바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (296) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 Kauli 18.09.20 12:51 답글 신고
    다들 그만들 하세요. 말하는거 들어보니까 다 알면서 빈정대는게 아니고, 진심으로 우리만 총칼 다 내려놓는다고 속국 맹세한다고 믿는거 같아요. 이미 고칠 수 없는 상태 같아요. 치료도 가망이 있을 때나 시도하는거죠.
  • 레벨 준장 Kauli 18.09.20 12:59 답글 신고
    우리만 철수 했어요? 어디서 그런 소식을 접할 수 있지요?
  • 레벨 중장 smin1613 18.09.20 13:53 신고
    @Kauli 친박 집회 단톡방 가면 있는 가짜 뉴스
  • 레벨 중장 smin1613 18.09.20 13:52 답글 신고
    그래서 너거 그네랑 너거장로 명박이 국방 잘해서 군함 침몰하고 민간인들 포격 받고 그랬냐? 명박이 그네 따라서 가라~
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 바람건 18.09.20 10:15 답글 신고
    니가해봐 븅쉬나
  • 레벨 준장 Kauli 18.09.20 12:58 답글 신고
    세습정치를 종료시키래.ㅋ
    우물가에 막 도착한 인간이 식혜를 가져오지 않으면 진정한 대접을 받은게 아니다라고 떼쓰는거 같네.
  • 레벨 중위 3 미친듯이물고빨고싶다 18.09.20 10:09 답글 신고
    씹걸레 아니랄까봐 지랄 염병떨고 있네
  • 레벨 훈련병 머전광역시 18.09.20 10:16 답글 신고
    페미색히들
  • 레벨 훈련병 머전광역시 18.09.20 10:16 답글 신고
    야이 기레기들아
  • 레벨 중사 2 4월30일 18.09.20 10:20 답글 신고
    존나 멋있다 한걸레 되도않는 개소리를 당당하게도 쓰네
  • 레벨 원사 3 야우 18.09.20 10:21 답글 신고
    한걸래도 끊어야할 듯해서 방금 페이스북 좋아요 취소하고 왔습니다. 거지같네요.
  • 레벨 대장 anjeon 18.09.20 10:24 답글 신고
    조중동한걸
  • 레벨 상사 1 응답하라대한민국 18.09.20 10:31 답글 신고
    킁킁~ 어디서 시궁창 냄새가 나지?
  • 레벨 대령 3 CruD 18.09.20 10:38 답글 신고
    만약 한걸레가 없었다면
    사람들이 기레기라는 말을 안썼지 않았을까?
  • 레벨 병장 영계 18.09.20 10:39 답글 신고
    제 스스로의 몸을 더럽혀가며 세상을 깨끗하게 닦아내는 걸레를 폄하하지 말아주시길 바랍니다^^
  • 레벨 병장 영계 18.09.20 10:43 답글 신고
    한사람의 역할이 큰 것은 사실이지만 그 주변에는 헤아리기 힘이 들만큼 많은 분들의 노력이 있었을 거라는데... 뭐 그게 나쁜 말일까요?
    모두의 공이기에 우리나라 정당을 이루고 있는 보수?야당도 힘을 보태어야 통일과 화합의 길, 평화의 길이 더 밝혀질거라는데에 나 또한 동의.

지금 발 빼고 있는 모든 분들에게...... 흠잡아서 역공 노릴 생각말고 한반도의 평화와 안정, 그리고 좀 더 길게는 통일에 힘을 모아야 할 때입니다.
  • 레벨 중위 3 09090820 18.09.20 11:13 답글 신고
    착하게 객관적으로 썼지만
    결론은 한걸레 쉴드 아니오?
    그게 아니라면 정신 좀 챙기길
    ㅉㅉ
  • 레벨 원사 1 다이하드 18.09.20 10:44 답글 신고
    다른 후보 특히 자유한국당 후보가 되었다면 남북정상회담은 없었을것이라고 확신한다
  • 레벨 중령 3 여우몰러나간다 18.09.20 10:48 답글 신고
    한걸레가 초심을 완전히 잃어버려서 저 모양이라구.
    좌판에서 500원에 팔리던 시절을 되새겨보면 저렇게 하지 못하지. 점점 적폐언론의 모습을 빼박한다니까.
  • 레벨 중령 1 비숍 18.09.20 10:50 답글 신고
    자땅쪽이였다면 북팔이 하면서 통일을 대박이야 그러고 처 바빠졌을 것들이 색각없는 뇌는 반으로 갈라서 건조를 시켜야..
  • 레벨 상사 3 아티옹 18.09.20 10:58 답글 신고
    박정희 아니었어도 경제개발 했듯이 문통 없었어도 회담은 진행됐을겁니다

