바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (100) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.09.18 12:40 답글 신고
    신고를 당하면 너겟님처럼 반성하고 겸허히 받아드리는분은 극히 드뭅니다.
    벌금이 제법 세긴하지만 정해진 법령이 있으니 너무 속상해하진 마시고 늘 안전한 펀드라이빙 되십시요
    답글 1
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.18 20:51 답글 신고
    겸허히 받아들이시는 당신 멋지십니다
    다시는 안그러면 되지요..!
    자기도 교통법 어기면서 남들 잘못 들춰내는 사람보다 낳습니다
    답글 2
  • 레벨 소위 1 좃문가 18.09.18 12:05 답글 신고
    경고없이 50만원?
    보통 시정명령 한번 줄텐데
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:17 답글 신고
    10% 내려준다는 의견 제출서만 일단 받았습니다ㅠ 의견제출서를 제출하지 않으면 바로 50만원 부과가 되고 의견제출서 내면 10프로 내려준다고 합니다ㅜㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 목동숑카 18.09.18 12:06 답글 신고
    오 대부분 원상복구 명령만 나오는거 같던데..
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:18 답글 신고
    네 10%라도 어떻게 내려볼 생각입니다ㅠ
  • 레벨 원사 1 한박자느림의미학 18.09.18 12:06 답글 신고
    좋은 하루되세요...

좋은 곳에 쓰일 겁니다.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:18 답글 신고
    네ㅎ 제가 잘못한일이니 반성하고 하나 배운것으로 좋게 생각하고 있습니다ㅎ
  • 레벨 준장 서닉 18.09.18 12:07 답글 신고
    차는 순정으로....
    고작해야 이동수단일뿐..
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:19 답글 신고
    네 맞습니다ㅠ 5년전 어릴적 붙였던거라 신경도 못쓰고 있었어요ㅠ 얼마전 정기검사때문에 다 순정으로 돌렸는데 번호판을 생각 못했네요ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:19 답글 신고
    ㅠㅠ 반성하고있습니다
  • 레벨 대장 앞뒤꽉꽉 18.09.18 12:10 답글 신고
    보통 경고조치 하고 계도하던데...
    지자체마다 다른가 보네요.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:20 답글 신고
    네ㅎ 바로 50꽂아버리시는ㅠㅎ
  • 레벨 대위 3 18MB 18.09.18 12:13 답글 신고
    별 쓰잘데기 없는 걸로 신고하는 신고쟁이들이 문제죠.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:20 답글 신고
    아닙니다ㅠ 제가 잘못한 일이기에 하나 배웠다고 생각합니다ㅠ 앞으로 자동차 관리법을 조금더 신경쓰도록 하겠습니다!ㅎ
  • 레벨 원사 3 11561156 18.09.18 20:50 답글 신고
    졀 쓰잘데기 없어 보이진 안습니다
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.09.18 12:13 답글 신고
    시정없이 바로 떄리네요.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:21 답글 신고
    네ㅠㅠ 앞으로 주의 하고 주변분들에게도 많이 알려야겠어요ㅎ
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.09.18 12:17 답글 신고
    모르시는 분 많아요.
    번호판가림 불법등화류에 비하면 벌금이 쎄죠.

번호판가림 만약 고의성이 인정되면, 지자체 관할이 아니라 경찰청으로 넘어가고 벌금도 더 쎄집니다.

추천하고 갑니다.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:21 답글 신고
    네 ㅠ 전혀 몰랐기에 문제가 되지 않을거라 생각했습니다ㅠ 죄송하고 앞으로 더 신경쓰도록 하겠습니다 ㅠ
  • 레벨 소장 뚝지 18.09.18 12:19 답글 신고
    혹시 그날 운전을 뭐같이 하신거 아니죠? 저는 왠만하면 저런건 대충넘어가지만 운전을 이상하게하면 바로 신고하죠
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:22 답글 신고
    오 아닙니다ㅠ 저는 끼어들기 못하면 10키로를 더 가더라도 돌아서 갑니다.. 많이 답답이 운전 스타일입니다.. 남에게 피해도 주지 않으려는.. 저기 신호 대기중인곳도 경찰서 앞이고 얌전히 운전했어요ㅠ
  • 레벨 대위 3 건들지좀마 18.09.18 12:20 답글 신고
    번호판이라서 과태료가 쎄구나...

불법부착은 3만인데..

