바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (390) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 cuca21 18.09.18 14:06 답글 신고
    (손번쩍!) 질문 있습니다. 제가 일자목, 경추디스크 초기여서 도수치요 시작 했습니다. 이제 한번 받았긴 하지만 시원한거 왜에는 호전되는 느낌은 없습니다. 꾸준히 받으면 효과를 볼 수 있을런지요? (저 추석에 어머니뵈러 익산 갑니다. 반가워요 ㅎ)
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:43 신고
    @서호빗
    당연히 평소자세가 제일 중요합니다
    바로효과는 있을수가 없습니다 ㅎㅎㅎ
    제일 간단한 예로
    복근운동한다고 바로 왕자 나오는건 아닌거랑 같습니다 ㅎㅎ 틀어진 근육이나 뼈를 제자리로 오게하려면 긴 시간이 걸립니다!
  • 레벨 원사 3 언제나온새미로 18.09.18 14:08 답글 신고
    감사합니다 선배님!!! 굿굿 행복가득!!
    로또는 덤으로 당첨되시길!!!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:43 답글 신고
    피티 이신가요?ㅋㅋ 감사합니다 요번주 로또한번 해봐야겠네요
  • 레벨 상병 여긴어딘교 18.09.18 14:14 답글 신고
    물리치료사로써 훈훈하네요.~~ 복받으세요. !
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:43 답글 신고
    감사합니다 여긴어딘교님도 복받으세요!
  • 레벨 하사 1 xogml1 18.09.18 14:18 답글 신고
    목 허리 디스크는 어떤 물리치료하나요?
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:45 답글 신고
    통증과 부위 과거력에 따라 천차만별입니다...
    일반적으로 트랙션 이라는 기계도 사용하구요
    슬링이라는 기구 사용해서 운동도 많이 시킵니다
  • 레벨 상병 niceyoo 18.09.18 14:39 답글 신고
    아이때문에 소아물리치료사 선생님들 자주뵙는데, 보배에서 뵙다니 반갑습니다^^ 뇌병변 장애아들에게 꼭 필요한 분들입니다 항상 감사합니다
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:45 답글 신고
    감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 도로가니꺼냐 18.09.18 14:44 답글 신고
    추천!
    추천 감사합니다
  • 레벨 소위 1 부드러운바다 18.09.18 15:06 답글 신고
    재능기부 추천!!
    감사합니다 ^^!!
  • 레벨 훈련병 이온c 18.09.18 15:35 답글 신고
    16년 9월 뇌출혈로 쓰러진 뒤 오른 마비와 평생 통증 및 언어 장애? 를가지게 되었습니다. 현재는 질 지내고 있지만 한번씩 오른쪽 통증을 견디기가 너무 어렵습니다. 약은 먹고 있지만 수영이 좋을까요? 헬스는 6개월간 했고 지금은 애기때문에 쉬고 있습니다. 어딴 운동이 좋을까요? 쉽게할수 있는 ㅠ
  • 레벨 상병 혼자가아니야 18.09.18 16:21 답글 신고
    힘내세요~~화이팅입니다
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:47 답글 신고
    갑작스런 통증이 올때는 진통제등으로 다스리는게 제일좋규요
    일반적인 수영도 좋지만 주변에 수치료 하는곳이 있으면 그쪽에서 치료를 받아보시는것도 좋을듯싶어요 지역이 어디신가요 쪽지한번주셔요
  • 레벨 일병 읽읽읽읽읽읽 18.09.18 16:15 답글 신고
    추천드립니다
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:47 답글 신고
    추천감사합니다
  • 레벨 준장 슈퍼처자 18.09.18 16:19 답글 신고
    추천드립니다.
    잘 받았습니다! 감사해요 ㅎㅎ
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.09.18 16:52 답글 신고
    재능기부는
    닥치고 추천~~
    ^^^ 감사합니다
  • 레벨 이등병 제대한언니 18.09.18 16:57 답글 신고
    좋은 일은 무조건 추천이죠~!!ㅎ
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:48 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 하사 3 잘살자건강하게 18.09.18 17:12 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:48 답글 신고
    감사해요 !!!
  • 레벨 상병 이율아빠 18.09.18 17:20 답글 신고
    존경합니다!
    늘 건강하세요!
