바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (81) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 2 디젤이라덜덜 18.08.20 11:51 답글 신고
    역시 커브..ㅎ
  • 레벨 중장 강만덕 18.08.20 11:53 답글 신고
    힘들엇을듯ㅋ
  • 레벨 중위 3 대부도 18.08.20 11:55 답글 신고
    배추밭 사진 정말 멋지네요 내년엔 꼭 배추밭 가봐야겠어요
  • 레벨 중장 유비쿼터스 18.08.20 11:56 답글 신고
    이야.. 저도 고성 속초 양양 해서 삼척 갔다가 서울 오고
    대전 들려서 칠곡 빠져서 바로 포항에서 부산 가고...

125cc 오토바이로 투어 여러번 했습니다. ㅎㅎㅎㅎ...

다시 가고 싶은데.. 이젠 애기들 아빠 되서 못하네요....

총각일 때 하고 싶은거 다해야 함 ㅡ,.ㅡ.
  • 레벨 소위 1 부랄탄사나이 18.08.20 11:57 답글 신고
    정말 대단하시네 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 소장 농약17년산 18.08.20 11:58 답글 신고
    욕봤네요
  • 레벨 소장 Umut 18.08.20 12:01 답글 신고
    젊음이 부럽네요
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.08.20 12:03 답글 신고
    군 제대하고 1,000원 가지고 전국일주 하던 생각이 나는군요
    6개월여 걸렸을라나....
  • 레벨 준장 주희야안녕 18.08.20 15:40 답글 신고
    대단
  • 레벨 중장 하하하71 18.08.20 12:09 답글 신고
    대단하네 대배기량도 힘들텐데 시티100 같구 저렇게 전국일주하다니 대단
  • 레벨 일병 마쯔다로터리엔진 18.08.20 13:14 답글 신고
    혼다커브아님
  • 레벨 원사 3 Hskieyg 18.08.20 12:10 답글 신고
    오토방구 장시간 운전하면 힘든데..ㅎㄷㄷ 자동차보다 피로감이 두배이상인듯
  • 레벨 대위 1 꽃보다홍준표 18.08.20 12:11 답글 신고
    대단대단
  • 레벨 중위 2 보고시픈똥까시 18.08.20 12:15 답글 신고
    이런거 너무재밌어 ㅠㅠ 2탄 기대돼요
  • 레벨 준장 서울욘사마 18.08.20 12:16 답글 신고
    와~멋지십니다...
    100cc 로 저정도 다니신것도 대단하십니다...
    50cc도 가능하겠죠???
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.20 12:31 답글 신고
    안전을 위해 최소 125이상 추천
  • 레벨 소장 봅봅디라라 18.08.20 12:33 답글 신고
    09년 15년에 바이크로 혼자 전국투어했던 추억이 떠오르네요..
  • 레벨 원사 3 비엠블럼 18.08.20 12:53 답글 신고
    다음꺼 보고싶은데...
  • 레벨 하사 1 이런쒸이부우랄 18.08.20 12:58 답글 신고
    7번국도 딴거 같네요 작년에 자전거 종주때 다녀온 길
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 18.08.20 16:17 답글 신고
    그러게요 주적 북괴놈인데
  • 레벨 원사 3 척준경 18.08.20 16:46 답글 신고
    검색해 보니까 저거 보니까 핸드폰 케이스 를 저리 만드나봐여 그거 스티커 같아요.ㄱ
    근대 무슨의미로 김정은이 스티커를 붙이고 다니시는 건지...?;;
  • 레벨 원사 3 나자리노 18.08.21 11:58 답글 신고
    obey 글자도 눈에 거슬림.
    걍 생각이 없는건지...
  • 레벨 중령 1 터보레0I터 18.08.20 13:02 답글 신고
    부럽네... 젊어서 저런 추억은 굿이지..ㅊㅊ
  • 레벨 하사 3 고해보입시다 18.08.20 13:03 답글 신고
    아~~~한번쯤은해보고싶은~~ㅎㅎ 대리만족 감사합니다~2부도부탁합니다
  • 레벨 대령 3 엔진튜너 18.08.20 13:17 답글 신고
    개고생한 여행은 평생추억으로 남습니다~
  • 레벨 상사 1 대전할리데이비슨로니 18.08.20 13:28 답글 신고
    이야....언제 저리 다녀볼까도 싶네요 ~^^ 멋진추억으로 남을듯합니다
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 18.08.20 13:28 답글 신고
    고생하셧네 지나면 추억 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 아크뷰 18.08.20 13:29 답글 신고
    엔진멀쩡한지 궁금하네요
  • 레벨 대위 2 헬게이트 18.08.20 13:30 답글 신고
    이야 완죤 낭만 터집니다 남은 이야기랑 사진도 궁금하네요
  • 레벨 대위 3 지랄도풍년이네 18.08.20 13:32 답글 신고