후덜덜
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:23 답글 신고
    네ㅠㅠ 명절 상품권 보배에서 보기만 했던것을 막상 받게되니까 마음이 너무 아픕니다ㅠㅠ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:42 답글 신고
    괜찮다면 거짓말이겠지만 ㅠ 저는 정말 괜찮습니다ㅎ 앞으로 주의하고 스티커가 붙은 차량을 발견하면 바로 달려가서 알려드릴생각입니다ㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 총무만바빠 18.09.18 12:40 답글 신고
    신고를 당하면 너겟님처럼 반성하고 겸허히 받아드리는분은 극히 드뭅니다.
    벌금이 제법 세긴하지만 정해진 법령이 있으니 너무 속상해하진 마시고 늘 안전한 펀드라이빙 되십시요
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 12:43 답글 신고
    네ㅠ 괜찮습니다ㅎ 이번기회로 모르고 넘어갈 수 있는 사실을 하나 알게되어서 배웠다고 생각하고 있습니다ㅎ 총무님도 항상 안전운전 하시고 좋은일 가득하시길 바랍니다!ㅎ
  • 레벨 원사 2 애키우는입장에서 18.09.18 12:53 답글 신고
    생각보다 비싸네요... 헐...
    위로가 될진 모르겟지만 힘내십시오 ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:11 답글 신고
    네ㅠ 생각보다 많이 비싸더라구요ㅎㅎ 퇴근하고 대리운전까지 따로 또 뛰고 있는데ㅠ 대리운전 퇴근을 더 늦춰야겠어요ㅠㅋㅋ
  • 레벨 소장 리복 18.09.18 13:00 답글 신고
    반성하고 받아드리는모습 멋지네요
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:11 답글 신고
    죄를 지었으면 벌을 받는게 당연하다 생각하고 받아드리고 있습니다ㅎ 리복님도 항상 안전운전 하세요ㅎㅎ
  • 레벨 소장 파주시민 18.09.18 13:10 답글 신고
    쎄긴쎄다....
    이런것보다 중침 역주행 난폭 이런게 더 쎄야되는데...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:12 답글 신고
    자동차 관리법으로 이미 정해진것이니 ㅠ
    앞으로 관리를 잘하자 라는 생각밖에 안드네요ㅎㅠ
  • 레벨 대위 1 하울의협찬 18.09.18 13:14 답글 신고
    시기를잘못타신듯..대목전이라 단속도오진데...세금걷어야되서 바로벌금때린듯... 보통 바로때리는경우없는데...ㄷㄷ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:43 답글 신고
    제가 빨리 제거 하지 않은탓에 발생한 일이니까ㅠ 뉘우치고 긍정적으로 생각하고 있습니다ㅠ 경고는 없고 의견제출서만 받았습니다 기간내에 제출하면 10% 감면 해준다고 합니다ㅠ
  • 레벨 중사 2 쪼꼬미잉 18.09.18 13:36 답글 신고
    50만원.... 과태료 대상은 알았지만 엄청나네..
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:43 답글 신고
    네ㅠㅠ주변분들에게 알려주세요ㅎㅎ
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.09.18 13:37 답글 신고
    경고도 없이 바로 과태료라니...허허...엄청 크네요..
    윗분말대로 신호위반,난폭,불법 튜닝을 30~50만원 때려야지...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:45 답글 신고
    저도 불법스티커를 부착했기에ㅠ 괜찮습니다ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.09.18 13:43 답글 신고
    글게요 보통 경고 1회 정도 후에 과태료 때리는데...
    돈이 없긴 한가 봅니다.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 13:46 답글 신고
    만약 정말 만약에 세금을 후딱 걷으려고 벌금을 바로 부과했다면 정말 소름돋네요ㅠㅠㅎ
  • 레벨 원사 3 웨튼 18.09.18 14:11 답글 신고
    글쓴 분 착한 분인 듯. 예전부터 눈팅을 많이 하다 보니 저렇게 붙이는 것 불법인 것 알고는 있었는데, 눈팅 열심히 안 한 분들은 잘 모르실 듯. 아직도 길에서 많이 보여요. 암튼 적은 돈이 아니라 같이 마음이 아프네요.
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 14:27 답글 신고
    누군가 알면서도 붙이셨다면 당연히 벌을 받는게 당연하다 생각합니다. 하지만 저처럼 모르는분들도 죄를 지었지만 모르고 붙이시는 분들이 상당히 많기 때문에 몰랐던 분들도 지금이라도 빨리 아시고 조치하시기를 바라는 마음에 한글 적어 보았습니다ㅠ 저와함께 마음아파해주셔서 감사합니다ㅠㅎㅎ 명절 잘보내시고 맛있는음식 많이 드세요!ㅎ
  • 레벨 중사 3 이제돈벌어 18.09.18 14:37 답글 신고
    명절 기념 상품권이네요...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:37 답글 신고
    ㅎㅎ 5년간 모르고 지냈던것을 이제라도 알게되어서 정말 다행인것 같습니다ㅠ
    이번기회로 정말 모든분들이 불법이라는걸 아실수 있으면 좋겠어요ㅠ
  • 레벨 원사 3 그구멍아니예욧 18.09.18 14:47 답글 신고
    와 50만원;;; 쎄네요 ㄷㄷㄷ 경고후 원상복구인줄알았는데 바로 50만원;;

