바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (92) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 3 De카페인 18.08.20 16:52 답글 신고
    아 졸라 예쁘다
  • 레벨 이등병 스포츠모드 18.08.20 16:52 답글 신고
    간지 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 대령 3 Apocalypse 18.08.20 16:54 답글 신고
    신형 cls 뒤태도 같이 올려줬음 더.. 멋져보일텐데..

그나저나 벤츠 말고는 한국에서 신차 출시가 다들 쳐지는듯한 느낌 드는건 왜 일까
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 17:18 답글 신고
    이런 아칠이를 밋밋한 CLS랑 비교라니
    보세요 아칠이는 아주 고급고급인데 그리고

아우디한테 한국이 그리 큰시장이 아님 ㅋㅋ

다임러그룹이나 비엠그룹은 한국시장이 큰 메리트 이지만 폭바아우디한테는 없어도 그만이라서

오죽했으면 폭바아우디가 디젤이슈일때 먼저
    한국에 판매안한다고 선언할정도이니 베짱이 남다름
  • 레벨 중장 Saramin 18.08.20 19:38 신고
    @벤틀리가즈아 아니 같은 경쟁차종끼리 비교도 못하나 ..엄청 열 올리시네 ㅎㅎ

언제부터 아우디가 벤츠보다 앞섰다고 풉
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중위 2 보고시픈똥까시 18.08.20 19:41 답글 신고
    저두요~ 뒤는 구형이 진짜잘빠진듯
  • 레벨 중장 Saramin 18.08.20 19:50 답글 신고
    전 전체적인 느낌은 앞뒤 전부 구형이 이뻐보이더라구요..
  • 레벨 대령 2 분리수거담당 18.08.20 22:28 답글 신고
    구형이 더 이쁜거 인정...
  • 레벨 중위 1 사랑의헬스주먹 18.08.20 17:12 답글 신고
    갖고싶다..
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 17:21 답글 신고
    진짜 세레머니 오지네요 진짜 쎅시함ㅋㅋㅋ
    공도에서 실물로 저런 세레머니 보면
    넋놓고 쳐다만 보고있을듯 ㅎㄷㄷㄷ
    일단 시선끄는데는 1등
    요즘 자동차 기술 선구자는 아우디임
    항상 앞에서 이끌고 있음 믿타아!가즈아!!
    이런건추천
  • 레벨 병장 군발아저씨 18.08.20 19:55 답글 신고
    어디가?
  • 레벨 중사 2 짜악 18.08.20 20:05 답글 신고
    그럼 그냥 현대타ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 그냥저냥살자 18.08.20 20:13 답글 신고
    현대? 100년후에 서왔냐?
  • 레벨 소장 M56 18.08.20 20:15 답글 신고
    ㅇㅇ바퀴 4개 달린건 똑같지~
  • 레벨 원사 3 누나큰젖후르릅 18.08.20 21:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 21:37 답글 신고
    이딴댓글 추천 하는 샛기들이나 쓴놈이나
  • 레벨 병장 아재보이 18.08.20 22:00 답글 신고
    LF쏘나타 하이브리드??
  • 레벨 상사 2 언니왔다 18.08.20 22:59 답글 신고
    응 바퀴4개인점이
  • 레벨 일병 몸빵 18.08.20 22:59 답글 신고
    맞네요.
    쓰레기들이 타는 차
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.20 23:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋ놀호형이다 ㅋㅋ이제 비엠보다 아우디에 관심갖네 ㅋㅋ형 벤츠 보다 우디가 세련미랑 실내도 더 정갈하고 괜춘치않아?
  • 레벨 원사 1 셔터빡 18.08.20 23:57 답글 신고
    휸다이가 야금야금 대놓고 아우디 디자인 다 따라 하니
    이젠 아우디보고 휸다이링 닮았다는 소리도 나오네요.

