바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (80) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 소장 병신만보면웃는형 18.09.18 04:00 답글 신고
    가입한지 하루...

첫 게시글 도와주세요...

정작 도와줬더니 먹튀(?) 여럿봤음...

글쓴이 심정 어느정도 공감...
    답글 0
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.09.18 04:33 답글 신고
    진짜 가입해서 첫게시글이 도와달라는건 좀 거르자 최소한
    씨바 여기가 똥싼거 치워주는곳도아니고 순진한 보배흉들 많이 당했잖아 기껏도와주니 합의금 받아쳐먹고 날라버린 부부년놈들부터
    양아치들이너무많아 거르자고 젓가입젓도움글들은 ㆍㆍ그냥 쿵쾅이들한데 도와달라고하지
    단 헌혈부탁하는글들은 예외로하고 생명이달린일이니
    답글 1
  • 레벨 소위 2 미아안 18.09.18 08:13 답글 신고
    멘트유형이
    1. 가입하고 첫글이 이런글이라 죄송합니다.
    2. 몇년째 눈팅만하던 회원입니다. 급한일로 가입하여 글남깁니다. 도와주세요.
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.09.18 03:51 답글 신고
    서울역에 거지들 도움줄거아니면 민원제기도 하지말란말씀이시군요
  • 레벨 하사 3 쿠쿠쿨 18.09.18 09:58 답글 신고
    초짜인 제가 보기에도 곧있으면 청원이 여기로 올라올것같은데요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 병신만보면웃는형 18.09.18 04:00 답글 신고
    가입한지 하루...

첫 게시글 도와주세요...

정작 도와줬더니 먹튀(?) 여럿봤음...

글쓴이 심정 어느정도 공감...
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.18 04:08 답글 신고
    최근 도와달라는글 대부분이 당일가입..;;;
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.09.18 04:20 답글 신고
    혈액은행에 피가 모자르니 도와달라는것 같은데...
    헌혈 가능하면 해줄수도 있지 헌혈 해주지도 않으면서 거지 운운하시네...
    기부하는분들 있으면 거기 개때 처럼 몰리는 사람들이 거지같음
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.09.18 04:54 답글 신고
    당사자면이해해요 근데 혈연도없는 친구의삼촌?? 이해되요??진짜??
    글쓴이가 보배에 도움주는사람많으니 친구한테 올려보라하는것도아니고 전정말이해안되는데요?

피파는 브로커일지 뭔지도모르는데 참고로 저 헌혈은장도있습니다
  • 레벨 원사 3 삐리리피리 18.09.18 05:49 신고
    @호잉이 ^^;; 본인 가족 챙기는줄
    친구의 삼촌까지 챙기고 기부해달라는줄은 몰랐네요. 심각하네요.
  • 레벨 상사 2호봉 숨참으세요 18.09.18 08:42 신고
    @호잉이 자기 친구의 삼촌이요? 그런 글이 최근에 있었나 보네요. 제가 마지막으로 본 헌혈요청 글은 부산에 자연분만 안돼서 수술예정된 노산 산모분 남편이 올리신 걸 어제 새벽에 보고 낮에 마지막으로 봤는데 그 이후에 또 올라왔나 보네요. 차라리 친구한테 여기 올려봐라 했으면 몰라도 내친구의 삼촌이라니 좀 애매하긴 하네요(...) 배우자나 아들딸 부모면 몰라도 친구의 ‘삼촌’이라면 그 환자의 직접적인 가족은 뭐하고 있는지도 그렇긴 합니다;
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.09.18 07:23 답글 신고
    헌혈 본인은 몇번 해보셨는지요?
    저는 100번 정도 했읍니다!
  • 레벨 중령 2 t2t2 18.09.18 04:33 답글 신고
    진짜 가입해서 첫게시글이 도와달라는건 좀 거르자 최소한
    씨바 여기가 똥싼거 치워주는곳도아니고 순진한 보배흉들 많이 당했잖아 기껏도와주니 합의금 받아쳐먹고 날라버린 부부년놈들부터
    양아치들이너무많아 거르자고 젓가입젓도움글들은 ㆍㆍ그냥 쿵쾅이들한데 도와달라고하지
    단 헌혈부탁하는글들은 예외로하고 생명이달린일이니
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.09.18 04:57 답글 신고
    헌혈도와줄수있는데요 제가이해안되는부분은 친구의 삼촌도와준단겁니다