    10대따 다방 마이다스 끌고 부산가서 버렸는데 도저히 타고올수가없어음
  • 레벨 중사 1 진꾸뚱 18.08.20 13:33 답글 신고
    좋은 경험 . 부럽습니다.
  • 레벨 대령 2 발리맨7 18.08.20 13:40 답글 신고
    님은 오늘부터 저에 부러움의 대상중 한명으로 등록하였습니다.
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.08.20 13:46 답글 신고
    막짤 텐트앞 누렁이 사체인줄 알았습니다
  • 레벨 중장 스프트니크 18.08.20 13:53 답글 신고
    ct-100으로 대단하심(그런데 저는 왜 글자가 선명하지못할까요?;;)
  • 레벨 대장 머리가핑두네 18.08.20 14:05 답글 신고
    김정은스티커????????????????????
  • 레벨 일병 정상품 18.08.20 14:07 답글 신고
    부럽습니다..젊음이...ㅎ
  • 레벨 병장 드레드킴 18.08.20 14:23 답글 신고
    제친구가 올4월에 블라디보스톡에서 포르투갈? 세계땅끝 까지 커브타고댕겨왔네요 한달반쯤걸린거같구요, 그계절에 혼자 그작은오토바이로 횡단한사람은 아마 처음일듯요 ㅋ
    https://blog.naver.com/ddoulam 한번 봐보시면 아마 색다른 느낌의 여행기일겁니다
    들어가보세요 보배님들
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.08.20 14:25 답글 신고
    대단허시당.젊음이 가능케하는구나.그래도 대단혀요..섹소폰 아닌지
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.20 14:32 답글 신고
    이친구 크게 될 사람이세....
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.08.20 14:34 답글 신고
    역시 짱개산과 차이나네요.. 오래전 대학생때 쥬드(125cc)로 왕복48키로 통학했는데 엔진 퍼지기 직전이였는데...마후라 뚫은것처럼 소리나고
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 18.08.20 14:35 답글 신고
    추천!!! 용기와 실행력이 대단 하십니다!
    저는 20대로 돌아간다고 해도 절대 못할것 같네요..^^;
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.08.20 15:05 답글 신고
    이게 가능한 일인가? 참 대단합니다.
    나도 20대 말에 400cc(혼다 새도우) 타고 전국일주 하던 기억이 있는데
    400cc도 일주일을 넘게 타니 허리가 아파서 집에 올 때는 기차에 싣고 온 비겁한 기억이 있네요.ㅋㅋ
    젊은 시절에 좋은 추억 만드셨습니다.
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 18.08.20 15:20 답글 신고
    10년 유럽이란데를 처음가서 마티즈 빌려서 일주한적 있습니다 이태리 피렌체 근처 저런 공장지대에 세우고 차에서 그냥 잘려고 침남 꺼내는데...새벽 2시에 잘생긴 이태리 애들이 차끌고 우루루 몰리는것 이었습니다 차유리를 똑똑하더니 이야기좀 하자고 난 오케이 했죠 그래서 이야기좀 나누는데 자기네집에 놀러가자는것 이었습니다 근데 좀 밝은데서 보니...화장을 했더군요...니 몸이 안좋아서 쉬어야 겠다고 도망갔어요 이태리게이한테 먹힐뻔했어요
  • 레벨 하사 2 도전백만추천 18.08.20 15:22 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 상병 이런짜장면 18.08.20 15:26 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잘봣서영
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.08.20 15:32 답글 신고
    나만 글씨가 깨지냐?
  • 레벨 원사 3 내마음에뜨는별 18.08.20 15:33 답글 신고
    워 대단!!
  • 레벨 이등병 움짱 18.08.20 16:02 답글 신고
    명불허전 혼다커브
  • 레벨 소장 뻬라십팔년식 18.08.20 16:02 답글 신고
    최고는 핸디오토바이로 전국일주하신분이 계셨었죠
  • 레벨 병장 프리져 18.08.20 16:31 답글 신고
    대단하십니다
  • 레벨 하사 3 니들은 18.08.20 16:37 답글 신고
    히야~ 멋지데이~ 진짜!
  • 레벨 중사 1 흑체 18.08.20 16:48 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중령 3 도로파괴범 18.08.20 17:00 답글 신고
    중간에 엔진오일 한번 교화해야할듯
  • 레벨 소령 1 RIVERHILL 18.08.20 17:01 답글 신고
    젊음이 좋긴좋군요

