바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 로이강 18.09.05 20:47 답글 신고
    검수자를 동행할줄 몰랐던게지요
    .
    저런 케이스 종종 있습니다.
    .
    걸리면 차 싸게 줄테니 흥정하자 캅니다
    답글 2
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.09.05 20:41 답글 신고
    이햐... 말이안나오네요.
    이건좀 터트려야 하지않을까요 . 추천 10만개드리고 싶네요.
    답글 1
  • 레벨 소장 Jh80 18.09.05 20:42 답글 신고
    불자동차 ㅋㅋ 이제 사기까지 가지가지 하내요
    답글 2
  • 레벨 원수 JIGSAW 18.09.05 20:39 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 사패산꼴데 18.09.05 20:41 답글 신고
    이햐... 말이안나오네요.
    이건좀 터트려야 하지않을까요 . 추천 10만개드리고 싶네요.
  • 레벨 상병 깨어나 18.09.05 20:52 답글 신고
    네 젙대로 이러한 일이 있으면 안됩니다 소비자를 호구로 본거죠ㅜㅜ
  • 레벨 소장 Jh80 18.09.05 20:42 답글 신고
    불자동차 ㅋㅋ 이제 사기까지 가지가지 하내요
  • 레벨 상병 깨어나 18.09.05 20:52 답글 신고
    네 제대로 사기 당할뻔 했습니다
  • 레벨 소장 Jh80 18.09.05 21:00 신고
    @깨어나 다행입니다 한두푼 하는것도 아닌데 하는짓꺼리가 욕이 절로 나오내요
  • 레벨 원사 3 알파브라보찰리 18.09.05 20:43 답글 신고
    우와~ 이건 무조건 ㅊㅊ 해서 많은 사람이 봐야 함.
  • 레벨 상병 깨어나 18.09.05 20:54 답글 신고
    네 절대로 이러한일은 저혼자면 됩니다
  • 레벨 원수 콜린채프먼 18.09.05 20:44 답글 신고
    하다하다...
    큰일날뻔 하셨네요...
  • 레벨 상병 깨어나 18.09.05 20:54 답글 신고
    네ㅜㅜ
  • 레벨 중령 3 로이강 18.09.05 20:47 답글 신고
    검수자를 동행할줄 몰랐던게지요
    .
    저런 케이스 종종 있습니다.
    .
    걸리면 차 싸게 줄테니 흥정하자 캅니다
  • 레벨 병장 지배한다 18.09.05 20:53 답글 신고
    추천드립니다.
    이건 터지면 불매운동각이겠는데요.
  • 레벨 중위 2 GOPT 18.09.05 20:53 답글 신고
    독일차 좋다는 말은 옛말이 된듯 합니다.
  • 레벨 소장 하루연가 18.09.05 20:54 답글 신고
    엄청나네요. 사기 아닌가여
  • 레벨 이등병 xc60지티 18.09.05 20:54 답글 신고
    눈팅만 몇년 하다가 추천드릴려 첫 로그인합니다
  • 레벨 하사 1 보배는무서웡 18.09.05 20:54 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 에헤이그게아니지 18.09.05 20:55 답글 신고
    BMW 양아치 짓거리...
  • 레벨 훈련병 프로밧 18.09.05 20:55 답글 신고
    정말 믿을게 아무것도 없네요
  • 레벨 하사 3 다중이들아 18.09.05 20:55 답글 신고
    bm 쳐돌았네..
  • 레벨 중사 2 왈튼 18.09.05 20:55 답글 신고
    쓰레기들...들통난것도 모자라 좋은가격에 준다고 생각해 보라는건 도대체 그놈의 머릿속에 뭐가 들어가 있는 걸까요?
  • 레벨 소령 2 엠비씹 18.09.05 20:57 답글 신고
    전세계 클레임걸릴만한 차 한국들어와서 호구들한테 판매
  • 레벨 하사 1 lj0717 18.09.05 20:58 답글 신고
    비엠몰고 있고 비엠을 정말 좋아하지만,, 이건 아니네요;;;
    순간 제 차도 그런거 아닐까 의심이 듭니다...
  • 레벨 상사 1 풍등 18.09.05 20:59 답글 신고
    이제 차 살때 검수하시는분 필히 동행해야겠네요~
    아....씁쓸합니다..다른 차 사세요~
  • 레벨 소위 1 뭐타라고 18.09.05 21:01 답글 신고
    어떤자가 꾸민일인지 진실이 밝혀지며누좋겠습니다. 조용히 돈으로 합의되고 끝날 가능성이 크지만.
  • 레벨 원사 1 이글스톤웍스 18.09.05 21:01 답글 신고
    햐~~ 완전 양아치새끼들이네요.
  • 레벨 원수 난봉인데 18.09.05 21:01 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 2 도약조 18.09.05 21:02 답글 신고
    종합선물세트네요.. 사람 피말려 죽이는 선물세트 BMW
  • 레벨 이등병 월캐남 18.09.05 21:02 답글 신고
    이거 뉴스에 제보 해야 된다고 생각합니다
  • 레벨 이등병 강슬기가조아 18.09.05 21:03 답글 신고
    요즘 bmw 정말 말많네요
    추천드리고갑니다
  • 레벨 소위 3 코노다 18.09.05 21:05 답글 신고
    상심이크셨겠네요
    그래도 다행이 검수분동행 하신건 신의한수였네요..
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.09.05 21:06 답글 신고
    양아치
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.05 21:08 답글 신고
    몇번 뉴스에 나왔던 내용인데 아직도 변함이 없네요.

