은수저 그런게 문제가 아니라 생활의 달인이 보여주기식으로 과장이 심하긴하죠. 레시피를 쉐프들이 만든게 아니라 작가가 상상해서 써준거라 동종계열 요리사가 보고서 저러면 맛이... 하는경우가 종종 있음. 생활의 달인에서 밤을 샌다던지 말도안되는 원재료 과정을 거치면 그냥 뇌비우고 보세요. 구라일 가능성이 높으니까... 물론 다 구라는 아니고 일주일에 한번 작업한다=>매일매일 이런다 정도로 하는정도 뻥튀기를 하기도 하고 그냥 사람들 잘 모르니까 작가 맘대로임. 방송출연 자체가 다 돈이 거래된 뒤에 가능한거라서...
위생 괸념은 없는듯..
머리 묶는다고 머리카락 인 빠지는게 아님.
모자도 썻어야 햇고
화장.
쵤영 때문에 화장을 한건 몰겟지만
화장을 하면 화장 가루 떨어짐..!
그리고 손.
맨손으로 만지곤 하는데
여기저시 만졋을 손으로
빵을 잡는다면 ..?
위생장갑은 왜 있는거임.
빵집 알바녀들도 빵 만질땐 위생장갑
쓰고 함..!
아무리 사장 이라도
위생개념은 철저히 해야..!
생활의 달인은
리얼 달인 한두명에 나머지 죄다 광고임..
저거 짧은건 300 긴건 천단위 광고.....
외주 제작 피디랑 작가랑 가서 취재하고 편집해서 해주는건데
저건 누가봐도 광고인데 은수저건 금수저건
저 분 빵에 대한 검증은 없음..
냉정하게 현실적으로 봐서
그냥 광고...
어릴적 추억 일기장 이런것도 거의 반복되는 레파토리고...
하루 두시간 자고 몇시간 자고 이것도 단골 시나리오
생활의 달인에서 진짜 달인 아닌 생긴지 얼마 안된 가게들은 거의 광고임...
저 여성분처럼 가게 차리려면 억대가 필요함..
지방 아파트 한채 가격 그 이상함...
거기에 저런 광고까지 내보낼 정도면
천단위 광고료인데...
참고로 우리 외가쪽 친척 형님이
고기집을 크게 하시는데 거기 1500만원에 15분 짜리 제작 딜 들어오고 그럼...그게 벌써 십여년 전이니 지금은 더 올랐을거고..
위에분들 은수저 노력 폄하하는게 아니라
저게 다가 아니라는거죠
저위에분이 리플을 좀 거칠게 썼는데
누가봐도 저나이때 자수성가는 아니고
보나마나 그냥 있는집 자식 빵가게 하나 차려주고
거기 광고해서 내보내는거랑 다를게 없음..
돈 많은집안들 자식들 공부 잘 안되고 할거 없음 찾는게 오너 쉐프에요.. 외국 한번 보냈다오고. .유학 생활비 포함 수천 혹은 억대 들여 학원 수료 하면 그걸로 레스토랑 수억 들여 차려주고...
돈 많은 집은 아예 상가를 사서 들어감...
빵만든지 17년 되었습니다만...
저 방송 보지 않았습니다. 과장이 심하다고 생각하네요.
보통 저온숙성빵 만들면 발효종을 미리 만들어둡니다.
발효종 제대로 만들어두면 계속적으로 밀가루와 물만 넣어가면서 계속 유지시킬 수 있습니다.
16시간? 제대로 된 발효종은 몇 년이고 계속적으로 사용합니다. 제가 2007년에 사부에게서 받아온 발효종으로 시작해 지금까지 키워오고 있습니다.
얼음 위에 저렇게 두고 발효시키면 날파리 다달라 붙어있습니다. 저건 그냥 천연 초파리 트랩이에요.
랩으로 단단히 싸서 냉장고에서 숙성시키면 이스트양에 따라 하루 이틀 충분히 숙성가능합니다.
@이제니들차례다 대선배님께서 등장하셨군요. 고견 감사드립니다. 저역시 저게 정답이라고는 생각하지 않습니다. 지극히 일반적인 방법이니까요. 하지만 저런 과장이 잘 모르는 사람에게는 선배님 말씀대로 열심히 힘들게 일하는 우리네들의 노력을 폄하시킬수도 있다는 생각이 들어서 눈팅만 하다가 주제넘게 댓글을 달아봤습니다.
아무튼 앞으로도 저는 좋은 빵을 만들기위해 노력하겠습니다. 선배님께서도 건강 잘 챙기시고 항상 좋은 일만 가득하기를 빌어봅니다~^^
뭔지를 보고있구만 ㅋㅋ 집안이 좀 먹고살만한게 범죄가 되겠네 ㅋ 집에서 능력이 되서 자식잘되라고 도와주면 좋은거 아닌가? ㅋㅋㅋ
32살의 나이에저정도보다 더할수있는사람 많습니다
본인이 돈벌어서 저인테리어가 대체먼데 그딴식으로 비꼼니까 참 인성수준 님생활수준 훨보이네요
저 오너쉐프인데요 제빵 보다훨더운 양식주방에도 에어컨 있는데요? 그냥쳐먹던 컵라면이나 쳐드시고 남의숨은노력을 비꼬지마세요
숙성 물량 세분화
살면서 가장 큰 축복 중의 하나.
