바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (57) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 앙배추 18.09.18 19:27 답글 신고
    난 저친구 참 안타까운게,,,,그대 안위 걱정하는게 아니고 2차사고로 좆될 타인을 걱정하는것인디,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎ
    답글 2
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.09.18 18:54 답글 신고
    근데 아라뱃길을 갈 생각이면..

쭉 가다가...공항고속도로로 갈아탄다음

가드레일 넘어갔을까요?

그게 제일 빠른데
    답글 2
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.18 20:22 답글 신고
    세계최초 하이웨이 전동킥보드
    답글 1
  • 레벨 소령 2 까르동꼬르동 18.09.18 18:54 답글 신고
    근데 아라뱃길을 갈 생각이면..

쭉 가다가...공항고속도로로 갈아탄다음

가드레일 넘어갔을까요?

그게 제일 빠른데
  • 레벨 중령 1 꼬까 18.09.19 08:40 답글 신고
    시흥 톨게이트에서 김포톨게이트까지 매일 이용하던 사람인데 이분말처럼 공항고속도로까지 갈아탔을 가능성이 제일 높음.
    고속도로를 갈아타지 않을경우 김포 톨게이트를 빠져나가야함.
    김포까지 갔을경우 경인고속도로 합류지점,공항고속도로 합류지점을 바깥차선에서 직진했을텐데 차들 개 놀랐을듯.
    제3경인타고 외각 갈아탄건지 장수IC에서 올린건지는 모르겠으나 고속도로 잘못올린거면 2~3개의 진출로를 왜 다 무시했을까 궁금
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.09.18 18:55 답글 신고
    장수IC나 정왕IC로 진입한거 같음 김포IC에서 가장 끝차로가 거기로 들어가니깐요
    네비켜고 갔음 고속도로 진입했을때 네비가 고속도로입니다 전좌석 안전벨트 매주세요 안내 멘트도 나갈덴데요
  • 레벨 대위 2 털뽑힌원숭이 18.09.18 18:55 답글 신고
    정왕동에서 아라뱃길까지 킥보드 타고 가려고 했다는게 더 놀라움...
  • 레벨 중장 가을겨울좋다 18.09.18 19:00 답글 신고
    티맵이 시키드나?
  • 레벨 대위 3 351마리 18.09.18 18:55 답글 신고
    변명이니까요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 모빌리티22 18.09.18 18:56 답글 신고
    저거를 피할수잇을까 싶습니다. 제감각으로는
  • 레벨 중령 3 아이고이것은 18.09.18 18:57 답글 신고
    나가면 조금있다가 경로를 이탈하여 새로운경로로 재탑색합니다!! 잠시후 떙떙입니다
  • 레벨 훈련병 모빌리티22 18.09.18 18:57 답글 신고
    행동을할떄 생각을 해야하는건 당연합니다. 과연 저옆에 K5랑 안부딪힐지 가리막에 부딪혀서 2차사고가 날지안날지

그런부적합한요소 떄문입니다.
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.09.18 19:02 답글 신고
    운전면허는 있고?
  • 레벨 대령 2 먹는놈이임자 18.09.18 19:05 답글 신고
    그리고 니가 그렇게 생각이 깊은 인간이라면 계속 직진할게 아니라 저기 서서 112나 119에 구난요청을 하는게 정상 아닐까? 아님 IC로 빠져 나가야지

계속 달리는건 안위험하냐??
  • 레벨 대위 3 바람단두목 18.09.18 19:24 답글 신고
    솔직히 정왕IC에서 탄거에요? 아님 장수IC에서 탄거에요? 아무래도 정왕쪽 같은데
  • 레벨 대위 3 싱고배 18.09.18 20:24 답글 신고
    풉. 혀가 기네
  • 레벨 상사 2 구덩이에쑤욱 18.09.18 23:32 답글 신고
    경찰에 자체 신고는 넘어가더라도

덩치 큰 차량도 아니고 킥보드로 갓길 주행 상태인데
    우선 정지 후 손으로 끌고 나갈 수도 있었는데요.

