바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (282) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 18.08.26 10:24 답글 신고
    저거말고.맛있는 게 얼마나 많은데 거지같은 쪽바리 새키한태 굽신대며 돈까지 바쳐가며 처먹으러가는 인간들은 머냐
    답글 9
  • 레벨 원수 납세의무 18.08.26 10:22 답글 신고
    개돼지들이 많죠
    답글 0
  • 레벨 소장 freeper3 18.08.26 10:27 답글 신고
    일본사람도 저런 꼴통이 있구나
    일존에서 저러다 망해서 한국에 차렸나보네
    답글 2
  • 레벨 대위 3 이런건닥추 18.08.27 01:37 답글 신고
    조센징소리듣고 가만히 있었나ㅡㅡ
  • 레벨 병장 8기통리어카 18.08.27 01:49 답글 신고
    내돈주고 먹는데 왜 저런대접받고 먹을까요~??!!?
  • 레벨 원사 3 힘쌤 18.08.27 01:50 답글 신고
    용감한데????
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.08.27 02:26 답글 신고
    알고갔으면 욕처먹고 기분나쁘다고 인터넷에 징징거리지마라 쌍년들아
  • 레벨 상사 1 ART마세라티 18.08.27 03:03 답글 신고
    저걸 또 ‘컨셉’이라고 말하네.
  • 레벨 소장 18.08.27 04:24 답글 신고
    애비 에미 등쳐서 고작 간다는게 저런데라니...
    지 부모가 뮈라면 사춘기니 하면서 반항하고 저기선 컨셉이네 하며 잘 쳐먹을꺼 아냐???
    전런 자식은 진짜 호적을 파버려야 한다.
  • 레벨 원사 3 정의수호자 18.08.27 04:46 답글 신고
    저새퀴가 한국사람들 욕쟁이할머니한테 욕먹으면서도 잘간다는 말듣고 실천중인가 보네 ㅋ
  • 레벨 원수 XLR8 18.08.27 05:00 답글 신고
    홍대는 일단 색안경
  • 레벨 중장 BACKATTACK 18.08.27 05:10 답글 신고
    믿고거르자
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.08.27 06:25 답글 신고
    희안한 가게네요 ~
  • 레벨 원사 3 지미큐 18.08.27 06:28 답글 신고
    노예근성은 계속됌
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 착하게살까 18.08.27 06:47 답글 신고
    공감.
    뭐하러 저길 가는지...
  • 레벨 중령 1 자바더헛 18.08.27 07:25 답글 신고
    어느 블로그 보니까
    아무나 올 수 있지만 누구나 먹을 수 없다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이... 고상한 척은..
    비오는데 종로빈대떡 가서 파전에 막걸리나
    마셔야 겠다.
  • 레벨 대령 3 갔슈 18.08.27 07:35 답글 신고
    내돈내고 무사히 먹고왔데 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 살주사전문의 18.08.27 07:39 답글 신고
    히로시마풍이면 원폭 맞고 쓰레기꼴 난 인테리어란 말인가, 아님 주인 인성이 원폭 맞아서 쓰레기란거냐
  • 레벨 상사 3 청담동새벽집 18.08.27 08:01 답글 신고
    욕도 아깝닷스라발
  • 레벨 상사 1 쏘쿨맨 18.08.27 08:01 답글 신고
    이러니깐만만하게보지..그런대우받으면서또가는놈들은뭐야..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 ctax 18.08.27 08:02 답글 신고
    가서 쳐먹는 놈들이 더 문제네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 로또되면탕수육 18.08.27 08:03 답글 신고
    저런곳이 7년째 장사중이라고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미친ㅋㅋㅋㅋ 노예들 많네
  • 레벨 상사 1 7x7 18.08.27 08:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 대단하다
  • 레벨 대령 3 발사2초전 18.08.27 08:19 답글 신고
    가서 먹고 맛있다고 또가는 애들이있네 ㅋㅋㅋㅋ이완용의 리뷰를보는것같음
  • 레벨 원사 1호봉 프랭크kangguc 18.08.27 08:23 답글 신고
    ㅋㅋㅋ. 뭐지. 저 가게?
  • 레벨 중사 1 흑체 18.08.27 08:30 답글 신고
    왜갈까?
    무뇌충들 많네
  • 레벨 대령 3 번개보더 18.08.27 08:44 답글 신고
    욕쟁이 할머니도 아니고.... 쪽바리 원숭이 들한테 욕먹는게 좋다고???? 저러니 맨날 당하고 살지...
  • 레벨 대장 ljw98099 18.08.27 08:56 답글 신고
    에휴,,,
  • 레벨 대위 1 잼없다야 18.08.27 09:03 답글 신고
    아~~ 굉장히 가보고싶다
    진심으로 가서 지상 최악의 진상을 보여주고 싶다 ㅋㅋㅋ 처음에는 아무렇지 않다가도 잠잘때만 되면 혈압올라서 미춰버리게 그렇게 만들어주고 싶다
  • 레벨 중령 1 눈뜬심봉사 18.08.27 09:04 답글 신고
    당구장 가서 당구를 안쳐봤군.. 쵸크칠하고 다이에다가 툭툭 털지마라 혼난다
  • 레벨 중사 3 어른이대공원 18.08.27 09:05 답글 신고
    네이버 블로그들 보셨나요 ㅋㅋㅋ 안좋은 후기 난긴곳은 한곳정도 빼곤 죄다 댓글 닫았습니다 실더들 몰려오나봐요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 손가락장인 18.08.27 09:15 답글 신고
    7년째 성업중...? 세상이 미쳐 돌아가는구나...
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.08.27 09:16 답글 신고
    저런
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.08.27 09:20 답글 신고
    저런가게 찾아가서 팔아주는 년들이 있으니 대한민국이 우습게 보이겠지.. 어딜가나 정신 출타한년들이 문제임
  • 레벨 대령 1 wazae 18.08.27 09:32 답글 신고
    좋다고 가는사람들이 더 신기함ㅋㅋ
  • 레벨 중장 정글리안 18.08.27 09:34 답글 신고
    미쳤다 ㅋ 돈주고 밥먹으러가면서 저런취급받는데도 쳐먹으러가는 년들도있네 그러니 7년째 안망하고있지
  • 레벨 하사 3 껌칠이 18.08.27 09:34 답글 신고
    1. 일단 혼자들어간다
    2. 옆의자에 옷과 가방을 올려놓고 폰을 들여다본다
    3. 사장이 와서 머라한다
    4. 놀랜 눈으로 쳐다보며
    5. 저는 깝놀하면 똥을 싸는 버릇이 있어요
    6. 의자에 물변을 살포시 지리고 나온다...

