바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (94) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.09.12 22:11 답글 신고
    100대0입니다
    입원 하시고 Fm요
    쾌유를 빕니다
    답글 0
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.09.12 22:09 답글 신고
    경찰서 가고 소송불사 해야죠
    답글 0
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.09.13 12:08 답글 신고
    화물차 회사는요.

사고상무라고 그런 사고만 처리하는 인간이 따로 있어요.

요즘은 명칭을 바꾸어서 과장이나 부장이나 이사라고도 하죠.

그냥 매매상을 나까마 라고 하듯이 통칭해서 사고상무라고 합니다.

상대방 어르고 달래고 협박해서 보상을 최대한 적게 해주는 것이

주 업무이구요. 보험사 직원들도 기피할 정도로 개진상의 끝을 보여주죠.

님은 그냥 상대의 말을 100% 무시 하시면 됩니다.

뭐 마디모를 하네 대인을 취소하네 우리가 피해가 크네 그거 다 수법중에 하나에요.

그냥 님 보험사에 연락해서 자차 후 구상 하라고 하시고

입원을 길게 하세요.

아마 병원도 쫒아 와서 자해공갈 운운하면서 협박 할텐데

님 자차로 입원길게 하면 님이 어느 병원에 있는지 상대가 알 길이 없죠.

그런데도 쫒아 온다면 일을 좀 크게 벌이시면 됩니다.

뭐 기본으로 전과 한두개는 있는 인간들이라서

명예훼손이나 모욕같은 고소는 신경도 안스는 것들이거든요.

그런거 말고 신상정보쪽으로 강하게 밀고 나가시면 되요.

그리고 님 보험사 통해서 님 친구가 로펌에서 일한다고 흘리시면

상대가 알아서 기어들어 올겁니다.

대인 대물 취소하면 운전한 기사 상대로 소송 가능 하구요.

그 기사가 와서 울면서 '홀로계신 노모'운운하더라도 넘어가지 마세요.

돌아서면 술자리서 '야 아까 그 ㅂ ㅅ 속는거봤냐? ㅋㅋㅋㅋ' 이러거든요.

그냥 우너리 원칙대로 하세요.

상대는 님의 빈틈을 노리고 24시간 촉을 세우고 있다는거 잊지 마시구요.
    답글 2
  • 레벨 중장 그냥해bom 18.09.12 22:09 답글 신고
    경찰서 가고 소송불사 해야죠
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:10 답글 신고
    금전적으로 여유도 없어서 소송은 힘들고 후방영상은 없습니다. ㅠㅠ
  • 레벨 소령 3 만교아빠 18.09.13 11:45 답글 신고
    자차 처리 후 소송~ 자차 없으면 안되구요.. 이래서 자차는 필수~
  • 레벨 소장 남과다른시각 18.09.12 22:11 답글 신고
    100대0입니다
    입원 하시고 Fm요
    쾌유를 빕니다
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:13 답글 신고
    그래도 저정도면 크게 다쳐야 되는데
    안전벨트 에어백 터짐으로 2주 받았어요. 목 가슴 염좌 머리 진탕으로,
    두통이 조금 있는데 이건 목요일날 사진 다시 찍어 보기루 했구요,
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.09.12 22:13 답글 신고
    어떻게 해야 피할 수 있는거죠?
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:14 답글 신고
    카멜레온으로 다시 태어나야 할듯싶어요..
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:18 답글 신고
    제가 잘 몰라서... ㅠㅠ
    연식이 오래된거라 자차는 없습니다.ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:29 신고
    @적당히좀하시오 /> 운전자보험은 들었구요 무보험특약은 없어요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:25 답글 신고
    저같이 그런쪽으론 무지해서 ㅜ ㅜ 잘몰라요
  • 레벨 일병 럭키마미 18.09.12 23:09 답글 신고
    중고차감가비는 차량 훼손정도가 기준에 들어야해요. 이사고차량은 중고차감가비 받을수 있을거 같습니다.
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.09.12 22:21 답글 신고
    아휴,, 개놈자슥들

