바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (98) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 1 바람이여 18.09.18 06:02 답글 신고
    힘내세요~

신부전진단받고 혈액투석중입니다
    하던일 다~ 접고 새로일을 시작할려니
    체력이 안받혀주네요...

낼모레가 추석인데 어떻게살아가야될지 거 참 답답하네요

없는힘이라도 내어봅시다!!!
    답글 0
  • 레벨 상사 1 슈퍼챠저 18.09.18 02:06 답글 신고
    80년생 화이팅
    답글 0
  • 레벨 소위 1 그리드 18.09.18 08:10 답글 신고
    용접일 하셨다니 엘리베이터설치 배워보심이 어떨지
    보통 3년~5년 (사람마다편차가 있어요) 배워서 소사장 으로 일을하게 되면 급여가 꽤 괜찮습니다
    대전에도 대기업 얼리베이터 설치협력사가 많으니 한번 고려해보세요

화이팅 입니다
    답글 0
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 활기찬청춘 18.09.18 05:21 답글 신고
    한심하네..
    복직시키지 말까?
  • 레벨 상사 3 세아이파덜 18.09.18 06:48 답글 신고
    신종 돌려까기냐?
  • 레벨 중사 2 흰둥이파썬 18.09.18 10:18 답글 신고
    나는 무슨 광고 글 인줄 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 슈퍼챠저 18.09.18 02:06 답글 신고
    80년생 화이팅
  • 레벨 소장 OKarmaO 18.09.18 02:11 답글 신고
    ㅜ__ㅜ
    힘내세요..
  • 레벨 일병 자데스탈 18.09.18 02:11 답글 신고
    힘드시겠지만 당장 현금 많이 들어오는일 1년정도 하시면서 미래 생각해보는것도 좋겠네요

아내분 애기 혼자보는거 힘드니 주말에도 많이도와주시고 하다보면 애기도 금방 걷고 자리잡을곳도 물색되실거에요 홧팅
  • 레벨 대령 3 여행다니는탁송기사 18.09.18 02:16 답글 신고
    열정은 식지않는다 그원동력은 아시쥬
  • 레벨 원수 지리산대머리곰 18.09.18 02:29 답글 신고
    힘내시오
  • 레벨 원사 3 20041110 18.09.18 02:31 답글 신고
    빠이 띵...
  • 레벨 병장 라스트도칸 18.09.18 03:04 답글 신고
    제 여동생이 현재 거제에 거주중인데 요즘은 과부촌이라고 농담조로 얘기하더군요,,
    남편분들 직장 구하느라 다들 타지로 가셔서 주말부부들 이라고,,,

힘내세요 화이팅입니다.
  • 레벨 하사 2 메시안 18.09.18 03:05 답글 신고
    돈이 되는 특잔업은 없는건 현정권을 욕하세요 그 대처법으로 일자리도 전혀 안 늘었습니다 고갱님
  • 레벨 상병 차분한바그너83 18.09.18 04:56 답글 신고
    전정권에서 터진걸 현정권에 갖다붙입니까?
    전후관계생각합시다잉~ 알바도아니고 참..

그리고 글쓴이님 따님 대박 이쁩니다 애기 건강하게 자라길
  • 레벨 상병 차분한바그너83 18.09.18 05:18 답글 신고
    그리고 알바님^^옛다 댓글달아줬으니까 수당받고 오늘점심 500원 더 비싼거 먹어~ 평소에 꼭 먹고싶었던걸로 먹어라 김밥천국같은데 가지말고~~
  • 레벨 소령 3 메르켈총리전용아우디 18.09.18 08:47 신고
    @차분한바그너83 저게 왜 전정권탓이냐 모자라네
  • 레벨 상사 3 파워레인쟈 18.09.18 05:55 답글 신고
    적당히 질러대슈~~ 지금 글쓴이쓴글이랑 당신이 얘기하는거랑 너무 다른잖소... 인간이 어찌그리 부정적인지...
  • 레벨 이등병 mct823 18.09.18 04:54 답글 신고
    힘내십쇼!!
  • 레벨 중사 2 장동간 18.09.18 05:02 답글 신고
    쪽지보냇습니다
  • 레벨 중사 1 헐크빠빠 18.09.18 05:12 답글 신고
    아직은 젊은 나이시네요.
    공주님은
    그 누구보다도 예쁘고 사랑스럽네요.
    대전에 축산물 유통 도매시장있습니다.
    그곳에서 축산물 처리법 배워서
    추후에 정육식당 맛나게 하시는 것도
    좋을 듯 하네요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 차분한바그너83 18.09.18 06:04 답글 신고
    형님..나약하단거 비난이구요 지금 저형님은 위로와 용기가 필요하신거같아요 형님인생 아무데나 복사붙이기 하지 마입시다
  • 레벨 소위 2 툴젠 18.09.18 05:43 답글 신고
    힘냅시다.
  • 레벨 중사 1 바람이여 18.09.18 06:02 답글 신고
    힘내세요~

