바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (142) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 3 ivuque 18.09.10 22:37 답글 신고
    똥인지 된장인지 꼭 찍어먹어봐야 아는 저 유부남의 잘못..

결혼하면 행복할 줄 알았냐

혼자는 외롭지만 둘은 괴롭다
    답글 1
  • 레벨 소위 3 맨발의청춘V 18.09.10 22:43 답글 신고
    내 수필을 누가 대신 써준거같다
    답글 3
  • 레벨 하사 3 눈팅만7년째 18.09.10 22:38 답글 신고
    난. 반대요
    안사람 덕분에 제가 이렇게라도 사는가 같네요
    답글 12
  • 레벨 병장 여수2020 18.09.11 08:45 답글 신고
    반은 맞는 소리. 반은 공감 가는 소리..
  • 레벨 중위 2 우짜스까이 18.09.11 09:15 답글 신고
    연봉 8000인 남자 가 마트에서 좋아하는 줄줄이비엔나도 맘대로 못산다는 댓글을 달았는데... 이게 바로 한국남자의 현실이다

이말에 왜 내가 기운이 빠지죠??ㅠㅠ
    아놔ㅜ내돈 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 1 ForceRec 18.09.11 09:29 답글 신고
    정말 공감가네요.
    읽는 내내 가슴 깊숙히 숨어있던 암덩어리가 발견되는 느낌...ㅠㅠ
  • 레벨 하사 2호봉 외롭고싶다 18.09.11 09:43 답글 신고
    저런 생각이면 결혼을 안 하는게 낫네요 집안일은 가정부가 하고 성욕은 업소로 가고 애들은 유모가 키우는게 낫지 애초에 결혼 안 하면 애들도 안 생기고 프리하게 사니까 안 하는 걸 추천 대부분 저런 생각을 가지고있다니 소름끼치네요
  • 레벨 하사 1 qhddent 18.09.11 09:44 답글 신고
    맞습니다. ^^ 반은 맞는 소리 반은 어림도 없는 소리입니다. 그 두아들이 삶을 얼마나 풍요롭게 해 줬을까요.... ^^
  • 레벨 이등병 호구300 18.09.11 09:47 답글 신고
    글쓴이에게 위로의 말씀을 전합니다. 하지만 심각한 일반화의 오류를 하고 계신 듯 하네요~ 글쓴이님과 그 주변분들이 비슷한 상황을 겪고 계시는 것은 유유상종이기 때문입니다. 위로드립니다.
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.09.11 09:55 답글 신고
    혼자살기 추천...
  • 레벨 훈련병 Nirvana79 18.09.11 09:56 답글 신고
    개소리를 길게도 했네
  • 레벨 대위 1 열대중세대 18.09.11 09:59 답글 신고
    삼일한 어쩌고 하는 꼴이 일베 같네
  • 레벨 하사 1 크루쏘오 18.09.11 10:35 답글 신고
    적절한 화법과 비유 좋네요. 극공감 글 입니다.
  • 레벨 중사 3 40대의향기 18.09.11 10:44 답글 신고
    아들둘 이고 양가 부모님 계시는데 행복하게 잘살고 있네요

힘내십시요
  • 레벨 소령 1 맨투더맨 18.09.11 10:50 답글 신고
    얘하나 있는 기혼자입니다

총각님들 왠만하면 결혼 말리고 싶습니다

왜냐구요? 경험자입니다.