맛있근곳이라고 알고 먹으러갔으면 그냥 먹고 나오던지 아님 이렇게 진상을 떨던지
    아님 가지마
    맛없는 식당가서 왜 맛이 없냐고 따지면 뭐해 ...
    불친절한 식당에서 왜 불친절하냐고 따지면 뭐하고...
    비싼곳에서 왜 비싸냐고 따지면 뭐하냐고 ....
    그런다고 빠뀌냐고 몇년째 저렇게 영업하는집인데....
    안가면 되지...
  • 레벨 병장 십이지신토끼 18.08.27 09:34 답글 신고
    조폭이나 건달이 몸에 문신하고 들어가도 저렇게 할가 궁금하내요.
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.08.27 09:36 답글 신고
    가 지 마 세 요 끝
  • 레벨 원사 3 나대마왕 18.08.27 09:38 답글 신고
    쪽바리하고 한판 히려면 저길 기면 되겠군....
  • 레벨 대위 3 파랑자두 18.08.27 09:39 답글 신고
    저런거 알고도 저기가는 사람 모지리 새퀴
  • 레벨 하사 3 깜빡이의달인 18.08.27 09:43 답글 신고
    뭐 욕쟁이 할머니처럼 일부러 컨셉을 저렇게 하는건가요?? 아님 원래 저런놈?
  • 레벨 중사 3 숫컷의향기 18.08.27 09:48 답글 신고
    욕할매도 아니고..
    욕할매라면 이해라도 가지 젊은 일본놈색히가..저러다 한국땅에서 칼맞지 않으려나..ㅉㅉ
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.08.27 10:02 답글 신고
    쪽바리 빈대떡을 굳이 욕얻어 처먹어가면서 먹어야 되나?? 먹고싶나?? 쪽바리가 겁대가리 없이 다른나라도 아니고 지네들 역사따윈 개나 줘버려라지... 어설픈 한국어를 써대는 꼬락서니가 참... 저런 곳이 7년째 성업이라니.. 어떤놈들이 가는지 참 궁금타 궁금해... 한번 탈탈 털어주실분 안계신가? 장사접고 지네나라로 가버리게.. 어우...
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.08.27 10:04 답글 신고
    일뽕에 빠져도 생각이 있다면 저런 집은 걸러야지.. 열번을 가면서 싸우는 인간은 대체 왜...??
  • 레벨 대령 2 소용돌이 18.08.27 10:08 답글 신고
    음식이 공짠가 봐요?

