바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (161) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.08.31 05:25 답글 신고
    도랐네
  • 레벨 대령 3 예은아빠 18.08.31 06:02 답글 신고
    요즘은 개나소나 배달비 다받아처먹어서
    웃김..
  • 레벨 훈련병 스테이끼 18.08.31 06:09 답글 신고
    갑질 오진다 진짜 배딴지가 처불렀네
  • 레벨 하사 1 무정차 18.08.31 07:13 답글 신고
    교촌 8년전 간장맛 먹어보고 다시는 안먹는다는...
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.08.31 07:32 답글 신고
    배달비 받는데는 일단 다 거름 배달대행이라 양아치들이 집으로 와서
  • 레벨 상사 1 일촌치킨 18.08.31 07:49 답글 신고
    상차림 비용?
  • 레벨 상병 부산남해 18.08.31 08:01 답글 신고
    교촌이 장사를 잘 못하고 있네요.
    이왕 받을꺼면 의자 비용. 테이블 비용. 포크 비용. 네프킨 비용. 등등 받을게 많은데 배달비하고 홀비만 받아서 장사 유지 되겠습니까.
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.08.31 08:58 답글 신고
    이제 교촌은 그만 먹어야겠네요. 굽네도 자위당이 한다그래서 안먹고있는데... 양계장이나 먹어야겠습니다 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빈이정우아부지 18.08.31 10:27 답글 신고
    치킨은 또래오래입니다
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.08.31 13:08 답글 신고
    와~ 저건 몰랐네~
  • 레벨 원사 3 무식이상팔자 18.08.31 17:45 답글 신고
    치킨 한달에 한번 먹을까 말까 하는데 그냥 노브랜드 치킨이 제일 맛잇음
  • 레벨 소장 0동글이0 18.08.31 17:51 답글 신고
    그걸 사먹는놈이 바보지~
  • 레벨 이등병 초보안전 18.08.31 17:54 답글 신고
    홀비내면 접대원이 나와서 치킨살 발라줍니까?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 1 웃기다안리 18.08.31 17:56 답글 신고
    요새 배달비 2000~3000원 받는거 아까워서 잘 안먹게되던데 정말 먹고싶을땐 사가지고 옵니다.
  • 레벨 병장 밥상치워 18.08.31 17:56 답글 신고
    교촌은 받는다 하고 받지만 다른업체들은 점포마음이라네요 그래서 교촌만 시켜먹어요
  • 레벨 소위 1 godstock 18.08.31 19:12 답글 신고
    밥상을 발로 차서 치워주랴?
  • 레벨 소위 3 처리처리뱅뱅 18.08.31 17:56 답글 신고
    폐업률 1%라는 교촌? 상생의 교촌? 원래 안 먹지만, 쳐다보지도 않겠습니다.
    메이드가 살 발라주면 몰라..
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.08.31 18:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋ인간들 전부 안먹는다면서 다 시켜먹을듯 ㅋㅋ 흉기욕하면서 대안이 없어서 흉기산다는것 처럼 ㅋㅋ 불매같은소리하네 ㅋㅋ 남양도 다시 판매1위만드는 냄비들이 불매?ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 윤지후 18.08.31 18:10 답글 신고
    전화걸었으니 전화료100원빼달라고해야겠넼ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 2 보노보노여 18.08.31 18:11 답글 신고
    집앞에 있어서 전화로 주문하고 찾으러 가서 먹어요. 잘 안먹지만 생각날때가 있더라구요.
  • 레벨 소령 1호봉 후랜차이즈 18.08.31 18:13 답글 신고
    ㅋ ㅋ ㅋ

현실은

교촌 전화통 불나던데요

배짱 영업하는 이유는

흉기차 수준 입니다.

