바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (97) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 허걱우짜스꼬 18.08.29 14:40 답글 신고
    캬 추천
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.08.29 21:06 답글 신고
    보배아재들 맨날 경찰 욕하면서 죤나 부려먹네 담부턴 니네가 물고빠는 소방한테 신고해라 인명구조 사람구하는거는 119소방업무다. 112경찰은 긴급범죄신고다. 자살글이 긴급범죄로 보이나???
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.30 07:15 신고
    @보배상위1프로
    빨던 바그네 너덜한불고기나 빨어~
  • 레벨 소장 부채손톱 18.08.29 14:40 답글 신고
    조용히 추천만. 몰래 폰질이라...
  • 레벨 소령 2 자유지대 18.08.29 14:41 답글 신고
    추천!!!!!!!!!!
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.08.29 14:41 답글 신고
    사람을 살리는 보배인~~~~^^
  • 레벨 원사 3 너말이야너 18.08.29 14:44 답글 신고
    와! 소름돋았네요 감사합니다!
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.08.29 14:45 답글 신고
    대신 감사 드립니다^^
  • 레벨 하사 3 Kuma몬 18.08.29 14:45 답글 신고
    영등포면 마포/서강/원효 중 한곳이겠네요... ㅠ
    신고자분 고생하셨네용.. ㅠ
  • 레벨 소령 2 에이핑보 18.08.29 14:45 답글 신고
    다시는 자살글 안올라오길..
  • 레벨 하사 2 민사몽 18.08.29 14:45 답글 신고
    정말 감사하네요..!! 이 기회에 다시 마음 잡으시고 일어서시기 바랍니다! 보배형들이 도와줄거에요!!
  • 레벨 하사 2 아로스 18.08.29 14:46 답글 신고
    한 사람 살리셨네요. 감사합니다.
  • 레벨 중위 1 무쯔리 18.08.29 14:47 답글 신고
    신고하신분 표창
    신변 최대한 빨리한 경찰도 표창.
  • 레벨 소위 1 슈바리발발타 18.08.29 14:47 답글 신고
    사람살리셨네요 추천박고갑니다
  • 레벨 중사 3 현워핏 18.08.29 14:47 답글 신고
    정말 정말 수고하셨습니다.
  • 레벨 중사 2 나타나타욥 18.08.29 14:48 답글 신고
    귀한 목숨 하나 구했네요~ 고생하셨어요~^^
  • 레벨 하사 2 코봉이아빠 18.08.29 14:48 답글 신고
    정말 정말 정말 수고하셨고 감사합니다. 제 친구도 얼마전에 자살해서 이런글이 남예기 같지 않네요 사람 하나 살리신겁니다. 너무 너무 잘하셨습니다. 복 받으실껍니다
  • 레벨 대위 1 움직이는문어 18.08.29 14:49 답글 신고
    제 생각에는 저 말고도 다른 사람들이 신고 많이 한거 같은 느낌이었어요
  • 레벨 중장 블루루비 18.08.29 14:50 답글 신고
    와~~~멋지십니다 ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 내마음의풍악 18.08.29 14:52 답글 신고
    아이고~ 감사드립니다. 이생각을 못햇네요.. 도움드릴수 있는 방안이 있으면 좋겠습니다.
  • 레벨 소장 프로페셔날 18.08.29 14:54 답글 신고
    수고하셨습니다...당연 추천!
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.08.29 14:55 답글 신고
    오 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 니들은 18.08.29 14:56 답글 신고
    고생요~~^^
  • 레벨 상병 투르스콧 18.08.29 14:56 답글 신고
    저도 112에 신고했는데.수고하셨습니다.
  • 레벨 대위 1 움직이는문어 18.08.29 15:02 답글 신고
    저 말고도 엄청 전화한거 같은 느낌이 들었습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 다시태어나면석유재벌 18.08.29 14:58 답글 신고
    진짜 다행입니다... 안그래도 그글보고 하루종일 걱정되던데.. 힘내서 사셧으면..
  • 레벨 중장 하하하71 18.08.29 14:59 답글 신고
    추천 ^^
  • 레벨 상병 라구요 18.08.29 14:59 답글 신고
    대박 멋지십니다.....
    한생명 살리신겁니다
  • 레벨 하사 1 브리겔 18.08.29 15:00 답글 신고
    잘하셨어요
    근데 진짜 죽을사람은 보통
    여기에.글올리지 않아요
    주변.친한사람에게 카톡보내던지
    하지 ㅜㅜ