    이율아빠님도 건강하세요^^
  • 레벨 이등병 킹카보이 18.09.18 17:26 답글 신고
    추천합니다!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:57 답글 신고
    감사합니다!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:57 답글 신고
    배우시는것돛좋고 잘하시는것도 좋지요 ㅎ 한다는게 의미가 있는거니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 오징어사오냥 18.09.18 17:50 답글 신고
    좋운일 하시네요
    감사합니다
  • 레벨 일병 감동먹은보배 18.09.18 17:56 답글 신고
    추천~~~
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:58 답글 신고
    감사~~~ 합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 올드뽀이 18.09.18 18:18 답글 신고
    에라이 복받으셔!!!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:58 답글 신고
    에라이 감사합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 1 빽점만들어줄까 18.09.18 18:36 답글 신고
    추천1001번째
    추천이 1000이 넘었어요 ? 헉....
  • 레벨 하사 1 남자로망은차 18.09.18 18:57 답글 신고
    참직업의 참정석
    약자 특히 아동을 생각하는 당신의 마음이
    너무 고맙습니다.
    두아이의 아빠로 인사드립니다.
    꾸벅
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 20:59 답글 신고
    잘봐쥬셔서 감사합니다
    댁에 평안이 깃들길 빕니다
  • 레벨 일병 쉐잌 18.09.18 18:59 답글 신고
    복 받으실꺼욧~~
    무슨일이든 잘되길 기원합니다~
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:00 답글 신고
    쉐잌님도 복 받으세요 ^^
  • 레벨 소장 개리용 18.09.18 19:16 답글 신고
    재활 아동 와 대박입니다
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:10 답글 신고
    대박감사합니다
  • 레벨 하사 2 피묻은깔깔이 18.09.18 19:25 답글 신고
    멋진형님 추천드립니다!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:11 답글 신고
    깔깔이에 피가 묻다니 무섭습니다
  • 레벨 중사 2 모아미래도 18.09.18 19:26 답글 신고
    좋은일 하시네요
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:14 답글 신고
    감사합니다
  • 레벨 일병 kenny 18.09.18 19:31 답글 신고
    응원합니다.
    제 딸아이가 척추측만증으로 왼쪽 등뼈쪽이 튀어나와있는데, 전문치료를 하려니 한번에 20만원씩 20~30여회를 받아야 한다네요..ㅜㅜ
    집에서 맛사지만 해주고 스트레칭 정도로 매일 어떻게든 해보고 있는데, 혹시 좋은 방법이나 치료법을 추천해주시면 감사하겠습니다..
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:15 답글 신고
    1회에 20만원이 치료비인거는 좀 아닌것같네요
    따님 앞으로 실비 있으시면 바용 많이 안들고 도수치료 받으실 수 있어요 지역이 어디신가요
  • 레벨 일병 kenny 18.09.18 21:28 신고
    @deajeonPT 수원이에요.
    도수치료비가 1회 20 마넌인데, 유명하다는데...안타깝게도 실비보험이 없어요.
    이달초 건강검진받고 알았으니, 실비보험 지금들어도 혜택은 없겠죠?
    혹 추천해주심 감사합니다.
  • 레벨 중사 2 동풍낙엽 18.09.19 00:08 답글 신고
    저도 교정원 다닙니다 십분이상 앉을수가 없을 지경이었는데 교정받고 통증이 거의 없어졌습니다 주변 실력 좋은데 찾아보세요
    참고도 저의경우 3만원짜리 5만원짜리 택일해서 받습니다
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.09.18 19:35 답글 신고
    일단 추천!!!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:15 답글 신고
    일단 감사!!!합니다 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 3 레드플라워 18.09.18 19:36 답글 신고
    화이팅입니다~~*
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 21:16 답글 신고
    화이팅하겠습니당
  • 레벨 일병 해치매니아 18.09.18 19:39 답글 신고
    먼저 피티님의 아름다운 선행에 마음이 뭉클합니다... 그냥 감사하기도 하구요~^^ 익산 옆 군산 거주중이며 저희 8살 딸아이도 근육병으로 재활중입니다... 쪽지로 주소한번만 보내주시면 감사하겠습니다...
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 22:08 답글 신고
    쪽지 드렸습니다
  • 레벨 상사 1 그레이트티쳐 18.09.18 19:50 답글 신고
    강직성 척추염으로 치료 및 재활중입니다. 대학병원에서 면역억제제 주사를 타서 자가 주사하고 있으며 이로는 치료에 역부족이다 싶어 근처 정형외과에서 별도로 주 1회 도수치료(+기립근 위쪽에 마취제와 근육이완제를 섞은 주사를 놓더군요) 받고있습니다. 조언 부탁드립니다.. ^^
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 22:19 답글 신고
    치료 횟수를 좀 늘려야 하지 않을까요...
