바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (54) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 대명동조인성 18.09.20 16:56 답글 신고
    3.3 터보인가요?

3.3 자연흡기인가요?
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:32 답글 신고
    자연 흡기 입니다
  • 레벨 원사 3 뉴블레스 18.09.20 16:59 답글 신고
    어우..3만키로 누적연비가 7키로라는건가예?어우어우..
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:32 답글 신고
    예압~ ㅎㄷㄷ 합니다
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.09.20 16:59 답글 신고
    고맙습니다 ^^
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.09.20 22:34 신고
    @여우곬 근데 보험료가 무지 싸네요~? ^0^
    비법이라도~??? 우매한 질문입니다만~^^;;;
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.21 01:06 답글 신고
    삼성화재 한 곳만 쭈욱 넣고 있는데
    무사고+장기가입+35세이상+안전장치+6세 미만 아동 등이 할인으로 들어갑니다
  • 레벨 원사 1 푸름69 18.09.21 13:49 신고
    @여우곬 아하~ 감사합니다 ^^
  • 레벨 중장 sheetmetal 18.09.20 17:00 답글 신고
    정성글 ㅊㅊ
    이번주 로또 되실겁니다
  • 레벨 대령 3 제네시스G380 18.09.20 17:02 답글 신고
    내차소에는 주1회만 등록이 되더군요..
    다행히 글내용 복사해놨기에 망정이지 날릴뻔했어요..ㄷㄷ
    선추천 후감상하고 갑니다
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:33 답글 신고
    저도 임시 저장 안 했으면 헐~ 할뻔 했습니다
    몇 번 날려 먹고는 보배에서 긴 글 쓸 때는 꼭 임시저장 합니다
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.09.20 17:05 답글 신고
    저는 6인승이 끌리네요.
    싼타페 DM보다 승차감이 좋나요?
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:34 답글 신고
    DM은 안 타 봤는데 올뉴쏘렌토는 자주 타는데...올뉴쏘렌토보다는 낫습니다
    진동과 정숙성이 확실히 차이가 납니다
  • 레벨 대위 3 255마력48토크 18.09.20 18:08 신고
    @여우곬 올뉴쏘렌토가 DM보다 좋더군요.
    맥스는 쏘렌토 보다 좋으니 상당히 편하겠군요....
    베라타고 있는데 맥스 가솔린으로 넘어가고 싶네요.
  • 레벨 병장 머야이거는요 18.09.20 17:14 답글 신고
    어뷰랑 주차보조시스템은 있으면 편할거 같네요..
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:35 답글 신고
    옵션이야 많으면 많을 수록 좋지요
    활용도가 높냐 낮냐의 차이죠 ^^
  • 레벨 원사 3 정관계 18.09.20 17:17 답글 신고
    6기통 후덜덜하네요 추천입니다!*.*;,;
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:35 답글 신고
    추천 고맙습니다~
  • 레벨 상병 PorscheDream 18.09.20 17:23 답글 신고
    기름값때문에 그렇지 V6 자연흡기가 좋긴 좋죠~ 부럽네요~ㅎㅎ
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.20 17:36 답글 신고
    관리도 쉽고 해서 자연 흡기를 좋아하는 분들이 많지요
  • 레벨 중위 3 탱구서비스 18.09.20 17:46 답글 신고
    오우 연비때매 누가 공짜로 줘도 못타겠네요
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.09.21 09:01 답글 신고
    공짜로 주면 타야죠
  • 레벨 원사 1 예압V 18.09.20 18:20 답글 신고
    연 주행거리 1만정도라 맥스가솔보다가

풀옵이많이안보여서 급하게 맥스2.2사서 후회중입니다ㅜ 한달계산해봤자 10만원정도차이일텐디ㅜㅜ
  • 레벨 훈련병 늦가을속으로 18.09.20 19:33 답글 신고
    관리를 잘하시네요.
    차량, 주유일지, 이미지 등등.. 많이 해보신듯..
    직업이랑 관련이 있으실듯 하네요.
  • 레벨 병장 Ooooop 18.09.20 19:46 답글 신고
    와 이건 진짜 내가 차를 소유하고 있는듯한 시승기네요
    정말 추천합니다
  • 레벨 대위 3 사람답게삽시다쫌 18.09.20 19:52 답글 신고
    세금과ㅈ각종 유지비등등 돈과 관련된 상세한 정보와 꼼꼼한 각종 옵션설명.. 정말 잘봤습니다 주행감이니 승차감은 워낙 주관적인 거라 그런건 관심없는데 이글은 실질적으로 차를 사고싶어 하는 분들께 참고가 많이될듯 하네요 잘봤습니다.. 따님이 참 귀엽네요.. 아이들 사진은 몇년 후에보면 참 아련한 기분이 들더군요
  • 레벨 병장 오이냄새 18.09.20 20:22 답글 신고
    잘보고갑니다 차이쁘네요 ㅎㅎ

