바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 2 최소세번 18.09.18 08:06 답글 신고
    지정헌헐 후 필요없게 되면 지정취소 동의서 받지 않나요? 지정되는 분말고 다른 분에게 피 줘도 된다 머 이런 동의서요..
    갠적으로 집사람 지정헌혈 한다음....다행히 수혈 받지 않게 되니... 병원인지 어디인지 몰라도 피 일반헌혈처럼 다른분에게 써도 되느냐라고 말하면서 동의서 받던데...그래서 동의서 써주고 끝났는데.....다 폐기하나요???? 오래 전이라 제도가 바뀐 건지....
    답글 2
  • 레벨 일병 정모닝 18.09.18 08:31 답글 신고
    왜 이해가 하나도 안 가지..
    서술어의 주체가 누군지 알 수가 읍네..
    시스템에 대한 설명이 없어서 어떻게 돌아가는지 모르겠고, 피가 왜 폐기되는지도 설명이 없고, 청구는 누가 누구한테 왜 하는 건지도 설명이 없고..
    시스템에 대한 설명이 없으니, 헌혈하는데 가족관계 증명이 있고 없고 차이가 어떤 의미인지도 모르겠고.. 다 이해가 안 가네요.
    답글 0
  • 레벨 상사 2 장카리스마 18.09.18 08:17 답글 신고
    500만원이 누구한테 청구된다는 겁니까?
    청구가 아니고 500만원이 날라간다는 얘기아닙니까?
    청구가 뭔지 모르는건지요?
    답글 2
  • 레벨 소장 달빛너구리 18.09.18 07:07 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 소령 1 그대눈동자에건배 18.09.18 07:09 답글 신고
    지정헌혈을 해도 환자에게 수혈 치료비가 청구된다구요?

그렇다면 헌혈 구하는 사람은 돈 때문이 아니라

진짜 피가 필요해서 한다는 거네요?
  • 레벨 중령 2 물새는산타페 18.09.18 07:41 답글 신고
    필요한 만큼 하자는 것 같은데...
  • 레벨 중위 1 오함마의현인 18.09.18 07:52 답글 신고
    폐기 비용이 지정자에게 청구된다는거 같네요?
  • 레벨 원사 3 오오야르 18.09.18 07:13 답글 신고
    정말 소중한 글입니다
  • 레벨 대장 ㅂrㄷrㅅrㅈr 18.09.18 07:14 답글 신고
    배 우 고 갑 니 다 ~
  • 레벨 중장 홀로가는돌 18.09.18 07:46 답글 신고
    잘.이해가 안되네요.. 좀 상세히 설명을 해주면 이해가 쉽겠네요.
  • 레벨 대위 2 podosoda 18.09.18 07:54 답글 신고
    혈소판헌혈은1~2시간 헌혈합니다
    필요한 성분만 빼고 다시 내몸에 들어와요 몸이 차가워지는게 느껴집니다 헌혈의집에서 하는건 1시간 반정도 걸리고 가면 검사하고 거의되고 병원혈소판은 미리 검사합니다 내가 피곤한상태여도 피에 나와요 하고싶다고 다 하는건 아니에요
    병원검사 통과해야합니다 항암 치료시 면역력이 떨어질때 투입한다고 하더라구요
    그래서 혈소판 헌혈은 더욱 신중해야합니다
  • 레벨 중령 3 제헌아빠 18.09.18 08:09 신고
    @podosoda 댓글을 보니 더 이해가 안가요 -.-
  • 레벨 대위 2 podosoda 18.09.18 21:48 신고
    제가 엉뚱하게 글을 썼군요;;;;
  • 레벨 일병 꼬득이 18.09.18 08:21 답글 신고
    저만 이해가 안돼는건 아니군요...
    병원 시스템이 이해가 안돼는데
  • 레벨 소위 2 여관집아들 18.09.18 07:52 답글 신고
    ??/
  • 레벨 소위 2 진토리 18.09.18 07:53 답글 신고
    좋은정보 감사합니다
  • 레벨 훈련병 아이비너스 18.09.18 07:54 답글 신고
    몰랐던 내용이네요 ㅎㅎ
  • 레벨 이등병 itsmine333 18.09.18 08:05 답글 신고
    몰랐던 내용입니다 잘 숙지하겠습니다
  • 레벨 상사 2 최소세번 18.09.18 08:06 답글 신고
    지정헌헐 후 필요없게 되면 지정취소 동의서 받지 않나요? 지정되는 분말고 다른 분에게 피 줘도 된다 머 이런 동의서요..
    갠적으로 집사람 지정헌혈 한다음....다행히 수혈 받지 않게 되니... 병원인지 어디인지 몰라도 피 일반헌혈처럼 다른분에게 써도 되느냐라고 말하면서 동의서 받던데...그래서 동의서 써주고 끝났는데.....다 폐기하나요???? 오래 전이라 제도가 바뀐 건지....
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.09.18 08:52 답글 신고
    전혈은 괜찮아요 근데 전혈자체가 지정헌혈해줄정도로 혈액이급한경우가없어서