아님 미치지 않고서야 돈 내고 욕처먹으러 가나요???
  • 레벨 원사 3 jtbc형님뉴스 18.08.27 10:11 답글 신고
    야쿠자 두명만가면 사장님 태도확바뀌지

싶군요
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.08.27 10:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 저걸쳐먹으러 가는것도 참. 아마 인상 더럽고 덩치큰애들 좀 몰려가면 어서오십시요 하고 인사할새끼임 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 더불어살자 18.08.27 10:22 답글 신고
    저걸 쳐 먹는 개,돼지들 아가리 찢고싶네. ㅋ
  • 레벨 원사 3 양선수 18.08.27 10:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 거길 가서 그런대접 받고 또 가는 것들은 뭐지?
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.08.27 10:31 답글 신고
    한국와서 일본시민의 오바예의를 바랬건거 같군요
    문화가 다른데 왜
    이 나라까지 와서 저런 고집을 피울까..
    가는 사람들도 그렇구..
    좋아보이는거지
    있어보이는거구
  • 레벨 소위 2 소녀타 18.08.27 10:35 답글 신고
    홍보 컨셉이겠죠..
  • 레벨 하사 2 부가케베이론 18.08.27 10:40 답글 신고
    욕쟁이 할매 니뽄 버젼이냐?.
  • 레벨 병장 파이브카 18.08.27 10:49 답글 신고
    안 가는게 정답!!
  • 레벨 소위 1 나자리노 18.08.27 10:53 답글 신고
    배는 부르겠네.
    밥도 먹고, 욕도 쳐먹고...

뭐하려고 거길 기어가서 먹는거지? 이해가 안가네.
  • 레벨 중사 2 나이리나이리 18.08.27 10:53 답글 신고
    개돼지 같은것들 하여간 홍대잇는 것들 정신 올바른 놈들이 별로 없나봐
  • 레벨 병장 하퍼 18.08.27 10:58 답글 신고
    저런델 가는 사람들이 더 이해 안감
  • 레벨 중령 3 재벌백수 18.08.27 11:26 답글 신고
    내 돈내고 왜 저딴곳을 가는지..ㅋㅋㅋㅋ 맘편히 맛있는 음식 먹으러 갔을텐데 사장눈치보랴 가계 규정보랴..ㅋㅋㅋ 바쁘겠네..;;; 먹다가 스픈이나 젓가락 떨어뜨리면 또 쫓겨날려나?ㅋㅋ 어디 불편해서 음식이나 넘어가겠음?ㅋㅋ 걍 회사 사장님과 1:1로 식사하는게 더 편할듯..ㅋㅋ
  • 레벨 중위 2 핑마 18.08.27 12:00 답글 신고
    욕쟁이할매 컨셉 따라하냐? 근데도 가는 넘들이 있다는게 더 놀랍다.
  • 레벨 원사 3 군포V60R 18.08.27 12:58 답글 신고
    욕쟁이할머니는 괜찮지만 욕쟁이 쪽바리는 왜 찾아가는거죠??
  • 레벨 소장 강제동원된선조를찾자 18.08.27 13:20 답글 신고
    조까튼 인성에 음식에 뭘 집어 쳐 넣는지 모르는데/. 그걸 쳐 먹으러 가는 개돼지가 문제지. 일본애가 뭔 문제겠냐
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.08.27 14:01 답글 신고
    공짜로 줘도 안감 ㅋㅋ 퉷 ㅋㅋ 개돼지도 아니고
    저런 새퀴랑 결혼한 한국 여자ㅋㅋㅋ 일본 남자한테 감사해야하나..
    멍청한 한국 여자 데려가줘서??? 다시 일본으로 같이 세트로 넘어가길
    마동석 같은 애들한테는 찍소리도 못할텐데
  • 레벨 상사 1 sirocco 18.08.27 14:01 답글 신고
    오사카에서 혐한 그런거 당해도 좋다고 가는게 한국인들이지요ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 래음 18.08.27 14:13 답글 신고
    나중에 일본인 친구 데리고 가봐야겠네요
    똑같이 불친절한지 일본인에겐 다른지 보고 후기 올리겠음
  • 레벨 중령 1 비숍 18.08.27 14:30 답글 신고
    가지마라 안가면 될것을 더러운 소리들어가면서 가지 맙시다..
    조센징이라 그러는 주동아리를 찟어버려야..
  • 레벨 소위 3 조은총각 18.08.27 14:40 답글 신고
    지랄도 가지가지 이구만,,,
    남에게 욕쳐 먹으면 성적으로 흥분한다는 싸이코병이 있다고 하던데...
    그딴 병 보유자만 갈 수 있는곳 인가보당~~