친구한테 보배에 도와준다는사람많으니 글올리라고한것도아니고
    막말로 피파는 브로커일지 친구한테 내지인들이도움 준거라고 한턱받으려는지

피받은 당사자가족한테 감사한마디 못들을거같은데 전 정말이해안되네요
  • 레벨 소령 1 배기량을키워 18.09.18 05:03 답글 신고
    대부분 이런글의 시작은

"오랫동안 보배 눈팅하던 중에 제가 이런글을 쓸줄 몰랐네요"

"운전경력 15년..."

"제 친한 친구가..."
  • 레벨 대령 1 주식부자 18.09.18 09:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 빙고
  • 레벨 원사 3 물티슈1 18.09.18 10:29 답글 신고
    빡치네 이거 ㅋㅋ 오랫동안 보배눈팅 어쩌고 이거 나도 평소이거 졸라 싫어하던 단어인데
  • 레벨 원사 1 뇌송송해골탁 18.09.18 13:53 답글 신고
    눈팅을 해도 가입을 하지.ㅉㅉ
  • 레벨 소장 해루질왕자 18.09.18 05:15 답글 신고
    ...
  • 레벨 중장 시원바람 18.09.18 05:24 답글 신고
    기부게시판 하나 생기겠군. . .
  • 레벨 일병 해나삼촌 18.09.18 05:43 답글 신고
    유튜브에서 청주 아우디녀 사건 몇일전에 보고 방금 가입했습니다ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 유리물병 18.09.18 05:44 답글 신고
    아이디 만들어서 로그인 하기도 귀찮아서 눈팅하는것들이 뭔일나면 바로 가입함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 메르세데스모닝 18.09.18 05:45 답글 신고
    호이가 계속되면 둘리인 줄 알아요.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 09:57 답글 신고
    ㅋㅋ 댓글 좋아요...추천
  • 레벨 원사 3 견우40 18.09.18 06:09 답글 신고
    사실 나도 좀 그랬는데...
    친구는 뭐하고 조카의 친구가 나서는지....
    것도 아쉬울 때만 보배찾는 기회주의자 같은...
  • 레벨 하사 1 오늘하루도열심히 18.09.18 06:16 답글 신고
    이래서 가입일을 얘기하는군요..확실히 선의의 기부보다는 첫게시글이 구걸로 시작하는 내용들이 많네요..
  • 레벨 중장 에터미 18.09.18 06:20 답글 신고
    유게는사랑입니다
  • 레벨 대령 1 야동영농조합 18.09.18 06:53 답글 신고
    당일 가입자는 좀.....
    뭐 그럴수 있다 쳐도 여기 계신분들이 생업에 종사하면서 말그대로 재능기부 하는건데

이건 뭐 재능낭비로 만들어버리니
  • 레벨 하사 3 Bluedawn 18.09.18 06:57 답글 신고
    보배 위상이 그만큼 높다는 반증이려니 해야죠 뭐^^;
  • 레벨 상병 튜닝 18.09.18 07:14 답글 신고
    말씀이 좀 ... 구걸에 서울역 거지 비유하고..ㅉㅉ

어디가서 얘기하겠어~ 보배니까 얘기하지~
  • 레벨 원사 3 VW골프 18.09.18 07:16 답글 신고
    그러게요~ 보기 싫습니다
  • 레벨 일병 이명박씨밥세끼 18.09.18 07:16 답글 신고
    도움을 줄수 있으면 돕고 도울 여력이 안되면 마음이라도 보태면 안되나요? 그리고 도울때 뭔가 바라지 않고 도우시잖아요.. 우리가 지금 살기 힘들고 그렇지만 집단지성의 보배에서 형님들이 이렇게 돕는 곳이 있으니 그나마 좋은거 아닌가요? 세상이 살기 좋아져서 억울한 사연들이 없으면 좋겠네요.
  • 레벨 원사 1 UQ 18.09.18 10:04 답글 신고
    공감합니다 도움이야 드릴수 있죠
    공과 사 를 구분하라는겁니다