장르의 유사성인가요 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 폐차하고싶다 18.08.21 00:33 답글 신고
    도대체 어디가?? ㅋㅋㅋ 시골커브길주행하는데 현다이 아방스로 a6 쫓아가다가 쩜 됨 차 미끄러져 뒤질뻔 ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 빠비돌 18.08.21 11:31 답글 신고
    어디가요 코나나 싼타페 라이트 봐보세요
    데이라잇만 프론트에 넣고 눈 찢어지게 보이는
    눈속임하고 안개등부분에 전조등 넣는,,,기술없어요 광고하는 센스 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.08.21 12:41 답글 신고
    외형디자인과 바퀴 4개 달린건 비슷하겠지 ㅋㅋ

근데 내부 공학기술력에서 최소 50년이상은 차이벌어지겠지 ㅋㅋㅋ 어디 현기 개쓰벌 호구쓰레기차를 드밀어대.
  • 레벨 원사 2 호두머리 18.08.21 13:22 답글 신고
    스팅어 같애
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.08.21 20:14 답글 신고
    현대가 아우디그릴과 디자인을 카피도 아니고
    완전 빼다박긴했지~~
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 21:32 답글 신고
    아는척 하려고 애쓴다 ㅋ
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.08.20 18:43 답글 신고
    ㅎㅎ 2013년도에 아는 지인 A7(가솔린 3.0 터보) 이틀간 몰아 봤는데 신세계더군요.
    제차가 그랜져 HG 3.0인데 주행질감은 비교불가였습니다.
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.08.20 18:45 답글 신고
    담차는 A7 55TDI 아님 SQ8 !!
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.08.20 18:45 답글 신고
    저런거 튜닝샵 가서 돈 몇푼 쥐어주면 다 해주는건데 불법이라 못하는거죠.

이제 독일차들도 기술적으로 내세울게 없어졌는지 저런 알량한걸로 광고 하는게 참...

벤츠도 라이트로 장난치는거 광고하던데 한심..
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 21:36 답글 신고
    저런알량한 기술을 애초애 만들어낸 회사한테 기술적으로 내세우다뇨ㅋㅋ 참으로 웃기네요 이제와서는 별거 아니다??그럼 애초애 왜 별거아닌데 다들 못했나요ㅋㅋㅋ 지금 님이쓰는 컴퓨터도 첨에 개발한사람은 뭣도 아니겠네요 ㅋㅋㅋ 그리고 현대기아도 다이나믹턴시그널 따라하던데ㅋㅋ 왜따라하는거죠?? 풉 깔껄로 깝시다
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.08.20 22:23 신고
    @벤틀리가즈아 뭐래냐 led 색바꾸는게 무슨 기술이라고 개발이고 나발이고를 지껄여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

먼저 적용 시켰냐 안시켰냐겠지 빡대가리야

그리고 현기에 턴시그널 적용된게 몇종이나 된다고 따라한다 만다냐 아주 개거품 물고 난리났네 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 네이트짱 18.08.20 18:46 답글 신고
    간지나네요. 진심 멋짐
  • 레벨 병장 제이씹왈 18.08.20 18:48 답글 신고
    스팅어 : 가지마~~~!!!!
  • 레벨 상사 1호봉 소프트마일드 18.08.20 18:53 답글 신고
    이쁘다
  • 레벨 일병 그랑이디 18.08.20 18:55 답글 신고
    다좋은데 전륜..
  • 레벨 대위 1 곱창에소주 18.08.20 19:18 답글 신고
    4륜인디
  • 레벨 소위 1 덜렁이출렁이 18.08.20 19:54 신고
    @곱창에소주 전륜기반4륜입니다
    전모델은 후륜기반이어서 운동성능이 좋았었죠
  • 레벨 소위 3 보고싶은무지개 18.08.20 19:08 답글 신고
    지렸다...
  • 레벨 소위 1 백구109109 18.08.20 19:25 답글 신고
    ㅅㅍ여틴이랑 저녁먹고 나올때 옆에 괜찮은녀석이 뾰복해서 저라이트 보여주면 경계할듯
  • 레벨 소위 2 슈퍼카렌스 18.08.20 19:29 답글 신고
    그랜져냄세가 난다..
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.08.20 19:38 답글 신고
    진짜 앞라이트 뒤테일램프 사제 불법튜닝한거같네 ㅋㅋㅋㅋ
    국산차였음 양카니 뭐니하면서 겁나깠을듯
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.08.20 20:26 답글 신고
    국산차 몇 카페 가보면 불법튜닝으로 저런거 해놓고 엔진룸에 버튼으로 껐다 켰다 하게 해놓은거 수두룩하죠.