몸 많이 아프실거 같은데

몸 조리 잘하시길 바랍니다

개같은 것들 괜시리 열받네
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:25 답글 신고
    감사합니다 ㅜ ㅜ
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:30 답글 신고
    감사합니다 힘이나네요
  • 레벨 하사 3 승주니 18.09.12 22:26 답글 신고
    전문가는 아니지만 이건 100프로죠. 내 차선 잘 달리는데 트럭이 받은거잖아요
    이건 절대 과실 잡히시면 안됩니다 많이 놀라셨을텐데 우선 몸조리부터 잘 하시길 바랍니다.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:31 답글 신고
    예 상대방 보험사는 화물공재라서 ㅜ ㅜ
    까다롭다고 그러던데 ㅜ ㅜ
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:46 답글 신고
    예 감사합니다!!내일 전화해보겠습니다
  • 레벨 병장 가을이에요 18.09.12 22:35 답글 신고
    이건 그냥 정속으로 내길가는데 상대가 미친짓한것 아닌가요ㄷㄷ
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:46 답글 신고
    ㅜ ㅜ 정말많이 놀랬어요
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:47 답글 신고
    예 감사합니다 내일 저의쪽 보험이랑 이야기해보고 운전자 보험에도 전화해봐야겠네요 ㅜ
  • 레벨 중장 옵토 18.09.12 22:37 답글 신고
    가해자가 미쳤네.

1.경찰서에 블박영상과 진단서제출후
    2.사고사실확인원 발급받고
    3.이를 근거로 화물공제에 직접청구
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:45 답글 신고
    예 그래서 담당조사관이 빨리처리해준데요 사실원 작성
  • 레벨 중장 옵토 18.09.12 22:53 신고
    @민팔보스 아무리 싼차라도 자차와 자상은 꼭 들어놓으세요. 그래야 대리소송들어가서
    편하게 일처리하죠
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.12 22:45 답글 신고
    예!공제조합에서는 차선변경사고라고 계속 이의제기 하고있다네요 ㅜ
  • 레벨 원사 2 아키모타 18.09.12 23:07 답글 신고
    어떻게 이게 차선변경사고죠? 개소리네요.
    바로 보험사에 소송하겠다고 하세요
  • 레벨 대위 3 Hubert 18.09.12 23:09 답글 신고
    쓰신 글이 100% 사실이라면 제가 더 화가 나네요.
    아주 못 된 사람이네요.
  • 레벨 원사 3 파란부엉새 18.09.12 23:25 답글 신고
    손해사정사 상담해보세요 그사람들 선수? 입니다...
  • 레벨 준장 멘터 18.09.13 08:42 답글 신고
    변호사가 더 낫데요. 손해사정사는 적당히 빨리 합의하는게 유리하고 변호사는 더 전문적이라 끝까지 더 많이 해주는 차이라네요.
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.09.13 08:39 답글 신고
    지금당장은 몸이 그닥 안아픈거지.. 다른병원가봐요 최소3주이상 나올거같습니다.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:00 답글 신고
    예 하지만 직장이있어서
    눈치가 너무보입니다 ㅜ
  • 레벨 중령 1 TesterKIM 18.09.13 10:16 신고
    @민팔보스 화물공제 저런새끼들한테는 인실좆이죠... 대인 한의원 2년동안 계속 시간날때마다 다니시고 진단수 다른병원가서 늘리세요 입원할수있으면 좋구요 주당 합의금이 대략적으로 책정되어있으니 진단수 늘리세요
  • 레벨 병장 게테 18.09.13 08:39 답글 신고
    정말 블박 음성도 녹음되어 있는데 무슨 차선변경사고라고.. 이거 10:0 아니면 무서워서 어떻게 운전합니까..손해사정사와 상담해보시길
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:00 답글 신고
    예 일단 저희쪽 보험사와 이야기했고
    화물공제쪽이랑 다시통화해보겠답니다
  • 레벨 소령 3 속쓰림엔겔포스 18.09.13 09:18 답글 신고
    100:0 몸관리 하시고 잘 처리 되길 빌겠습니다.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:01 답글 신고
    예 감사합니다 ㅜ
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:01 답글 신고
    FM은 뭐죠...??ㅜ ㅜ
  • 레벨 중위 2 지구여행중 18.09.13 11:25 신고
    @민팔보스 군대용어로 FieldManual 야전교범?.. 정석으로 하다. 원리원칙으로 한다는 의미입니다.
  • 레벨 중위 3 gggh 18.09.13 09:34 답글 신고
    좀있으면 주변에 계시던분이 영상 올려주실거라 믿습니다~~~
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:02 답글 신고
    주변에 다행히 차들이 없어서 2차사고가 안났습니다 ㅜ
  • 레벨 중령 2 탕탕절을국경일로 18.09.13 09:55 답글 신고
    블박차 잘못이 있어야 과실을 잡지. 운전자 분 마른 하늘에 날벼락 맞은 기분이겠어요.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 10:03 답글 신고
    예 정말 난 죽었구나 했어요 체감상으론 엄청 길었는데 ㅜ ㅜ
  • 레벨 상사 1 젝와일드 18.09.13 10:01 답글 신고
    강제 차선변경이겠죠ㅡㅡ 충둘후 차선변경? 미친
    세상이 어떻게 돌아가는건지 ㅡㅡ
  • 레벨 하사 3 크롱친구니롱 18.09.13 10:19 답글 신고
    18이걸 어케피해
  • 레벨 준장 웃음이야기 18.09.13 10:20 답글 신고
    블박무과실...
    쾌차하세요...
  • 레벨 대위 3 블루아이스 18.09.13 10:42 답글 신고
    과실 잡히는게 더 이상할거 같은데요... 과실 잡는 놈이 있으면 정말 대단한 놈인듯 합니다.