  • 레벨 소위 3 데이라잇 18.08.29 15:37 답글 신고
    사람일 모르는거죠. 진짜 죽을 사람은 여기에 글 안올린다고 어떻게 단언을 하세요?
    암튼 보배 회원님들이 사람 목숨 하나 살렸네요.
  • 레벨 병장 청년이택림 18.08.29 15:04 답글 신고
    의인이십니다..^^
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 18.08.29 15:08 답글 신고
    바로 조치취하는분들이 있구나.
    님 같은 분들이있어 아직 따뜻하네요^^
  • 레벨 일병 hampi 18.08.29 15:09 답글 신고
    다행이네요
  • 레벨 소위 2 명태명태명태 18.08.29 15:10 답글 신고
    굿굿굿~!!!!!!!!!!!ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 ravo 18.08.29 15:11 답글 신고
    검찰이 정신차려서 사기꾼이
    활개치고 다니지 못하게
    해야 저런분이 안 생길텐데..
    정말 좋은일 하셨습니다.
  • 레벨 대위 3 삼도지몽 18.08.29 15:11 답글 신고
    그놈은 누군가가 말려주길 간절히 바랐는지도 모르겠네요..
  • 레벨 소위 1 진진 18.08.29 15:14 답글 신고
    닥추!!!
  • 레벨 병장 호롤롤로 18.08.29 15:17 답글 신고
    아이고 다행입니다.
    그 경찰분들이 사기꾼들까지 잡아주셨으면 더할나위없겠네요..
  • 레벨 중사 3 털많은오빠 18.08.29 15:19 답글 신고
    수고하셧어요. 요즘 보배형들 진짜 큰일 많이하시네얌
  • 레벨 대위 3 파워이글 18.08.29 15:22 답글 신고
    캬 빠르당 추천
  • 레벨 병장 하늘높이멀리 18.08.29 15:22 답글 신고
    글보고 설마 했는데.....팩트였군요,,ㅎㄷㄷ
  • 레벨 소장 틴트 18.08.29 15:26 답글 신고
    잘하셨습니다. 추천
  • 레벨 하사 2 야누스얼굴 18.08.29 15:29 답글 신고
    고생하셧습니다
  • 레벨 중장 주는대로먹자 18.08.29 15:40 답글 신고
    아이고 다행이네요 수고하셨어요
  • 레벨 하사 2 파란달 18.08.29 15:41 답글 신고
    수고하셨습니다.엄지척!
  • 레벨 중령 3 병신만보면멍멍 18.08.29 15:43 답글 신고
    원문 어딧어요?
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.08.29 15:50 답글 신고
    원래 자살하겠다는 글은 살려달라는 말이죠~~~~
  • 레벨 대위 3 뺀질이용병 18.08.29 17:38 답글 신고
    글쵸.누군가 제 얘길 들어주세요 하는걸꺼에요.
  • 레벨 소장 v토닥토닥v 18.08.29 17:54 답글 신고
    마자요 살고싶어 미치겠단 절망적인 소리지만 그소리를 누구나다 그냥 지나치죠...
  • 레벨 원사 3 그레이칼라 18.08.29 18:19 답글 신고
    맞습니다~ 누군가 내 소리만 들어줘도 자살을 막을 수도 있죠.
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 18.08.29 19:16 답글 신고
    마지막으로 살려달라고 말하는 거라고 하더란...
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.08.29 21:06 답글 신고
    보배아재들 맨날 경찰 욕하면서 죤나 부려먹네 담부턴 니네가 물고빠는 소방한테 신고해라 인명구조 사람구하는거는 119소방업무다. 112경찰은 긴급범죄신고다. 자살글이 긴급범죄로 보이나?
  • 레벨 상병 191130 18.08.29 22:00 신고
    @보배상위1프로 국민의 생명과 재산보호 및 공공의 안녕과 질서를 위하여 국민을 계몽, 지도 또는 명령,강제하는 국가의 특수행정작용 - 출처 네이버 지식백과
  • 레벨 상병 191130 18.08.29 22:04 신고
    @보배상위1프로 세상좋아졌는데 아직도 멍청해서 검색도 못하나요? 경찰의 임무 라고 치면 나오는데...뭐라 검색해야할지 머리가 안돌아가시나요?? 경찰이 긴급범죄만 다루는줄아나...사람 생명 구하는데 공권력을 좀 쓰면 어떻다고 어딜 쓰든 살리는게 먼저아님?? 안봐도 틀딱마인드 ㅉㅉ
  • 레벨 대위 2 용달차가6단이있네 18.08.30 00:08 신고
    @보배상위1프로 멍청함 상위1프로로 닉변해임마
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.30 07:16 신고
    @보배상위1프로
    빨던 박그네 너덜한불고기나 빨어~
  • 레벨 중사 2 뽀기얌 18.08.29 22:58 답글 신고
    누군가옆에 있어줬으면하는~~~ 맘아프죠~! 터놓고 얘기 할수 있는사람이 없다는게...
  • 레벨 중령 2호봉 예원사랑 18.08.29 23:40 답글 신고
    자살이란 표현이 올라오면 무족건 경찰에 신고하라는 정신과 전문의 말이 생각나네요...