    허리 스트레칭이 제일 중요하구요 통증이 심하지 않으시면 산책등을 통해 몸 컨디션을 유지하셔야합니다
    수치료를 할 수 있으시몀 제일 좋을듯합니다
    지역 주변 수치료받으실수있는 곳이 있으신가요?
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 22:24 답글 신고
    제가 아무래도 소아파트를 오래했다 보니
    다른 파트는 심도가 좀 떨이지는 편입니다 ㅎㅎ
    최대한 노력해보겠습니다
  • 레벨 이등병 그늘속그림자 18.09.18 20:38 답글 신고
    행동하시는 아름다운 마음의 소유자시군요.
    열심히 응원하겠습니다.
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 22:24 답글 신고
    감사합니다 !!!
  • 레벨 대위 1 시원한나 18.09.18 21:27 답글 신고
    재능기부는 닥추죠
    닥추 감사합니다 ^^
  • 레벨 상사 3 꼴려야산다 18.09.18 21:30 답글 신고
    힘내세요 좋은날 꼭 올거에요!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.18 22:25 답글 신고
    꼭 올꺼라 믿습니다 !!
  • 레벨 일병 저수지개들 18.09.18 22:52 답글 신고
    아 울산이면 정말 받고싶네요...바우처도 안되고 돈이 수억들어가지만 조금씩 나아지는 딸을보면 멈출수가없네요
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.19 00:16 답글 신고
    드는 비용이 정말 어마어마하죠....
    더욱 좋아 지길 바랍니다
  • 레벨 중사 1 남쪽별 18.09.18 22:53 답글 신고
    보배 화력하나 누르고감
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.19 00:16 답글 신고
    감사합니다 !!
    못생겼습니다...ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 간호사 뽀로롱뽀롱 18.09.18 23:08 답글 신고
    저저저 ㅠㅠ 날갯죽지가 넘아픈뎅 어떤스트레칭이 좋을까요.. 필라테스 하고있는데 안가는날은 넘아파여.. 참고로 저 어깨랑 등이 많이 자세가안좋대요ㅠ
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.19 00:32 답글 신고
    날개뼈 어디부분이 어떻게 아픈지를 제가 알수가 없어서요 ㅠㅠ
    필라테스 하실 때 특히 어느동작 하면 좀 괜찮았었는지를 기억하셔서 안가는날에도 추가해서 하심이 좋을듯합니다..
    정확한 부위가 필요합니다!!
  • 레벨 하사 1 gouni 18.09.18 23:14 답글 신고
    재능기부 감사드립니다^^
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.19 00:32 답글 신고
    감사합니다!!
  • 레벨 중령 3 알라온 18.09.18 23:20 답글 신고
    강추~
    추천 감사합니다 !!
  • 레벨 중사 3 EndlessBenz 18.09.18 23:30 답글 신고
    멋쟁이~강추~~!!
    감사합니다 ^^
  • 레벨 일병 riocandy 18.09.18 23:30 답글 신고
    같은지는 모르겠지만 소아pt로써 정말 좋은일 하십니다^^ 사실 치료하다보면 하루버티기도 힘든날들이 있는데.. 멋지십니다!
    대전이나 익산이면 보이타하시나요? 워낙 센터들이 많은지라.. 예전에 보바스 코스있을때 보호자분들이 말씀해주셨는데 치료여건이 좋지않아 안타깝더군요ㅠㅠ
    여튼 쉽지않은 결정이셨을텐데 연말 좋은일 많이생기셨음 좋겠네요!
  • 레벨 하사 3 deajeonPT 18.09.19 00:33 답글 신고
    보이타 하지 않습니다 ㅎㅎ 학회는 pnf 공부하고 있습니다!
    치료 여건이 정말 좋지 않습니다.. 갑질하는 대학병원들과 소아재활을 하지 않는 여러 요양병원들...
    대전 청주 서울 하고는 정말 다릅니다 ㅎㅎ
    캔디님도 좋은일 많이 생기세요!!
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.09.19 10:59 답글 신고
    이번주는 형이 로또 1등 해요~ 양보할게요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 냉장고구마 18.09.21 18:38 답글 신고
    추천!! 재능기부 굿~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장