이참에 아주 우리나라에서 뿌리를 뽑아야 될거 같습니다.
  • 레벨 일병 Deps 18.09.05 21:11 답글 신고
    검수하시는 분이 큰일하셨네요
  • 레벨 원사 3 PRO보빨러 18.09.05 21:12 답글 신고
    저건 또 분명 누군가한테 넘어가겠군ㄷㄷㄷ
    벰꼬리아 대단하다
  • 레벨 대위 3 절대수동 18.09.05 21:12 답글 신고
    누군가 눈탱이맞인 사갔을수도..
  • 레벨 훈련병 LittleForest 18.09.05 21:14 답글 신고
    대박 이런건 큰 이슈가 되어야합니다!
  • 레벨 중사 2 산타할머니 18.09.05 21:16 답글 신고
    크게 이슈 되었으면 합니다.
  • 레벨 대령 3 secs 18.09.05 21:17 답글 신고
    한국에선 뭐든 사비로 점검을 한번 해야 정확함. 국가기관도 대기업도 믿을수없음
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 18.09.05 21:17 답글 신고
    이건 특종 뉴스꺼리네요
  • 레벨 상병 듬직보배 18.09.05 21:18 답글 신고
    VIN 코드 검색이 안되네요..
  • 레벨 병장 유어베스트 18.09.05 21:20 답글 신고
    현기였음 추천, 댓글 수만개 찍혔을텐데 비엠이라 묻히는듯..안타깝네요
  • 레벨 상병 BMWE36M3 18.09.05 21:21 답글 신고
    직원 또는 지점장은 그걸 미리 알고 있었을까요???
  • 레벨 상병 옹쿤 18.09.05 21:21 답글 신고
    와 저도 1년차인데 차부터 확인해야겠네요 인생 첫 비엠이라고 산 차가 미션 말썽 얘기 나오고 불나고 이제 사고차 판매까지 ㅠㅠ
  • 레벨 중령 2 딜로 18.09.05 21:21 답글 신고
    검수자 섭외해서 함께 간 것이 신의 한 수네요.
    BMW진짜 하다하다 이런 양아치 짓까지 하는 건지;;;;
    나도 BMW가 로망이었는데...ㅠㅠ
  • 레벨 상병 옹쿤 18.09.05 21:21 답글 신고
    근데 수입된차 평택항에서 배정 받는거라 지점장이나 딜러도 몰랐을꺼 같네요...
    검수 정말 잘하셨네요
  • 레벨 원사 3 매의눈물 18.09.05 21:24 답글 신고
    야이 씨..
    이건 사기잖아
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.09.05 21:24 답글 신고
    그렇게 뉴스에서 때려줘도 살사람은 이렇게 산후에 후회한다니까요 X6는 해당없어도 저 샙새들 하는꼬라지가 님이 잘못이라는게 아니라 님처럼 그래도 사주는 사람이 있으니까 저새기들이 잘못을 방관하고 국토부를 좢으로알고 국민을 호구로 보는겁니다
  • 레벨 병장 벌랜더 18.09.05 21:27 답글 신고
    BMW 이것들 안되겠네요.

