바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (82) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 wiNei30 12.07.09 23:51 답글 신고
    귀찮아서 추천만 박고갑니다 봅뷰론님
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:55 답글 신고
    추천 감사합니다... 아울러 닉네임은 여전히 죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 야옹사마 12.07.09 23:51 답글 신고
    차는 슈마트라윙이 더 잘나갈거 같은데.....;;;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:56 답글 신고
    제 슈마트라윙이 저래뵈도 스톨로 제로백 9초대는 무난하게 들어오죠... ㅋㅋㅋㅋ

스파크는 15초 정도... *_*;;;;;;;;;;;;;;;;
  • 레벨 대령 3 엑스페로우 12.07.09 23:52 답글 신고
    ㅇ완전 잘봤어요 ㅋㅋㅋㅋ 다음회가 기대됩니다
    삽점 쾅
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:56 답글 신고
    추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋ 다음회는 쫌 복잡한 내용인데 여러개 묶어서 그냥

쉽게쉽게 하려고 합니다 *_*;;;
  • 레벨 상사 3 날아라아방이xd 12.07.09 23:52 답글 신고
    마스킹 작업이 예술입니다*_*
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:57 답글 신고
    신문지가 여기저기 걸려서 자꾸 찢어지고... 마스킹 테잎에 붙고... 붙은거 떼려다가 또 찢어지고... 결국 저렇게 됐습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 wiNei30 12.07.09 23:54 답글 신고
    그나저나 직분사님꺼 모닝 이쁘네요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:58 답글 신고
    찍분사 엔진을 탑재한 올뉴모닝... 풀옵이라 꽤 이쁩니다 ㅋㅋㅋ

깡통과 대비되는 푸롭숀
  • 레벨 대장 한잔들임 12.07.09 23:54 답글 신고
    많이 벗겨본 솜씨네 ...ㄷㄷㄷ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:58 답글 신고
    치마는 좀 벗겨봤는데 바지는... ㅇ... 아닙니다;;;;;;
  • 레벨 상사 2 고래구래그래 12.07.09 23:58 답글 신고
    일 벌려놓고 추스리고....
    차를 사랑하는 마음이 과장되는.... 다시 대리의 마음으로...
    죄송요 제가 미쳤나 봅니다..... ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.09 23:59 답글 신고
    보통 과장님들보단 젊은 대리분들이 차를 사랑하는 마음이 더 넘치리라 봅니다....

아.. 아닙니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3호봉 Pucca 12.07.10 00:00 답글 신고
    존내 잼있음^^ 글솜씨 넘 좋으세요
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:03 답글 신고
    미숙한 글을 재미있게 봐주셔서 감사할 따름입니다... ^_^
  • 레벨 중위 2 봅수리오형제 12.07.10 00:01 답글 신고
    구닥다리 현기차라고 말해서 춧천 +10
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:03 답글 신고
    제 깡통 스파크를 쉐부심 충만한 쉐슬람 캐릭터로 육성 중입니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 l도플갱어l 12.07.10 00:02 답글 신고
    씹점춫천 후감상 ^_^
    추천 감사합니다... ^_^
  • 레벨 원사 3 검빛향기 12.07.10 00:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷ 추천
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:04 답글 신고
    세차 고수님 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:05 답글 신고
    예 MMM 사 제품입니다 ㅋㅋㅋ

가격대가 비싸지도 싸지도 않은데 평가가 좋아서 한번 사서 써봤습니다 *_*;;;;;
  • 레벨 원사 3 쓰레기정리 12.07.10 00:04 답글 신고
    우왕 압박이 ㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌ 추천해염 +10 ㅋ
    다까님은 스파크가 조강지처임 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:06 답글 신고
    추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋ 스크롤에 불편을 드려서 죄송합니다 *_*;;;

계속 이렇게 정 주다간 10년 넘게도 타지 않을까 싶어요... ㅋㅋ 더이상 DIY 할게 없으면 그땐 뭘 해야할지도 쫌 무섭기도 하고 *_*;
  • 레벨 소장 iPod 12.07.10 00:04 답글 신고
    추천ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:06 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 대장 남자는다운힐 12.07.10 00:04 답글 신고
    노란자전거 덕분에 망한글이 살아나서 추천 10점 쏩니다..+_+

다빠다까님의 철천지 원수 김PD..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:07 답글 신고
    아놔... 오x조x스 시절엔 리뷰 참 재밌게 보곤 했었는데... 아놔...