추가로 트럭 지정차로 위반입니다~~~
  • 레벨 간호사 Hoooonii 18.09.13 10:55 답글 신고
    저희 어머니가 2월에 또옥같은 사고났습니다. 상황도 똑같네요 법인화물차가 3차선에서 4차선으로 차선변경하면서 4차선에 주행중이던 운전석쪽 뒷문을 쳐서 사고났습니다. 경찰, 보험사 에서 100;0 모두 인정하는데 가해자만 인정못한다 함께 차선변경중이었다 90;10 이다 주장해서 지금 소송중입니다.
  • 레벨 병장 michell 18.09.13 11:08 답글 신고
    저 정도 충격이면 진짜 .. 많이 안다치신게 천만다행이네요.. 올림픽대로 진짜 운전하다보면
    무서운 적이 한두번이 아니던데... 잘 해결되시길 바래요.. 제가 그쪽에 지식이 없어서 추천합니다 ㅠ
  • 레벨 이등병 대표이사 18.09.13 11:33 답글 신고
    2차사고 없어서 천운 이네요.
    이건 ㅇㅅㅈ이다
  • 레벨 병장 고스트흑기사 18.09.13 11:44 답글 신고
    힘네세여
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 18.09.13 11:58 답글 신고
    국토교통부에 저화물차 소속 운수회사 민원먼저 넣으시고.
    무조껀 입원 하십시요.

화물차 보험 안해준다 하더라도 개인보험으로 해도
    추후 0과실 되엇을때 구상권 청구 가능하니.

몸먼저. 챙기시고 후에 처리해도 늦지 않습니다.
    참고로 국토부에 민원을 넣는순간 취하는 80% 이상 불가능하니
    이거 역시 알고 계셔야 함니다

보험사의 불이익으로 금감원에 민원을 넣듯이
    택시 바스 화물차 에 대한 교통사고 및 불이익은 국토부에 민원을 넣으셔야 함니다.

일단 민원넣고. 시작하십시요.

담당자 배정까지 3-5일 소요 됨니다.
    담당자가 배정되면 화물 운수업회사부터 기사까지 그리고 보험사에서도 미친듯이 전화가 올껌니다

거두절미하고. 일주일동안 폰 꺼놓고 치료에만 집중하십시요.
    나중에 빌고있는 운수업 사장이 보일껌니다.
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.09.13 12:08 답글 신고
    화물차 회사는요.

사고상무라고 그런 사고만 처리하는 인간이 따로 있어요.

요즘은 명칭을 바꾸어서 과장이나 부장이나 이사라고도 하죠.

그냥 매매상을 나까마 라고 하듯이 통칭해서 사고상무라고 합니다.

상대방 어르고 달래고 협박해서 보상을 최대한 적게 해주는 것이

주 업무이구요. 보험사 직원들도 기피할 정도로 개진상의 끝을 보여주죠.

님은 그냥 상대의 말을 100% 무시 하시면 됩니다.