신부전진단받고 혈액투석중입니다
    하던일 다~ 접고 새로일을 시작할려니
    체력이 안받혀주네요...

낼모레가 추석인데 어떻게살아가야될지 거 참 답답하네요

없는힘이라도 내어봅시다!!!
  • 레벨 상병 DILMUN 18.09.18 06:06 답글 신고
    힘 내세요. 그래도 가족이 힘을 주잖아요. 저도 외국에서 유학하다가 경제적 이유로 결국 학위도 못 받고 한국에 들어 왔는데, 중간에 경력도 단절되고 이리저리 힘들었었죠. 하지만 해외에서도 한국에서도 아내와 자식들이 힘이 되어 줬고 지금도 그러합니다. 가족으로인한 무게보다는, 가족이 주는 위로와 힘이 더 크니 "화이팅!!" 하며 살아 가셨으면 합니다.
  • 레벨 상병 좋은하루행복하세요 18.09.18 06:08 답글 신고
    힘내세요!!
  • 레벨 원사 2 리산드로 18.09.18 06:08 답글 신고
    고녀석 눈빛이 심상치가 않네요!크게될 아이입니다
  • 레벨 중위 1 진주아재 18.09.18 06:09 답글 신고
    아는동생 취부사 20년 경력에 200도 안되서 그 경력 버리고 다른일 시작했습니다.
    경력에 떵떵거리던 일 스타일이 일배우는 막내가 되고보니 많이 힘들다하네요.
    맘 단단히 먹으세요.
    응원 하겠습니다.
  • 레벨 상사 3 나이ki볼캡 18.09.18 06:20 답글 신고
    화이팅요
  • 레벨 병장 다둥쓰아빠쓰 18.09.18 06:22 답글 신고
    힘내세요 저도 이번에새롭게 기술배워나가려고 국비학원알아보고잇습니다
    애가셋인데 미래를위해 잠시힘든걸이겨내고잇죠
  • 레벨 대령 1 국가대표 18.09.18 06:50 답글 신고
    힘내세요. 오히려 이번일이 기회가될겁니다. 따님 예쁘네요.
  • 레벨 상사 3 파랑사용중 18.09.18 06:51 답글 신고
    아이 너무 이쁘네요^^
    힘내세요!!
  • 레벨 병장 동알아빠 18.09.18 06:55 답글 신고
    저도 거제도에 살고 있는데... 떠나시는 군요 ㅠ.ㅠ
    이 동네 상태가 워낙 안좋아 더 버텨보시라는 말도 못하겠네요.
    작년에 기약 없이 수 개월을 쉰 적이 있었는데, 그때 썩어들어가던 속은 참...
    공감과 위로, 격려를 드립니다~ ^^
  • 레벨 소령 2 레미 18.09.18 07:03 답글 신고
    아기가 너무 이쁘네요~ 눈이 왕방울...
    ^^*
    끝까지 힘내세요~ 화이팅!
  • 레벨 소장 동연 18.09.18 07:15 답글 신고
    아파트가 30% 내린곳도 있군요.. 그냥 내 집이려니. 사셔야겠네요.. 힘내세요.
  • 레벨 중령 1 사람사는세상 18.09.18 07:20 답글 신고
    좋은날 올거니 힘! 내십시오.
  • 레벨 원사 3 신공지능 18.09.18 07:23 답글 신고
    난 아직 장개도 못갔어 .. 장난하냐!!!!!!!!!!!!
  • 레벨 병장 매도손절지키기 18.09.18 07:25 답글 신고
    라면..그만먹고싶다..ㅎ ㅏ
  • 레벨 하사 3 나이쓰맨 18.09.18 07:38 답글 신고
    딸아이 이쁘네요 화이팅입니다
  • 레벨 일병 울보울보 18.09.18 07:40 답글 신고
    열심히 하시면 꼭 좋은날 올겁니다 .
  • 레벨 하사 1 메간폭쓰 18.09.18 07:51 답글 신고
    힘내세요. ^^
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.09.18 07:52 답글 신고
    화이팅하세요.. 가장의 무게 애가 커가면서 조금씩 느끼네요
  • 레벨 소위 3 곰표 18.09.18 08:00 답글 신고
    원숭이 친구 힘내~~~
  • 레벨 상병 긍정인내 18.09.18 08:09 답글 신고
    딸이 이쁘네요 희망이 자라고 있으니 힘내세요!!
  • 레벨 소위 1 그리드 18.09.18 08:10 답글 신고
    용접일 하셨다니 엘리베이터설치 배워보심이 어떨지
    보통 3년~5년 (사람마다편차가 있어요) 배워서 소사장 으로 일을하게 되면 급여가 꽤 괜찮습니다
    대전에도 대기업 얼리베이터 설치협력사가 많으니 한번 고려해보세요