나 집에 편하게가게 버스타고가기 싫으니 택시비 달라고 하는격과같다고 느껴집니다

얼마든지 혼자서 해결할수 있는일을 가지고 여기에 요청하는 일에 불편함을 느끼는겁니다
  • 레벨 중령 2 충무로고무신 18.09.18 07:21 답글 신고
    제발 부탁입니다! 이말 하기전에 남을위해서 도와본적이 잇는가?
    헌혈! 남을 위해서 해본적이 있는가 ㅜㅜ
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.09.18 07:23 답글 신고
    사업장 홍보는 진짜 좀 꼴보기 싫던데요 가입한이유가 그거 인것들 특히 제목이나 내용보면 그렇게 절실한거도 아닌데
    그냥 넘어가자는분들 이런거 많아지면 여기 완전 개판되요 진짜...
  • 레벨 중위 1 강라탄 18.09.18 07:27 답글 신고
    저도 공감합니다. 진짜 꼴보기 싫어요
  • 레벨 소위 1 신라지니 18.09.18 07:31 답글 신고
    맞아요 자기 일이 세상에 전부다 하는 마인드로
    억울해서 하소연 하고
    도움받으면 뿅 ~~사라짐

특히 가입일자 당일 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 마이쮸ㅡ 18.09.18 07:31 답글 신고
    공감은 가지만 요즘 올라오는 것들이 진짜 나라면 어땠을까 싶을 정도로 답답한게 많습니다. 사회적 문제 인식을 가지고 움직이지않으면 바뀌지 않습니다
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.18 07:32 답글 신고
    ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 비머337 18.09.18 07:38 답글 신고
    첫글부터 '도와주세요'는 좀 그렇습니다만 현혈은 인정해 주셔도 되지 않을까 싶습니다.
  • 레벨 하사 1 젤바른달마대사 18.09.18 07:40 답글 신고
    오죽하면 그러시겠습니까... 보배니까 그런것도 다 들어주시고 도움주시는거겠지요
  • 레벨 하사 3 두율이네젊은아빠 18.09.18 07:41 답글 신고
    공감합니다...
  • 레벨 병장 gt300 18.09.18 07:46 답글 신고
    죄송합니다. 저역시 첫게시글이 자문을 구하는 글이 되었습니다. 하지만 진심으로 양해 부탁드리겠습니다. 클럽 투스카니와 서킷스토리에 글을 올렸으나 보배드림에 올리는건 어떻겠냐는 댓글들을 보고 고민끝에 저역시 보배에 글 올렸습니다.
  • 레벨 병장 gt300 18.09.18 07:51 답글 신고
    더이상 다른 피해자가 발생되지 않길 바라는 마음과 자문을 구하고 싶었습니다. 근데 제글을 보시고 자기도 당했다는 분도 계셨고 심지어 다른피해자분도 확인되고 있는 상황입니다.

부디 너그러운 양해 부탁드립니다.

솔직히 제가 살면서 이곳에 이런글 남길줄은 정말 몰랐습니다. 심지어 많은 분들의 위로와 공감해주신 댓글 만으로도 감사할 따름입니다.

가입 후 첫게시글이 부적절한거 같아 죄송하단 말씀 드립니다요~~^^
  • 레벨 상병 청하조하 18.09.18 07:55 답글 신고
    신성한 보배가 영향력을 가지는것은 좋은 일이나 몇몇 이기적인 사람들 때문에 앞으로가 걱정입니다.
  • 레벨 원사 3 처리안든아재어따쓰꼬 18.09.18 07:57 답글 신고
    그냥 억울하고 분하고 어디 하소연도 못하고 하니까