그냥 지나치지 마시길....우리 회원님들 많이라도 이리 관심 가져주시니...한명의 귀한

생명을 구했네요....
  • 레벨 상사 1호봉 해피아부지 18.08.30 01:08 답글 신고
    살려는 드릴께!
    삽시다.인생 뭐시라꼬 이또한 지나
    가리니.
  • 레벨 병장 별달콩깜이아범 18.08.29 15:51 답글 신고
    다행이네요!! 정말 좋은일 하신겁니다!!
  • 레벨 원사 3 열혈꼬꼬마 18.08.29 15:53 답글 신고
    수고하셨습니다~~
  • 레벨 원사 3 하늘아래그늘 18.08.29 15:57 답글 신고
    고생하셨습니다.막 보고 저도 신고하려 했는데...
  • 레벨 대위 3 오뎅장사 18.08.29 16:01 답글 신고
    죽을놈은 여기다 글 안씁니다.
  • 레벨 대령 3 280더블캠리사 18.08.29 21:07 답글 신고
    보통 친구들한테 암시하는메세지를

남기는데 선배들친구중 술먹다 그런식의

문자나 통화를했었는데 헛소리그만하고

내일보자는식으로 장난으로 넘겼는데

진짜 다음날 나무에 목매달아서

자살했다는..