단 미국대통령이 트럼프라는 전제하에......
  • 레벨 하사 3 호잇쨔 18.09.20 11:03 답글 신고
    정상회담좀 그만해라 ㅋㅋㅋㅋ
    앞에 2번만해도 그렇게 퍼줫는데
    3번이나하며뉴도대테.얼마나 퍼주려고??
  • 레벨 준장 Kauli 18.09.20 13:04 답글 신고
    그러니까 물어봅시다. 뭘 얼마나 퍼줬는지. 당췌 검색실력이 떨어져서 뭘 퍼줬는지 뉴스를 찾아볼 수가 없어.
  • 레벨 중위 2 돈다 18.09.20 11:06 답글 신고
    무슨 개같은 소리 아니 걸레짜는 소리하고 자빠졌네
  • 레벨 대위 2 K2흑표 18.09.20 11:10 답글 신고
    돈 갖다 바치는 회담은 이전에도 김대중 노무현 많이 했음.

조공 바치는게 무슨 회담인가? 항복이지.... 이상한 사람 많다.
  • 레벨 하사 3 보보다 18.09.21 02:04 답글 신고
    씻고 자라~참~뜨신물은 나오냐?
    컵라면 하나 먹고 자라~몸 상한다~
  • 레벨 원사 3 koon80 18.09.20 11:11 답글 신고
    정말 걸레가 되어가는구나...우리나라 언론중에 믿을곳은 어디에 있나!?
    사법부도 그렇고 언론도 그렇고 다 기레기 아님 쓰레기 밖에 없네...
  • 레벨 중령 1 회떠드림 18.09.20 11:13 답글 신고
    조용히 폐간하자./
  • 레벨 훈련병 보베보배보붸 18.09.20 11:19 답글 신고
    나이를 엉덩이로 드셨나... 역시는 역시여
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.09.20 11:22 답글 신고
    동감 안하는데 반대 쳐 먹어라 버러지야
  • 레벨 대령 3 추천수 18.09.20 11:27 답글 신고
    에효 닉넴 보소
    달빛기사단 이란다;;;;
  • 레벨 준장 Kauli 18.09.20 13:06 답글 신고
    어쩌다 그 지경이 되었소? 쓰는 단어가 아주 저렴하네. 왜그렇게 싸구려 이미지로 사셔.
  • 레벨 하사 1 인생은즐기는거 18.09.20 22:06 답글 신고
    한송이 장미를 종이에 곱게싸서 ~~~~오오오~~~
  • 레벨 일병 천공신화 18.09.21 00:48 답글 신고
    반대쳐드삼
  • 레벨 소장 중립은방관 18.09.25 16:08 답글 신고
    ㅉㅉ 인생참 더럽게 불쌍하게 산다
  • 레벨 중위 2 핵사이다 18.09.20 11:20 답글 신고
    걸레는 빨아도 걸레라는게 확실하네
  • 레벨 중위 2 큰하마 18.09.20 11:24 답글 신고
    못한게 아니라 안한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 하면 뭘해 성과가 없는데
    나라 경제 다 뒤져가는데 북한테 회장들 데려가서 뭐하자고? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 RacerXX 18.09.20 11:26 답글 신고
    요즘보면 조중동보다 한겨레 Jtbc가 더 쓰레기언론으로 보임
