바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (600) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중위 1 노티풀 18.08.28 23:07 답글 신고
    추천 박고 갑니다..
    저런 사람들은 진짜 만인 앞에서 공개망신 당해야 합니다.
    답글 8
  • 레벨 소위 1 폐인 18.08.28 23:27 답글 신고
    돈 각출해서 50만원짜리 중고차 두대 산다음 저런식으로 영원히 막아버리면 안되나요. 사과하든 말든 아파트 없어질때까지 영원히요
    답글 23
  • 레벨 병장 neoakira 18.08.28 23:31 답글 신고
    기사에는 입주민이라고 하던데, 입주민이라고 하면 동호수 알아내서 차에 동호수 대문짝만하게 붙여놓으면 어떨까요?
    그럼 어쨋든 빨리 수습하려하지 않을까요
    답글 8
  • 레벨 중위 2 대빵가루 18.08.29 17:39 답글 신고
    차주 아즘 정신과 입원했다고?????????????????????????????????????????????????????????????????????
  • 레벨 준장 다까보까 18.08.29 17:42 답글 신고
    송도주민들 뭐합니까 저기가서 법에 안걸릴만한걸로 테러하세요
  • 레벨 하사 3 까만화면 18.08.29 17:44 답글 신고
    진짜 이런사람이 있구나?
    어떤삶일까 궁금하네
    뭐하시는 분인지도
    한번털려서 자식들하는일에 손해본다면 어떻게 나올까?
  • 레벨 원사 3 다가오지마 18.08.29 17:50 답글 신고
    입구막고, 저럴 수 있는게 골프백 가져가는거보니 세컨카라 저러는거 같은데,
    메인카 한대 더 있을거게여.. 동호수 알면 메인카 그차를 막아놔야 반응올겁니다.
    아시다시피 차타고다니던사람이 차없으면 답답해죽어여
  • 레벨 대령 3 야식왕치킹 18.08.29 17:51 답글 신고
    뛰는놈위에 날아뎅기는분 여기있네
  • 레벨 상사 1 오퍼스원 18.08.29 17:51 답글 신고
    아니 다 욕하고 뉴스에 쳐나오는데 정신적을 안쪽팔리고 안힘들까..? 아줌씨 멘탈 존나 부럽네..진심
  • 레벨 원사 2 측각수 18.08.29 17:53 답글 신고
    추천합니다 정말 인성 쓰레기네요
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.08.29 17:56 답글 신고
    포크레인 불러서
    앞뒤로 큰바위로 막아버리세요
  • 레벨 병장 azia 18.08.29 17:56 답글 신고
    참 인성 개슈래기네요 추천
  • 레벨 상사 1 The조은 18.08.29 17:58 답글 신고
    까나리 봉지에담에 던져버리세요.
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.08.29 18:08 답글 신고
    복면쓰고가서 문짝네군데 실리콘 방수좀 하면되겠네요
  • 레벨 중령 1 엠텍 18.08.29 18:09 답글 신고
    저 동네에 안사는 사람이 후드입고가서 까나리만 부어도 될듯한데요..cctv백날 달려있어도 그런건 못잡습니다~
  • 레벨 일병 댓글달려고가입함 18.08.29 18:15 답글 신고
    송도에 송도부심 대단한 사람들 많이 삽니다. 대한민국에서 송도가 가장 위대한 도시인줄 알고 사는 사람들이 널렸고 실상은 가짜부자들 정말 많은 곳.
  • 레벨 중령 1 똥참은지100년 18.08.29 18:16 답글 신고
    와 진짜 개좆같은
  • 레벨 중사 3 경운기풀튜닝 18.08.29 18:18 답글 신고
    진짜.....어의가 없네요.....
    그런데 요즘도 주철휠이 나오는군요....