앞만보고 달리실분들만 결혼 추천합니다

부득히 결혼하실분들은 맞벌이 할 신부 찾으세요
  • 레벨 상사 3 굴렁쇠4개 18.09.11 11:11 답글 신고
    마치 82(?)년생 김지영인가 그책을 남자입장에서 쓴거 같은 글이네요 분위기 조장하지 마세요 걱정 스럽습니다! 악조건만 나열한 글이네요 물론 저도 저런것이 우려되어 쏠롭니다 ㅋ
  • 레벨 소위 3 광주다 18.09.11 11:32 답글 신고
    팩트 오지네..ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 다이어트 18.09.11 12:00 답글 신고
    너무 과한 설정은 공감부재로 이어지고요. 무리한 언사는 반발심만 키우죠. 심히 많이 불편하네요. 저역시 49인 유부남이지만 결혼은 그렇게 불행한게 아니랍니다. 세상사 모두 내뜻대로만 돌아가던가요? 초딩같은 투정은 그만하고 현실에서 최선을 다하고 삽시다.
  • 레벨 상사 2 파리여행동거남 18.09.11 12:25 답글 신고
    난 개인적으로 9살 내아들이 결혼할때 지금 같은 상황이라면 국제 결혼 추천합니다.
    매매혼 말고요.
  • 레벨 원사 3 인천지방 18.09.11 13:08 답글 신고
    ㅜㅜ슬픈 현실
    부모 의지에 삶을 사는 아이들
  • 레벨 하사 2 독백 18.09.11 13:55 답글 신고
    정답은 아니죠 본인이 그렇다고 남들도 다 그런건 아니니..
  • 레벨 이등병 전갈독침 18.09.11 14:08 답글 신고
    감동적인 글입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 아이디128번째중복 18.09.11 14:49 답글 신고
    많은 분들이 공감을 하네요. 저도 어떤 부분에서는 좀 불편하기도 하지만 결혼 전부터 지금까지 장모님, 장인어른 이런 말 오글거려서 한 번도 해본적없고, 엄마 아빠라고 부릅니다. 와이프도 우리쪽에 마찬가지. 특히 장모님께는 저희 엄마한테 그러하듯 버릇없게 반말합니다. "엄마 밥줘~"
    어떤 여자랑 좁은 곳에서 몸을 스쳤느냐에 따라서 무죄가되고 유죄가되듯, 어떤 여자랑 결혼해서 사느냐가 엄청난 차이를 보이겠죠. 아직 결혼 안 하신분들! 모든 남자들이 다 이렇게 살고있지는 않다는 것 기억하시고, 너무 사랑하는 여자 생기면 결혼하세요! 아 그리고 애기들 생기면 진짜 섹스는 잘 못하게 되요. 어쩔 수 없어요. 애들이 안 자면 안자서 못하고 자면 자서 못합니다! 기회 엿봐서 하거나 그냥 오른손에 로션바르고 가끔씩 즐기세요!
  • 레벨 상병 한국슈퍼개미 18.09.11 15:13 답글 신고
    결혼하면 혼자 살고 싶고 혼자살면 결혼해서 내 닮은 자식들 귀여운짓도 보고 싶은게 사람 마음인거 같네요
    그저 서로를 많이 사랑하고 아껴주는사람을 찾았다면 결혼도 괜찮은거 같아요 현실에서는 그런 짝을 만나기가 힘든게 단점이죠....
  • 레벨 훈련병 miniboy3 18.09.11 15:22 답글 신고
    이글은 참고만 하시고 결정은 어차피 본인이....
    결혼 10년차인데 저도 요즘 고민이 많아지네여...ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 부라질리언왁싱 18.09.11 15:33 답글 신고
    글 수준이ㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원수 7남매 18.09.12 00:33 답글 신고
    쪽지 보냈습니다.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 18.09.12 18:22 신고
    @7남매 /> 쪽지보고 삭제하려했더니 이미 블라인드되었네요. 욕해서 죄송합니다.
  • 레벨 원수 7남매 18.09.12 19:27 신고
    사과 쪽지 잘 받았습니다.
    웃으면서 서로 재미난 글로 만났으면 좋겟네요.
  • 레벨 대위 2 gasolin0 18.09.11 15:57 답글 신고
    보배여러분~

아무리 지금 무고죄로 인하여 여자들 전체를 욕하는 지경에 이르렀어도 이러지는 맙시다.

자기와 같이 사는 마누라를 못 믿고 욕하면 세상 누구를 믿고 의지하고 살겁니까?

