바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (49) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 병장 안그래아가씨 18.08.21 20:57 답글 신고
    멋지심! 최고!
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:03 답글 신고
    관종이 되어도 좋습니다.
    쓰레기를 솔선수범해서...줍는거..

다같이 노력하는 모습 기대해봅니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 소는내가키운다 18.08.21 20:59 답글 신고
    저는 담배피는사람들 개 극혐 이라 생각하는 사람입니다.
    같이 대화할때 겉으로만 웃지 속으로는 진짜 xxx라고 생각하는 사람입죠
    지구에서 사라져야함 담배는
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:04 답글 신고
    죄송합니다. 저도 담배피지만..
    이건 진짜 아니라는 생각이 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 대구지부 19.04.16 16:47 답글 신고
    아무때나 버리고 피우는걸 뭐라하셔야지 흡연자가 몇명인데 싸잡아 욕을합니까; 저도 담배태우지만 흡연실찾아서 피우고 꽁초 함부로 버린적없습니다
  • 레벨 중사 2 흔치않은정상인 18.08.21 21:01 답글 신고
    고생하셨어요!!
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:03 답글 신고
    아니에요..저도 보배에 쓰레기 줍는거 보고
    따라했을 뿐입니다.ㅋㅋㅋ
    근데 이게 은근 중독있네요 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 아기건달푸우 18.08.21 21:01 답글 신고
    고생많으셨어요
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:04 답글 신고
    아닙니다..전에 보배에 어떤분이 쓰레기 줍는거 보고
    따라한겁니다.ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 폭주진압 18.08.21 21:04 답글 신고
    무조건 인정 입니다
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:09 답글 신고
    따라한게 다입니다...헤헤헤
  • 레벨 상사 1 깜짝놀랄꺼야 18.08.21 21:08 답글 신고
    애기들과 함께
    장한 일에는 물개 박수를 짝짝짝~~^^
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:09 답글 신고
    저도 보배회원분들..따라한겁니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 2 에버레인 18.08.21 21:12 답글 신고
    정말 훌륭합니다
    마음이없으면 결코쉽지않은일...
    아이들도 좋은산교육이 되었겠습니다
    추천은이럴때쓰는거라고배웠습니다
  • 레벨 대령 1 270GT 18.08.21 21:14 답글 신고
    감사합니다. 많은 분들이 보셔서..
    깨끗한 환경 이어나갔으면 좋겠습니다
  • 레벨 대위 3 주윤발의투스카니 18.08.21 21:26 답글 신고
    고생하셨슴돠 많이컷네요 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:49 답글 신고
    아우님도 함께 갑시당 고고
  • 레벨 대장 생선파는여자 18.08.21 21:47 답글 신고
    정보좀 주시어요~
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:49 답글 신고
    넵 내일 드릴게용
  • 레벨 이등병 cuisine 18.08.21 22:46 답글 신고
    개객끼들
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:48 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ우어 릴렉스요..
  • 레벨 병장 replaysam 18.08.22 02:11 답글 신고
    영양 다녀왔네요. 일정이 좀 그래서 그 펜션에서 자고 오지는 못했지만, 상수원 보호구역 인근이라 그런지 물은 깨긋하더군요. 인증사진 한장 박고 왔는데 올릴필욘 음께쬬?ㅋ
    부산에서 출발해서~ 대충 어찌어찌 찾아는 갔네요~ 전에글에서 말씀하신대로 물자체는 강원쪽이 더 깨끗할수도 있겠죠. 근데 전 강원도 좀 돌아다녀 봤는데 조용하고 사람 없기는 영양이 좀 나아보이던데요?
    강원도 태백쪽은 좀 한산하니 괜찮던데~
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:48 답글 신고
    강원도는 너무 유명해서 사림 많을거에요.
    오히려 경북쪽이 사람들 더 적을거라 봅니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 18.08.22 15:38 답글 신고
    펜션 놀러가고 시프다 어딥니까!