장사 겁나 잘대요
  • 레벨 일병 사과0 18.08.31 18:14 답글 신고
    아니 닭을 홀에서 먹으면 알바생와서 구워주냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무슨
  • 레벨 상사 3 랜드로버a 18.08.31 18:21 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ당신이 안먹어도 교촌장사 겁나잘됨 ....ㅋㅋㅋ
    치킨업계 1위입니다 ㅋㅋㅋ 하루 판매하는 닭이 몇마린줄 아십니까? ㅋㅋㅋ 상상을 하지맙시다 대박입니다
    그러나 본사가 다챙겨먹는다는 사실~~~~~~
    교촌 맛이썽~~
  • 레벨 원사 3 밤마다극딜 18.08.31 18:27 답글 신고
    치킨은 또래오래
  • 레벨 소위 3 내눈에다크 18.08.31 18:29 답글 신고
    또래오래가 답!!!
  • 레벨 일병 신은신이다 18.08.31 19:00 답글 신고
    또래오래도 배달비 받아요ㅜ
  • 레벨 대령 1 섹다음은스 18.08.31 18:39 답글 신고
    신성한 치킨계에서 퇴출 시킵시다
  • 레벨 병장 마누팍투라 18.08.31 18:42 답글 신고
    옛날 어렸을적 아브지 월급날이면 퇴근길
    술에 취하신체 한손에는 통닭 한마리가 들려있었지
    그땐 은색 ? 은박? 뭐 그런 봉투에 담겨있었어.
  • 레벨 대위 1 파인맨솔 18.08.31 18:52 답글 신고
    마눌님 처가집 갔을때 혼자서 먹을수 있는 적당한 양의 소X살X치킨과 소주

제일 좋아했던 레X윙도 있고 ㅠㅠ

배달비 2천원 생기고 한번도 안시켜 먹었는데 솔직히 레X윙은 지금도 먹고 싶긴 함
  • 레벨 대령 1 쏘닉블루 18.08.31 18:55 답글 신고
    우리동네 열정치킨 맛있어요
  • 레벨 원사 3 횬돼짜똥촤 18.08.31 18:57 답글 신고
    애초에 치킨값올리고 납뒀으면 저런분쟁 없지않나용?
  • 레벨 훈련병 형부손빼요a 18.08.31 18:58 답글 신고
    교촌은 이런 치킨입니다
  •  해당 댓글은 삭제요청으로 블라인드 처리 되었습니다.
  • 레벨 원사 1 김대표병달 18.08.31 19:01 답글 신고
    왜 tc도 달라그러지
  • 레벨 상병 산마니 18.08.31 19:01 답글 신고
    그냥동네치킨15000짜리먹습니다~
  • 레벨 소위 2 나빼고부자웹 18.08.31 19:03 답글 신고
    사 먹어주는 사람이 있으니 교촌이나 비비큐나 배짱 부리는 것 아닌가요???
    돈 잘 벌어요 ㅎㅎ 치킨집~~~ 머 힘들다 남는것 없다 하는데 ㅋㅋ
    그럼 우후죽순 왜 치킨집이 그리 많을까요? ㅋㅋㅋ
    장사 안되고 힘들면 주변이 치킨집 하라고 해도 안할텐데
    배달 치킨 절대로 안 사먹음. 일줄일에 5일 6일 사먹고 그랬는데
    이제는 어느 순간 부터 괘씸해서 매번 사 먹어 줘도 호구 취급 할땐 호구 취급하니
    먹고 싶어도 안 사먹습니다.
  • 레벨 하사 1 란스암스트렁 18.08.31 19:08 답글 신고
    비싸면 안먹으면 그만이지 왜들 ㅈㄹ이야
  • 레벨 소위 3 곰표 18.08.31 19:10 답글 신고
    나두 레드웡 좋아했지만 배달료 받는다해서 안먹음...사나x치킨 먹음
  • 레벨 상병 캠핑가고픈 18.08.31 19:10 답글 신고
    그래도 저희동내 매출 상위권은 교촌이더라구요ㅎ
  • 레벨 소위 3호봉 존부랄불타 18.08.31 21:24 답글 신고
    우리동네도 교촌이 1위네요 ㅡㅡㅋ
  • 레벨 원사 1 네간 18.08.31 19:10 답글 신고
    난 장모님치킨 아님 안먹지..
  • 레벨 대위 1 쎄단은껌정 18.08.31 19:15 답글 신고
    그럼 18000원은 언제 써먹는 가격임??
    포장???
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.08.31 19:16 답글 신고