물론 그 축복은 스스로의 열정과 노력으로 스스로에게 주어야 한다는 것.
아름다운 여성이네요.
빵집한다던 여자애
너무 비교된다
맛은 안먹어봐서 모르겠고
오로지 정성과 자기자신의 노력으로
이렇게까지 한다는게 대견스럽네
너무 비교된다
사전인터뷰 때 공부 잘했다고 작가한테 본인 입으로 얘기했을 생각하니
연기 잘한다는 생각 밖에.
머리 묶는다고 머리카락 인 빠지는게 아님.
모자도 썻어야 햇고
화장.
쵤영 때문에 화장을 한건 몰겟지만
화장을 하면 화장 가루 떨어짐..!
그리고 손.
맨손으로 만지곤 하는데
여기저시 만졋을 손으로
빵을 잡는다면 ..?
위생장갑은 왜 있는거임.
빵집 알바녀들도 빵 만질땐 위생장갑
쓰고 함..!
아무리 사장 이라도
위생개념은 철저히 해야..!
리얼 달인 한두명에 나머지 죄다 광고임..
저거 짧은건 300 긴건 천단위 광고.....
외주 제작 피디랑 작가랑 가서 취재하고 편집해서 해주는건데
저건 누가봐도 광고인데 은수저건 금수저건
저 분 빵에 대한 검증은 없음..
냉정하게 현실적으로 봐서
그냥 광고...
어릴적 추억 일기장 이런것도 거의 반복되는 레파토리고...
하루 두시간 자고 몇시간 자고 이것도 단골 시나리오
생활의 달인에서 진짜 달인 아닌 생긴지 얼마 안된 가게들은 거의 광고임...
저 여성분처럼 가게 차리려면 억대가 필요함..
지방 아파트 한채 가격 그 이상함...
거기에 저런 광고까지 내보낼 정도면
천단위 광고료인데...
참고로 우리 외가쪽 친척 형님이
고기집을 크게 하시는데 거기 1500만원에 15분 짜리 제작 딜 들어오고 그럼...그게 벌써 십여년 전이니 지금은 더 올랐을거고..
위에분들 은수저 노력 폄하하는게 아니라
저게 다가 아니라는거죠
저위에분이 리플을 좀 거칠게 썼는데
누가봐도 저나이때 자수성가는 아니고
보나마나 그냥 있는집 자식 빵가게 하나 차려주고
거기 광고해서 내보내는거랑 다를게 없음..
돈 많은집안들 자식들 공부 잘 안되고 할거 없음 찾는게 오너 쉐프에요.. 외국 한번 보냈다오고. .유학 생활비 포함 수천 혹은 억대 들여 학원 수료 하면 그걸로 레스토랑 수억 들여 차려주고...
돈 많은 집은 아예 상가를 사서 들어감...
그게 현실임..
금수저 은수저와 일반인 흙수저의 자영업 스타트는....
페미운동 같은거 하지도 않고
스스로가 강해서
차별받는다고 생각하지도 않는다
멍청하고 능력없고 나태한 여자들이
가진건 1인데 100을 바라니 될리없고
그걸 차별당한다 우기며
그들이 가진 유일한 무기인
性을 내세워 우기는게 페미니즘이다
쌩뚱맞죠???
님 댓글이 그래요
저 방송 보지 않았습니다. 과장이 심하다고 생각하네요.
보통 저온숙성빵 만들면 발효종을 미리 만들어둡니다.
발효종 제대로 만들어두면 계속적으로 밀가루와 물만 넣어가면서 계속 유지시킬 수 있습니다.
16시간? 제대로 된 발효종은 몇 년이고 계속적으로 사용합니다. 제가 2007년에 사부에게서 받아온 발효종으로 시작해 지금까지 키워오고 있습니다.
얼음 위에 저렇게 두고 발효시키면 날파리 다달라 붙어있습니다. 저건 그냥 천연 초파리 트랩이에요.
랩으로 단단히 싸서 냉장고에서 숙성시키면 이스트양에 따라 하루 이틀 충분히 숙성가능합니다.
저건 쇼 아니면 골목식당에 나오는 쓸데없는 고집부리는류의 젊은 사장 둘중에 하나 입니다.
조코님 말이 일반적이긴 한데 달인의 방법은 믿기 어려운게 매일 잠못자고 혼자서 저러면 정말 사람 죽어요
아무튼 앞으로도 저는 좋은 빵을 만들기위해 노력하겠습니다. 선배님께서도 건강 잘 챙기시고 항상 좋은 일만 가득하기를 빌어봅니다~^^
하루에 3시간씩만자고 매일 저렇게 빵만든다고?
일년동안 하루도 안쉴까?
그냥 일주일에 한번 이렇게 반죽합니다~이럼 누가 뭐라그러나
젊은나이에 쓰러지겠군,
. ..
0/2000자