화이팅 입니다
  • 레벨 일병 즌라도즌주칙힌장수 18.09.18 08:36 답글 신고
    제발.. 장사하지마세요..
    그리고 어차피 용접마스터 이실텐데
    일반회사들도 용접공 없어서 못구합니다.
  • 레벨 병장 일관된진술 18.09.18 08:36 답글 신고
    애기 엄청 예쁩니다. 추천
  • 레벨 하사 1 차앤리 18.09.18 08:39 답글 신고
    저도 H중공업에서 협력으로 한 5년 근무하다 그만두고 다른일 한지 2년가량 됬습니다.
    딱 저희딸이 사진속아기만할때 다른일을 시작해서 정말 걱정도많고 너무힘들었는데.. 전 좋은선택을 했다봅니다. 분명히 글쓴님에게도 좋은 선택의 기회는 올거에요! 너무 힘들어하지마시고 화이팅하세요. 토끼같은 딸이 커나가는거 보면 힘이될겁니다.
  • 레벨 중장 Saramin 18.09.18 08:40 답글 신고
    힘내세요~~ 세전 200이면 ...
    진지하게 다른 기술직 배워보심을 추천!!
    몇개월 시다뛰시고 나오시면 무조건 그 이상은 벌겁니디
  • 레벨 이등병 slsk 18.09.18 08:40 답글 신고
    힘내세요
  • 레벨 일병 최술 18.09.18 08:45 답글 신고
    아이가 너무 예쁘네요 대한민국 가장님들 힘냅시다
  • 레벨 일병 꼬득이 18.09.18 08:47 답글 신고
    같은 80인데 가장으로 무척 힘드시겠네요.
    전 혼자지만 조선소 일 틈틈이 해오고 있는데... 다른 일하고 싶어도 못합니다 ㅋㅋ
    짤리기 전까지만해도 300키로이상 왕복하면서 병원갔는데 이제는 일용직이 아니고서야 주중 한번씩 빠질수가 없어서.
    아뭏튼
    화이팅하세요.
  • 레벨 하사 1 qhddent 18.09.18 08:54 답글 신고
    힘내시라는 말 이외에는 무슨말이 필요하겠어요.

대한민국 아빠들이여~~! 화이팅~~!
  • 레벨 하사 1 얄구진 18.09.18 08:58 답글 신고
    힘내세요~
  • 레벨 상사 1 달려라가오리 18.09.18 09:06 답글 신고
    힘내십시요.