완전 쓰레기 자동차 회사군요
  • 레벨 대위 2 1379 18.09.05 21:30 답글 신고
    아...
    믿을 수 없는 현실에
    뭐라 댓글을 쓸수가 없네요.

조용히 추천...
  • 레벨 하사 3 깜장슈렉 18.09.05 21:33 답글 신고
    내가 그래서 쪽바리 차를 사는 거임 웩~
  • 레벨 소장 털수선 18.09.05 21:37 답글 신고
    일본차 사길 잘햇다
  • 레벨 원사 2 공중정원 18.09.05 21:37 답글 신고
    이럴 수도 있군요, 이건 BMW 코리아에서 사과하고 검수비와 교통비, 위로금 줘야할 것 같네요
  • 레벨 원수 뚜뚜빠 18.09.05 21:37 답글 신고
    와 완전 쓰레기네...
  • 레벨 상사 2 너트너트홈너트 18.09.05 21:41 답글 신고
    와 이런일이있네요
  • 레벨 상사 2 아군이다지나가 18.09.05 21:41 답글 신고
    저건 독일본사 문제인가요? 코리아 문제인가요?
    저런 말도 안되는 일이 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 lredzonel 18.09.05 21:42 답글 신고
    수입차량 이런경우 상당수 있다는 이야기를 들어본적 있습니다. 차량 수입후 야적장에 보관을 하는데 이때 차량끼리 접촉사고? 가 자주 난다고 합니다. 이렇게 생긴 접촉사고는 차량 출고전에 생긴것이기에 차량출고전 수리후 출고한다는 이야기를 들은적이 있습니다. 아차피 임시넘버도 달기전 생긴 접촉사고들이므로 어떠한기록도 안남는다는 이야기를 들은적 있습니다.
  • 레벨 일병 PFLMB 18.09.07 19:38 답글 신고
    아~그러면 가능한 시나리오네요~
    진짜. 이건 사기.
  • 레벨 하사 2 포터르기니무얼실라고 18.09.05 21:49 답글 신고
    많은 분들이 아시고 기사화 시켜야합니다. 추천
  • 레벨 훈련병 Ghyun 18.09.05 21:49 답글 신고
    이전 진짜 너무 하네요 만약 작성자님께서 검수하시는분 안모셔갔으면... 햐 진짜 한두푼 하는 금액도 아닌데

욕나오네요
  • 레벨 원사 3 강철통파 18.09.05 21:51 답글 신고
    시나리오

PDI센터 직원의실수 또는 배송상의 문제로 보닛 끝부분에 상처가생김
    (판금불가부위) (PDI 직원실수가유력)

차대차사고가 아니므로 몰래처리하자 실시!

