바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (60) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 18.09.18 10:07 답글 신고
    정보공유글 잘 봤습니다.

고속도로 연비가 좀 그렇군요. 안운하세요.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 10:09 답글 신고
    차체 무게가 2톤이 넘는데 2.0 세타 터보는 버거운 감이 없지않아 있네요^^; 3.3 람다 자연흡기 엔진이 딱 어울릴거같습니다. 그게 제일 아쉽네요. 3.3gdi 고르려면 맥스크루즈나 카니발밖에 없는데... 카니발은 출퇴근용으로는 너무 크고.. 맥스크루즈는 끝물에 차가격이 4천을 넘어가는데다가 할인도 전혀없어서 ㅜㅜ
  • 레벨 원사 3 코쿠리코언덕 18.09.18 10:11 신고
    @Turbo지디아이 무게가 엄청나군요. g80보다 고속도로연비가 많이 떨어지길래 이상했는데...

역시 무게와 배기량차이인가 봅니다.
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.18 21:44 신고
    @Turbo지디아이
    맥스 가솔린 가격이 3150만원 기본트림
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 21:55 신고
    @라니맨 4륜 awd에 써라운드뷰 모니터+액티브
    세이프티 패키지 포함, 쏘렌토와 동일옵션으로 3960만원입니다 ㅋㅋㅋ 등취득세 포함하면 4200 +_+;;;;;;
  • 레벨 대령 3 2700델타엔쥔 18.09.18 10:10 답글 신고
    아직까지도 에바포레이터 이슈가 있는게 황당하네요.+_+;;
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 10:11 답글 신고
    네... 기아에서는 개선품이 장착되었다고 홍보하고 있습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 10:22 답글 신고
    선택도 못합니다 ㅠㅠ 싼타페로 유도하려고 옵션 장난한거 같은 느낌이 강했네요 ㅜㅜ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 10:29 답글 신고
    생각보다 심각한 문제라.. 기아에서 빠른 개선책을 보여주었으면 하네요
  • 레벨 소령 2 터보리어카 18.09.18 10:45 답글 신고
    디젤대비 년2만 킬로 잡으면 유류비 약100만원이상 차이 나겠네요..

차값 차이.정숙성. 디젤대비 수리비로 타협이 가능할지는 구매자가 판단 하면 될듯
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:27 답글 신고
    full to full 1달기준 약 35만원 정도입니다. 1년이면 뭐....420만원 정도네요 유류비만.. 구매예정자분들은 구매에 잘 참고하시면 좋겠습니다^^
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.18 21:50 답글 신고
    1년 디젤 가솔리 차이가 100만원 차이면 가솔린 가야죠~

엔진 냄새도 덜하고 조용하고 진동 덜하고..그리고 디젤 규제 드가는데.. 당연 가솔린 입니다
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 22:09 신고
    @라니맨 디젤 한달 기준 얼마 나올지 가늠이 잘 안돼서 얼마 차이나는지는 잘 모르겠네요+_+
  • 레벨 중사 3 가솔린가즈아 18.09.18 10:45 답글 신고
    왕복 70이시면 한달에 기름값 얼마정도 쓰시나요?

저도 가솔린 suv 구입예정인데 출퇴근거리가 70정도 되거든요 ㅠㅜ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:28 답글 신고
    한달기준 35만원 정도네요^^
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.09.18 10:46 답글 신고
    요즘 새 옵션으로 개편해서 나오는건 괜찮은데, 앞 세대만 해도 이런 차종은 가솔린은 대놓고 차별했었죠.
    뭐 넣을려도 옵션 자체가 아예 없어서 ㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:29 답글 신고
    더뉴로 페리되면서 가솔린에는 워크인 디바이스랑 써라운드뷰 다 선택가능하게 해놓았었는데 19년형으로 연식변경되면서 다 사라졌습니다.ㅠㅠ
  • 레벨 대위 3 보배부베 18.09.18 10:49 답글 신고
    트윈팁 머플러 적용불가 아닌가요??
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:29 답글 신고
    트윈팁은 only diesel입니다^^
  • 레벨 준장 27보병사단 18.09.18 10:51 답글 신고
    다른건 몰라도 워크인은 사제로 하심이 어떨까예..+_+;;
    조수석이 전동이 아니라 개조비용이 ㄷㄷㄷ+_+
  • 레벨 소령 2 엄청짖는개 18.09.18 11:09 답글 신고
    옵션차별하는게 좀 그르네요
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:30 답글 신고
    싼타페TM은 듀얼머플러 제외하고 다 선택가능합니다. 가격도 물론 싼타페가 더 비쌉니다 +_+;
  • 레벨 하사 1 DRIVING 18.09.18 11:26 답글 신고
    이런글 추천박고 갑니다
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:30 답글 신고
    추천 감사합니다^^
  • 레벨 병장 요런된장 18.09.18 11:30 답글 신고
    가솔린 서브 고려중인데 좋은 정보 감사합니다. 연비 때문에 투산 가솔린도 고려해 봐야 겠네요
    무게 때문에 감마 1.6 T-GDI도 버거울거 같긴 합니다만 +_+;;
  • 레벨 소위 2 tall 18.09.18 12:06 답글 신고
    출근 거리 70키로인대도 가솔이라니~~
    부럽네요~~^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:31 답글 신고
    근데 가솔린은 크게 신경쓸게 없잖아요^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 12:32 답글 신고
    전 아직까진 만족하고 있습니다. 앞으로는 어떨지 모르겠습니다만.. 가격대비 가성비는 쏘렌토가 괜찮은거 같긴합니다. 물론 에바가루땜에 걱정이지만요
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.18 21:55 신고
    @Turbo지디아이