메갈들이 넘쳐나서 이지경이 되었다해도 자기 마누라랑 새끼들은 믿어야죠~

이런 사태를 빙자하여 여자 모두를 싸잡아 욕하고 자기 사람을 못 믿는 건 진짜 쪼다같은 병신들이나 하는짓 아닙니까?

이런글에 동조하지마시고 항상 잘못된 것에 객관적인 시선으로 바라봅시다.

스스로가 자기 마누라와 새끼를 아껴주면 똑같이 사랑 받고 대접 받기 마련입니다.

밖에서 인정못받고 능력없는 병신 쪼다들이나 자기 마누라 새끼들 욕하고 다니는 겁니다.
  • 레벨 간호사 모짜렐라치즈저아 18.09.11 16:01 답글 신고
    그냥 본인이 사람을 잘못 골라서 그런 사람이랑 결혼한걸 가지고 오지게 피해의식을 표출 하는 걸로밖에 안보입니다.
    정상적인 사람은 마누라 욕 안하겠죠 그 욕이 곧 내 얼굴 먹칠인데
    섹스를 안해준다고 돈을주고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에라이 읽다 욕도 아까울거 같아서 안봄
  • 레벨 하사 2 그대입술 18.09.11 16:28 답글 신고
    너라서 딱 그런 여자 만난거다~ 라고 해 주고 싶다.
  • 레벨 대령 1 뽀삐주인 18.09.11 16:56 답글 신고
    월급통장을 잘 관리하시면 됩니다.
  • 레벨 이등병 마혼마후 18.09.11 17:16 답글 신고
    모든 사람들이 그럴꺼라는 착각은 하지마시길..
  • 레벨 이등병 Gjg113 18.09.11 17:23 답글 신고
    뭔말을 하겠습니까. 자기의 인생길 누굴탓하리오. 잘못살면 내 책임이 되는거고 잘살면 그것도 내 책임.
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.11 17:37 답글 신고
    개똥글. 저딴놈 믿고 결혼한 여자가 불쌍하네.
  • 레벨 이등병 뇌를빻았냐 18.09.11 17:44 답글 신고
    그냥 당장 이혼하고 혼자살아 이새끼야
  • 레벨 훈련병 아프면말해 18.09.11 20:58 답글 신고
    여성 혐오조장글이네요
    결혼을 저따위로밖에 설명못하나
  • 레벨 병장 얼음산책 18.09.12 06:11 답글 신고
    존나 역겨운글에 추천수는 소름이 끼친다
  • 레벨 상사 3 방달곰 18.09.13 19:58 답글 신고
    이거 참 웃어야할지 울어야 할지..
  • 레벨 원사 3 벤과슈마허 18.10.18 06:54 답글 신고
    월450ㅡ550세후법니다 근데 결혼하면 여기서 내가쓸수있는금액이 20-30이라는데 맞나요
  • 레벨 이등병 123131322 21.02.07 13:31 답글 신고
    결혼했는데 천국인데?? 지가 여자 잘못고른거지 ㅉㅉ
  • 레벨 훈련병 kalsman 21.06.15 18:39 답글 신고
    하긴 당신 어머님은 자식과 남편 가족을 위해 희생하시며 살았는데... 당신 마누라와 주변 여자들은 다 그런가 보군요.. 참 불쌍하고 안쓰럽군요. 힘내시고 지금이라도 이혼하고 자식들은 님이 맡아서 잘 건사해서 자식만큼은 잘 살수 있도록 교육도 하고 뒷바라지도 잘하시길 바랍니다. 이 또한 당신의 인생이거늘 어쩌겠나요. 지금이라도 바로 잡으셔야지요. 뭐 나름의 성생활도 마구 즐기시구요. 단 다른 유부녀는 안건드리시겠지요?
  • 레벨 훈련병 크루크루크루 21.11.20 09:47 답글 신고
    99퍼 공감 ㅎ 넌 시바 그래도 밥 이라도 차려주지 난 시바 다하고도 역 쳐 먹는다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장