바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (24) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 리히토 12.07.09 22:53 답글 신고
    왠지...전체적인 실루엣이...아반테 틱해질꺼 같네여.....ㅡㅡ;;추천10
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.07.10 01:15 답글 신고
    감사합니다 ㅎ
  • 레벨 원사 3 하정우원빈 12.07.09 22:58 답글 신고
    추천 10점여 K5도 빨리 저런방식으로 fl됨 좋컷네요
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.07.10 01:15 답글 신고
    감사합니다 !
  • 레벨 소장 XSER 12.07.10 00:48 답글 신고
    오랜만이군요ㅋㅋ멋집니다 예지력ㅋㅋ
    안녕하세요 썰님+_+ !!
  • 레벨 중장 맛탱이갔냐 12.07.10 05:12 답글 신고
    a4와 3시리즈 종합선물세트 스러운데요....해드램프 디테일이 드러난 샷을 보니 기대 만빵.
  • 헌병 보배드림 12.07.10 10:06 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 병장 껌값페라리 12.07.10 10:41 답글 신고
    K3위장막뗀거 얼마전에 인터넷에 나오지않앗나요
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.07.10 11:08 답글 신고
    강추!! 이대로만 나오면 대박이것네요!! ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 달려라흰둥이얏 12.07.10 12:04 답글 신고
    쿼터뷰가 아니라 거의 도그아이 뷰인데요 ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 푸른물새 12.07.10 13:11 답글 신고
    멋지네요 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 imhs81 12.07.10 14:42 답글 신고
    이번은 3시리즈 카피겠네여...역쉬 슈라어도 늙어가는구먼~
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.07.10 15:19 답글 신고
    이쁘다 이뻐 근데 ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 식충이 12.07.10 19:13 답글 신고
    K3가 예쁘고 가격때가 저렴하고 내구성이 튼튼하게 나와야 될텐데 그래야 k3 사는데 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 그린키위 12.07.10 19:17 답글 신고
    위장막 벗을걸 아직 못보셨군요
  • 레벨 소장 Thor 12.07.10 19:29 답글 신고
    정말 잘 그리시네요~!! 어떻게 하면 이렇게 그릴 수 있나요?
    자동차 디자인 독학하는데 참 투상하고 그리기가 힘듭니다
    쿠웁님께 배움을 얻고 싶습니다!!
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.07.10 20:40 답글 신고
    사실 저두 누구를 위해 조언을 해줄 만큼 훌륭한 실력은 아니나.. 저 같은 경우는 자동차사진이나 디자이너 스케치/랜더링 많이 따라그렸습니다... 사실 뭔가를 완벽하게 모방해서 그린다는건 참 어렵고 시간이 많이 걸리는 일이죠..하지만 완벽하게 따라하는것도 굉장히 도움되는거같더라구요.. 저는 정밀묘사 같은걸 싫어해서 따라 그리는 차의 기본틀이랑 특징을 잡고 그렸지만요..
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.07.10 20:42 답글 신고
    제가 그림그리면서 생각했던거는 약간의 공식이 있다는겁니다.. 기본적으로는 자동차라는게 틀이 한정된거라 그 틀만 잘 잡고 그안에서 디자인하면 되는거같더라구요... 근데 일단 중요한것은 기초가 중요해요~ 선 긋는거랑 원그리는거.. 연습많이 하시구요.. 그것만으로도 많은 도움됩니다!
  • 레벨 원사 2 쿠웁 12.07.10 20:47 답글 신고
    그리고 학원다니시는것도 추천해드려요.. 혼자서 할수있다고 하지만 그래도 한계가 있고, 전문가를 통해 배우면 배우는것도 많고 실력도 빨리 향상되거든요... 앞서 말씀드린것처럼 혼자 자동차 사진이나 그림을 보면서 따라 그리며 연습하시면 학원가셔도 굉장히 수월하게 하실수 있을겁니다.. 제가 그랬거든요....
  • 레벨 소장 Thor 12.07.11 12:06 답글 신고
    학원 수강료가 너무 비쌉니다 120이나 해서..;;;
  • 레벨 소장 Thor 12.07.11 12:06 답글 신고
    학원 수강료가 너무 비쌉니다 120이나 해서..;;;
  • 레벨 대령 3 루이짭세 12.07.11 04:35 답글 신고
    잘보고 갑니다
  • 레벨 훈련병 틱톡 12.07.11 12:53 답글 신고
    스케치는 차 길이에 비해 전고가 낮으므로 대형차 스케치....
    위장막을 씌운전체 모양을 보니
    GM의 라프에 앞모습 디만 k5로 바꾸면 딱 맞을듯합니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장