자율주행 시대에 저딴걸 물고빨고 있으니 어이가 없네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 21:40 신고
    @MERYEM 니가 더 어이가 없다 ㅋㅋㅋㅋ 자율주행 언급해서 말해주는데 아우디가 유일하게 자율주행 3레벨 양산차 찍어내는 유일한 회사인거는 알고 나대는거지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.08.20 22:21 답글 신고
    빡대가린가 자율주행 하면 테슬라지 무슨 아우디따위를 갖다 들이대냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 기술이고 나발이고 없는 led 라이트 가지고 물고 빠는걸 까는건데 논점이 뭔지 이해가 안되고

그냥 까는거에 눈알 돌아가서 개거품 물지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 비요비타 18.08.21 10:35 신고
    @MERYEM 자율주행은 전 세계 자동차 벤더가 대부분 연구하는 분야이구요. 자율주행은 완전 기능이 없는 0레벨부터 인간 없이도 가능한 4레벨까지 있습니다. 테슬라도 유명하지요. 하지만 현재 2레벨이구요. 테슬라는 자율주행도 있지만 모든차가 전기차라는 점이 유명한거죠. 내연기관도 자율주행 가능합니다. 양산차 중에서 3레벨 도달한건 아우디가 유일하구요.

https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=12009141&memberNo=35152771&vType=VERTICAL
  • 레벨 일병 최포항 18.08.20 22:33 답글 신고
    돈없음 양카
    돈있음 고급카 아니겄습니까
  • 레벨 중령 1 E클래스팅어오너 18.08.21 09:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러네
    똑같은 이펙트라도 아우디면 우와 멋있다 이거고
    현기차면 불법양카 ㅉㅉ 이러고 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 이명박그네2 18.08.20 19:52 답글 신고
    Sm6네
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 18.08.20 19:53 답글 신고
    요즘 아우디는 엔진오일많이 먹지 않나요?
    예전에 A6타고 다닐때 트렁크에 항상엔진오일 예비로 넣고다녔는데..
  • 레벨 소령 1 삼시색끼 18.08.21 08:24 답글 신고
    예전에 언제요?
  • 레벨 원사 1호봉 벤애플릭 18.08.22 19:31 신고
    @삼시색끼
    타보신 분들은 안답니다
  • 레벨 중장 오꺽정 18.08.21 08:41 답글 신고
    A7 12년식 지금도 드렁크에 한박스 있습니다.