  • 레벨 일병 다미다미파파 18.08.29 18:20 답글 신고
    까나리와 빵꾸내고 싶은 차군요.. 인생 참 멋지게 산것 같은데 신이 있다면 그 댓가를 치뤘으면 좋겠군요. 입주민 동의서 전부 받아 본 이슈로 인한 아파트 가치하락 및 입주민 품위 손상으로 민사가시는것이... 합의나 중재없이 민사 승소 후 싹 다 털면 됩니다. 털릴게 없으면 계속 연장.
  • 레벨 훈련병 눈팅충통 18.08.29 18:22 답글 신고
    맘충은 어머니가 아니라 똥덩어리다
  • 레벨 중사 2 앙마쭈니 18.08.29 18:22 답글 신고
    법적으로 자문받아서 임시로 펜스를 치던 아파트 공용 기물을 설치해 차를 못빼게 하는건 어떨지 참 뻔뻔하네요 뉴스에 아파트 주민 이슈됏으니 쪽팔리니 당분간은 차 안움직일듯하네요
  • 레벨 원사 3 PRO보빨러 18.08.29 18:34 답글 신고
    주소만 알려주세요
    제차 개팅어로 막겠습니다!
    어차피 존나 고장 잘나는 똥차인데
    안타고 다녀도 그만입니다
  • 레벨 원사 3 맛드 18.08.29 18:37 답글 신고
    그냥 미국처럼 차 바닥 벽돌로 고정시키고 바퀴4개 다 떼갔으면 좋겠다
  • 레벨 대위 2 인생메이커 18.08.29 18:40 답글 신고
    꼴에 골프는 치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 편의점문닫을때까지 18.08.29 18:43 답글 신고
    와 이거 초반엔 기대햇는데 입주민들의 불편이 하늘을찌르는구나 아짐 대처와 결말이 정말궁금해지네요
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.08.29 18:52 답글 신고
    맨 마지막 바퀴에 LOOK 을 채웠다 오타에요~~

Lock 이에요
  • 레벨 상사 3 의식의탐구 18.08.29 18:53 답글 신고
    제가 심리 전문가로서 말씀드립니다..

저런 심리상태를 한마디로 표현하자면.. 미쳤습니다. 어떤 의학적 지식으로도 해결이 안되지요.
  • 레벨 원사 3 러쉬앤버디 18.08.29 18:55 답글 신고
    저런건 법으로 다스릴 문제가 아님.
    면허 취소 구속 수사
    그리고 태형에 처해야함
  • 레벨 대령 1 고자난자완스 18.08.29 18:57 답글 신고
    고생 많으셨습니다.
    저따위 쓰레기인간 누가 안잡아가나요...
    저런 쓰레기는 왜 태어나서 민폐만 끼치면서 사는지...아마도 종자부터가 쓰레기일 듯...
    신상 다 까발려져서 인실좃되면 소원이 없겠네요.
  • 레벨 원사 2 눈팅회원알디 18.08.29 18:59 답글 신고
    주차스티커가 발단인데 그냥 스티커로 전체도배해버리세요.
  • 레벨 중사 1 6기통풀악셀 18.08.29 19:05 답글 신고
    저 여편네 지승질에 막아 놨는데 일이 커져 버렷고 뒷감당 하려니 쪽팔리고 또 승질나고 하니 에라이 배째라 코스 돌입함
    보배특공대 출동해서 저 여편네 면상좀 볼수 없을려나요??? 보배파워력이 센데 가즈아 ~~~
  • 레벨 이등병 물개9 18.08.29 19:14 답글 신고
    이런말 하면 안되는데
    안물안궁 걍 저런인간들 세상에서 사라졌으면 좋것다
  • 레벨 중장 MrGom 18.08.29 20:43 답글 신고
    솔직히 말해서 이 댓글이 정답인듯해보이는게 악의적인, 인간답지 않은것들을 볼때 하는 일반적인 생각아닐까싶습니다.
  • 레벨 중위 1 모조리고쳐줄께 18.08.29 19:33 답글 신고
    내가낸다하는 그 면상 함 보고잡습니다. 꼭!!!