전 혈소판을기준으로말했는데 너무 간략하게적어버렸네요

그부분은 수정하겠습니다
  • 레벨 상병 나쁜생각나쁜생각 18.09.18 10:26 신고
    @호잉이 아니 무슨 소리죠..현직에서 일하고 있는데 무슨소리 하시는지 모르겠네요.
  • 레벨 상병 powercolor 18.09.18 08:14 답글 신고
    몇년 전 정보네요
    요즘은 센터가면 피뽑기전에 확인부터 합니다
    일방적으로 피 뽑고 보내버리는 시스템 아니에요
    걱정 안하셔도 됩니다
  • 레벨 상사 2 장카리스마 18.09.18 08:17 답글 신고
    500만원이 누구한테 청구된다는 겁니까?
    청구가 아니고 500만원이 날라간다는 얘기아닙니까?
    청구가 뭔지 모르는건지요?
  • 레벨 하사 1 호잉이 18.09.18 08:53 답글 신고
    지정자(환자)한테 청구됩니다
  • 레벨 원사 2 ManDuCLUB 18.09.18 20:32 답글 신고
    피를 폐기하려면 팩당 24만원의 비용이 들어가나 보네요...
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.09.18 08:17 답글 신고
    전번 받고 통화하면 가족관계 확인이 되나요?
    등본이랑 가족관계증명서라도 팩스로 받아요? 어이가 없네요.
    글 취지는 알겠지만 현실적인 대안을 제시해야죠.
    그리고 혈액이 꽤 귀할 텐데 지정헌혈 후 남으면 폐기? 확실한가요?
    근거제시는 딸랑 병원에서 일했다는 거 하나 하고 엄청난 글을 쓰신 듯
  • 레벨 대령 2 비머337 18.09.18 08:26 답글 신고
    ??
  • 레벨 훈련병 제드리 18.09.18 08:27 답글 신고
    팩당 24만원 청구 진실인거요? 이해가 안되네요
    대략 400미리 한팩이 5-6만원 사이로 알고 있는데
    지정헌혈시 비용이 4-5배 올라갈 이유가 있는지요?
    지정헌혈하는건 비용 절감도 한 이유일텐데요
  • 레벨 일병 꼬득이 18.09.18 08:31 답글 신고
    팩당 본래 그정도 비쌉니다.
    5.6만은 보험 적용가일겁니다.
    형수가 3백개 맞고 지금 아버지가 1주일에 한번씩 3.4팩씩 맞고 있어서요
  • 레벨 상사 1 아버지날나으시고 18.09.18 08:29 답글 신고
    지정헌혈이 어떤건지부터 설명 해주세요.
    글 내용은 도대체 무슨뜻인지..
  • 레벨 중사 2 복땡이79 18.09.18 09:46 답글 신고
    지정헌혈을 하면 헌혈하는분이 헌헐할때 한분을 지목합니다.
    그럼 그피가 지정한 분 한테 가요
    근데 그분이 피가 5팩이 필요한데
    인터넷으로 구하게되면 필요이상으로 와버려서
    나머지 필요없는부분을 패기해야되는데 패기비용이 발생한다
    이런말인듯
    패기해야되는 안타까운 상황이 생기고
    패기비용도 발생되니 불특정 다수에게 요구하는 지정헌혈은 피하고
    인터넷 상에 연락처 있는곳은 전화확인후 필요한 수만큼 하자
    이런 말인듯하네요
  • 레벨 병장 허니비비 18.09.18 08:30 답글 신고
    지정헌혈 취소되고 돈을 번다는 뜻인듯 싶습니다. 근데 글 가독성이나 단어 선택이 말도 안 되게 안 맞는데요?
  • 레벨 일병 정모닝 18.09.18 08:31 답글 신고
    왜 이해가 하나도 안 가지..
    서술어의 주체가 누군지 알 수가 읍네..
    시스템에 대한 설명이 없어서 어떻게 돌아가는지 모르겠고, 피가 왜 폐기되는지도 설명이 없고, 청구는 누가 누구한테 왜 하는 건지도 설명이 없고..
    시스템에 대한 설명이 없으니, 헌혈하는데 가족관계 증명이 있고 없고 차이가 어떤 의미인지도 모르겠고.. 다 이해가 안 가네요.
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.09.18 08:34 답글 신고
    전 헌혈 도와달라는고 인터넷 올리는게 참 이해가 잘 안갑니다..
    헌혈증 모아 달라는 그런 류

보험되서 완전 싸고요.
    솔직히 병원비에 비하면 있으나 마나한 수준이라.