보닛교체 휀다교체를 하지만 공장에서 정식으로한게 아니므로 완벽한 신품으로 둔갑실패 (차라리 교환사실을 밝히고 추가할인을 제시했다면 오히려 불티나게 팔렸을가능성이 농후함)

PDI 센터 내부의 일이므로 딜러사에도 통보하지않음

PDI 서류에는 무사고 표기

하필 고객이 전문가를 대동하고 등장

통보받지못한 딜러사 딜러둥절

고객은 딜러사가 모른다는게 말이되냐 시전

결국 피해자는 딜러와 고객

제가쓴 시나리오입니다.
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.09.05 22:13 답글 신고
    정확합니다
  • 레벨 소령 3 RUF 18.09.05 21:51 답글 신고
    이야 비엠 요즘 부활 차량도 파는구나
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.09.05 21:51 답글 신고
    댓글보니 왠지 그럴싸한 시나리오가 몇개 보이네요 ㄷㄷ
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.05 21:51 답글 신고
    욕만 나오네
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.09.05 21:55 답글 신고
    떡 좋아하시나보네.. 어떡해~ 어떡해~
  • 레벨 하사 1 수게대장 18.09.05 22:01 답글 신고
    에헤..너무했네 비엠이
  • 레벨 병장 크레센 18.09.05 22:04 답글 신고
    헐..무슨 차가 한두푼 하는것도 아니고 .. 모른다는 것도 어이가 없네.무조건 모르쇠로 나오면 다인가 ..
  • 레벨 일병 메디안 18.09.05 22:10 답글 신고
    옛날 같으면 그냥 속이고 넘어갔을 일이 차량 검수가 발달하다 보니 죄다 들통나는구나. ㅋ
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.09.05 22:16 답글 신고
    옛날 비엠관계자 한국은 비싸게 받아라
  • 레벨 중사 2 말쭉거리 18.09.05 22:28 답글 신고
    완전 쓰레기들이네...
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 18.09.05 22:39 답글 신고
    ㄷㄷㄷ
    우린 몰라요 하면 끝?
    본사 민원 넣어서 누구 책임인지 밝혀내라 하고 사과및 피해보상 받아야 하실듯
  • 레벨 상병 뽐삥왕 18.09.05 22:54 답글 신고
    이건 뭐 명백한 사기네요. 나 몰라요가 아니라 자기네들이 판매하는 차인데 본인들이 무슨 제3자인거처럼 얘기하고 있어;; 어이없네요
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.05 22:58 답글 신고
    프리미엄 브랜드가 어찌 ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 심이아빠 18.09.05 23:03 답글 신고
    차대마다 특이, 고지사항 입력 되어있는 문서 파일이 있습니다. 그 내용을 요구 하세요.무조건 있습니다. 없다고 하면 당시 재고표 오픈 하라고 하세요.
    이상 없으면 빈 칸으로 표시됩니다.
    1. 내용이 있을 경우 - 담당 딜러 고의 잘못
    2. 내용이 없을 경우 - BMW 미주 공장 잘못 or PDI 고의 잘못
  • 레벨 중장 스미스김 18.09.05 23:13 답글 신고
    이야~~~진심 대단하구나 비엠 절대 나중에 차 바꿀일 있어도 비엠은 거른다
  • 레벨 일병 크루디20 18.09.05 23:19 답글 신고
    한국에 도착해서 PDI 에서 작업한거라면 작업이력이 남아있고 이건 고객 고지 차량으로 분류 되서 고객에게 고지를 하게 되어있음...
    근데 현지 공장에서 불량으로 안해 재공정한거는 한국에 오면 서류상 문제 없는차로 간주 되서 고객에게 고지할 의무가 없음...
    첫번째 경우인엔 딜러가 얘기안했다면 그건 소송감이고
    두번째 경우엔 소비자가 할수 있는건 추가 조건받고 차 인수 하든 아님 다른차로 요구 해야댐.