  • 레벨 중사 1 kor01000 18.08.29 19:39 답글 신고
    아 왜 사회에 화나는 기사 뿐일까 왜 사회가 정상적으로 상식적으로 돌아가지않을까요? 아파트 주민분들 화이팅 입니다 후기도 부탁 드려요
  • 레벨 상병 한방에훅가 18.08.29 19:50 답글 신고
    면상에 철판을깔아도 저런짓은 죽어도못하겠다ㅋㅋ
    대단하다 한국여자들
  • 레벨 상사 1 마제스티매니어 18.08.29 20:00 답글 신고
    구경 가야디야
  • 레벨 병장 깊은삽입이죄라묜 18.08.29 20:04 답글 신고
    머리에 머가들었는지.....
  • 레벨 병장 똥꾸녕냄새 18.08.29 20:06 답글 신고
    물총에 까나리액젓담아서 CCTV에 정확하게 잡히지않게 슬쩍 쏘면 됩니다.
  • 레벨 상사 2 가는데순서없다 18.08.29 20:16 답글 신고
    스페어자리에 토막시체있음 대박일텐데...
  • 레벨 하사 1 폭주너부리 18.08.29 20:16 답글 신고
    저런년들은 둥호수공개해서 망신좀 줘야합니다
  • 레벨 중사 1 시이루 18.08.29 20:16 답글 신고
    대한민국 여성답다
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.08.29 20:20 답글 신고
    추천하고, 응원합니다. 직접적인 도움이 되지 못해 죄송합니다.
  • 레벨 일병 라온채 18.08.29 20:22 답글 신고
    아파트 차량입구를 막은 것에 대해서 민사소송진행하면 어떨까요?
    아파트세대수 x 물질적.정신적피해금액 (대략 1-20만원) 하면 꽤 큰 금액이 나올것이고,
    합의조건으로 이사를 가면 소송취하하겠다라는 조건을 걸면 어떨까요?
    저런사람은 창피한것보다는 돈이 더 중요하니까 아마도 어떤 반응이든 나오겠죠.
  • 레벨 대위 3 어린열무 18.08.29 20:23 답글 신고
    네이ㅂ에 휠 락 트레일러 잠금장치를 쳐보세요. 좋은게있습니다.
    8개사서 한바퀴에 2개씩 붙이시면될듯하네요.
  • 레벨 소위 2 팔팔한팔리부 18.08.29 20:28 답글 신고
    타이어 공기 빼놓으세요
  • 레벨 하사 3 마크툽 18.08.29 20:32 답글 신고
    근데 왜 저렇게 주차한거에요? 저런사람들은 면허증 취소가 답인디....
  • 레벨 중사 1 김김군 18.08.29 20:32 답글 신고
    도라이들이 너무 많아...
  • 레벨 중사 2 2018화이팅하자 18.08.29 20:37 답글 신고
    여자라던데. 정말 대단한 국×임이 틀림없네요.
  • 레벨 일병 푸른겨울 18.08.29 20:37 답글 신고
    캬~ 끝판왕...자기만 아는 이기주의
  • 레벨 대위 3 머랐꼬 18.08.29 20:41 답글 신고
    꼭 통행방해로 고소 벌금2000 천만원 내도록 만드세요 저런 쓰레기는 지 주머니에서 돈 나가면 땅을치고 후회 합니다
    오늘 뉴스에도 나오더니 참 ㅋㅋㅋ 꼭 벌금 가즈아 구속이면 더좋고
  • 레벨 훈련병 이누야샤77 18.08.29 20:41 답글 신고
    요즘 아파트마다 저정도는 아니지만 주차상식없는분들 있어요.

후기 부탁드려요 ~
  • 레벨 소위 2 지리산바람 18.08.29 20:41 답글 신고
    오늘도 개자식하나가 생겼구나 ~~ 어째 안하무인 ~~후레자식이 되었을까 ~~~ㅉㅉㅉ~~
  • 레벨 일병 뻔해세상 18.08.29 20:42 답글 신고
    Jtbc뉴스 또나오네 에혀!