  • 레벨 원사 3 피자헉z 18.09.20 11:27 답글 신고
    예를 들어서 홍준표가 대통령이 되었다고 생각 해봤어야지 이 기자분아....ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1호봉 아르마니짱짱 18.09.20 11:33 답글 신고
    안한건가 못한건가? 한다쳐도 성과는?
  • 레벨 일병 바람상자 18.09.20 11:34 답글 신고
    한걸레 클래스 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 팩트로조져 18.09.20 11:39 답글 신고
    확실히 보배는 재인이 빨면 무조건 베스트가네
  • 레벨 중령 2 시인도아닌것이 18.09.20 11:41 답글 신고
    걸레새끼들 어려울 때 도와줬더니 지들 스스로 잘한 줄 알지? 경향쓰레기도 마찬가지야. 정기구독료 아깝다 쓰레기들아
  • 레벨 소장 왕대괄장군 18.09.20 11:44 답글 신고
    신뢰가 없는 집단이 신뢰로 가득한 사람을 알아볼리가 있나
    평생 신뢰가 모여 오늘의 결과를 맞으것이지
    초선국회의원에서 대통령 당선된 이유이기도 하다
    신뢰도 없고 열등감만 있는 공부약간잘하는 니들은 모르지 ㅋ
  • 레벨 소령 3 의자왕체어맨 18.09.20 11:44 답글 신고
    쥐랑 닭이 뭐한지 모르지
  • 레벨 중사 2 지리산골반달곰 18.09.20 11:47 답글 신고
    기레기 니들이 도와줬니 야당이 도와줬니.한국당 지금도봐라 아주 가관이여.미치.지않고서야 저렇게 말할수있나?도대체 문재인대통령을 누가 도와줬지?이 얼마나 대단하냐.자한당아 180일 남았다
    담 총선에서 영원히 잠들게해주마
  • 레벨 소위 3 광주다 18.09.20 11:51 답글 신고
    요즘도 누가 걸레봄?
  • 레벨 중위 3 야동아빠쟤흙먹어 18.09.20 11:52 답글 신고
    저런 쓰레기같은걸 기사라고 배설하는 기레기대가리는 어떤 쓰레기로 꽉 차 있을까?...
  • 레벨 원수 정의의똥침 18.09.20 11:54 답글 신고
    조선일보 떨어져서
    한겨레 간 기레기..
  • 레벨 대령 3 예은아빠 18.09.20 11:56 답글 신고
    걸레 새끼들은 걸러야죠
  • 레벨 병장 duck83 18.09.20 11:59 답글 신고
    기레기
  • 레벨 소위 3 transaxl 18.09.20 12:04 답글 신고
    조중동 떨어진 애들이 다니는곳
  • 레벨 훈련병 모두다하나되리 18.09.20 12:12 답글 신고
    언론 탄압 금지
  • 레벨 상병 천사냐 18.09.20 12:12 답글 신고
    민주주의가 오긴 왔네요 이렇게 씨부리도 안잡혀가는거보면 이명박근혜때는 난리나는데
  • 레벨 중위 1호봉 c아방가르 18.09.20 12:14 답글 신고
    이걸 왜하지...
  • 레벨 대위 3 데세우스 18.09.20 12:44 답글 신고
    박정희가 이룬 20년 산업화를 누가했어도 됐다는 얘기랑 뭐가 다르나요?

