올린사진 몇번을 봤는데 현직 이신분들이 보면 먼가 실마리가 나올거라고 생각했었는데... 치킨집 사장님 똥줄 좀 타겠네요.
  • 레벨 일병 보배들으의리임 18.08.18 21:39 답글 신고
    100마리는 커녕 20마리도 아까우시겠다?
  • 레벨 상사 2 sensbang 18.08.18 21:40 답글 신고
    누가봐도 빈박스인데..
  • 레벨 이등병 덴노 18.08.18 21:44 답글 신고
    이정도면 이분 인정!
    베스트로가시죠!
  • 레벨 이등병 덴노 18.08.18 21:47 답글 신고
    워...추천폭등한다
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.18 21:48 답글 신고
    요양원에 해당 날짜에 치킨 받았는지 확인 전화 해보면..
  • 레벨 소장 제이얜 18.08.18 21:52 답글 신고
    요양원에 전화해보니 받았다고 하는 댓글이 달리긴 했는데

치킨집 미스정이 아는 지인에게 두마리 뿌렸다고 했음

그 지인이 지금 보배 하고 있을 지도

요양원 대문 사진만 있지 전달하는 사진이나 아이들이 먹고 있는 사진 하나 없는 거 보면

충분히 의심이 가네요.

더구나 박스 보면 각이 다 살아있음. 치킨을 넣으면 각이 저렇게 살아있을 수가 없죠.