  • 레벨 원사 1 쌀라마투 18.09.05 23:24 답글 신고
    사기네ㅋㅋ저래도 비엠비엠거리면 츰
  • 레벨 중사 2 뻥미사일 18.09.05 23:42 답글 신고
    와 막장이네 진짜 짜고치는 고스톱 비엠이 한국에서 바닥으로 아주 떨어지네 이건 사기 고소감에 증인도 있겠다. 뉴스에 나와야하는거 아닌가요. 입이 안다물어지네 본사에 번역해서 메일이라도 보내야겠네.
  • 레벨 병장 끄뇽이 18.09.05 23:55 답글 신고
    와 쓰레기네 불만나는게 아니고 사기까지 치네 대단하다
  • 레벨 병장 일단고 18.09.06 00:14 답글 신고
    재도색 되어 있고 교환되어 있는 차량이 은근히 많습니다.할말이 상당히 많은데 문제가 될까봐 못하겠습니다.신차검수는 전문가와 꼭 같이 하세요.선택이 아니라 필수입니다.
  • 레벨 중령 3 634345 18.09.06 00:55 답글 신고
    당연히 본사랑은 상관없고 배로 들여오다가 올해 태풍때문에 몇몇대 컨테이너안에서 이리저리 부딫힌거 수리하고 재도색한거 파는거죠
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.09.06 00:56 답글 신고
    불.사.조
    불나고
    사기치고
    조가튼회사
  • 레벨 중위 2 개구락지 18.09.06 01:01 답글 신고
    모르고 인수했다가 서비스센터 들어갈일 생기면 사고차라고 보증거부??
  • 레벨 하사 2 언딜레마 18.09.06 01:03 답글 신고
    검수 전문가 동행 아니었으면 큰 낭패 볼 뻔 했네요.
  • 레벨 대위 3 땡초AMG 18.09.06 03:38 답글 신고
    이사람들...또 시작이네....;; 한쪽말만 듣기. 본문글에 증거라도 있으면 몰라;;;;아무것도 없고 글로만 적었을뿐인데....늘~~그랬던것처럼 한쪽말만 듣고 결정들 지어버리시네;;; 최소한 물증이라도 좀 보고 판단들 하시는게 어떨까요?
    그동안 그렇게들 실수를 많이 하시고는 왜, 아직도 변하지 않는건지.....
  • 레벨 병장 승강기 18.09.06 05:53 답글 신고
    헉 무섭네요. 겁나게 비싼차인데요...
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.09.06 09:25 답글 신고
    저런
  • 레벨 중령 1 가을걷이 18.09.06 09:58 답글 신고
    대박이다 진짜 믿을게 없네.. 설마 저거 하나겠어?? 진짜 모르고 타는사람들 많을듯;;
  • 레벨 하사 3 빤타스틱 18.09.06 10:55 답글 신고
    내년쯤에 차바꿀계획으로 BM도 진지하게 생각했었는데... 사건사고가 너무많고
    이런 마인드로 차를 판다면... 이제는 정말 마음접어야겠네요...
    BM 안녕....
  • 레벨 중위 1 아스바리 18.09.06 11:15 답글 신고
    진짜 대박이네요..어찌 저럴수가있나요..? 허허~~~ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 보배드림캐쳐 18.09.07 00:11 답글 신고
    금요일 뉴스보도 가즈아~~
  • 레벨 상병 뭔쥐롸뤼뉘궤쉐캬 18.09.07 05:45 답글 신고
    아니..차량 판매업은 사기를 쳐서 판매해도...법적으로 아무 처벌이 없나요??

중고차팔이도 그렇고 사기쳐서 차팔고 법적 처벌 받았다는 애기를 들어 본적이 없네요.

이거 완저 사기치는건데...법적으로 아무 처벌을 할 수 없는건가??
  • 레벨 훈련병 chrisJeong 18.09.07 15:53 답글 신고
    차대번호 조회하니 5월 생산된 모델인데 이게 사고차라니?
    딜러도 정말 몰랐다면 평택 PDI에서 무슨일이 있었겠네요.
    진짜 세상사람들 못믿겠네...
  • 레벨 이등병 우왕ㅋ 18.09.08 07:35 답글 신고
    금년 5월 생산이면 입항까지 3개월 평균 잡고 PDI가 사기친거라고밖에 할 수 없을듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장