뭐 마디모를 하네 대인을 취소하네 우리가 피해가 크네 그거 다 수법중에 하나에요.

그냥 님 보험사에 연락해서 자차 후 구상 하라고 하시고

입원을 길게 하세요.

아마 병원도 쫒아 와서 자해공갈 운운하면서 협박 할텐데

님 자차로 입원길게 하면 님이 어느 병원에 있는지 상대가 알 길이 없죠.

그런데도 쫒아 온다면 일을 좀 크게 벌이시면 됩니다.

뭐 기본으로 전과 한두개는 있는 인간들이라서

명예훼손이나 모욕같은 고소는 신경도 안스는 것들이거든요.

그런거 말고 신상정보쪽으로 강하게 밀고 나가시면 되요.

그리고 님 보험사 통해서 님 친구가 로펌에서 일한다고 흘리시면

상대가 알아서 기어들어 올겁니다.

대인 대물 취소하면 운전한 기사 상대로 소송 가능 하구요.

그 기사가 와서 울면서 '홀로계신 노모'운운하더라도 넘어가지 마세요.

돌아서면 술자리서 '야 아까 그 ㅂ ㅅ 속는거봤냐? ㅋㅋㅋㅋ' 이러거든요.

그냥 우너리 원칙대로 하세요.

상대는 님의 빈틈을 노리고 24시간 촉을 세우고 있다는거 잊지 마시구요.
  • 레벨 병장 eric김 18.09.13 12:23 답글 신고
    빈틈없는 대안이군요 배우고 갑니다
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 12:38 답글 신고
    감사합니다 좋은대안 ㅜ ㅜ
    힘이납니다
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 12:09 답글 신고
    화물차에게 과태료나 벌점 넣을수있나요??
  • 레벨 중사 1 DIABULLO 18.09.13 12:17 답글 신고
    사고가 나는 순간 화물차는 과태료 점 들어감니다.
    그리고 화물차들은 일반 차량과 다르게 달 별로 보험을 넣어요

사고가 나는 순간 일반 차량과 다르게 보험크리가 어마무시 해요
    그리고 자차도 안되구요.