저도 조선(소프트웨어)쪽으로 일을하고 있는데 현재 들리는 바로는 경기가 조금씩 나아질 것이라 합니다.

몇년전 처럼은 아니겠지만 점점 나아질 것이라 하니 화이팅합시다.
  • 레벨 중사 1 미필적고의 18.09.18 09:06 답글 신고
    남일같지가 않네요
    힘내세요 ~
  • 레벨 소장 탁하고치니찍하고 18.09.18 09:12 답글 신고
    조선경기가 나아지기는 할겁니다만,
    예전처럼 크게 좋아지기는 힘들것 같습니다만,
    우예끼나 현명한 선택하시길 바랍니다.
    저도 일개 월급줴이라 큰 도움은 못드리고
    힘내시라는 말씀 밖에 못드리네예..
  • 레벨 대령 1 1998오렌지군단 18.09.18 09:16 답글 신고
    한 가정의 삶을 책임지시는 가장님, 힘내십시오...
  • 레벨 중위 2 꿈의997털보 18.09.18 09:20 답글 신고
    앞으론 더 힘들지 싶은데요?
    주52시간 맞춰야 하는데 현장직은 거의 시급제라 ㅡ.,ㅡ)
    특근이나 야근 뭐 이런걸 주에 몇번씩 해야 월급이 확연하게 오를건데
    지금은 그게 없으니,
    제가 납품하는 모체(중견기업) 현장직 사람한테 물어보니
    작년이랑 올해 월 100만원 차이난답니다.
  • 레벨 병장 산골촌사람 18.09.18 09:29 답글 신고
    저도 조선관련업 회사에서 30년 넘게 일하고 있지만 지금처럼 일 없던 시절은 없었던것 같습니다.
    다행이 금년부터는 수주도 많이 되고있고, 조선업이 조금씩 좋아지고는 있습니다.
    아마 내년부터는 일이 많이 늘어나기는 하겠지만 예전같은 호황은 안 될겁니다.
    다시 하시는 일 잘 되기바랍니다.
  • 레벨 대위 1 술푼아이형 18.09.18 09:30 답글 신고
    대전보다 다른 도시로 가세요
  • 레벨 상사 2 카리쑤마짱 18.09.18 09:33 답글 신고
    힘내세요.. 화이팅입니다!!
  • 레벨 원사 1 부질없다고 18.09.18 09:45 답글 신고
    아고이쁘네요 아가가
  • 레벨 상병 해피코코 18.09.18 09:50 답글 신고
    아가가 정말 너무너무너무 예쁘네요!
    힘내세요 화이팅!!
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 10:00 답글 신고
    힘내요...
  • 레벨 상사 1 Dassler 18.09.18 10:11 답글 신고
    같은처지네요 저도 S사 현장에 있지만 많이 힘드네요..ㅠㅠ 화이팅 합시다
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.09.18 10:37 답글 신고
    기운 내세요~
  • 레벨 이등병 박효신소울트리 18.09.18 10:47 답글 신고
    아이 예쁜거보니 아빠엄마도 훌륭하실거 같네요ㅎ
  • 레벨 중사 3 인천목수님 18.09.18 11:08 답글 신고
    아이들을 위해서라도 좋은 나라 만들어야 합니다
  • 레벨 하사 2 칼리스타샥시 18.09.18 11:12 답글 신고
    힘내세요...업종변환이 기회를 가져다 줄수도 있으니 덥썩하지마시고 잘 생각해보시고 결정하시구요..
    거제도 용접하던 친구놈들 생각나네...잘살고있으려나..
  • 레벨 상사 3 년째소형차 18.09.18 11:12 답글 신고
    딸 사진보고 댓글남깁니다. 아무리 세상이 힘들어도 딸 얼굴보면서 힘내주세요... 그아이에게 웃음과 행복을 주시길 바랍니다.
  • 레벨 상병 옹쿤 18.09.18 11:20 답글 신고
    아이고 애가 너무 이쁘네요..