압권인것은
    저런것이 당연하듯
    자랑 처럼 저곳에서의 주의점 같은걸 올리는 인간들이 있는것 같은데

참~~
    세상은 넓고...또라이들도 많은것 같구나
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.08.27 14:49 답글 신고
    여기 다녀간 여자들 사진 올린거 보니 딱~~~~~ 욕쳐먹음서도 여긴 꼭 찍어야해! 하는 얼굴들 쯧
  • 레벨 일병 블라블랑 18.08.27 16:05 답글 신고
    ㅉㅉ 거 맛있어봤자 얼마나 맛있다고 쪽발이 새끼한테 비굴하게 사과까지 해가면서 먹냐 자존심도 없냐? 완전 자발적 노예네
  • 레벨 병장 aksjd 18.08.27 16:14 답글 신고
    밥먹다가 체하겠다
  • 레벨 상사 3 축구쟁이 18.08.27 16:32 답글 신고
    개돼지들 많다 많아~ 우리나라에서 일본 원숭이한테 돈 바치는 것도 모자라서
    욕 처먹으면서도 좋다고 '그곳에서 안 쫓겨나는 법'이라고 팁 쓰는 인간들은
    뭐 하는 인간들이냐. ㅋㅋ
  • 레벨 소장 ll어깨ll 18.08.27 16:34 답글 신고
    본디 음식을 만들때는 이 음식을 먹어줄 사람의 기분을 생각하면서 만드는 것이거늘..

음식을 대접할 상대에 대한 마음이 저런데.. 무슨 음식 속에 따뜻함이 있겠는가.

음식은 만든사람과 먹는 사람의 마음이 만나는 것이고 교감하는 것이다.
  • 레벨 대령 1 ttjek 18.08.27 16:44 답글 신고
    저꼴 당하면서도 가는 개돼지들이 이렇게 많습니다.
  • 레벨 상사 3 엉뚱한녀석 18.08.27 16:55 답글 신고
    그놈의 따봉 한번 받을라고 지랄들한다

저기서는 개돼지 취급받으면서 돈내고 먹으면서 다른데서는 왜그럴까.
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.08.27 17:45 답글 신고
    우리가 흔하 저지르는 잘못은 남에게 큰 피해를 줄수있다 ....
    좀 제대로 느껴라 ...
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.08.27 18:20 답글 신고
    개소리는 닭장에서
    뭔소리냐고?

니가하는말이 개소리라고
  • 레벨 중위 2 lambda 18.08.27 18:07 답글 신고
    재방문을 왜 하는지 이해할 수가 없네요.
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.08.27 18:19 답글 신고
    맛잇으면 똥도 쳐먹을 인간들 많네
  • 레벨 상사 1 최똘이 18.08.27 18:22 답글 신고
    순간 일본식 욕쟁이 할머니 컨셉인가햇는데

욕쟁이 할머니는 말만 거칠뿐 은근챙겨주시고 친할머니 외할머니같아서

그게 그리워서 가는건데

순간이라도 저런쪽발이랑 비교대상으로 생각해서 죄송해요 할머니 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 만리포고추장 18.08.27 21:00 답글 신고
    그러고도 쳐먹고 싶냐? 자존심이 그리없어요? 왜 굽실거리고 먹어요 참나 ! 우리나라가 문제군
  • 레벨 소위 3 새워줘 18.08.27 23:36 답글 신고
    자기만족이겠지, 남들도 갔으니까 가보고 싶은 욕망이겠지. 욕쟁이 할망구네 가서 욕 바가지 얻어 먹는거보다 나으네ㅋㅋ
  • 레벨 상병 보트나라 18.08.28 10:40 답글 신고
    머 저랜 시방새가 있어...간판사진 하나 띄워주슈...문제 됩니까?
  • 레벨 이등병 겸돌이 18.08.28 11:30 답글 신고
    흐음..
  • 레벨 중사 2 왈튼 18.08.28 14:12 답글 신고
    친절하면 갑질하고 욕먹으면서 음식 먹으면 카타르시스 같은걸 느끼나?
  • 레벨 병장 바티스트 18.08.28 15:48 답글 신고
    이게다 관종때문이에요.....남들은 못하는거 난 했다!
    요런 카타르시스 느끼려고 간다네요...에휴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장