    인간답게살지 일을왜이리크게만들어서ㅉㅉ
    차팔고 이아파트서못날겠네 보배님들 신상털어서 빼에액! 거리게만들어야죠!
  • 레벨 하사 3 진사랑임 18.08.29 20:42 답글 신고
    차를 이동시키고 똑같이 하였기에... 실익은 없어보입니다....그대로둔 상태면..걸게많은데 아쉽네요
  • 레벨 원사 1 miura 18.08.29 20:42 답글 신고
    일단 와이퍼 밑 플라스틱에 까나리액젖 20리터 들이붓고 시작합시다
  • 레벨 훈련병 이누야샤77 18.08.29 20:44 답글 신고
    신상털려야 정신차리지.
  • 레벨 하사 3 코크매냐 18.08.29 20:47 답글 신고
    더 잡에 몇 대나 있을지 모르겠는데 다른차도 막으세요..
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.08.29 20:49 답글 신고
    애들이 어른들행동보고 멀 배우겠냐.
  • 레벨 소위 1 웃다보면 18.08.29 20:58 답글 신고
    아 욕해주고싶다
  • 레벨 원사 1 아놔콘당 18.08.29 21:07 답글 신고
    이왕 하시는거 차주가 "내가 50먹을동안 인생을 잘못살았구나" 하고 느끼게끔 해주세요.
  • 레벨 일병 뻔해세상 18.08.29 21:09 답글 신고
    Jtbc에도 계속나오던데
    저년 폐차를하든 이사를가든해야겠네...
    인생한방에 훅가는걸잘알려주네 ㅉㅉ
    자기존심못이겨서 신상털어서 지구상에서 절대 차를못끌고다니도록해야됨!
    저러니 덩다라김여사들이 싸그리욕먹지!
  • 레벨 중사 1 천사의속삭임 18.08.29 21:17 답글 신고
    저기가 김여사 성지네요. 저 년 꼭 신상공개해서 국민적 망신을 줘야 할텐데요.
  • 레벨 원사 3 마산빨쿱 18.08.29 21:18 답글 신고
    차도. 일본차라니
  • 레벨 대령 2 얼싸좋다 18.08.29 21:21 답글 신고
    저도 잘했다고 지지하는 입장이지만
    통행에 불편을 응징하는 행동으로인해 또다른 불편을 만들었네요 거기 사람들 다니는 인도가 꽉막혔자나요
    차보다 사람이 우선이라 생각합니다
    통행하는 분들이 차다니는길쪽으로 다니다 혹여 경미한 사고라도 난다면 잘했다는 여론도 책임추궁으로 바뀔것입니다
    무엇보다 피해를 또다른 피해로 막는건 아니라고 봅니다
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 18.08.29 21:23 답글 신고
    해외토픽으로 수출하죠
  • 레벨 소령 3 RUF 18.08.29 21:33 답글 신고
    뇌에 물이 찼나
  • 레벨 소위 2 은티 18.08.29 21:37 답글 신고
    흥미진진합니다. 후속편 기다리겠습니다! ^^
  • 레벨 하사 1 지디아이300 18.08.29 21:51 답글 신고
    까나리액젓이 답일듯 합니다.
  • 레벨 상병 넌소중해 18.08.29 22:26 답글 신고
    차 주변으로 기둥박아 버리고 김여사의 성지로 만드세요!
  • 레벨 중사 2 혀니둥이아빠 18.08.29 22:29 답글 신고
    옛날에 주차알바했을때 일렬주차하던분 사이드채우고 가실때 이거 해서 옮기고그랬었는데... 이런거 가지고계신분있었으면 좀더 수월하지 않았나 생각해봅니다. 암튼 수고하셨습니다.
  • 레벨 소위 2 20130823 18.08.29 22:36 답글 신고
    1. 차량을 원위치 시킨다.