법정 제한 속도 25km/h 제한 걸린 킥보드 라이더가 같은 상황을 겪으면
    과연 그냥 갔을까요? 멈췄을까요?
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 바브리 18.09.19 09:54 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 저 조그마한거 를 타고 갈때 맨끝차선 타고 갈텐대 내가봤을땐 저리 안빠지고 직진하는길이 더위험했을텐대 아닌가요 ?? 식구신가?? 좀 말이되는소릴 죽을려면 정말 혼자 벽쳐박구 죽던가 해야지 어느집안을 망칠려고 저러고 다니는지 모르겠내요,,
  • 레벨 하사 3 차니파파지녕 18.09.19 11:45 신고
    @바브리 킥보드 탄 본인임 모빌리티22<<<밑에 작성글도 있는데 자기자신은 그럴싸하게 적은것 같은데

앞뒤가 안맞음 알고 겨 들어왔으면서 끝까지 모르고 갔다고 주장중임 눈팅은 계속 할꺼라 생감함
  • 레벨 중사 2 우리땅독도 18.09.19 13:20 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.19 16:08 답글 신고
    언어장애 없으시죠...???? 몇번을 다시 읽었는데도 이해가 안감.... 생각 좀 하고 댓글 쓰세요

그리고 변명을 주저리 주저리 썼는데

잘못한거 인정하고 다음부터 안하겠습니다 하면 되는겨 어려서 그런지 존심으로 바락바락 우기는데 그러다 줮대 븅아
  • 레벨 간호사 스타크산업 18.09.18 18:58 답글 신고
    일부러 들어간거 맞으니까 안 나간거겠죠
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중장 가을겨울좋다 18.09.18 18:59 답글 신고
    저기 중동 아이씨 근방아님?
  • 레벨 소장 찡꽁빵꽁 18.09.18 19:09 답글 신고
    네비가 계속 가라니깐...ㅋㅋ 내가 보니 면허 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 자동차전용도로 개념 없음
  • 레벨 준장 앙배추 18.09.18 19:27 답글 신고
    난 저친구 참 안타까운게,,,,그대 안위 걱정하는게 아니고 2차사고로 좆될 타인을 걱정하는것인디,,,,,,,,,,,,,,,,ㅎ
  • 레벨 중사 2 우리땅독도 18.09.19 13:19 답글 신고
    동의요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.19 16:06 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 없으니 저짓하는거죠..... 다들 자기 걱정 하는줄 착각하나보네...
    다른 운전자 줮댈까봐 걱정하는데 븅....
  • 레벨 중령 3 쿠퍼박스 18.09.18 19:54 답글 신고
    위치가 어딘가요?
  • 레벨 상사 2 rnahsgkrtmq 18.09.18 20:08 답글 신고
    면허가없으신분인가 네비가 가란다고 저렇게 가는게 말이 되나
    난 무서워서라도 가드레일 넘어서 빠지던가 갓길에 세우고 경찰에 전화부터 하겠음
  • 레벨 준장 웅이아버지2 18.09.18 20:21 답글 신고
    일부로 들어간거네, 미첬다 저거

조만간 뉴스에 나온다.
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.09.18 20:22 답글 신고
    세계최초 하이웨이 전동킥보드
  • 레벨 상병 걔끌고산으로 18.09.18 21:07 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 wjdwlrgkrp 18.09.19 04:46 답글 신고
    남의 인생 조질일있나
  • 레벨 훈련병 접니다꾸벅 18.09.19 08:28 답글 신고
    X맵이 길 안내를 안해줘서???
  • 레벨 소위 2 비리척결자 18.09.19 08:41 답글 신고
    뒤질려면 혼자 뒤지지
  • 레벨 대위 3 이유찬아빠 18.09.19 08:44 답글 신고
    세상은 넓고 미친X도 많고....