큰 수술 및 수혈 많이 필요한 병 모두 가족이 겪어봐서요.

개인이 헌혈 했던거나 주변인만 몇명 달라해도 남거든요.
  • 레벨 중사 3 아만성피로 18.09.18 08:40 답글 신고
    혈소판,백혈구 수혈 특히 백혈구수혈의 경우는
    지인으로 부족한 경우가 많습니다
  • 레벨 대위 3 허이짜쿵 18.09.18 09:30 신고
    @아만성피로

저희 아버지가 백혈병 투병 하시다 돌아가셨는데요..

한 마디로
    병원비에 비해 전혀 의미없는 수준 이에요.

헌혈비용이 부담된다고 절대로 할 수 없는 수준의..

일회용 마스크 값 같은 사소한 비품 비용만도 못한..

그것때문에 어려워서 도와달라고 할 정도면 애초에 치료 못받는 그런 병원비라..
  • 레벨 중사 3 아만성피로 18.09.18 09:54 신고
    @허이짜쿵 />
    제와이프가현재 백혈병투병중입니다
    돈이문제가아니라 진짜 혈소판이나 이런게
    전국적으로 부족한 상황이라는겁니다
    혈소판,백혈구수혈 특히백혈구수혈은
    돈으로도 공여자못구하는경우도 많습니다
  • 레벨 대위 3 퓨리나이트 18.09.18 08:41 답글 신고
    솔직히...브로커들이 사기칠라고 마음만 먹는다면 품번, 막짤만 좋아하시는 울 순진한 보배성님들 넘어갈 수도 있을 듯..
  • 레벨 대령 3 코너황제 18.09.18 08:51 답글 신고
    ♥♥♥

예를들어 응급환자 3팩이.필요하다 가정하에 인터넷으로 지정헌혈 부탁.. 30명이 지정헌혈 하러 왔는데 3팩 쓰고 나머지 팩당 폐기비용이 환자에게 청구가 된단 말인가요???
    무슨 말인지 모르겠군요???
  • 레벨 원사 3 홍서방9518 18.09.18 09:16 답글 신고
    그렇군요
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.09.18 09:31 답글 신고
    오 새로이 하나 알고 갑니다.
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.09.18 09:53 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원수 7남매 18.09.18 09:54 답글 신고
    1. 누가 도움을 청해서 지정헌혈을 한다.
    2. 필요부분 외에는 보존기간이 짧아서 폐기 한다.
    3. 폐기 비용은 지정자가 부담.
    4. 이걸 노리고 브로커들은 이 피를 다른곳에 판다.