진짜 1리터 짜리 한통씩 보충합니다 ㅋ

주위에서 안 믿더군요~

아우디 정비하시는분 왈 엔진결함 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 가실 18.08.20 20:00 답글 신고
    앞에 현대 마크만 붙이면...ㅋ
  • 레벨 대위 1 존나머찐놈 18.08.20 20:21 답글 신고
    역시 라이트 디자인은 살아있눼
  • 레벨 원사 2 레드불1026 18.08.20 20:29 답글 신고
    막짤 아반떼스포츠가 생각나네
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.20 20:33 답글 신고
    라이트 연구 엄청하네요.
    라이트가 차를 살리네유
  • 레벨 하사 3 제네터보 18.08.20 21:04 답글 신고
    스팅어 휠하고 비슷해 보이네요.
  • 레벨 중장 보우지 18.08.20 21:12 답글 신고
    그러게요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 효박마차 18.08.20 21:34 답글 신고
    와’ 우
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.08.20 21:41 답글 신고
    테일램프회사..아우디.
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.08.20 21:43 답글 신고
    역시 아우디가 하면 유행이되는듯
    다른 회사들도 따라하기 바쁨
    선구자 역할을 잘함 인정!!
  • 레벨 원사 3 사백훈 18.08.20 21:55 답글 신고
    유치해라.... 나이먹을수록 저런 대놓고 화려함보다 은근한 화려함이 끌리던데..
  • 레벨 중령 2 파지줍는햇볕아재 18.08.20 22:06 답글 신고
    거지새키들 짖어대네 오늘 보름달이냐?
  • 레벨 대령 2 달구지997 18.08.20 22:32 답글 신고
    엥 횬다이??
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.08.20 22:36 답글 신고
    양카 튠이 순정화되어 나오는군요
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.08.20 22:46 답글 신고
    전면부는 신형이 훨씬 이쁜데, 후면 및 휠 디자인은 직전 모델이 낫다고 생각합니다.
    물론, 실내는 신형이 압승이죠.
    현재 모델 50TDI 소유자로서 곧 구형이 된다는게 아쉽네요.
  • 레벨 원사 1 준년이 18.08.21 02:17 답글 신고
    같은생각입니다!
  • 레벨 소위 3 홀리테리아 18.08.20 23:15 답글 신고
    아반떼가 최고의 디쟌이었네요.
    순간 아방인 줄
  • 레벨 상사 1 한국형 18.08.20 23:19 답글 신고
    싸이키도 달고 뽕짝 틀고다니면 달리는 캬바레
  • 레벨 중사 2 잠간만곧끝나 18.08.21 00:00 답글 신고
    현대에서 아우디 인수합병하겠네.ㅋ
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.08.21 02:15 답글 신고
    저런건 튜닝한 사람들꺼 많이 봐서 그런지 별루...
  • 레벨 중위 1 큐엠개솔 18.08.21 03:45 답글 신고
    아우디는 라이트 만드는 회사인가요? 근데 저런 유형은 사제로 넘쳐나는데...
  • 레벨 하사 1 MONTBLANC1906 18.08.21 07:24 답글 신고
    기존이 더이쁜듯...
  • 레벨 중사 2 골로프긴 18.08.21 12:43 답글 신고
    ㅋㅋ 이런걸보고 애미 애비도 못알아본다고 그러는듯.

흉기새키들 존나 모방 카피해놓고 이제는 남들이 우리껄 카피한다고 착각속에 빠져댐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 내꿈은어깨깡패 18.08.21 07:47 답글 신고
    다마기술은 역시 최고
  • 레벨 하사 2 겨울이에여 18.08.21 07:51 답글 신고
    개취차이겠지만 이쁘네요..
  • 레벨 원사 3 HobbyB 18.08.21 09:29 답글 신고
    마지막 사진은 보는순간 딱 아반테 AD 생각 났어요.
  • 레벨 중위 1 하늘아래서다 18.08.21 09:58 답글 신고
    Ig?
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.08.21 10:11 답글 신고
    간지가 ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중령 3 별노무 18.08.21 10:39 답글 신고
    차가 낭낭하니 이쁘네요.
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.08.21 10:44 답글 신고
    라이트는 정말 아우디 쵝오~~
  • 레벨 중령 1 아키auto 18.08.21 10:53 답글 신고
    허드나좀 달자
  • 레벨 대위 2 선도 18.08.21 12:54 답글 신고
    차는멋지다마는 보조등 숨쉬기하는거랑 뭐가 다르냐.
  • 레벨 소령 2 쌈타이거 18.08.21 14:27 답글 신고
    지리고 오졌다
    다마가 죽이는구먼
    다마기술의 선두주자 역시 아우디
    방금 도로에서 신형K9 아우디시그널 따라했드라ㅋㅋ 극혐
  • 레벨 원사 2 Farcry5 18.08.21 16:37 답글 신고
    LED 장난질 많이 했넹..
  • 레벨 상사 2 닭풀 18.08.21 17:51 답글 신고
    참신하네요 아마 현기가 다음 쏘나타 그랜져 k7 모델 바로 따라할듯
  • 레벨 소령 1 이노우애 18.08.21 18:26 답글 신고
    아..메트릭스...

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장