바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (56) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.09.14 16:25 답글 신고
    저새끼 간첩단 조작사건 판사임
    답글 4
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.09.14 16:35 답글 신고
    1980년 국가안전기획부와 검찰이 서울지방경찰청 정보과에서 근무하던 석달윤(昔達胤)을 간첩 방조 혐의로 기소한 1심 판결에서 여상규 판사가 무기징역을 선고했다. 석달윤은 1998년 가석방됐고, 중앙정보부 수사관의 고문으로 인한 허위 자백이라 주장하여 2009년 재심에서 무죄를 선고받았다. 2018년 1월 SBS <그것이 알고싶다>에서 여상규 의원은 재심이라는 제도가 있는 이상 무죄를 받을 수도 있다면서 고문을 당했는지는 모르겠다고 답했다. 제작진이 "1심 판결로 한 분의 삶이 망가졌다. 책임은 느끼지 못하나"라고 재차 따져 묻자 여상규 의원은 "웃기고 앉아있네, 이 양반 정말"이라고 버럭 화를 내며 전화를 끊었다. - quote 위키백과
    참고로, 경남 하동 3선...
    답글 4
  • 레벨 하사 3 반달가슴범 18.09.14 16:21 답글 신고
    저런분이 판사를 하셨다니.... 기분대로 판결이 춤췄겠네....박지원이 싫지만 이건 아닌것 같다
    답글 2
  • 레벨 하사 3 반달가슴범 18.09.14 16:21 답글 신고
    저런분이 판사를 하셨다니.... 기분대로 판결이 춤췄겠네....박지원이 싫지만 이건 아닌것 같다
  • 레벨 하사 3 보배송 18.09.15 03:20 답글 신고
    나경원도 판사였는데요 뭘
  • 레벨 중위 2 100억짜리건물주 18.09.14 16:21 답글 신고
    참고로 박지원 의원이 1살 위에 형님임...ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.09.14 16:22 답글 신고
    6살 많다던데요~
  • 레벨 원사 1 대구김밥쟁이 18.09.14 16:22 답글 신고
    네이버상으로는 6살차이였어요.
    저도 누가더 많을까궁금해서 찾아봤어요ㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 좌측부터조져불자 18.09.14 16:21 답글 신고
    정치부터 썩었네 ㅋ
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.09.14 16:21 답글 신고
    판새출신
  • 레벨 소장 골목대장퉁퉁이 18.09.14 16:21 답글 신고
    에휴
  • 레벨 중위 1 다따뭅뿌 18.09.14 16:21 답글 신고
    진흙탕싸움ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 fran 18.09.15 00:11 답글 신고
    진흙탕이라니.. 그건 둘다 잘못할때고.. 저건 한놈이 개세끼인 경우
  • 레벨 중장 정의의사형 18.09.14 16:22 답글 신고
    쓰레기
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.09.14 16:22 답글 신고
    저런게 법사위원장 이라니
    대가리에 권위만 들어차 있어가지고
    에혀~~
  • 레벨 소장 잘생긴게죄라면넌무죄 18.09.14 16:25 답글 신고
    저새끼 간첩단 조작사건 판사임
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 18.09.15 00:20 답글 신고
    역시 자망당 클래스 ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 2thsaver 18.09.16 02:50 답글 신고
    진짭니다
    그래서 감옥 가신 분이 18년 형을 살고 나서
    무죄선고 받아서 풀려나셨습니다.

쓰레기 판사였으니 지금 쓰레기 판사들을 입장을 잘 알듯
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.09.17 00:03 답글 신고
    역시 적폐당 클라스
  • 레벨 중장 검스흰스그레이색이야 18.09.14 16:28 답글 신고
    인턴판사들이 뭘 보고 배우겠어? ㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 일반정회원 18.09.14 16:30 답글 신고
    입법부가 사법부 왈왈거려선 안 되지. 3권 분립은 괜히 있나?
  • 레벨 소령 3 JCMaxwell 18.09.14 16:35 답글 신고
    1980년 국가안전기획부와 검찰이 서울지방경찰청 정보과에서 근무하던 석달윤(昔達胤)을 간첩 방조 혐의로 기소한 1심 판결에서 여상규 판사가 무기징역을 선고했다. 석달윤은 1998년 가석방됐고, 중앙정보부 수사관의 고문으로 인한 허위 자백이라 주장하여 2009년 재심에서 무죄를 선고받았다. 2018년 1월 SBS <그것이 알고싶다>에서 여상규 의원은 재심이라는 제도가 있는 이상 무죄를 받을 수도 있다면서 고문을 당했는지는 모르겠다고 답했다. 제작진이 "1심 판결로 한 분의 삶이 망가졌다. 책임은 느끼지 못하나"라고 재차 따져 묻자 여상규 의원은 "웃기고 앉아있네, 이 양반 정말"이라고 버럭 화를 내며 전화를 끊었다. - quote 위키백과
    참고로, 경남 하동 3선...
  • 레벨 원사 3 대구에서포항까지 18.09.14 21:42 답글 신고
    남해~~박~~가 추천하면 다된다
  • 레벨 일병 사득이 18.09.15 01:08 답글 신고
    진짜 저런사람계속 뽑아주는 국민들도 문제있음 누굴탓하리 에휴
  • 레벨 병장 혀니곰 18.09.15 01:37 답글 신고
    몰랐던 형님의 지식 감사합니다
  • 레벨 대령 3 축에백당첨 18.09.14 16:42 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윗물 아랫물=똥물 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 싱글벙글 18.09.14 16:49 답글 신고
    저시키는 아직도 정신을 못차리고 있군

