바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (31) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중장 삼성라이온스 12.07.09 20:16 답글 신고
    :잘 보고 갑니다. ∧∧♥:
  • 레벨 대장 boyscout 12.07.10 01:01 답글 신고
    잘 보구 갑니다 ! ! !
  • 레벨 중장 LoveJH 12.07.10 06:42 답글 신고
    ㅎㅎㅎ
  • 헌병 보배드림 12.07.10 10:29 신고
    소중한 게시물 감사합니다. 본 게시물은 인기글로 선정되었습니다.
  • 레벨 대위 1 새벽바람은차다 12.07.10 11:17 답글 신고
    잘 봤습니다... ㅎ
  • 레벨 일병 wwwy7 12.07.10 13:16 답글 신고
    저는 코멧 125r 몰고있는데

울산은 아메리칸 스타일이여서

2종소형면허 3번떨어졌네요,,,,

따고싶습니다!!!ㅋ
  • 레벨 훈련병 RUSSC 12.07.10 13:36 답글 신고
    어려워요 ㅠㅠ 대형은 뭐 보통이랑 똑같고 렉카는 걍.. 트레일러 어렵고 2종은 너무 어려워요...
  • 레벨 일병 두딸래이아빠 12.07.10 15:14 답글 신고
    인천도 아메리칸스타일이라서 졸라 어려워요
    위처럼 코멧타입이면 좋은데요
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 12.07.10 15:47 답글 신고
    가장 많이 떨어지는 90도코너2번있는 코스가.. 아메리칸만 아니면 좀 쉽게 붙겠는데..10번만에.. 붙은 기억이 있네요..
    ㅎㅎㅎ;; 제친구는 저랑 비슷한실력인데도 어케어케 어어어어 하고 붙던데... 제가 10번만에 붙었을때도 사실 실력보단 어어어어 하고 붙은듯
  • 레벨 중사 2 곰돌이신 12.07.10 15:48 답글 신고
    근데 동영상 보니 시험이 좀 바뀌엇네요 코스가;; 제가 시험봣을때랑 90도 코너가 한번 더있었는데 여긴 한번만 꺾으면 되네요
  • 레벨 원사 3 팀그립 12.07.11 00:55 답글 신고
    잘보셔요 첨부터 바로 시작합니다 ㅎㅎ 2번입니다.
  • 레벨 원사 3 메이시아 12.07.10 16:15 답글 신고
    이거 넘어지면 안되지않나요 ? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 점보지우개 12.07.10 16:22 답글 신고
    엥 굴절한번이네요;; 바뀌었나;; 전 원래 9년전 마그마 타고당겨서 한번시험봣는데 한번에붙음 공식만있음됨 ㅋㅋㅋ 노원에서 비라고 250으로 시험봄
  • 레벨 중위 1 때그랄 12.07.10 16:58 답글 신고
    어렵지 않기는요 ㅋㅋ 동영상 강의 아무 필요없음.. 자전거 첨보는사람한테 저런 동영상 다 보여준다고 두발자전거 바로 타는사람봤음? ㅋㅋ 무조건 선 그려놓고 미라쥬 같은거 빌려서 연습해봐야 합니다.. 아님 98프로 다 떨어져요
  • 레벨 소장 Simple스탈 12.07.11 00:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 왠지 운전보다 더 어렵네요
  • 레벨 대위 3 DISELTURBO 12.07.11 01:08 답글 신고
    2종소형 10명시험보면 1~2명붙는다는데;; 겁나어렵데요!!
  • 레벨 대령 3 수언화성 12.07.11 08:12 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 POLICE 12.07.11 08:20 답글 신고
    ㅋㅋ 강서에서 클래식으로 원샷에 100점으로 붙었는디.. 쉬움 ..ㅋㅋ
  • 레벨 상병 쥐돌이큡 12.07.12 10:57 답글 신고
    잘난척 개쩌네
  • 레벨 원사 3 귀두왕 12.08.06 21:15 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원수 똥침금지 12.07.11 08:33 답글 신고
    잘봤습니다。
  • 레벨 상병 Mr소크라테스 12.07.11 21:38 답글 신고
    여기 대전이네요 산내면허시험장 옆 학원 ㅋ
  • 레벨 대위 1 다람쥐내꺼 12.07.11 22:58 답글 신고
    제가 대략 13년 전 2종소형 합격했을땐

스즈키 GE250(?) 이었나...암튼 아메리칸과

네이키드 중간정도 되는 기종으로 쳤었는데 확실히

요즘의 미라쥬는 좀 더 어려워 보이더군요...

만약 다시 시험을 본다면 아마 떨어질지도...^^ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 강라이더 12.07.12 00:50 답글 신고
    전 미라주 250으로 시험봣는데 한방 합격을ㅋㅋㅋ2005년에 면허 취득햇습니다 ㅋ
  • 레벨 상사 2 모닝쿠퍼 12.07.12 13:04 답글 신고
    전 세번만에 붙엇슴,..ㅠㅠ
  • 레벨 소장 사천혈경 12.07.13 10:59 답글 신고
    잘보고 갑니다~!^^
  • 레벨 소장 사천혈경 12.07.13 10:59 답글 신고
    굿
  • 레벨 중위 2 웨슬린 12.07.13 13:42 답글 신고
    좋네요~~ ^
  • 레벨 대장 O모범시민O 12.07.15 14:08 답글 신고
    잘봤습니다
  • 레벨 병장 채프로 12.07.16 14:01 답글 신고
    저도한 10년전에 한방에패스
    33명봤는데 3명합격..ㅎㅎ
  • 레벨 중사 3 규미아빠 12.07.16 15:25 답글 신고
    예전 하고 코스가 틀려 진거 같은데요.....

98년도에............

굴절 -> S -> 장해물 -> 좁은길...

이랬던걸로 기억 하는데...

전 한방 ....재수가 좋았죠..

바이크 컨디션도 나쁘지 않았고 ( 제천 )

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장