고로 저건 다 빈박스일 가능성이 매우 높음. 아니면 치킨을 ㅈㄴ 적게 담았거나
  • 레벨 병장 입벌려라힐들어간다 18.08.18 21:54 답글 신고
    추천~!
  • 레벨 병장 신들린37 18.08.18 21:54 답글 신고
    이쯤되면 걍 자수하는게. 더 험한꼴 당하기전에 얼릉 나오세욧
  • 레벨 대위 3 앵그리하다 18.08.18 21:54 답글 신고
    콜라도 보면 냉장 콜라가 아닙니다. 차가운 콜라는 이 더위에 잠깐이라도 밖에 나오면 이슬이 보입니다. 근데 배달된 콜라 사진이 너무나 매끄러운 모습. 그점도 수상합니다. 뜨거운 콜라를 배달 했나요.
  • 레벨 이등병 당돌맨 18.08.18 21:55 답글 신고
    댓글을치킨이 기부되었다는 요양원 사진.
    아마도 거기 들렀을 때 찍은 사진이겠죠.
    건물 그림자도 같이 나오네요.
    건물이 바라보는 방향은? 그리고 그림자의 방향은?
    두개를 계산해보면 기부 당시 시간대 추측이 가능하겠죠.
    물론 요양원에 물어보면 제일 빠르긴 합니다만ㅋ 입력해주세요.
  • 레벨 중사 2 잠자는나의오돌뼈 18.08.18 22:04 답글 신고
    추격자들로 인해 유력한 용의자가 지금 어떤 심정일까요?
    아~좃됐다? 이러고 있겠죠? ㅎㅎ ㅎㅎ
    일이 손에 잡히겠나? 손이 덜덜떨려서 치킨이나 제대로 기름에서 건질 수 있을라나?
    그냥 글하나 다시 올려서 일일이 답글에 댓글로 해명과 사과를 하심이 깔끔할텐데,,,.
  • 레벨 대위 2 단속중 18.08.18 22:06 답글 신고
    이사람이 정말 안되겠네 아직도 정신을 못차렷네 사람가지고 노네 ㅡ ㅡ
  • 레벨 중장 Saramin 18.08.18 22:07 답글 신고
    공감가네요....
  • 레벨 병장 뛰는벼룩 18.08.18 22:07 답글 신고
    치킨 20마리가 하늘에서.. [내가 이러려고 죽어서 기름에 튀겨진게 아닌데..]라며 한숨 짓겠네요.
  • 레벨 중사 3 치열모드 18.08.18 22:15 답글 신고
    서프라이즈 추천합니다.
  • 레벨 대위 3 소리마루 18.08.18 22:28 답글 신고
    기부가 됫어도 문제죠
    지가뭔데 남의돈으로 기부를하는지
    별별돌아이 많지만 특이한 도라인듯
  • 레벨 중위 1 R라인 18.08.18 22:29 답글 신고
    ㅇ어유 거지새키들... 나이는 똥구녕으로 쳐먹엇나..
  • 레벨 병장 돈킬호테 18.08.18 23:27 답글 신고
    가시죠.. 베스트..^^
  • 레벨 훈련병 빈앤욱 18.08.19 00:01 답글 신고
    쿠폰으로는 메뉴 변경을 못하는것 아녀요?
    메뉴 섞고 콜라로 단가 맞췄다는 것만 봐도
    99.9% 자기 가게네요
  • 레벨 중위 3 McRaLenF1 18.08.19 13:41 답글 신고
    쿠폰도 메뉴는 변경 가능합니다. 추가금 내면 ^^
  • 레벨 상사 3 사랑이사랑을 18.08.19 14:14 답글 신고
    '기부닭은 양념 치킨 갈릭 골고루 포장했습니다
    단가가 다른건 콜라숫자로 조절했습니다'미스정이 요렇게 '치킨에 뭐길래'에 적으셨는데, 일반인들은 단가조절 등이란 말을 안하죠. 또래오래 사장님이란 소리죠.
  • 레벨 중장 불여군 18.08.19 01:06 답글 신고
    추천!!
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.08.19 02:05 답글 신고
    소름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 국태 18.08.19 04:09 답글 신고
    자 또래오래 대구 영업사원 나오세요
    금방 알텐데....
  • 레벨 중위 1 볼빨간하록 18.08.19 06:03 답글 신고
    박스를 쌓아놨는데
    눌려있지가 않음
    빈박스일 확률이 높음
  • 레벨 하사 2 눈시울 18.08.19 08:36 답글 신고
    거짓을 메꾸다보면 거짓이 산이된다
  • 레벨 원사 3 인생캐논 18.08.19 08:58 답글 신고
    아. 자기가게 매상 올릴려고 쿠폰 독식했다가 추궁하니 기부했다고 올리고 다 기부하면 애초 생각했던 수익이 안나니 그중 5마리는 개인적으로 썼다고 허위매출로 10만원 꿀꺽하고 15마리는 마리당 3천원씩해서 5만원가량 먹었구나. 20만원정도 날로 먹으려다 가게 문닫게 생겼네 정신나간 아줌마야
  • 레벨 훈련병 밀비밀비 18.08.19 09:24 답글 신고
    요양원 기부한건 팩트인가용?
  • 레벨 상사 1 LYEONe 18.08.19 10:46 답글 신고
    빈박스 인증하고, 요양원도 한마리만 갖다줬을 가능성 있을듯. 혼자 20마리 독식한 순간.
    모든게 구라구나 생각함.
  • 레벨 이등병 개럭트윈스 18.08.19 11:53 답글 신고
    아니 일단 치킨집주인이 쿠폰 20개 가져가서
    20마리의 판매마진을 냠냠 했어요
    내 맘대로 기부는 많이 봐줘서 그렇다 친셈 해도
    판매마진 20마리는 자기 호주머니로 들어갔어요
  • 레벨 중령 2 짬빵 18.08.19 11:59 답글 신고
    충분히 가능한 의견이십니다.
  • 레벨 중령 1 조카십팔색크레파스 18.08.19 12:34 답글 신고
    전문가 등장!
  • 레벨 간호사 틱치즈스틱 18.08.19 12:41 답글 신고
    같은 생각한 1인입니다. ㅊㅊ합니다~^^
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.19 13:30 답글 신고
    요새 503호닭보다
    보배 닭이 핫하네요
  • 레벨 병장 포터르기니잇힝 18.08.19 13:40 답글 신고
    구입한 영수증만 있어도 되지않을까요?
    요새는 영수증안주는곳 없지않나..
  • 레벨 중령 3 윤발이2 18.08.19 14:14 답글 신고
    확실한 내막은 모르겠으나,
    치킨집 미스정이 남의 쿠폰으로
    자기 아는 지인에게 두마리 줬다는건 잘 못된 판단인데.!
  • 레벨 대장 일확천금 18.08.19 16:18 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 흑야 18.08.19 17:01 답글 신고
    치킨의 아버지 kfc 옛날 오리지널맛이 좋았는데 왜 요즘오리지널 맛이 달라졌지?
  • 레벨 상사 1 뽀뽄데왜혀넣어요 18.08.19 18:02 답글 신고
    기부고 뭐고 그냥 원상복구시키라하세요
  • 레벨 소장 q205 18.08.19 18:41 답글 신고
    가족들에게 기부
  • 레벨 소장 제네시스주세요 18.08.19 19:31 답글 신고
    진짜 보배에서 구라치면 안됨~
  • 레벨 중사 3 아직은스윙이 18.08.19 20:24 답글 신고
    저도 그생각을 했었습니다..ㅎㅎ 역시, 보배인들은 못하는게없는거같아요~ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.08.19 22:06 답글 신고
    우리동네는 다 뚜껑닫는건 물론, 스카치테이프까지 붙이던데?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장