2. 관리사무소에서 차량을 대놓은곳에 횡단보도를

그려넣는다.

3. 주민분들은 차를 밟고 다닌다.

4. 가끔 킥보드나 자전거로 때려박고 횡단보도 내 사고로 접수한다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 2 평범한아저씨 18.08.29 23:20 답글 신고
    무슨 연좌제 인가?
    그 어미만 조지면 되지,상관없는 아이까지 테러해야하나.
  • 레벨 중사 2 물티슈다 18.08.29 22:46 답글 신고
    유아독존 쓰레기네... 퉤~
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.08.29 22:53 답글 신고
    사유지면 사설렉카들이 끌고가서 견인비 왕창물려라
  • 레벨 중령 3호봉 맹이홧팅 18.08.29 23:10 답글 신고
    별별사람 다있네요.
  • 레벨 하사 2 Kal독 18.08.29 23:14 답글 신고
    인천에 아직도 이런 머리에 두부만찬것들이 있다는게 안타깝습니다.
  • 레벨 중사 3 차사고잡다 18.08.29 23:18 답글 신고
    맘같아선 차에 불지르고 싶을거 같군요 ㅎㅎ근데 50이나 먹은분이 좀 그렇내요..아파트 관리규약이 불만이면 혼자 단독주택가서 살던가 ㅋㅋ 우리동네도 이상한 세끼들 존나 많음 ㅋㅋㅋ 개 똘아이 새끼득 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.08.29 23:22 답글 신고
    인간쓰레기 쓰레기 소리는 많이 해봤지만 정말 인간쓰레기다....더 할말이 없다....
  • 레벨 소위 3 BoGePink 18.08.29 23:25 답글 신고
    우동사리만 가득차서 그나이 처묵처묵하고 ㅎㄷㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 삼성동딥 18.08.29 23:27 답글 신고
    뉴스에도 나오던대 ㅋㅋ 차주인 아줌마는 아몰랑시전
  • 레벨 원사 3 뽀그리2 18.08.29 23:37 답글 신고
    공구리쳐서 화단을 만들어요 평생못나오게 검사도못받고
  • 레벨 상사 2 밀란쿤테라 18.08.29 23:38 답글 신고
    힘든일 하셨습니다
    좀 더 정의롭고 살만한 세상이 되었으면 좋겠습니다
  • 레벨 하사 1 엘리샤그레이 18.08.29 23:39 답글 신고
    울회사에 한번 뿌리면 평생 냄새가 없어지지 않는 약품이 있는데 세기는 똥 구토 썩은내를 다 합한 5000천배 세기 인데 그거 어때요 앞유리에 뿌리면 그냥 차 버릴걸요 평생 에어컨히터에서 썩은내 진동 할 케미컬 입니다 거의 생화학 무기수준
  • 레벨 병장 뚜려니 18.08.29 23:41 답글 신고
    맨날 세워놓는 이스타나 15인승 2대가 있는데
    수출 보낼려는 계획을 세우다가 이 글을 보고
    저따 세워놓으면 이스타나가 타국에서 생을 마감 하느니
    남은 생 조국에서 끝까지 뿌듯한 일을 했으면 싶네요
    달리는 궁전 이스타나야! 아직 조국에서
    해야 할 일이 남아있어!
  • 레벨 훈련병 paperch 18.08.29 23:43 답글 신고
    아무리 그래바야 저사람 맨날 소고기 사묵고 잘묵고 잘산다... 결국 저 아파트 사람들이 지치나갈듯.... 결국 아줌마 승리
  • 레벨 중령 3 미래소년 18.08.29 23:54 답글 신고
    주차구역 아닌곳에 주차 중이니 스티커로 전후측면 유리 도배 고고
  • 레벨 중사 3 보드카만땅 18.08.30 05:11 답글 신고
    경찰이 대충 조사할 것 같네요.