아빠는 뭐든지 할 수 있습니다. 슈퍼맨이 거든요

행복하세요!!
  • 레벨 일병 윤빠빠 18.09.18 11:38 답글 신고
    원숭이띄 화이팅이요 전부 다 동감합니다
    힘든정도에 차이지 모두 힘들겁니다 과정이라고 생각하고 퐈이팅 하시기 바래요
  • 레벨 중위 1 던시언 18.09.18 11:43 답글 신고
    아빠는 그 이름만으로 슈퍼맨이 됩니다. 지칠여유가 없죠~ 달리세요. 아직 충분히 달리수 있는 나이니까 아이와 와이프와 함께 우선은 직진입니다. 힙냅시다 슈퍼파월~!!
  • 레벨 이등병 제로스톤 18.09.18 11:52 답글 신고
    안녕하세요 같은 불황을 겪고 있는 입장에서 많은 동질감이 느껴지네요. 힘내시고 어디서든 잘 버티시며 꾸준히 하시다보면 좋은 일 있으실거라 생각됩니다. 화이팅하시길 바랍니다.

그리고 사실 저는 눈팅족이라 댓글을 잘 안다는데 이렇게 댓글을 쓴 이유는 세영이 님께서 쓰신글중에 수정을 해주셨으면 하는 부분이 있어서입니다.
    저도 세영이님과 동일하게 80년생에 거제 조선소에서 10년 넘게 근무하고 있으며 동료들 및 가족들과 함께 힘든 불황을 견디고 있는 중입니다. 제가 다른점은 협력사 직원이 아닌 사무직 직영이라는 점이지만 님께서 언급하신것 처럼 협력사만 상여금이 깍인것이 아니라 직영들도 상여금을 받지 못한지 여러해이며 임금반납과 무급휴직, 잔업제한 등으로 임금이 많이 감소 하였습니다. 불황에 따른 고통은 모두가 겪고 견디며 있는 중이라 생각됩니다.직영과 협력을 서로 나누는 그런 부분에서 오해가 생기지 않았으면 합니다.
  • 레벨 대령 1 아무것도아닌게아니다 18.09.18 11:53 답글 신고
    다 살아갈길이 생기기 마련입니다, 막막하시겠지만 예쁜공주님과 마나님 생각하시고 기운 충전하세요 언젠가 아 그때참 힘들었지 하며 웃는날 옵니다^^
  • 레벨 상사 2 빛나리컴 18.09.18 11:55 답글 신고
    힘내세요
    해뜨는 날이 올겁니다
    화이팅
  • 레벨 상병 보트나라 18.09.18 11:58 답글 신고
    저는 보트쪽 일을 하고 있습니다. 조선업계는 정말 말도 아니지요...
    근데 이쪽도 올해 장난이 아니네요.ㅠㅠ

저도 이제 돌지난 딸아이가 있는데,,

돌반지 팔아야되나 고민하고 있네요.

금방 바낄거 같지 않은 이 현실이 너무 겁납니다.ㅠㅠ
  • 레벨 원사 2 굴카 18.09.18 12:03 답글 신고
    조선업은 아니지만 플랜트에 몸담고있습니다. 현장에 계신분들 정말 존경합니다. 한살형님이신데 항상 건강하시고 행복하시길 빌겠습니다 따님 이쁘네요 ^^
  • 레벨 중령 1호봉 대양해병 18.09.18 12:42 답글 신고
    저도 일용직 따돌이 소리 듣고 별별소리들으며 거족을 생각하며 일했고

지금은 새로운도전을 할예정입니다

사람고치는 기술 배우고 있어요
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.09.18 13:37 답글 신고
    애기 이쁜거 보니 분명 엄마 닮았을거라 예상 해보고요. 저도 3년 일한 조선소 퇴직금 300받고 짤릿으요 ㅋㅋ 더 좋은 직장서 더 많은돈 받고 일합니다 화이팅요!!
  • 레벨 상사 1 하치록 18.09.18 13:47 답글 신고
    조선 올해수주 대박나서 포스코에서도 물량 딸리고 있습니다 조금만더 힘내세요
  • 레벨 중위 3 그냥걷자 18.09.18 13:54 답글 신고
    거제 다녀왔는데, 바다는 아름다우나