그러니 사고가 나면 온갖 협박부터 말도안되는 핑계로 걸고 넘어지지요
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 12:43 신고
    @DIABULLO 보니까 지정차로위반인데 그것도 가능한가요
  • 레벨 하사 3 지르고싶은데돈이없다 18.09.13 12:12 답글 신고
    어디 회사인지 알면 보배형님들의 화력지원갈 듯 합니다
  • 레벨 병장 eric김 18.09.13 12:23 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 대위 3 benz64 18.09.13 12:44 답글 신고
    뭔 과실을 따지세요. 당연히 100 : 0 이죠!!!!
  • 레벨 중사 2 불타는타이어 18.09.13 12:51 답글 신고
    보험회사에서 요런말 안합니까? "주행중 사고일땐 100:0 없어요~" 요 멘트 감질맛 나던데..
    소송까지 갈 필요도 없을듯요.. X신이 아닌 이상 상대방 보험 담당자도 뻔히 100:0 인거 알텐데.. 돈 더 나갈일 있나요..
    저라면 일단 저렇게 싸가지 없이 나왔으니, 법이 허용하는 선까지 탈탈 털어 버립니다.
  • 레벨 상사 3 밀크코코아 18.09.13 13:05 답글 신고
    님 차선 1cm도 변경 안햇어요.
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 13:18 답글 신고
    화물차가 본인은 차선 변경 사고라고.....ㅠ
  • 레벨 상사 2 운전은느림의미학 18.09.13 13:28 답글 신고
    그냥 깔끔하게 경찰서에 사고접수 하시면 자동으로 검찰넘어갑니다.
    그리고 일단 입원하셔서 몸부터 푹 쉬시고 안정취하시면서 기다리시면 알아서 연락올껍니다.
  • 레벨 원사 3 Jeep안희성 18.09.13 13:54 답글 신고
    제가봤을땐 10:0이네요 이사라는작자는 뭐하는인간인지....
  • 레벨 상사 2 MERYEM 18.09.13 14:04 답글 신고
    아니 주행중 뒤에서 박은건 1000:0 아닙니까? 와 진짜 사람새끼들인가..
  • 레벨 대위 3 막돼먹은굴렁쇠 18.09.13 14:05 답글 신고
    100000000000 : 0
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.13 14:24 답글 신고
    대인 접수하시고 입눤해서 기다리면 봄사 옵니다
    몸조리 잘하세요 ...
  • 레벨 이등병 천하무적몽키님 18.09.13 14:54 답글 신고
    100대0이죠~우길껄 우겨야지...상식이 안통하는 사람들이 너무 많네요...
  • 레벨 대령 2 TAPD 18.09.13 15:32 답글 신고
    화물공제 혹은 가해자의 개소리는 무시하세요....소송을 하던 뭘 하던 간에 100% 상대 과실입니다.....
  • 레벨 대령 2 우기명 18.09.13 16:00 답글 신고
    100:0 입니다 고갱님
  • 레벨 소령 3 보배드림최근가입자 18.09.13 17:08 답글 신고
    블박이 있어서 다행이지..블박 없었으면 지들이 피해자라고 우길놈들이네요.. FM대로 처리하시고 후기 부탁드립니다~
  • 레벨 중위 1 족구황제 18.09.13 17:13 답글 신고
    사람 죽을뻔 했는데.. 와서 보니 살았다고.. 살아있네? 하는거랑 뭐가 틀리나...
    같은 이사지만 확 마 쎄리 마 협박한 이사놈 대글빡을 마
  • 레벨 원사 2 측각수 18.09.13 17:17 답글 신고
    와 이런것도 과실잡으려 하다니 대단하네요
  • 레벨 원사 2 앵글밸브 18.09.13 17:22 답글 신고
    어디에 과실이 있나요???? 잘 주행하는 차량 쳐박았는데
  • 레벨 원사 3 찍이 18.09.13 17:29 답글 신고
    진짜 이참에 화물공제회 이것들 손 한번 봐야함...무슨 말도 안되는 생트집 잡고 있어
  • 레벨 훈련병 흑열가 18.09.13 18:05 답글 신고
    잘 처리되길 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 X5트리플터보 18.09.13 18:18 답글 신고
    도둑이 나 도둑이요 하는거 봤나요.?
    화물공제 택시공제 버스공제 3대 양아치들인데
    절대 인정안하죠 저런건 소송가야됨
  • 레벨 소위 3 누네띠는맛 18.09.13 18:45 답글 신고
    이건 100대 0에 괴씸죄까지 추가했음 좋겠네.

양아치짓도 케이스봐가며 해야지.

이건뭐 빼박인데도 우겨?
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.13 21:26 답글 신고
    감사합니다 응원 주신분들 월요일 대인담당자 오기루했구요 차량은 일단 화물공제에서 가지고 가는걸로 했구요 추후 후기남기겠습니다
  • 레벨 원사 1 째규어 18.09.14 01:12 답글 신고
    차량을 화물공제에서 왜 가져가나요??
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.14 09:03 신고
    @째규어 전손처리하기로해서요 일단 전손처리 먼저하고 과실 나오면 상계처리하기로 했어요
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.09.13 22:37 답글 신고
    마! 구sm5 니가 운전 잘못했네

차선 바꾸자마차 사고난거 안보이노

옆에 차가 붙었는데 니가 바로 껴든거자나

옆차가 뒤에 널널히 있는 안전거리가 있는데 껴들었으면 사고가 났겠노

11초에 차선변경해서 12초에 접촉사고 난거봐라

옆차선으로 차선을 어찌 들어가면 1초만에 사고가 나냐

사이드미러 보는 속도& 거리감이 없는듯
  • 레벨 중장 득도한곰 18.09.14 01:35 답글 신고
    영상 다시 보고 오세요
    뭔 차선변경을해
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.14 09:40 답글 신고
    차선변경???? 쿵하고 박은소리 이어폰끼시거나 스피커 켜놓고 소리 확인해보세요

안들리면 심각함
  • 레벨 이등병 신이장 18.09.14 12:25 답글 신고
    저런 개*놈들 악아리 확장을 회사걱정말고 끝까지 싸워라 내가 책임진다
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.14 15:03 답글 신고
    신차장님 감사합니다
  • 레벨 일병 민팔보스 18.09.16 23:07 답글 신고
    음주 검사 해봤는데 음주는 아니였어요

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장