여기에서라도 글 올리는겁니다

보배님들이 그래도 정의롭고 하니 ㅠ ㅠ ㅠ

억울함를 토로 하는거겠지요 그냥 좋게 넘어갑시다요들~~~
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.09.18 07:58 답글 신고
    개공감입니다.. 베스트에 구걸러들이 도배를 해놨네요 짜증
  • 레벨 이등병 아잠만뼈맞았어 18.09.18 08:01 답글 신고
    공감가는부분 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 변태튜닝 18.09.18 08:08 답글 신고
    가입일이 9월 17일;;;이고
    어?? 어디서 봤던글인데??
    찾아봤더니 다른커뮤니티에도 같은 글이 있네요;;
    음주단속 한다고 조심하라고 제보성???글
    참내;; 할말이 없네요
  • 레벨 원사 1 택배입니다 18.09.18 08:08 답글 신고
    글쓴이도 주관적으로 꼴뵈기 싫다고 막싸지르네? 졸라 꼴뵈기싫은데?
  • 레벨 소위 2 미아안 18.09.18 08:13 답글 신고
    멘트유형이
    1. 가입하고 첫글이 이런글이라 죄송합니다.
    2. 몇년째 눈팅만하던 회원입니다. 급한일로 가입하여 글남깁니다. 도와주세요.
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.09.18 08:49 답글 신고
    극 공감...
  • 레벨 중장 항상좋은하루 18.09.18 08:25 답글 신고
    뭐 그사람들도 급하고 절박하니 올리는걸테고, 보배가 그만큼 커뮤니티 사이트 치곤 파급력이 있다보니 여기에 도움을 청하는거겠죠.
  • 레벨 하사 1 얄구진 18.09.18 08:54 답글 신고
    이래서 눈팅을 하더라도 로그인하고 하는 1인 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 2 현숙아전화받아라 18.09.18 11:02 답글 신고
    저도저도 ㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 봄짹 18.09.18 13:47 답글 신고
    저도저도..
    가입하지 않고 눈팅만 했던 시절이 아꿉.
    그렇지 않았다면 연차가 적지 않았을걸..
  • 레벨 중위 2 찬물한사발 18.09.18 09:00 답글 신고
    한때 명언도 있었는데....

가입은 안했지만 눈팅은 오~~래 되었다. 그러다가 이벤트에 다 땡겨먹고는 하는 말이....

눈팅도 회원이다. 그러므로 회원으로 자신의 행동은 정당했다.

회원이 무슨 뜻인지 부터 알고 살아가는것이....
  • 레벨 중사 1 두아이딸아빠 18.09.18 09:50 답글 신고
    완전 공감합니다
  • 레벨 소령 2 전군아 18.09.18 09:51 답글 신고
    요즘들어 그런 글들이 많이 보이네요..
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 09:59 답글 신고
    많이 보이긴 하네요....

역시나 악용하는 사람들이 문제지...

보배는 최후의 보루잖아요...
  • 레벨 원사 1 UQ 18.09.18 09:59 답글 신고
    자고 일어나니 이렇게 일이 커질줄은 몰랐네요
    저만 헌혈 부탁글 보고
    불편했던건 아닌가봅니다
    저도 항상 거진 눈팅만 해왔는데요 가입한지도 모래됐고 아주 가끔씩 올리는데
    여기 보배형님들이 명성(?)을 듣고 도움을 요청하려오시는분이 요즘 특히 많아진거 공감합니다
    그러나 공과사는 구분할줄알아야 한다고 생각하네요
    말그대로 아는사람 삼촌까지 도와달라고 할꺼를떠나서 일반혈액을 요청하는것도 좀 어이가 없을뿐더러

비유가 적절한지는 모르겠으나
    마치 호의가 계속 됐더니
    권리인줄 알고 글을 쓴다는 느낌을 받았습니다
  • 레벨 원수 야잘잘 18.09.18 10:01 답글 신고
    다짜고짜 화력지원 요청하는 사건에

헛발질 하는 일만 좀 조심합시다.