경기는 아름답지 못한게 안타깝습니다. 힘내세요.
  • 레벨 병장 dkfree 18.09.18 14:54 답글 신고
    인생 오르막 내리막 입니다. 화이팅 힘들때 있음 분명 행복한날 올거에요
  • 레벨 대장 하루기 18.09.18 15:55 답글 신고
    음식점은 하지마세요..
    제일 만만해보이지만 제일 힘들고 폐업률도 높습니다. 본인 기술 있으시니 반도체 용접이나 건물용접 알아보세요 동생넘들 돈 많이벌고 잘 삽니다..
  • 레벨 훈련병 글로리데이즈 18.09.18 16:51 답글 신고
    요즘 배달대행 같은걸로 시작해보시는것도 괜찮을거 같애요.
    부지런하면 월3백정도는 가져간다는데...근데 시간이 돈이다보니 타시는분들이
    너무 위험학 운전을 해서 추천 드리기엔 좀 그러네요..
    우리나라 도로교통 문화도 그렇고.
    당장 돈이 급하시면 무리하지 않는 선에서 건수 좀 줄여서 하는것도....
  • 레벨 일병 감동먹은보배 18.09.18 17:55 답글 신고
    귀요미애기~~천사네ㅋ
  • 레벨 이등병 깡통차기 18.09.18 18:05 답글 신고
    화이팅하세요!! 저도 34살에6살아이키우는데 닥치는데로 몸으로 일하며 땀으로 보상받고있써요

좋은 날이 오겠죠 다시한번화이팅입니다^^
  • 레벨 소령 1 바람의화살 18.09.18 20:36 답글 신고
    애 3명입니다 맞벌이 하고요 중등생 1명 초등생 2명에 입니다 이렇게 저렇게 살아갑니다
  • 레벨 원사 2 가뭄에콩 18.09.18 21:46 답글 신고
    맘 단단히 먹고
    절대 흔들리는 모습 아내에게 보이지 마세요. 그리고 장사는 나중에 나중에 통일되고 평양에서 냉면 먹을때 그 앞에서 커피숍 하세요. 경험없이 장사는 비추
  • 레벨 원사 3 차차붕짱 18.09.18 22:11 답글 신고
    형님 힘내십시오.
  • 레벨 대령 1 같거나다른 18.09.18 22:14 답글 신고
    조선은 내년부터 차츰 나아질거에요.
    자동차는 이제 헬게이트 열리기 시작했구요.
  • 레벨 원사 2 삐딱한대통령 18.09.18 22:45 답글 신고
    부패가 만코 당연히 서민들은 살기 힘들지요 저도 힘듬 썩은나라인건 아시죠
  • 레벨 원사 2 삼삼이 18.09.18 23:38 답글 신고
    응원합니다 홧팅!
  • 레벨 병장 다둥쓰아빠쓰 18.09.19 04:38 답글 신고
    이번에 새로운기술로 용접을배우려햇던 1인입니다 조선소에서일하시던분들이 실직이많아져서 기술공이넘쳐나 용접기술공분들 입금이 낮아진거같네요 참 웃긴 나라네요 기술직이 채소값도아니고 씁쓸합니다
  • 레벨 이등병 우루사500 18.09.19 11:32 답글 신고
    동갑에 6개월된 아들이 있는 초보아빠입니다. 사랑하는 와이프분과 따님을 위해 힘내세요. 무엇보다도 건강 챙기시구요.
  • 레벨 간호사 soulnest 18.09.20 01:50 답글 신고
    화이팅하세요! 건승하시기를 바랍니다.
  • 레벨 중사 1 남쪽별 18.09.20 22:18 답글 신고
    나도 팔공
    팔공홧팅
  • 레벨 훈련병 난재이동장군 18.09.21 04:22 답글 신고
    힘내세요.
    저도 조선소에서 9년가량 근무하다 반도체 협력업체 들어왔는데 별거없드라고요.힘드시겠지만 화이팅 하세요~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장