울 피디님... 스포츠 주행에 더 적합하다는 얘기 다음에... 적어도 차가 풀악셀 쳐도 끔찍하게 안 나간다는 얘기는 해주셨어야죠...

덕분에 한명 추가...
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:08 답글 신고
    아참 추천 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 여행길 12.07.10 00:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 코팅해도 돌튀고하면 벗겨지지않을까요? 암튼 대단하심 난 귀찮아서 그냥 냅둘듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:08 답글 신고
    네... 좀 큰 돌조각 튀면 벗겨질 거 같아요 ㅋㅋㅋ

얼른 커버를 만들던지... 아니면 셰비에서 내놔주던지 해서... 달아야 하는데... *_*;;;;;
  • 레벨 소장 여행길 12.07.10 00:10 답글 신고
    아님 저 코팅위에 부직포를사서 스프레이본드로 부착하면 좀낫지않을까요? 일단 부직포라 정숙성도 조금 나아질것도같고 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:10 답글 신고
    오.... 완전 좋은 생각이세요 +_+;;;;

혹시 커버 제작까지 불발나면 적극 참고해서 한번 해보도록 하겠습니다 ㅋㅋㅋ 정말 감사합니다... *_*
  • 레벨 원사 3 검빛향기 12.07.10 00:07 답글 신고
    저거 그냥 닦지말고 세차장가서 건으로 쏘시지 ㅜ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:10 답글 신고
    역시 세차 고수님!! +_+

하여튼 막 걸레같은 걸로 닦아낸 건 아니구요... 수압 써서 깨끗하게 세척은 했어요... 자세한건 밝히기 힘들긴 하지만 어찌됐건 "했네 했어" 입니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 봅여드름 12.07.10 00:08 답글 신고
    이거 증말 머찐 후기~~ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:11 답글 신고
    흐흐... 재밌게 봐주셔서 감사합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 블루티슈 12.07.10 00:09 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 추천합니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:11 답글 신고
    감사합니다 +_+
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:12 답글 신고
    안그래도 인터넷에서 저 코팅제 주문할때... 그걸 같이 팔고 있었는데... 그냥 마스킹 테잎 같은건줄 알고 안 샀더니;;;

후회가 됩니다... 다음부터는 그거 사서 써야죠 +_+
  • 레벨 중사 3 보배28호 12.07.10 00:12 답글 신고
    추 천 쓰 -_-
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:12 답글 신고
    흐흐... 감사합니다 +_+;;;
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:12 답글 신고
    까지껏 매장에 맡기지...더운데 고생만하구...ㅜㅜ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:17 답글 신고
    작업 마칠때쯤 되니 꽉 흐리고 바람이 불어서 시원했...ㅇ... 아... 아닙니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:20 답글 신고
    이런글을 씨발 조또 아가리 쳐닥지고 한손으로 좆잡고 한손으론 찰지고 육덕지게 10점추천합니다.
  • 레벨 소장 여행길 12.07.10 00:23 답글 신고
    존나 과격하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:24 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 과격한 추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.07.10 00:24 답글 신고
    이런 젠장 깡통 스바크지만
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:26 답글 신고
    스바크(X) ===>>> 스파크(O)
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:27 답글 신고
    스파크(X) ===> 쎾스파크(O)
  • 레벨 소령 2 직분사터보세단 12.07.10 00:24 답글 신고
    정성을 봐서 추천을 안할 수가 없군 그러므로 씹점 드립니다.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:26 답글 신고
    쉐비천국 현기지옥 *_*
  • 레벨 중장 루씨루씨 12.07.10 00:24 답글 신고
    벗기니까 징그럽눼*_*;;;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:28 답글 신고
    예... 영 징그러워서 얼른 덮어 버렸습니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:31 답글 신고
    자네의 새로운 닉네임은 용자섹스파크 으로 국회에서전원 가결되었음 알려드립니다.