부쩍 청원글이 많이 올라오긴 하네요
  • 레벨 상병 보배로다보배 18.09.18 10:56 답글 신고
    얼마나 급했으면 지푸라기라도 잡을 심정으로 그랬을까.. 정작 진정성 느껴 선의를 베푼 사람은 그가 먹튀를 하던 보답글을 남기지 않던 신경도 안쓴다 그냥 구경꾼들이 내가 여기 터줏대감인네하고 감놔라 배놔라 하는듯
  • 레벨 하사 1 파랑용이 18.09.18 11:05 답글 신고
    그래도 급한 심정 이해는 해줍시다... 여유가 되는 분들이 도와주면 되는거져
  • 레벨 하사 2 갱산 18.09.18 11:09 답글 신고
    솔까 본인 삼촌도 아니고 지인의 삼촌 지정헌혈글까지 올리는건 별로네요.
  • 레벨 소위 3 빨간계산기 18.09.18 11:12 답글 신고
    급해서 올리는 글이라도 전혀 활동도 없는 사이트에 글을 올릴거면 최소한 기본 형식에 맞춰서 올리고 계속 피드백 하시고 성의를 보이라고 좀 양심없는 몇몇 사람들아.
  • 레벨 일병 벌꿀오소리v 18.09.18 11:20 답글 신고
    가입일 보다는 그 내용에 비중을 둬야 하지 않을까요?
    정말 답답한 사람이 소문으로 듣고 보배에 도움을 청할수 있는 거잖아요.
    그냥 여기 이야기하면 다 도와 준다더라 하고 아무생각없이 올리는 사람은 별로 없을듯 합니다.
    나름대로 본인에겐 절실하고 부당하고 해서 올릴꺼라 생각 됩니다.
    본인이 잘못된 생각인지 모랐지만 올린후 댓글과 반응을 보고 본인이 잘못된 생각을 알게 해주는 순작용도 있다 생각됩니다.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 18.09.18 11:49 답글 신고
    이젠 당일가입. 여성글...

거릅니다. ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.09.18 12:56 답글 신고
    도움 요청 글은 신상 공개한 사람만 도와주은 걸로 해야한다고 봅니다

그래야 제타부부같은 사람들이 없어지죠. 제타부부 이것들 회원들이 신상추적 안했으면 계속 합의금으로 족발 뜯어먹으면서 잠수 탔을건데 거의 목전까지 신상 털리자 바로 나타났잖아요 ...

근데 궁금한게 도대체 현피 장소에서 무슨 일이 있었길래 갔던 사람들은 후기로 제타부부 빠느라 정신없었을까...

옥희랑 제타 중매인이던 오사마리의 정체는 도대체 뭐였는지.. 아직도 의문임
  • 레벨 중령 1 22061475 18.09.18 13:13 답글 신고
    오사마리님은 닉네임을 바꾸긴했이지만
    아주 보배에서 오래된 분입니다.
  • 레벨 하사 2 팜므블루 18.09.18 13:16 답글 신고
    글 동감합니다~
  • 레벨 원사 2 용산2200cc 18.09.18 13:16 답글 신고
    아우 개시로
  • 레벨 소위 3 몰겄다살아지겠지 18.09.18 13:49 답글 신고
    음, 글쓴분의 심정이 이해가 가긴 합니다
  • 레벨 원사 2 Autumnlove 18.09.18 13:55 답글 신고
    공감갑니다.
  • 레벨 훈련병 오사카총영사 18.09.18 14:34 답글 신고
    보배님들이 너무 착하셔서 ....
  • 레벨 대위 3 듀유gt 18.09.18 14:58 답글 신고
    나중에 필요할때 해봐야지
  • 레벨 상사 1 감자두쪽 18.09.18 15:07 답글 신고
    좋게 생각 하세요~~~
  • 레벨 일병 감동먹은보배 18.09.18 17:54 답글 신고
    열심히는 아니지만 눈팅족은 안돼야되겠습니다~
  • 레벨 상사 1 누룽지맛환타 18.09.18 17:58 답글 신고
    공캄..
  • 레벨 중사 2 짱구씽 18.09.19 04:29 답글 신고
    합의안하고 끝까지 갑니다

먹튀
  • 레벨 병장 다둥쓰아빠쓰 18.09.19 04:31 답글 신고
    월드보배 월 3회 호소글게재가능
  • 레벨 소장 Sj레스토랑 18.09.19 18:21 답글 신고
    전 도움받고 인사차 가입하고 들렸다 보중이(보배중독) 되었지요ㅎㅎㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장