도대체 무슨 생각으로 사는건지....
  • 레벨 일병 tank004 18.09.19 08:51 답글 신고
    다치지도 않았고 사과도했으니 적당히들 하시지..먹이감을 본 승냥이떼마냥 환장을 하구만
  • 레벨 소장 한조아빠 18.09.19 09:24 답글 신고
    지인이신지? 뭐가 문제인지 인지를 못하시네요.안다치고 사과했으니 됬다? 참 못나셨네요
  • 레벨 훈련병 갓파크 18.09.19 09:27 신고
    @한조아빠 그럼 님이 보기엔 뭐가문제입니까? 당사자가 잘못을 알고있고 반성하고 사과까지 했는데
  • 레벨 훈련병 갓파크 18.09.19 09:26 답글 신고
    보배 잘보고 있는데 이건 좀 아니다 싶네요. 저도 첨엔 왠 미x놈이야 하고 봤는데 딱봐도 20대 초반이나 될 법한 학생이 운전 경험 많이 없어서 정말 모르고 들어 갓을 수도 있고 사과까지 계속 하고 반성한다고 하던데 도대체 더이상 뭘 더 원하시는건지 ㅋㅋㅋ 이 영상 저 찍힌 사람이 명예훼손으로 고소하면 어쩔려고 그러세요
  • 레벨 원사 3 cu쿠다s 18.09.19 11:47 답글 신고
    명예훼손 갈만한 꺼리가 있어요???
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.09.19 16:09 답글 신고
    풉... 지인 납시셨넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    뭘보고?? 누구인지 어떻게 판단하고???
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.09.19 09:37 답글 신고
    ㅉㅉㅉ
  • 레벨 하사 3 차니파파지녕 18.09.19 09:43 답글 신고
    솔직히 밑에 유창하게 쓴듯한 글귀가 사과보단 변명에 불과 하던데~
    그냥 아싸리 쿨하게 인정하고 좀 편하게 가고자 그랬습니다.다신 안그럴께요~이랬으면 덜 그랬을것 같은데~
    1번~4번 이래서 저랬다 저래서 저랬다 장황하게 작성하고 깊이 반성합니다~이러는건 아닌듯~
    보배 형님들이 눈치가 몇단인데 솔직히 밑에 변명 사과문 개인적으로 거짓말 투성이 같음
  • 레벨 대령 1 알라온 18.09.19 10:25 답글 신고
    모르고 들어갔으면 바로 세우고 들고 나오면되지 ~

알고 들어갔으니 계속간거지...

저게 차처럼 커서 유턴을 못하냐? 후진하면 다음차 못오게 막기를 하냐?

그냥 세워서 들고 걸어나오면 되잖아!

갓길로 역주행해도 되잖아!

근데 지갈길 계속 간거잖아~ 틀린말있냐?
  • 레벨 소장 카페인홀릭 18.09.19 11:00 답글 신고
    당장 제조사에 튜닝 물어보면 속도관련은 절대 안해줍니다.
    즉 알아볼 때 불법인거 다 나오고 일부러 찾아서 알아보고 돈 써 가며 하는겁니다. 변명 들을 가치가 없죠
  • 레벨 병장 소심한관찰자 18.09.19 11:28 답글 신고
    죽으려면...먼짓을 못한다하지만서도... 죽으려면 혼자 죽으셔요 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 흐히힝 18.09.19 11:51 답글 신고
    가지가지한다 증말
  • 레벨 중령 3 럭키펀치 18.09.19 12:28 답글 신고
    이제
    은행의 계절인데
    킥보드 조심해서 타세요
    밟고 넘어지지 말고
  • 레벨 대위 3 oodles10 18.09.19 13:52 답글 신고
    중동 아님?
  • 레벨 원사 1 뚜벅짱 18.09.19 13:52 답글 신고
    타 커뮤니티에서도 이슈 인데 이 사람 종종 보인다는데? 처음 아니라는....
  • 레벨 대위 2 이지유리 18.09.19 15:04 답글 신고
    역시나
  • 레벨 병장 세우 18.09.19 14:16 답글 신고
    곧 도망치실것 같네요
  • 레벨 원사 3 양짱22 18.09.19 15:21 답글 신고
    조선의 냄비는 아직 식지 않았다!! 적당히좀 합시다들
  • 레벨 원사 3 매의눈물 18.09.19 16:10 답글 신고
    어떻게 모르고 들어갑니까..

둘러대도 말이 되는 말이 있지.
  • 레벨 소위 1 그리드 18.09.19 16:27 답글 신고
    모르고 가도 문제고 알고가도 문제
    지혼자 자빠져 저승가는건 문제없으니 다른사람 살인범 만들새끼
    모르고 갔으면 자동차 운전 평생하지말고
    알고 갔으면 평생 운전 하지 마라
  • 레벨 소장 미니랜드 18.09.19 19:21 답글 신고
    킥보드운전자 저거타다가 디지든말든 상관은 없는데 다른운전자 피해주지말고 곱게

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장