올해초에 번호판에 회색 락카 뿌린차량 신고했는데 계도조치 및 원상복구 명령 됐다고 하더라구요.

근데 요건 좀 쎄네요
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:37 답글 신고
    네 저도 복구명령 일줄알았는데.. 가차없이 바로 50받았습니다 ㅠ 겸허히 받아드리고 있습니다ㅎ
    안전운전 하세요! ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 을질대마왕 18.09.18 17:30 답글 신고
    번호판 접고다니는 놈들도 예외 없이 50씩 좀 때리지...
    번호 인식에 문제 없는 양쪽을 그냥 바로 50 때리는건 좀 너무하긴 했네요...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:38 답글 신고
    애초에 하면 안된다는것을 알았더라면ㅠ 하지 않았을텐데..
    인터넷에서 2~3천원 주고산 스티커가 50만원으로 돌아올줄은 꿈에도 몰랐습니다ㅠㅠ
    안전운전 하세요!ㅎㅎ
  • 레벨 준장 XXL 18.09.18 18:30 답글 신고
    보통 정기검사에 다들 걸리지않나요? 유럽스타일 어쩌고 번호판스티커 다 불법입니다..
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:39 답글 신고
    얼마전에 정기검사받았는데ㅠ 아무문제 없이 끝내서 저도 그대로 ㅠㅠ 뒀었어요..ㅠ
    이왕 이렇게 된것 자동차관리법 홍보대사가 되어보려고 합니다ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 호이호이짝 18.09.18 23:40 답글 신고
    정기검사는 그냥 해줍니다~ 번호판 스티커가 불법이지만 다른 등화기같이 원복대상이 아닙니다 그래서 모르시는 분들이 더 많으세요
  • 레벨 중위 2 와와와와 18.09.18 19:00 답글 신고
    붙힌사람 벌금 좋아 50만원
    그럼 판넘은 한 10억씩 벌금 때려야하는거 아니가요?
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:40 답글 신고
    파는 분들이 불법이라는것만 고지해주시고 판매해주신다면 좋을것같습니다ㅎㅎ
    거의 대부분 모든 분들도 모르고 붙이시는 분들이 많을거같아요ㅎ
    이번기회에 알게되어서 정말정말 다행입니다. ㅠ
  • 레벨 대위 2 토끼들의반란 18.09.18 19:16 답글 신고
    요즘 조심하셔야 합니다. 평소 재발 지도 이런거
    없어요. 바로 벌금 때립니다. 국고에 돈이 떨어졌는지..
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:41 답글 신고
    와,, 정말 나라에 돈이없어서 그렇다면 .. 소름돋을 일이지요ㅠ
    하지만 애초에 법으로 정해져있던 사실이니 받아드리고 앞으로 자동차 관리에 더욱 더 신경 쓰도록 하겠습니다ㅎ
  • 레벨 상사 2 surfersho 18.09.18 19:18 답글 신고
    모르면 그럴수도있죠..
    제일 이해안가는게 국산차 미국차 타면서 독일 국기 스티커는 왜 붙이나요 그렇게 독일이 좋으면 독일차타지 이해안감
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:41 답글 신고
    오.. 그건 저도 탐났던 스티커인데.. ㅎ 다행히 다른부분은 순정으로 타고있습니다ㅎㅎ
    안전운전 하세요 !ㅎㅎ
  • 레벨 하사 2 Germany 18.09.19 12:07 답글 신고
    이 분 나이키 신발 신었다고 미국 이민 가라고 할 분이네...
    여보세요... 독일국기 붙이든 말든 그건 개인 취향이에요.
    독일 스티커 붙였다고 독일차 사라는게 대체 뭔 논리인지... 참나..
  • 레벨 중위 1 희서예 18.09.18 20:51 답글 신고
    겸허히 받아들이시는 당신 멋지십니다
    다시는 안그러면 되지요..!
    자기도 교통법 어기면서 남들 잘못 들춰내는 사람보다 낳습니다
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:42 답글 신고
    내가 당했으니 너도 당해봐라 라는 생각보다
    내가 당했으니 빨리 알려서 당하지 않게 도와야지 라는 생각이 먼저들더라구요ㅠ
    50만원이 적은 돈일수도 있는 사람이 있는반면에