주변에 친구나 얘기할사람이 없는사람은

이런데다가 글올리수도 있겠지요~~
  • 레벨 대위 3 안웃겨 18.08.29 22:09 답글 신고
    눼눼 잘나셨어요~
  • 레벨 중사 3 릴리김 18.08.30 07:05 답글 신고
    백번중에 한번 그럴일이 있어서 신고하는거다
    생명은 그럴 가치가 있으니까
  • 레벨 상사 3 엑스지짱 18.08.30 10:09 답글 신고
    그게 아니에요...죽기전 마지막 공감한번 얻고 가려고 하는 경우도 많아요.
  • 레벨 이등병 v아뵤v 18.08.29 16:06 답글 신고
    휴.. 다행이네요.. 추천합니다.
  • 레벨 대위 1 디자인스토리 18.08.29 16:08 답글 신고
    근데..오원춘은 왜...
  • 레벨 대위 3 난광 18.08.29 16:11 답글 신고
  • 레벨 하사 1 chajubu 18.08.29 16:14 답글 신고
    잘했네요. 일단 붙잡아(?) 두시고...어떤 사연이 있는지 경찰에 좀 털어놨으면 하네요.
  • 레벨 소위 2 준혁빠 18.08.29 16:19 답글 신고
    잘하셨네요.
    하지만 죽지 않을거 같다는 생각이 들긴 했어요.
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.08.29 17:40 답글 신고
    수고하셨습니다.
  • 레벨 중위 3 하늘바라기1 18.08.29 17:40 답글 신고
    죽을놈은 죽습니다 ..
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.08.29 18:09 답글 신고
    좋은일하셨네요.
    직접 돕는것도 좋지만 신고해서 도우는것도 큰 용기가 필요한 일이죠
  • 레벨 상병 산마니 18.08.29 18:12 답글 신고
    수고하셧습니다~
  • 레벨 준장 다까보까 18.08.29 18:27 답글 신고
    자살 = 살자
  • 레벨 원사 2 땅국이 18.08.29 19:26 답글 신고
    추천...
  • 레벨 원사 2 쇼nata 18.08.29 20:00 답글 신고
    수고하셨습니다
  • 레벨 중령 2 보배상위1프로 18.08.29 21:05 답글 신고
    보배아재들 맨날 경찰 욕하면서 죤나 부려먹네 담부턴 니네가 물고빠는 소방한테 신고해라 인명구조 사람구하는거는 119소방업무다. 112경찰은 긴급범죄신고다. 자살글이 긴급범죄로 보이나??
  • 레벨 소위 3 폭발하한계 18.08.29 23:28 답글 신고
    ㅉㅉㅉ....
    보배아재라고 쓴거보니 어린 핏덩이세요? 21세기에 검색좀 하고 사세요
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.08.30 07:19 답글 신고
    벌1래 복붙하느라 좋나 바뿌넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가서 빨던 박그네 너덜한불고기나 빨어~
  • 레벨 원사 2 프리원 18.08.29 21:27 답글 신고
  • 레벨 훈련병 거지집단소 18.08.29 21:35 답글 신고
    어린양이오늘도 민물고기밥이되는걸막다니
  • 레벨 병장 하나일마음심 18.08.29 22:02 답글 신고
    경찰관들도 수고하셧네요
  • 레벨 중사 1 남쪽별 18.08.29 22:51 답글 신고
    보배는 도대체 못하는게 무엇입니꽈??

정의구현, 사회봉사, 심지어 사람까지 살리니 진짜 나라의 보배구먼!!!!
  • 레벨 소령 2 6XX2RDTC 18.08.29 22:54 답글 신고
    보배는 따뜻하다. 이래서 보배를 떠나질못해^^
  • 레벨 대위 3 불량딜도 18.08.29 22:55 답글 신고
    저두 만일에 자살할 정도의 궁지에 몰리고 급한 마음이라면 이렇게 라도 글을 남길것 같네요...
  • 레벨 대령 3 꺄불이 18.08.29 23:11 답글 신고
    큰일 하셨습니다.
  • 레벨 하사 3 쿠웨이트박씨 18.08.30 00:05 답글 신고
    신변이 아니구 신병확보...
  • 레벨 중사 1 랑이 18.08.30 01:10 답글 신고
    "자살"을 앞뒤로 바꾸면 "살자"라고 하더군요
    힘내십쇼
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.30 03:09 답글 신고
    햄내요~
  • 레벨 원사 3 보지하철 18.08.30 07:55 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 일상생활이나 해라 먼 자살?ㅋㅋㅋㅋ죽을 사람은 조용히 간다
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.08.30 10:05 답글 신고
    야이 시한부선고받고 오늘내일 하는사람도
    어떻게든 살아볼려고하는데 일부러 죽음을
    택해?
    그장기나 때어 주고 가라 갈려거든~~
  • 레벨 원사 1 성관계 18.08.30 10:28 답글 신고
    아직 안뒤졌냐?
  • 레벨 대위 3 현기 18.08.30 14:12 답글 신고
    죽여줄게 주소대
  • 레벨 하사 1 이거또라이야머야이거 18.08.30 11:37 답글 신고
    역시 대한민국은 순진하면 먹이감되는거야............멍청한놈이 멍청한놈 사기치고 그멍청한놈을 멍청한놈이 구해주려고하네........제목: 그래도 죽음은 아니야 부제: 살아도 죽은거와같은 아무짝에도 쓸모없는 인간

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장