에어컨 바람 나오는곳에 검정색 미세먼지 마스크 (1회용) 다이소 가면 10개 2천원 합니다..
    마스크를 에어밴트에 한곳에 바람 안새게 덥어 쒸워서 점검 해보세요~~
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 15:41 답글 신고
    그 말씀은 정말 저도 동의합니다^^
  • 레벨 상사 3 닉네임뭐가좋을까 18.09.18 12:42 답글 신고
    카니발 가솔린 7인승 타는데 고속도로 연비 비슷하네요
    저또한 디젤 엔진소음, 진동이 싫어서 가솔린으로 구입했는데 아주 만족하고 있습니다
    카니발은 옵션도 디젤과 똑같이 선택할수 있어요
    가솔린은 가솔린대로, 디젤은 디젤대로 매력이 있는거죠
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 15:36 답글 신고
    저 진심 카니발 사고싶었는데 너무 반대를 해서 ㅜㅜ
  • 레벨 일병 pinkpanda 18.09.18 14:23 답글 신고
    워낙 SUV만 고집하여 디젤만 타다보니 환경문제도 있고 소음 진동에 지쳐가고 있는 상황에서 쏘렌토 가솔린이 출시되어 눈여겨 보고 있는데 생각보다 고속도로 연비가 ㅎㄷㄷ하네요
    디자인 성능 편의성 모든면에서 쏘렌토가 QM6보다 우수해서 좋았는데 연비생각하니 다시 생각해봐야할듯....
    회사에 유류비가 전액지원이 되는 상황임에도 불구하고 선택이 망설여지네요
    사람일이란 어떻게 될지 모르니ㅋㅋㅋ
    이런 사용후기 아주 칭찬합니다^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 15:39 답글 신고
    qm6는 그 몸무게에 자연흡기 2.0 가솔린을 감당하기 어려울듯해서 저도 쏘렌토로;;;; 회사에서 유류비 전액지원이면 맥스크루즈 3.3으로...ㅋㅋㅋ 칭찬감사합니다^^
  • 레벨 중사 1 감마터보 18.09.18 15:28 답글 신고
    생각보다 선택 불가 사양들이 꽤나 있군요..
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 15:42 답글 신고
    위에 나열한거 말고도 4wd 레터링도 삭제되었어요 가솔린은;; 이해할수가 없네요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 쏘렝컬러는무조건리에 18.09.18 15:31 답글 신고
    가솔린은 공차중량이나 옵션으로 봐서 싼타페가 훨씬 유리한 것 같은데(저도 고민 무쟈게 했었드랬죠..ㅎㅎ) 디자인 때문에 쏘렝으로 하셨다니 그건 선택의 영역. 4WD 로고는 떼어내셨나 봅니다? 후기 잘 봤습니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 15:46 답글 신고
    싼타페는 디자인이 너무 호불호라...ㅜㅜ 디자인도 한몫했지만 3열의 여유로움도 결정에 도움이되었네요^^ 4륜 로고는 가솔린은 삭제입니다;;; 이거까지 왜 삭제됐는지 도통 이해할수가 없네요 +_+ 아 물론 올뉴시절 6단 가솔린도 레터링은 삭제되어있었죠
  • 레벨 소위 2 산타페당 18.09.18 18:24 답글 신고
    회사에서 인스퍼레이션인가요? 그거 나오기 전 산타페휘발유 풀옵으로 뽑았습니다.
    말씀하신 옵션중 중요옵션은 다 들어있고요(HUD 신형이라 좋더군요...) 가성비 괜찮더라구요
    메모리시트가 없어서 아쉽지만 차는 괜찮은거 같습니다.
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 18:49 답글 신고
    인스퍼레이션 나오기 전에 뽑으셨군요. 근데 인스 너무 비싸요 ㅜㅜ 전 두대 모두 시승센터에서 직접 운전해보고 결정했습니다. 싼타페가 확실히 가벼운 느낌이 납니다. 쏘렌토는 다소 묵직한 느낌이구요. 싼타페도 확실히 좋은 차량입니다만 디자인이 제게는 영 안끌리더라구요 ㅜㅜ 좋은 차량 항상 안전운전하십시오^^
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 20:17 답글 신고
    흠...예....미시령이나 한계령같은 업힐을 타보진 않았습니다만... 약간 경사진 곳을 올라가면 버거워하긴합니다. 부스트가 터지면서 저단으로 변속되며 적정량의 토크를 구현해주긴 하는데 제법 rpm이 높아져야 타협할만한 수준인것 같습니다만.. 확실한건 자연흡기 차량보다는 조금 나은것 같습니다 +_+;;; 디젤보다는 못하구욤;;;;
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.09.18 21:59 신고
    @Turbo지디아이