이뜻인가요?
  • 레벨 원사 3 오빠차언제뽑아 18.09.18 10:13 답글 신고
    잘나가다가 4번에서 좀 빠지셧네 피가 필요한사람한테가서 피를 돈받고 판다는거 = 암표
    남는피는 다른 필요한사람있음 쓸테고 근데 처리비용 뭐저리비쌈
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 원사 3 나자리노 18.09.18 11:08 답글 신고
    빙고~
    적십자 개객끼.
  • 레벨 중사 3 인천목수님 18.09.18 11:05 답글 신고
    세상 요지경이네요
    피 브로커? ㅎㄷㄷ
  • 레벨 하사 3 dmw 18.09.18 11:14 답글 신고
    적십자.. 피장사 맞네.
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.09.18 11:16 답글 신고
    헌혈자체를 하지 말아야죠! 흡혈귀같은 적십자새끼들 피를 얼마에 팔아처먹는지 알면 깜짝놀라 자빠짐
  • 레벨 대령 3 쎄랑이오너 18.09.18 12:35 답글 신고
    잘 모르겠고 헌혈은 매혈로 바뀌어야 한다고 봅니다.
    8년 전인가? 까지는 문화상품권이 있었는데 적십자 놈들이 스리슬쩍 같잖은 핑계대면서 없애버렸죠. 다른 기념품은 단가 후려치기가 가능한데 문상은 상대적으로 어려워서 그랬을 거라고 생각됩니다.
    제 생각엔 이렇습니다.
    솔직히 현찰 받고 피를 뽑는 건 좀 그러니까 예전처럼 문화상품권이나 온누리상품권으로 주는 방식으로 해야한다고 봅니다.
    돈이 너무 많이 든다?
    충당하려면 일단 빵쪼가리 음료수 기념품 이런 거 다 없애면 됩니다. 생수만 제공하면 되죠.
    그리고 가장 쓸데없는 홍보팀도 없애야 합니다. 14년 기준인가 국회의원이 청구한 자료에 따르면 적십자사 직원 중 1년에 헌혈 1회 이상 한 직원의 비율이 40%인가 됐죠.
    1초의 찡그림 이딴 멘트로 홍보하면서 지들은 안하죠. 지들부터 몸 사리느라 헌혈 안하면서 누구보고 하래.
    아 그리고 헌혈자 대상 이벤트 하는것들 보면 지돈 아니라고 막쓴다 이런 느낌 듭니다.
    봉봉투언가 뭔가 헌혈자 대상으로 봉사도 하고 여행도 하고 이런게 있어서 지원해서 갔는데 봉사는 형식상 짧게 하고 그냥 맛집 데려가고 관광시켜주고 그러더더군요.
    그리고 매혈로 하면 굳이 번화가중심지에 헌혈의집 세울 필요도 없어질 겁니다. 알아서 찾아올 겁니다. 그럼 비싼 임대료도 절약되겠죠.
    저는 어디선가 수혈을 기다릴 환자들 생각하면서 헌혈 100번 넘게 한 사람이지만 이놈의 적십자사는 한번 진짜 청소해야합니다.
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.09.18 16:53 답글 신고
    옳소.
    저는 헌혈 가끔 하다가 '위독한 사람을 도우면 동시에 썩은 집단인 적십자를 돕게 되는' 딜레마 때문에 고민하다 헌혈 안 합니다.
    국가에서 관리하든지(현재의 적십자도 준 공공기관이라서 국가가 한다 해도 믿을 수 있을지는 모르지만) 매혈로 바뀌어야 합니다.
  • 레벨 원사 2 큰소리로웃을뻔했네 18.09.18 14:36 답글 신고
    Kt&g 일하면서 담배안피는놈하고 적십자다니면서 헌혈안하는 것들은 다 짤라야할듯
  • 레벨 하사 1 울랄라싸싸 18.09.18 15:50 답글 신고
    저리 비싸니 헌혈의집이 굴러가는 이유를 알겠군요 ㄷㄷ
  • 레벨 중사 2 리긱인천 18.09.18 15:59 답글 신고
    저청구되는피를 버리는지안버리는지어떻게암?.. 버렸다고하고 다른대쓸지도..
  • 레벨 중위 2 빠르고강한차 18.09.18 16:54 답글 신고
    제약회사에 팔면 한 팩에 얼만데 그걸 버려요? 서류상으로 폐기가 될지는 모르겠지만 절대 못 버립니다.
    난로에 말통으로 기름 넣다 남았다고 버리지 않는 것처럼요
  • 레벨 하사 3 성관계감독사 18.09.18 19:04 답글 신고
    내가 난독인가?
  • 레벨 중위 2 14adakill 18.09.18 22:46 답글 신고
    팩당 24만원?? 병원 오더리가 썻네
  • 레벨 소위 2 v부랄큰타이거v 18.09.18 23:42 답글 신고
    일반인들 한테 설명을 할 때는 자세하고 쉽게 설명을 해야지요. 뭔 개소리인가 했네요.
  • 레벨 대위 3 찰지네 18.09.19 06:50 답글 신고
    폐기를 하는데 그 피값이 왜 환자한테 청구가 돼? 이유가 뭐야?
  • 레벨 대위 1 벤틀리가즈아 18.09.19 16:49 답글 신고
    객관적인글이라고 보이지 않음
  • 레벨 원사 3 헤일로 18.09.19 19:18 답글 신고
    이해가 안되는데요 저만그런가요? 20팩 폐기처분하는데 팩당 24만원 대략 20팩500만원가량이 환자에게 청구된다는겁니까? 폐기비용으로?
  • 레벨 준장 SoulTR22 21.08.30 13:08 답글 신고
    지정헌혈 안해보고 글쓰신듯
    헌혈처가 바보인가요 그 아까운 피를 폐기하게 둘까요??
    지정헌혈 얘기하면 간호사들이 다 확인합니다
    지금 필요한지를요~~ 환자 병원 피드백 받고 지정헌혈 진행됩니당

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장