좀 먹어볼까 하면 이미 다 먹은거여
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.08.31 19:22 답글 신고
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.08.31 19:31 답글 신고
    가지가지하네
    지네 가게에서 먹는데 자리세를 받다니.
  • 레벨 상사 1 미련곰탱 18.08.31 19:33 답글 신고
    애가 품띠 따서 축하겸 지금 맛*꼬 2마리랑 콜라 23천원 줬는데.
  • 레벨 대위 3 몬소린겨 18.08.31 19:44 답글 신고
    호구되지 맙시다 우리모두.
  • 레벨 상병 이프온리 18.08.31 19:52 답글 신고
    배달비 생기고 그냥 동네 두마리 12000원으로 갈아탔는데... 맛은 오히려 더 좋음... 메이커 이용 안합니다 그 이후로..
  • 레벨 대위 1 검쩡이싸니 18.08.31 19:57 답글 신고
    망해야됨
  • 레벨 대령 2 닉네임계속초복이래 18.08.31 19:57 답글 신고
    전 네네치킨이나 시장통닭 이용합니다 교촌아예 먹지도 않네요 가끔 다사랑치킨이라고 거기 홀가서 먹고오네요
  • 레벨 소령 1 가자가자친구야 18.08.31 20:02 답글 신고
    돈이 좋아서
  • 레벨 중사 3 인생팔이 18.08.31 20:11 답글 신고
    이런 짓거리를 하는데 팔아주는 호구들이 있구나!!!
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.08.31 20:14 답글 신고
    조만간 포장해가면 포장용기값이랑 포장비도 따로 받을 기세네...니미..원래 병아리튀김이라 안먹지만 앞으로도 먹을일 없을것같네.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.08.31 20:27 답글 신고
    곧 매장 입장료도 받을듯
  • 레벨 대위 3 boss6m 18.08.31 20:35 답글 신고
    저도 1년 전부터 안먹요
    생닭3000원인데 ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 sambong 18.08.31 20:47 답글 신고
    소비자가 현명해야 합니다.
    간식거리를 다른 것으로 바꾸어 치킨을 먹지 않는다면 망하는 것은 한 순간이요 지금과 같이 눈탱이를 치지는 못할 것입니다.
  • 레벨 대령 1 아기어흥이 18.08.31 20:50 답글 신고
    그냥 가까운데 먹을께요 배달비 안 받아도 안먹을래~~~
  • 레벨 이등병 굳잡요맨 18.08.31 21:04 답글 신고
    홀비?...공휴일두배? ..처음듣는 얘기.. 우리동네 교촌은 배달료는 받지만 홀비는 안받던데 먼개소리지 이건
    비싸면 처먹지를 마세요 꼰대들 우루루 모여서 까는거 보소맘카페보는줄; 요새 대부분 음식점 배달료 받더만
  • 레벨 병장 포러브 18.09.02 02:24 답글 신고
    주작하지마라.. 교촌은 프렌차이즈다 전국적으로 가격 통일 돼있고 배달비 한번 갈때만 2000원 내면 된다..
    어디서 주작질이냐.. 포장 홀비 이런거 없다.. 만약 있다면 본사 홈페이지에 올려.. 그럼 본사에서 확인해보고 미안하다고
    처리해줄거야 그냥 배달비 받아서 싫은거를 이런식으로 주작하지 마라..
  • 레벨 병장 냐냐하트 18.09.02 09:44 답글 신고
    치킨 끊었습니다.
  • 레벨 병장 도곡동해밀턴 18.09.03 20:41 답글 신고
    병신들..최저임금 올려받고, 주휴수당 받고 그런건 좋지만 기업이 돈 더 받는건 싫지?ㅋㅋㅋㅋㅋ 돌대가리 새끼들..니들이 숨쉬는 공기가 아깝다 볍신들아.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장