26년전 군대 제대하고 엘란트라 끌고

전국일주 하던때가 생각나네요

차타고 다녀도 혼자라 무서웠는데...
  • 레벨 상병 시담빠 18.08.20 17:02 답글 신고
    ㅊㅊ 젊음이 부럽고, 용기가 부럽습니다. 다음편도 올려주세요~
  • 레벨 소위 3 레드케어 18.08.20 17:02 답글 신고
    고생 많으셨어요 좋은 게시물 잘 봤습니다
  • 레벨 일병 빨간차붕붕이 18.08.20 17:02 답글 신고
    멋지십니다
  • 레벨 중사 2 가실 18.08.20 17:05 답글 신고
    멋진다~
  • 레벨 원사 2 good123 18.08.20 17:11 답글 신고
    와우! 어린 청년시절에는 왜 용기가 없었을까 하면서 저에게 반문을 합니다...
  • 레벨 중장 Fireworks 18.08.20 17:16 답글 신고
    슈퍼커브 내구성이야 반세기동안 증명된거죠!
    저도 줌머 짱박아둔지 5년이 넘어가네요 ㅋㅋ 엔진 달라붙엇을듯
  • 레벨 이등병 매사에감사합니다 18.08.20 17:16 답글 신고
    대단하십니다~
    한산할 때 사근진은 참 좋습니다.
    차안에서 바다를 정면으로 볼 수 있고 ㅎㅎ.
  • 레벨 대위 3 놀부봤삼 18.08.20 17:20 답글 신고
    멋지다 한편으론부럽다 난 와20대때저러질못했을까? 동생 어여 올려줘 ㅋㅋ
  • 레벨 소장 삼도수군통제사 18.08.20 17:34 답글 신고
    와^^
    나도 해보고 싶다요ㅋ
  • 레벨 원수 접어드림 18.08.20 17:37 답글 신고
    우리나라가 아직 김정은 스티커에 관대하기는 어려운데... 저는 고딩때(90년) 50cc 스쿠터로 전국 일주 했습니다.
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.08.20 17:53 답글 신고
    돈주고도못살 최고의추억을 만드셨군요
    저또한꿈꿔온거지만 이노무 식구가뭔지 휴가도없이일만하네요 ㅠ ㅜ
    후기부탁드려요 흥미롭네요
  • 레벨 상사 2 xg워너비 18.08.20 18:00 답글 신고
    님덕에 옛기억이 나서 댓글답니다 대학 1학년때 진주에서 과 동기넷이서 자전거로 경포대 갈 계획을 잡고 실행을 했었죠 ㅎㅎㅎㅎ 한여름에 이거 글한번 써보고 싶네요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.20 18:07 답글 신고
    20대의 패기.ㅋㅋㅋㅋ
    젊음이 이런것이죠.ㅎㅎㅎ
    부럽다~~~
  • 레벨 병장 닉네임99 18.08.20 18:26 답글 신고
    부라보~~!!
  • 레벨 소령 2호봉 SIZEUP 18.08.20 18:29 답글 신고
    대박 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 피네피에르 18.08.20 18:35 답글 신고
    재밌는 후기 응원합니다
    저도 가고 싶네요
    근데 이제 4...줄이라 ㅠㅠ
  • 레벨 상병 블랙맘바615 18.08.20 19:43 답글 신고
    부럽부럽요,,,, 응원합니다. 화이팅..
  • 레벨 병장 용꿀이 18.08.20 20:16 답글 신고
    대단하네요 ㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 희서예 18.08.20 21:51 답글 신고
    마지막 고성군 거진 아파트 짖다가만 공터에서 주무셨네..ㅋ
  • 레벨 훈련병 꼬물딱01 18.08.20 21:58 답글 신고
    2부 기대합니다 화이팅
  • 레벨 중위 1 희서예 18.08.22 17:04 답글 신고
    네이버에 동해안투어후기 라고 치시면2부3부나와요
  • 레벨 중사 2 승승장구오둘하나 18.08.20 22:23 답글 신고
    2부기대해요 ㅎ
  • 레벨 중위 1 희서예 18.08.22 17:05 답글 신고
    네이버에 동해안투어후기 라고 치시면2부3부나옵니다
  • 레벨 훈련병 오사쯔과자 18.08.21 03:05 답글 신고
    저도 2010년에 04년식 49cc 줌머로 전국일주 했던게 기억나네요.
    저는 춘천 - 서울 - 천안 - 전주 - 목포 - 제주도 - 부산 - 대구 - 경주 - 포항 - 영덕 - 강릉 - 속초 - 홍천 - 춘천
    이렇게 2주 다녔고 고장 한번 안나더라구요
    혼다 최고임
    또 가고 싶음
  • 레벨 병장 딸하나 18.08.21 13:35 답글 신고
    누구나 한번은 꿈꿨을것을 행동하는 당신 멋지네요~
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.21 17:01 답글 신고
    다좋은데
    김정은OBEY는 좀...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장