이번 남북정상회담을 폄훼할 생각은 없으나

박정희 욕하는 좌빨이나
    노무현 문재인 욕해는 우빨이나

팔이 안으로 굽긴 마찬가지니 반성 하고 바뀌는 사람 많을수록 선진국 가까워지는거죠.
  • 레벨 준장 philo 18.09.20 12:51 답글 신고
    박정희 경제개발 계획은 전 정권인 장면 정권에서 이미 다 수립된 계획인데 이름만 바꿔서 박정희가 한 건데요?
  • 레벨 하사 3 프린 18.09.20 18:57 신고
    @philo 계획만 가졌지 실천은 누구도 못하였던게 그 시절 국가 자본 상태 였습니다.
    경부 고속도로 건설당시 국민의 99%가
    부자들이 자가용타고 서울-부산 빨리 갈려고
    그것도 일본 차관(보상비 포함) 빌어서 건설한다고 반대 했었지요.
    김대중 전 대통령은 건설현장에서 엄청 데모하고 누웠다는걸 모르시는지?
    당시 독재가 아니 었으면 불가능 했을 겁니다.
  • 레벨 원사 3 삐딩이 18.09.20 12:49 답글 신고
    이것이 바로 기득권이 원하는 방향입니다. 진보? 얼어죽을.
    좌/우, 남/북, 진보/보수 이런 정치적 프레임에 넘어가선 절대 안됩니다.
    이젠 하다하다 중도보수? 어의가 없네요.
  • 레벨 중위 3 시가륭미리 18.09.20 12:51 답글 신고
    걸레는 진보언론이 아니고 그냥 찐따,부적응자들이 모여서 만든 모두까기 찌라시였구나
  • 레벨 대령 3 쵸코우유만땅 18.09.20 12:51 답글 신고
    한걸레하네요!
  • 레벨 상사 2 과연그럴지 18.09.20 12:58 답글 신고
    뉴스공장에 걸레출신들좀 안나왔으면 좋겠네여
  • 레벨 상사 1 홍푸라기 18.09.20 14:40 답글 신고
    .... 안한거지요 .. ㅋㅋ 대화하다가 언제 통수칠지 모르는 애들인데 대화가 무슨 소용입니까 ...
    천안함, 연평도만 생각하면 .. 저 돼지새끼 진짜 갈기갈기 찢고싶음
  • 레벨 원사 3 우지우 18.09.20 14:45 답글 신고
    잘해지 지랄들이니
  • 레벨 훈련병 깡땅쌍빵짱 18.09.20 15:17 답글 신고
    어디서 저런 발상이 올까~~? 대단하다`~~
  • 레벨 소위 2 롯데아이리스 18.09.20 16:04 답글 신고
    한겨례 폐간되고 싶냐?? 메친것들아
  • 레벨 소위 1 지피짱 18.09.20 16:24 답글 신고
    한 걸레 안 본지 오래 됩니다.
    요즘 보면 조 중 동이랑 거의 동급
  • 레벨 중장 하하하71 18.09.20 18:59 답글 신고
    미친 골페미신문 -_-
  • 레벨 원사 2 프리원 18.09.20 19:05 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 사랑이사랑에게 18.09.20 19:21 답글 신고
    와 한겨레도 이제 맛이 갔네요
  • 레벨 이등병 날아라호랭이 18.09.20 20:01 답글 신고
    한겨레가 초심을 잃긴 많이 잃었네요...경제적으로 여유가 있어지면 치열함이 사라지는데, 지금의 한겨레 모습입니다.
  • 레벨 훈련병 김볍신 18.09.20 22:16 답글 신고
    명불허전 좌뽤 커뮤티니 좌베드림ㅋㅋㅋ

기가차네.. 이런 인간들이 대한민국에 즐비하니 딱 그에 수준에 맞는 대통령이 탄생된거 아니겠음?

남북정상회담? 이게 어려운거라고? 돈 오지게 퍼주면 다 할 수 있는건데요?ㅋㅋㅋㅋ

김대중노무현 이 그리 하지않았음?

근데 지금 뭐가 돌아왔음메?? 천안함 폭침과 연평도 포격, 김대중 최대 아웃 풋! 뉴ㅋ클ㅋ리ㅋ어ㅋㅋㅋㅋ

니들은 적국의 김정은이란 인간이 어떤 인간인줄 모르심?? 맘에 안드는 자는 즉각 처형에

인민들은 굶어죽어가고, 최소한의 인권조차 없는 국가를 한 집구석에서 3대세습 하는 비정상적이고 비상식적인

나라라는 것을

진정 모르심??ㅋㅋㅋ 자급 자족이 안되는 말라죽어가기 일보직전의 국가, 이런 기본이 안된 국가와

손잡는 모습이 과연 무엇을 의미하는 것인지 진정 모르겠음메??