저기 오토8단 입니까? 싼타페 8단오토 등반주행 힘들다고 말들이 많던데 쏘렌토는 어떤가요?
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 22:02 신고
    @라니맨 더뉴라 8단 들어갑니다. 싼타페는 TCU 업데이트로 많이 좋아졌다고 합니다만 쏘렌토는 아직 공식적인 업데이트가 없습니다. 비공식으로 사업소가면 TCU업데이트 해준다는 정보는 있네요. 저속등판주행 완전 젬병입니다.

올라가다가 1단에서 2단변속 후 울컥거리다가 힘을 못써서 다시 1단 변속합니다+_+
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.09.18 21:50 답글 신고
    싼타페 출고 한달반 되었습니다. 물론 저도 시끄러운거 싫어해서 가솔린으로 선택했고
    인스퍼레이션 나오기전 저역시도 불만 엄청많았죠.

디자인 취향은 호불호라 저도 그렇고 제친구도 같이뽑았는데 싼타페가 더 끌리더군요.
    4월에 계약 두달인가 기다리다 출고시점 현대에서 인스트림 발표!

기존계약자들 맨붕~!

저는 고민할것두 없이 재계약!

이유는 디젤쪽 구입유도를 하기위해 가솔린은 넣고싶은 옵션도 마음데로 못넣었는데...

게시글에 언급하신 옵션들중
    7번 마후라 빼고는 전부 넣을수 있더군요.
    아마 그때가 가솔린 판매량이 10% 돌파할때 이다보니 현대가 그리하지 않았을까 싶습니다.

시내 주행 평균 5~8km
    자유로.고속도로 평균 12~14 나옵니다.

만족하고 탑니다~
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 22:07 답글 신고
    인스퍼레이션때문에 멘붕온 유저분들 많았다는 얘기는 들었습니다 ㅠㅠ

저 옵션들 중 특히 써라운드뷰를 넣고싶어서 싼타페에 혹하였으나... 직접 시승운전해보고 나서 싼타페는 승차감이 하드해서 안정감은 있지만 전 쏘렌토에 꽂혀버렸네요^^

쏘렌토 판매량이 좋다보니 모기업인 현대에서 밀어주려는 느낌이 그 당시에는 강했습니다만..사인맨님 말씀보니 꼭 그렇지만은 않은것도 같네예+_+

좋은 차량 안전운전 하시고 지나가다가 싼타페 2.0T 레터링 붙은 차들보면 괜시리 반갑던데^^ 쏘렌토 T-GDI 차량도 반가워해주세욥~
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.09.18 22:33 답글 신고
    싼타페 가솔처럼 옵션 있고 에바 안나오면 닥 쏘랭이가솔린 가는데
  • 레벨 하사 3 Turbo지디아이 18.09.18 22:37 답글 신고
    살 차가 없어요 +_+ ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 중위 2 투싼vs스포티지 18.09.18 22:33 답글 신고
    와관이 티엠은...
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.09.18 23:43 답글 신고
    요놈 모델들은 지디아이 피스톤 돌파 안하나요?
  • 레벨 하사 3 방구올챙이 18.09.19 00:05 답글 신고
    전 k7 3.0하고 쏘렌토 2.2 보다가 에바가루 땜에 포기했어요 k7에도 에바가루가 나오더군요ㅠ
  • 레벨 상사 1 먹고살기참힘드네 18.09.19 04:57 답글 신고
    자동차 회사가 공조기 납품하는 회사 바꾸기가 쉽것냐 에바가루 저엇나게 나오는 저차를 와사는지 이해불가..그리 살차가 읍나 ㅡㅡ
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.19 13:44 답글 신고
    나중에.시간이 흘러서
    건강
    리뷰도 부탁.드려요
  • 레벨 하사 2 Germany 18.09.19 15:41 답글 신고
    스포티지 가솔린 1년 전에 뽑았는데 정말 만족하며 타고 다닙니다. 한국 사람들은 SUV 가솔린 편견이 너무 심해요.
  • 레벨 상사 3 안트동가 18.09.19 23:11 답글 신고
    연비 안좋은거빼고는 대체적으로 괘안은데
    디젤차량들 많이팔아먹을려고 옵션질해놓은거보면 참추접스럽습니다 이상 산타페tm 가솔린 이용자였습니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장