1주일내 닉네임을 바꾸지 않을시엔 10억이하의 벌금과 무기징역에 처합니다.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:33 답글 신고
    차마 그 닉네임은 못 쓰겠습니다... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제발 살려주세요 +_+;;;;;;;;
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:36 답글 신고
    못쓰는 사유를 A4지 10장써서 제출할것...그런다면 국회에 재검토요청 지시해보겠네....ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 00:37 답글 신고
    잠시만요 작성에 한 30년정도 걸릴 거 같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조금만 기다려 주세요 +_+
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 00:47 답글 신고
    우선 채찍질 100대 맞고시작해야겠군
  • 레벨 대장 02EFGOLD 12.07.10 00:57 답글 신고
    역시 다빠다까님의 DIY글을 자막이 있어야 乃
    +10!!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 01:11 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋ 자막 없으니 서운해하는 분들이 계셔서 자주는 못 해도 가끔 이렇게 만들어서 올리고 있습니다 ㅋㅋㅋ 추천 감사합니다~~
  • 레벨 대장 기동탁월대z 12.07.10 04:32 답글 신고
    읽다보니 .....

내가 왜 나옴 저제품이 탁월한건 저도 몰라유
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 08:21 답글 신고
    앗... 기동님이 보증해주신 제품이 아니란 말씀이십니까!!!!!

이거 실망이군요! 벗겨내고 정품 탁월한 제품으로 재시공 해야겠어요 +_+;; ㅋㅋㅋ 하여튼 너그럽게 봐주셔서 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 헌병 보배드림 12.07.10 10:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.07.10 11:02 답글 신고
    좋은 글 잘 봤습니다.... 대단하시네요!! 강추 10점요~~ ㅎㅎ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 15:59 답글 신고
    흐흐... 추천 감사합니다... ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 6500rpm 12.07.10 11:05 답글 신고
    탁월하면 안좋은건데...+_+ 님 좋됐네요. ㅎㅎㅎ

그래서 추천!
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 16:00 답글 신고
    아악~~~ 설마 언더코팅제에 결함이 있는 건 아니겠죠~~~~~

추천 감사합니다 *_*
  • 레벨 하사 2 쏘알리스 12.07.10 11:06 답글 신고
    스압때문에 만..
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 16:00 답글 신고
    스압 죄송합니다... 추천은 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 어이가없네 12.07.10 11:29 답글 신고
    슈마트라님은 아닥 추천!!!

제차 오른쪽 휀다 탈착하는방법좀 알려주세요 ^^;;
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 16:01 답글 신고
    제가 해당 차종은 안 뜯어봐서 잘은 모르는데요... *_*

우선 후드 열고 보시면 펜더 윗쪽에 볼트 대가리가 두세개정도 보일 테구요~ 그다음 앞범퍼를 내리신 뒤에 보시면 차체랑 고정되는 볼트같은게 더 있을 거에요... +_+

펜더 아랫쪽에도 몇개 박혀있을테고... 문짝 열고 안쪽 들여다보시면 (펜더쪽) 두세개 있을 수도 있습니다 ㄷㄷㄷ 그밖에 휠하우스 안쪽 플라스틱 커버 뜯어내신 다음에 보시면 더 있을수도 있구요 ㅋㅋㅋ 바디킷 있으시면 그거 탈거하셔야 할 수도 있습니다.

하여튼 보통 펜더쪽은 볼트가 좀 많아서 힘들죠 *_*
  • 레벨 대장 용자봅애들임 12.07.10 12:42 답글 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 16:03 답글 신고
    용봅님 오늘도 감사합니다 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.07.10 15:18 답글 신고
    추천합니다 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 다빠다까 12.07.10 16:03 답글 신고
    감사합니다~ +_+
    보배드림 운영자님 날씨도 더운데 노고가 많으십니다...