저승 가서도 법사위원장 실컷 해 묵어라
  • 레벨 소장 털수선 18.09.14 20:12 답글 신고
    여상규 저거 어디 출마함
  • 레벨 소위 1 투파투파 18.09.14 20:16 답글 신고
    경상도일듯요
  • 레벨 대위 3 S클래스1 18.09.14 20:18 답글 신고
    웃기고 앉아있네 라고 말한 도그새끼
  • 레벨 대위 3 틀딱제거기 18.09.14 20:38 답글 신고
    법사위원장이 저러는것도 문재인때문이라 하겠네ㅋㅋ
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.09.14 21:07 답글 신고
    저시끼도 김기추니하고 양성태니하고 똑같은넘..
    간첩단 조작사건 판사시끼 얼마전 기가 깜빵 보낸사람들 전부 위헌나니까 심기가 많이 불편하지 지금..
    발언권 줬다간 도 고구마 넝쿨나오듯 지 사건도 나올거 같으니 모두 셧업해 하는거 아닌감.. 똘아이 틀딱 할배...
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 18.09.14 21:35 답글 신고
    뭐 학창시절 공부잘하는 애들이
    똑똑하기는 해도
    현명하진 않더이다.
    그게 나이를 먹어서도 같을것이고.
    사회적으로 필요한 사람인지는
    공부와는 별개라는 생각이 들고.
    결국 가정교육 전인교육 인성 이런게 중요
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.14 22:23 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 피자헉z 18.09.14 22:34 답글 신고
    방송 나오는 분이 내 뱉는 말이 거슬렸는데...
    저런 스펙을 가지고 세금으로 월급주고..
    적폐청산은 강산 두번은 바뀌어야할거 같네요
  • 레벨 중위 1 트레이서 18.09.14 22:43 답글 신고
    간첩조작한 판사색기....뒈져서도지옥에 떨어져라..
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.09.14 22:52 답글 신고

• 레벨 병장 최길산 18.09.14 23:24 답글 신고
    여 : 여기가 감히 어디라고 모든 국민들이 보고계시거늘
    상 : 상 과 벌 엄연히 법전애 있거늘
    규 : 규칙대로 하세요
  • 레벨 중령 1 크고빠른차 18.09.15 00:36 답글 신고
    여:여러분이 보시기엔 어떤가요?

상:상태가 안좋아 보인다고요?

규:규슈 수산물이 특효 라네요!
  • 레벨 소령 1 잠자리에벌레 18.09.14 23:19 답글 신고
    법봉으로 대갈빡을 확 그냥..
  • 레벨 중령 2 프리랜더2 18.09.14 23:50 답글 신고
    우리나라
    제1적폐-조선일보.중앙일보.동아일보
    제2적폐-국회의원 (자유한국당 전부. 기타 일부)
    제3적폐-사법부
    제4적폐-검찰
    제5적폐-재벌

여상규 같은 판사출신 자유한국당 의원은 두말 할것도 없이 과거 정부의 개로 민중의 몽둥이로 살아오다가 지금도 자기 생각이 세상의 원리라고 생각하는 적폐중에 적폐임
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.09.14 23:51 답글 신고
    그알
    간첩조작사건 개판사세키임.
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.09.15 00:11 답글 신고
    아 정말.. 밥사위원장은 고스톱으로 뽑았나봅니다
  • 레벨 소령 1 대전순대 18.09.15 00:42 답글 신고
    그럼 우리형님이야~? 현웃터졌네.ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 얼음산책 18.09.15 02:32 답글 신고
    자유뭐뭐당 애들은 하나같이 범죄형 얼굴이네
  • 레벨 상사 2 죽통맞고시작 18.09.15 03:02 답글 신고
    저새끼 동년배 학창시절로 돌아가서 맛다이깐다음에 콧등 졸라 땨리고 싶다..
  • 레벨 대령 3 다시칸 18.09.15 06:02 답글 신고
    저런거때문에 위원장자리에 목숨걸고 개지랄들 떠는거지..개10새들~~!!!
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.09.15 07:47 답글 신고
    위엄 있네 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 잘난감자 18.09.15 10:41 답글 신고
    저색기 완전 양아치
  • 레벨 대장 오픈마차 18.09.15 10:50 답글 신고
    아주 큰 벼슬 했네
  • 레벨 원사 1 아임그루 18.09.15 11:14 답글 신고
    고향 국개의원이라 부끄럽네요. 나가 디져라.
  • 레벨 소위 3 광주다 18.09.15 11:53 답글 신고
    필드보스틀딱?
  • 레벨 소령 1 여행의목적 18.09.15 17:46 답글 신고
    진정한 ㄲㄷ네
  • 레벨 대령 3 원뻔찌 18.09.15 22:53 답글 신고
    저런새끼가 아직도 국회의원에 법사위원장... 개돼지새끼들 소굴출신.
  • 레벨 하사 1 소팔자 18.09.16 00:22 답글 신고
    박지원이도잘한거어뵷구만 놀고들있다
  • 레벨 준장 카페라떼21 18.09.16 07:34 답글 신고
    당신이라하면 안되죠~~~
    인간말ㅈㅗㅇ놈한테
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.09.16 16:19 답글 신고
    자한당 보면 능력있어~ 어쩜 저리 쓰레기들만 골라서 같이 있을까..?
  • 레벨 원수 윈스9192 18.09.17 03:19 답글 신고
    참나

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장