6단미션이죠? 혹시 시속100키로랑 120키로에서 각각 rpm이 얼마인지 알수있을까요?
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.09.20 23:08 답글 신고
    100에 1700rpm
    120은 2000rpm입니다
  • 레벨 상사 2 4season 18.09.20 20:42 답글 신고
    국산차 가솔린 3.3이면 저 정도 연비면 so so 한듯합니다...
    재미있는 사용기입니다. 잘봤습니다. ㅎㅎ ㅊㅊ
  • 레벨 하사 1 니로아임니로 18.09.20 21:01 답글 신고
    suv는 가솔린이죠 +_+
  • 레벨 병장 옆집싱클레어 18.09.20 21:16 답글 신고
    글씨 잘쓰시네요, 부럽습니다. 차량또한...뉴아트 2.3 끄는데 연비가 맥스보다 한참 안나오네요 ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.09.20 21:20 답글 신고
    연비는 s-oil넣어 보는걸 추천....기름 바꾸고 연비 엄청 좋아진 1인..ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 2 Yunw 18.09.20 21:27 답글 신고
    ㅊㅊ이욥
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대장 여우곬 18.09.21 00:53 답글 신고
    제가 맥스랑 BH 두 대를 가지고 있습니다
    승차감은 BH가 월등합니다
    외곽 타면 안 막히면 10은 충분히 나옵니다
  • 레벨 소장 라인하르트폰로엔그람 18.09.20 21:36 답글 신고
    어우 정성이 돋보이십니다
  • 레벨 일병 벤도리 18.09.20 21:38 답글 신고
    익스플로러 2.3 타는데 끝까지 고민했던 차량 입니다.옵션좋고 수리 편하고 시트공간 넓고 차주님의 사랑이 느껴지네요. 즐거운 추석 되세요^^
  • 레벨 대령 2 v무한질주v 18.09.20 23:14 답글 신고
    추천하고 갑니다...
    맥스가솔린 사용설명서 같네요ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 이라또81 18.09.20 23:25 답글 신고
    보험료, 세금, 연비가 K9 3.8 유지비랑
    비슷하네요
  • 레벨 상병 의리형님 18.09.20 23:50 답글 신고
    자동차 보험료에 놀라고
    자동차 세금에 한번 더 놀라고
    주차 조향 보조장치에 또 놀라서 난 토끼 가슴
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.09.21 00:44 답글 신고
    이런 정성글은 ㅊㅊ 현대관계자 보면 이분한테 떡값이라도 드려야 할듯...

중고차는 이런분이 타신거 사야...
  • 레벨 원사 2 Juda13 18.09.21 04:30 답글 신고
    안전사양이 마음에 드네요. 가족을 위한 차는 크고 안전사양이 빠방해야 하는지라. 흉기차는 일단 까고 보는데 맥스는 일단 까는거 보류.
  • 레벨 상사 1 미쿡사는미쿡촌놈 18.09.21 04:37 답글 신고
    저도 리스하여 올해 2월까지 2년반 아무 문제없이 만족스럽게 탔던 suv 입니다.
  • 레벨 훈련병 봉이와랭이 18.09.21 08:16 답글 신고
    안녕하세요 저랑 차가 똑같네요...색상이랑 옵션이랑..다만 저는 16my라서 휠이 별 모양입니다. ^^

가성비랑 차량 활용도는 국내 최고라고 생각합니다. 물론 연비는 제외하고요...^^

안전운전 하세요....
  • 레벨 중위 1 황야의이노인 18.09.21 08:22 답글 신고
    저차에 가솔린 연비 7이면 딱 보통인거같은데요 qm5가솔린연비가 4나온것도 봤는디 ㅎㄸㄸ
  • 레벨 하사 1 모니터링스피커 18.09.21 12:46 답글 신고
    QM5 4 나온 사람의 운전습관, 도로사정이면 맥스크루즈로는 2도 안나옵니다

무슨 프로레이서 불러다가 맨날 와인딩 과격하게 몰았나요?
  • 레벨 중사 3 포포는포포해 18.09.21 08:46 답글 신고
    어우 진짜사고싶다..ㅠㅠ
  • 레벨 원수 뚝형 18.09.21 09:23 답글 신고
    정성글 잘봤습니다.
  • 레벨 중장 우유맛딸기 18.09.21 12:25 답글 신고
    지금 혼다 파일럿 사기 전에 시승했었네요.
    옵션으론 참 좋은데, 크기가 7명 타기엔 작더라고요.
    gdi엔진도 좀 거슬렸고요.
  • 레벨 일병 악덕박사장 18.09.21 17:10 답글 신고
    V8 4.2 4wd차량 타고있습니다.
    구형이지만 안전성 기름값 비싸지만
    디젤 보다 수리비면에서 저렴해서 가솔린차량도 좋은거같아요 안전운전 하세요~~
  • 레벨 일병 별을향하여 18.09.21 18:02 답글 신고
    아후 이분 글 볼때마다 뽐뿌가ㅠ
    현대가서 아저씨가 맥스사라고할때 맥스살걸ㅠ 단종직전인 전시도안된 베라산다고 빡빡우겨서샀는데 베라보다 맥스가 훨 좋은거같아요. 디자인도
  • 레벨 상병 harang 18.09.21 18:44 답글 신고
    카니발 가솔린 타는데 연비 부럽네요
    고속도로 11을 못넘기네요..
    안운 하세요!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장