    저처럼... 정말 ㅠㅠ 여기까지 하겠습니다ㅎㅎ
    안전운전 하십시오! 감사합니다ㅎㅎ
  • 레벨 일병 vanirrr 18.09.19 07:06 답글 신고
    낳다는 애 낳을 때 쓰는 말
  • 레벨 중장 아크뷰 18.09.18 21:18 답글 신고
    저도 지금차 처음 살때 위반인지 모르고 테두리 검은걸로 씌웠는데 최근 누가 신고해서 과태료 대상이니 제거하고 사진주면 마무리 해준다고 해서 즉시 떼고 시청에 사진줬네요ㅜㅜ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:43 답글 신고
    우와 저도 원복 조치명령이 먼저왔다면 얼마나 좋았을까요ㅠㅠ
    이번달은 허리때 졸라메고 열심히 두발로 달릴생각입니다ㅎ
    아크뷰님 안전운전하세요 !ㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 날씨맑음 18.09.18 21:31 답글 신고
    어쩌다
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.18 21:43 답글 신고
    부주의로 인해 ...ㅠ ㅎㅎ 괜찮습니다ㅎㅎ
    앞으로 더 주의하고 주변분들에게 알리면서 자동차관리에 더욱 더 힘쓰도록 하겠습니다ㅎㅎ
    맑음님도 안전운전 하세요 ^^ㅎ
  • 레벨 소위 2 진토리 18.09.18 22:32 답글 신고
    웃낀게 판매는 불법이 아님니다...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:11 답글 신고
    진작에 알았더라면 무척 좋았을텐데 아쉽습니다ㅠㅎㅎ
  • 레벨 중사 2 배부르고등따시고 18.09.18 22:36 답글 신고
    판놈은 왜 안잡냐??
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:11 답글 신고
    벌써 4년전이라 어느 사이트에서 샀는지 기억도 안나네요ㅠㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 MONTBLANC1906 18.09.18 23:27 답글 신고
    인정하시는게 멋집니다^^
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:12 답글 신고
    이미 자동차관리법에 명시 되어 있던 사항이니 반박 할수가 없는것 같습니다ㅠ 이번기회에 조금더 자동차관리법을 알게되어서 다행입니다ㅎ
  • 레벨 원사 3 허언증치료중 18.09.18 23:40 답글 신고
    신규번호판 유럽처럼 파란색 띠 붙이거나 가운데 태극마크 붙이거나 암튼 따라할려고 추진하고 있다고 들었는데 그땐 유럽갬성 스티커 허용 해줄려나 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:13 답글 신고
    오 그럼 좀더 다양한 갬성 상품들을 볼수 있겠군요!ㅎㅎ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:14 답글 신고
    위로 감사합니다ㅎ 이틀 지나니까 이제 홀가분합니다ㅎ
  • 레벨 중사 1 마후라터진벨텁 18.09.19 00:59 답글 신고
    잘못을 인정하시는 모습 아름답습니다~!
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:15 답글 신고
    죄를 지었으니 벌을 받는게 당연한 세상이니까ㅎ
    좋게 좋은것 하나 배웠다고 생각하고 있습니다ㅎ
    마후라님 안전운전 하세요^^ㅎ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.09.19 02:31 답글 신고
    50이요? 헉ㄷㄷ 세군요.. 와
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:16 답글 신고
    네ㅠㅠ 5만원도 아니고.. 500.000원 입니다 ㄷㄷ ㅎㅎ 안전운전 하세요!ㅎ
  • 레벨 대위 3 모비드엔젤 18.09.19 03:22 답글 신고
    저도 3년전 30만원인가 맞았습니다.
    저:세차를 안하거나 일부러 번호판 더럽혀 식별불가능한 번호판은 처벌규정이 있냐?
    구청년:없다
    저:번호를 가린것도 아니고 처벌규정인지 몰랐다. 선의를 참작해달라
    구청년:안된다. 뷁
    저:그 자동차관리법의 취지는 모냐?
    구청년:번호판 훼손등으로 식별불가능할수 있음이다.

