바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소령 1 아침부터띵똥 18.08.20 18:19 답글 신고
    쏘_카.......이상 끝.

저거 진짜 트럭이 잘못된거긴 한데
    운전센스있으면 예측하고 비깜켜고 멈추죠.
    트럭 진입각이 안나와서 .

근데 가해자는 아님 !
    답글 0
  • 레벨 준장 ANCarnival 18.08.20 18:24 답글 신고
    제가 봤을때는 피해자 느낌이 옵니다.

트럭이 깜빡이를 켰다고는 하지만 이미 차선을 벗어난 상태이기 때문에

글쓴님이 지나갈때까지 기다렸어야 되는게 맞다고 봅니다.

차선을 두개를 한번에 넘어가는건 문제의 소지가 있거든요.

그렇다고 글쓴님이 과실이 없다라고는 못하겠네요.

글쓴님 2~4 과실은 잡히지 않을까 조심스레 추측해봅니다.
    답글 1
  • 레벨 원사 1 폼롤러데굴데굴 18.08.20 19:43 답글 신고
    트럭이 일단 가해자긴 한데... 블박차도 거길 왜들어가는지 이해가 잘 안가네요 ㅡㅡ
    답글 0
  • 레벨 이등병 아케 18.08.21 10:02 답글 신고
    본인 운전센스가 없는거에요 ㅋㅋㅋ 트럭 6:쏘카 4예상. 딱봐도 안으로 들어가게 생겼는데 그걸 악셀밟고 치고나가는건 좀 이해가 안가네요
  • 레벨 대위 3 응급실 18.08.21 10:08 답글 신고
    5톤차 운행하는 입장에서 매가트럭 운전 과격하게 하네요..
    저정도면 서행으로 돌면 충분하게 돌고도 남습니다.
    감속없이 돌려고 저러는건데....

뒷차도 조금 아쉽게 운전했지만 억울할 상황....
    만약 뒷차가 대형차였음 앞차는 전복까지 갈 상황....
  • 레벨 상병 Freemania 18.08.21 10:25 답글 신고
    예전 판례도 있어서 찾아봤는데 못찾겠네여...결론만 말씀드리면 승용차 6 트럭 4
    판결나온거로 보면 트럭은 우회전 시 회전반경이 넓게 나오기 때문에 뒷차운전자는 미리 판단하여 브레이크를 사용하여야하지만 그렇지 않았고 앞차의 왼쪽으로 추월하여야함에도 불구하고 ...어쩌구저쩌구 그럼으로 승용차의 과실을 더 높게 판단한다...이런식으로 본거 같은데 위 상황을 보면 차선이 나눠지는 상황이라 우측추월로 보기도 애매하긴 해서 뭐라 말하기가 힘드네요...경찰에게 가해자 유무판단을 넘기심이...
  • 레벨 준장 27보병사단 18.08.21 10:26 답글 신고
    미숙이 VS 미숙이
  • 레벨 대령 2 천딸이불여일떡 18.08.21 10:42 답글 신고
    블박차량과 같은 센스없는 차량을 만날수 있음을 예상하고

차선을 아예넘지말고 걸친상태에서 우회전 했어야 되는데...

저도 트럭 6 블박 4 봅니다.
  • 레벨 중령 2 공포의쌍마누라 18.08.21 11:26 답글 신고
    소카 발암 ㅠㅠ

제발 100:0으로 가해자 나왔으면 진심 좋겠음
  • 레벨 대위 3 맘찢 18.08.21 18:21 답글 신고
    1차적으론 트럭탓이지 뭔 개소리지
  • 레벨 대위 3 SOSUKE 18.08.21 11:48 답글 신고
    진짜 운전센스 없다... 애매할땐 서행해라.. 니가 슈마허도 아니고
  • 레벨 훈련병 강도다 18.08.21 12:01 답글 신고
    쏘카생각:"오예~ 화물이 먼저가라고 양보를 해주네~~ 와앙~~!!! ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 로잉간 18.08.21 15:09 답글 신고
    이건 피해자에요. 1차선갔다가 갑자기 꺽는걸 못피했다고 비난하는사람들 님들아 님들도 저상황이면 똑같았을거임 ㅋㅋㅋ
    깜빡이를 잘못켰다고 충분히 생각할수있음. 좌깜을 우깜으로 켰을거라 생각하고 차선변경했다가 갑자기 코너 꺽어버리면 저건 충분히 사고날여지있음.
  • 레벨 훈련병 내게이런일이흐규흐규 18.08.21 15:42 답글 신고
    트럭 : 몸체가 크니 코너 돌려면 어쩔 수 없는 상황이긴 하나 차선을 완전히 변경하였다 다시 진입하였으므로 우측차선을 확인하고 들어왔어야 하나 블박차 사각지대였을듯...
    블박 : 트럭이 우측깜박이를 킨상태이기 때문에 들어올 수 있다는 생각을 가지고 방어운전을 했어야 하는데 주의하지 못함 충분히 예측가능하고 조심했어야하는 상황...
    트럭 가해자 6:4 봅니다.....
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.08.21 16:14 답글 신고
    나는 달린다~~~ 부앙~~~~~~
  • 레벨 하사 1 장지bm빠 18.08.21 17:54 답글 신고
    님도 과실은 잡히겠네요
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.08.21 17:55 답글 신고
    거길 왜 들어감? 초보운전이네
    트럭도 멍청하게 크게도 도네
  • 레벨 원사 1 티웨리왕리 18.08.21 17:56 답글 신고
    운전센스부족, 가해자는아님
    6대4혹은7대3피해자일듯
  • 레벨 상병 아기붕어12 18.08.21 18:04 답글 신고
    트럭 잘못이죠 보통 각이 안나오면 정지후
    차량 통행 확보후 들어 가야죠 근데
    항시 전방 주시 방어운전 하면서 운전 하세요
  • 레벨 하사 3 못해솔로 18.08.21 18:29 답글 신고
    트럭 : 자신이 갈 방향이 아닌 차선 변경을 깜빡이로 알려야했다.

승용차 : 운전 경험이 부족했을 뿐이다.

아닐까요?
  • 레벨 이등병 초보운전35 18.08.21 18:32 답글 신고
    이건 트럭이 차선을 완전히 변경한 상태에서 다시 진입했기 때문에 트럭 100%로 보임
  • 레벨 대령 1 희랑 18.08.21 18:35 답글 신고
    회전각이 안 나와서 저리 돌거면 도는 사람이 먼저 뒷차 신경 써야 하는거 아닌가요.. 경험 없는 분들은 저런식으로 1개ㅜ차선까지 빠지면 이게 차선 변경인지 돌려고 공간 확보인지 알길이 없으니.. 트럭이 가해자 같습니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장