    넵 알겟습니다
  • 레벨 훈련병 땡칠이672 18.08.22 15:44 답글 신고
    펜션정보 부탁드려도 될까요
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:47 답글 신고
    넵 내일 알려드리겟습니다
  • 레벨 훈련병 봉춘2 19.04.16 10:18 신고
    @270GT 펜션정보랑 계곡정보 부탁드려도 될까요?
  • 레벨 중사 2 날아랏풍뎅이 18.08.22 17:04 답글 신고
    한가지 당부드릴게요 계곡숲에 아이들끼리 쓰레기 맨손으로 줍게하는건 위험합니다
    특히 뱀이 손물어버릴 위험이 커서 꼭 집게로 줍게 하시던가 아님 아이들은 못하게 하세요 숲속은 뱀이 제일 무섭습니다
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:47 답글 신고
    헉 뱀 생각은 미처 못햇네여. 다음부터는 주의하겠습니다. 알려주셔서 감사드립니다.
  • 레벨 일병 제타2013 18.08.22 17:39 답글 신고
    저도 펜션 정보 좀 부탁 드릴께요.
    내일 정보 드릴게용
  • 레벨 훈련병 기타누락 18.08.22 18:41 답글 신고
    저도 펜션 정보 부탁드리겠습니다!!^^
    내일 드리겟습니당
  • 레벨 중장 iamneinom 18.08.22 18:47 답글 신고
    말로만 떠드는 게 아닌 진정한 행동가이시군요. 멋지십니다. 박수를 보내드립니다. 제가 아는 캠퍼들은 머물렀던 자리에 라면 국물 한방울도 안 남기는데 아직은 우리쪽이 압도적인 소수인가 봅니다. 저도 아웃도어 좋아하는데 앞으로 나갈 때마다 조그만 봉지 하나 챙겨가서 자연보호하고 오겠습니다. 덕분에 하나 배워갑니다. 깨달음을 주셔서 감사합니다.
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:46 답글 신고
    아닙니다
    제가 평생 놀곳이고..저 뿐만 아니라 다른분들도 놀 곳인데 깨끗하게 놀아야 좋지 않을까 싶어서 쓰레기를 줍게 되었는디 ㅋㅋㅋ
    또 더러워지더라구요..
    그럼 뭐 또 주워야죠 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 붉은녹차 18.08.22 23:20 답글 신고
    멋지십니다~ 아이들도 나중에 아버지를 닮아 훌륭한 어른이 될듯 합니다^^ 펜션정보좀 부탁드립니다^^ 쪽지 보내놓겠습니다. 지난번글보고 부모님 모시고 한번 가고싶었는데..
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:45 답글 신고
    펜션정보는 제가 내일 쪽지로 드릴게욤
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.23 09:10 답글 신고
  • 레벨 대령 1 270GT 19.04.15 12:45 답글 신고
    헐 이제서야 답글다네요..죄송합니당
  • 레벨 상사 1 샤인블랙 18.08.23 23:15 답글 신고
    대단하시네요
    감사합니다.ㅎㅎㅎ
  • 레벨 상병 조계종큰스님 19.04.16 12:53 답글 신고
  • 레벨 일병 괴안동푸이그 19.04.16 18:15 답글 신고
    좋은일 많이 하시네요.
    저도 펜션 위치좀 쪽지로 부탁드려요^^
  • 레벨 하사 2 선배한테감정은없어 19.04.16 18:24 답글 신고
    저도 팬션 정보 부탁드려요 계곡이 너무 좋네요
  • 레벨 병장 연산동거지 19.04.16 19:22 답글 신고
    애기들한태 부끄럽네요..
    자신을 돌아봅니다
  • 레벨 중령 2 짬빵 19.04.16 19:29 답글 신고
    님의 살아있는 교육에 박수쳐 드리고 싶습니다.
    어른들이 부끄럽군요.
  • 레벨 훈련병 lallallak 19.04.16 21:52 답글 신고
    저도 펜션 정보 꼭꼭 부탁드려요~
  • 레벨 하사 2 YCPark87 19.04.17 07:58 답글 신고
    애기들 이쁘네요 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장