씨발
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:17 답글 신고
    원래 30만원이었는데 이번부터 50으로 벌금이 올랐다고 합니다ㅠ 의견서를 제출해도 10%만 낮춰준다하니 그렇게라도 진행중입니다ㅠㅎㅎ
    안전운전 하세요^^ㅎ
  • 레벨 대령 1 포토미르 18.09.19 04:09 답글 신고
    제 개인적인 생각이지만..차는..그냥 생산된 그대로가 가장 보기 좋더라구요..인정하고 반성하는 모습 보기 좋습니다~
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:18 답글 신고
    네 옳은 말씀입니다ㅠㅎ 4년전 철없을적(물론 지금도 살짝 없습니다만..) 붙였던 것을 이제야 떼고 보니 훨씬 이쁜거같습니다 후깔끔하고 신경도 안쓰고 4년을 지내고 이제야 알게되어서 그나마 다행입니다ㅠㅎㅎ
  • 레벨 소령 2 자존감회복 18.09.19 04:32 답글 신고
    스티커 판매를 중단시켜야지
    하긴 대부분의 운전자들이 이게 불법인지 의심도 안하더라 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:19 답글 신고
    그분들도 먹고살아야하기 때문에 원망은 안하지만ㅠ 판매페이지에서 법에 어긋난다거나 불법이라는 말을 작게나마 명시 해줬더라면ㅠ 깊이 생각해보고 구입했을텐데 아쉽숩니다ㅠㅎ
    안전운전하세요!ㅎ
  • 레벨 중사 2 Chopper 18.09.19 08:48 답글 신고
    운전은 하고 다니면서 모르는 사람 많더군요
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:20 답글 신고
    네 저도 이번에 알게 되었습니다ㅠ
    그런데 이제와서 생각해보니 요즘은 거의 스티커 부착차량이 안보이는거 같습니다ㅎ
    저만빼고 다 안붙이신것 같아요ㅎ
    안전운전하세요!ㅎ
  • 레벨 중장 김군입니다 18.09.19 11:22 답글 신고
    벌금내시고...
    더 큰돈 버세요...
    반성할줄 아는 멋진분...
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:21 답글 신고
    위로의 말씀 감사드립니다ㅠㅎ
    앞으로 조금더 신경쓰로 주의하며 운전하도록 하겠습니다ㅎ 감사합니다
    김군님도 항상 안전운전하시고 큰돈 버시기를 바랍니다!ㅎ
  • 레벨 상병 탑쥐트윈스 18.09.19 12:46 답글 신고
    저는 중고차 구매해서 4년째 타는중인데 전차주가 번호판에 스티커를 붙여놔서 구매해온날 열심히 떼고 제거제 뿌려서 닦아도 자국이 남더라구요ㅠ 문제 없겠거니 해서 그냥 타고 다녔는데 얼마전 구청에서 전화와서 신고들어왔다고 하더군요...번호판 부착물 벌금이 쎈걸 알기에 걱정했는데 구청직원분이 스티커가 아니고 뗀자국이니 벌금은 없으나 번호판 새로 발급후 사진보내시라길래 재발급 받고 다행히 잘마무리 했습니다.
    작성자님의 글을 보고 많은분들이 모르고 벌금내는 일이 없었음 좋겠네요~~
    반성할줄 아시는 너겟님 멋지네요~~
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.19 13:23 답글 신고
    와 정말 다행입니다ㅠ 저도 지금 자국이 남긴 했는데 빠른시일내에 번호판 재발급 받는것도 생각해봐야 할것같습니다ㅠ 좋은정보 정말 감사합니다ㅎ 탑쥐님도 항상 안전운전 하세요! 감사합니다ㅎ
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.20 01:30 답글 신고
    주변분이라면... 알려주세요 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 보리옵 18.09.19 14:56 답글 신고
    불법인줄은 알았지만 벌금이 어마어마하네요~~모두들 안전운전 하세요
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.20 01:30 답글 신고
    네 감사합니다 ㅎㅎ 안전운전하세요!
  • 레벨 중사 1 수지사람 18.09.19 18:44 답글 신고
    아! 저 스티커도 불법이군요; 몰랐습니다. 얼른 떼야겠네요..
    네 얼른 떼고 ㅠㅠ 안전운전 하세요!ㅎㅎ
  • 레벨 대령 3 개콘보다교사블 18.09.19 22:18 답글 신고
    번호판에 조그만 스티커라도 붙이면 안됨 모르는 사람들 많음 벌금 내봐야 고쳐짐

배달 짱깨나 트럭들 일부러 번호판 세차안하는 경우 많음 이런경우도 벌금 부과해야함
  • 레벨 상사 3 맥너겟 18.09.20 01:31 답글 신고
    그렇지요! 잘못을 하면 벌을 받는게 맞는 말씀입니다

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장