    주민들이 저 차량에 대해 처벌해줄 것을 대거 사인해서 경찰서에 제출하세요.
    그게 소장 뒷면에 붙습니다.
    그리고 검찰로 넘어갑니다.
    저 사진과 행태를 자세히 적어서 주민 서명 받아서 제출하면 그냥 넘어가지 않습니다.
    처벌은 검찰이 합니다.
    단순하게 경고로 그칠지 벌금일지는요.
    벌금도 형사처벌입니다.
    작아도... 나중에 1번 더 걸리면 그때는 절대 작지 않아요.
    첫번째를 님네가 만들어주세요.
  • 레벨 중위 1 dst75 18.08.30 08:19 답글 신고
    반드시 금전적 보상받으시길..ㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 JasonCavi 18.08.30 08:47 답글 신고
    와 첫글은 이제 봤는데 진짜 미친듯;;
  • 레벨 훈련병 김랙키씨 18.08.30 10:22 답글 신고
    진짜 멋지다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 근데 문제는 저런사람들이 많타는거 ㅎㅎㅎ 더문제는 저런사람들은 반성이라는걸 모른다거 ㅡㅡ;;
  • 레벨 훈련병 씨티훈 18.08.30 10:35 답글 신고
    우리 어릴 때 있던 방구탄 같은거 차에 뿌려놓으면 좋을텐데..
  • 레벨 훈련병 김랙키씨 18.08.30 11:30 답글 신고
    유투버가 실시간 방송하면 조회수 대박 날것 같지않나요??? ㅋㅋ

가서 음료수라도 팔아야하나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 truestory 18.08.30 12:06 답글 신고
    MBC 실화탐사대 제작진입니다. 이와 관련해 여쭙고 싶은 부분이 있어 댓글 남깁니다. 혹 글쓰신 분 뿐만 아니라 이 일을 알고 계신 분이나 입주자 분들 연락 부탁드리겠습니다. truestory529@naver.com / 010-2304-0529
  • 레벨 하사 2 요술공구몽키 18.08.30 13:56 답글 신고
    정호씨! 나와주세요!!
  • 레벨 일병 너도나도안전제일 18.08.30 13:58 답글 신고
    참 인생 골때리게 사시는 사람들 많아요... 나이도 50이상 먹고 참 멋지게 사시네... 그것도 같은 아파트 주민이면서 어떻게 저러고 얼굴 들고 다닐수 있지? 내가 남편이면 이 샹 년 몽둥이로 아주 다리 몽둥이를 분질러 놓고 내려가서 내가 주민들께 사죄 하고 차 빼 드렸을 듯... 참 안타깝다. 한순간에 실수와 괜한 객기로 이렇게 일을 크게 만들다니...
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.08.30 15:03 답글 신고
    고소하기는 한데요, 걱정이 되는게, 바퀴에 LOCK 해둔거랑, 차량 이동시키면서 손상되었다고 손해배상 청구하지 않을까요??? 저 인성이라면 충분히 이것 저것 꼬투리 잡을거 같은데요......
  • 레벨 훈련병 Kizz 18.08.30 16:24 답글 신고
    저 차량 등록되어 있는 호수가 있을꺼같은데 관리사무소에서 확인후 다른차량 찾아서 주차되어 있으면 못나오게 돌을 가져다 두는것도 괜찮은 생각이라고 되어집니다
  • 레벨 상병 환각버섯 18.08.30 16:56 답글 신고
    끝판몹은 아니고 중간몹 정도는 되네요
    역시 다구리가 정답이죠
  • 레벨 훈련병 용트링 18.08.30 18:30 답글 신고
    신상공개해서 개망신좀 당해야할텐데
  • 레벨 대위 3 내차진주색 18.08.30 19:08 답글 신고
    저 돌기둥 사이로 들어간거도 정성이네
  • 레벨 상병 개쩌는조온마니 18.08.31 16:46 답글 신고
    이건 싸우자는 건데...ㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장