좌배드림 린민들은 잘 기억하시라우,,

조만간 대한민국은 니들 뇌 수준에 딱 맞는 국가로 변하게 될 것이다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 빨강늑때 18.09.20 22:51 답글 신고
    조선족 3대부터 떼놈이 된것과 같은맥락이란다
  • 레벨 원사 3 뻘건늑대 18.09.21 10:19 신고
    @빨강늑때 음 아디가 음 카피인가? 음 ...
  • 레벨 병장 웃자TS 18.09.21 01:16 답글 신고
    너는 평생 어떤글 이던지 ㅋㅋㅋㅋ 이거 달지말라 평생후회한다,,
    64년생이
  • 레벨 훈련병 김볍신 18.09.21 11:15 신고
    @웃자TS ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내맘인디유? ㅋㅋㅋㅋㅋ 64년생??ㄷㄷㄷ
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ후회는 김정은 정권을 신봉하다못해 적화로 마무리될 사태를 예상하지못하고 앉아 계시는
    64년생 아재님 아니실랑가?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 크루즈크루 18.09.26 22:16 신고
    @ETBT 개쓰레기 빨갱이 새끼네

1. 보수 정권은 돈 퍼준 적이 없음

2. 천안함은 버블 제트로 인해 침몰하였기 떄문에 직접적인 폭발로 침몰한게 아님

3. 김정은이 쓰레기 독재자인건 전 세계가 다 알음

4. 박근혜 시절 굶어 죽은 사람?? 북괴보다 자유가 없었냐 이 쓰레기야??

5. 말라죽어가지 그럼 안 말라 죽어가냐?? 북한 지방 사는 주민들 사진도 못 ㅗ밨냐??

그냥 디져라 이 무식한 빨갱이 새꺄
  • 레벨 대위 2 까이블루 18.09.21 01:06 답글 신고
    초록은 동색... 그 나물에 그 밥
  • 레벨 병장 웃자TS 18.09.21 01:18 답글 신고
    싸가지는
  • 레벨 이등병 scientist 18.09.21 02:58 답글 신고
    알바들 부들거리네 ㅋㅋ 잘되는꼴 보니깐 니들 밥줄 멀어져 가냐?ㅋㅋㅋ 종전선언 하고 하면 자유매국당 알바 이제 끝날때 다됐네 다같이 아베쪽 바라보고 할복이나 해라
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.09.21 09:00 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 이등병 피터지게열나게 18.09.21 16:04 답글 신고
    한겨레는 어쩌다 이 모양이 됐을까...
  • 레벨 대장 슈우앙 18.09.22 01:30 답글 신고
    한겨레 이영희 교수 죽은 후... 윗자리 몇놈이 매수 되었거나,
    한겨레를 장악 하기 위한 세력이 어린놈을 키워서 위까지 올라가고,
    밑에도 그냥 친일파 일본족후손, 극우, 그리고 걍 멍청한 놈들도 마구 뽑아서 세력화 하여
    이미 장악된 것으로 보인다.

항상 그랬듯이 적대적 세력이 생기면 야금야금 갉아 먹어 장악해 버린다. 25년간 구독 하다가 몇년전 끊었지. 한겨레21도.
  • 레벨 대장 슈우앙 18.09.22 01:31 답글 신고
    @김볍신 적발이는 꺼저라
  • 레벨 훈련병 개가리 18.09.22 17:48 답글 신고
    좌팔새끼들 보배드림
  • 레벨 대장 whrrk 18.09.22 22:00 답글 신고
    한걸레가 턱돌이 성태를 좋아하나 보지요
  • 레벨 훈련병 터치미 18.09.23 14:39 답글 신고
    빨갱이 주사파가 지들 주인 만나는게 뭐 대단한거야 그게, 친일파들이 일본한테 최고위훈장 받은게 5명뿐인데 차아아암 대단하네 차아아암 천황폐하 만세다
  • 레벨 하사 2 곱창천국 18.09.24 08:28 답글 신고
    그냥 자기 생각인데... 걸레라는 표현은...쫌..
  • 레벨 소위 2 황금털 18.09.26 02:26 답글 신고
    문꼴페미나 전파하라
  • 레벨 대위 2 PAPICO 18.09.26 20:05 답글 신고
    도라이 새끼들 돈올려주고 하는 평화가 무슨 평화냐
  • 레벨 대위 1 닥그네대통년 18.09.27 16:31 답글 신고
    폐지값 올려 달라고 해라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 훈련병 개가리 18.09.26 23:13 답글 신고
    뭔소리야 돈주고 만나자는데 그럼 김정은이 안만나냐 ㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장