바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (143) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 1 아싸삐돌이 18.09.21 13:30 답글 신고
    얼릉 당겨왔으면하네요..
    시간보다는..광궤,협궤,표준궤 변형하는게 어려워서 불가는인데..저님은 시간이 읎어서 불가..ㅋ
  • 레벨 소장 중고차는엔카 18.09.21 13:33 답글 신고
    연월차 한꺼번에 다 털면 갈순 있는 ㄷ ㅔ....회사서 팻스 해줄지가 문제임. ㅎ
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.09.21 14:57 답글 신고
    갔다가 못와서 짤립니다ㅋㅋ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.21 15:25 신고
    @기사전설 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 듀유gt 18.09.21 13:34 답글 신고
    기차만 타다 끝나것네
  • 레벨 원수 바보멘 18.09.21 13:37 답글 신고
    뼈 뿔라졌네 ㅠㅠ
  • 레벨 대위 2 test2test 18.09.21 13:44 답글 신고
    제대로 씻고 먹지도 못하는 좁고 덜컹거리고 흔들리고 시끄러운 기차에서 15일이나?
    자도 잔거같지 않아요

냥만도 한두시간이지 우리나차러럼 핸펀도 안터지는데 멍하니 반나절만 기차 타보세요
    해보시면 그냥 비행기 탈껄... 하실겁니다.
  • 레벨 소위 3 뀨어어어어얽 18.09.21 14:15 답글 신고
    정답
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.09.21 14:36 답글 신고
    대학생이면 군대가기전 여름방학 친구들과 추억여행으로 갈만하다고 봅니다.

15일 이지만, 계속 타는게아니라 중간 거점에서 하루 숙박후 다음날 타는 방식으로 한달간의 기차여행 가능하겠죠.
  • 레벨 중위 3 러샤백마 18.09.21 15:15 신고
    @여기에산다 여친이랑 추억쌓아보겠다고
    자가용두고 버스타고 여행갔었지요
    주말이라 차가밀려서 버스안에서만 6시간쯤있었나! 여친한테 욕만먹음
    이런여행 왜 하냐구ㅜㅜ 나도 너무힘들고 스트레스받아서 변명도못함
  • 레벨 중장 보배과학2호기 18.09.21 14:59 답글 신고
    4-5시간가는 우등 고속버스도 지루해 즉겠는데 15일 동안이면 무슨 ㅡㅡ;;
  • 레벨 대위 2 쨍선수 18.09.21 13:51 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 400000000 18.09.21 13:58 답글 신고
    근데 생각해보면
    차로 6시간 가는것도 지겨운데
    2주간 기차 안에서 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 양주얼레꼴레 18.09.21 14:07 답글 신고
    파리라...프랑스 세금이 어마무시하던디...
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.09.21 14:22 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 여기에산다 18.09.21 14:35 답글 신고
    통일 안되도 서로 나라로 인정하고 협약 맺으면 가능하다고 봅니다.

지금 상태에서는 우리쪽에서 통일 원하시는 분 없으실듯 ~

그냥 인도와 파키스탄처럼 각자의 나라로 인정하돼, 친하게 지내면서 이웃나라에 철도이용료 내고 간다고 보면 될듯 싶습니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소령 2 바람건 18.09.21 14:49 답글 신고
    기차 설로뚤리고 차로뚤리고 왕래가 불가능해요 모든게뚤리는순간 북한은 붕괴됩니다
  • 레벨 하사 1 96학번선배님 18.09.21 16:57 신고
    @바람건 북한의 생각은 통행료와 자국에서 만드는 물품을 육로로 보낼수 있는 이점이 있다는 것이지 개방하고는 아직 거리가 멉니다.또한 인도나 중국 서부지역에서 미국으로 수출보낼때 북한까지 육로로 이송후에 배편으로 보내면 많은 물량을 싸게 보낼수도 있구요..북한은 떡고물에 신경쓰지 떡에는 관심이 없어요.
  • 레벨 중사 1 까스박명수 18.09.21 17:37 답글 신고
    그게 바로 1980년에 김일성이 주창한 고려연방제죠^^ 아참..김일성이 아니라 김일성 주석님이라고 표현해야 맞는거죠? 리설주도 여사라는 호칭 안붙였다고 방송국 한 방 먹었더라구요^^
  • 레벨 병장 준대형대물 18.09.21 18:02 답글 신고
    철도이용료 서울에서 부산까지 지금 얼마인가요?
    Km당 요금으로 따져서 유럽까지 얼마나올런지...ㅋㅋ

요금의 헬적화를 간과하지 맙시다.
  • 레벨 원사 3 새싹운전 18.09.21 14:36 답글 신고
    기차안에서 여행하며 다니면 되는거지 무슨..중국에서 러시아 횡단해서 폴란드까지 가는데 걸리는 기간 7일정도 걸린다던데..
  • 레벨 하사 2 더맨 18.09.21 14:36 답글 신고
    꼭~~ 이렇게 팩폭을 했어야 했니 ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 전원주택전세 18.09.21 14:38 답글 신고
    통일되면 북한 가보고 싶네요.
  • 레벨 대위 3 어킹데드 18.09.21 14:53 답글 신고
    개공감 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 기사전설 18.09.21 15:00 답글 신고
    군대있을때 강원도가는 열차탓다가 1박 그냥 써버린1인
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.09.21 15:02 답글 신고
    돼도
  • 레벨 원사 3 간다간다숑 18.09.21 15:02 답글 신고
    뼈때리네...
  • 레벨 중위 1 덩얼군 18.09.21 15:03 답글 신고
    유럽직구!
  • 레벨 병장 jkmk4 18.09.21 15:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정확하내요 ~
  • 레벨 대령 3 독도앞바다 18.09.21 15:09 답글 신고
    난 갈 수 있어요~ 닝기리~
  • 레벨 대장 ljw98099 18.09.21 15:17 답글 신고
    에궁~~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 백호다 18.09.21 15:21 답글 신고
    고속열차로 빠르게 이동하지않을까요
  • 레벨 중위 2 인생의굴레 18.09.21 15:27 답글 신고
    프랑스는 휴가가 3개월이라던데 ... 그나라는 휴가를 즐기기위해 일한다네요...한국은 일을하기위해 일을하고...아닌가..먹고살기위해 일하는건가...ㅋㅋ
  • 레벨 상병 지노형 18.09.21 17:48 답글 신고
    한달이요...
  • 레벨 원수 바보멘 18.09.21 15:27 답글 신고
    중간 중간에 1~2박씩 하면서 가는 겁니다. 러시아 사람들도 그렇게들 한다고 합니다.
  • 레벨 상사 3 짱구아빠다 18.09.21 15:55 답글 신고
    와 갈땐 둘 올땐 셋되는열차
  • 레벨 원사 3 4X4X4 18.09.21 15:55 답글 신고
    설국열차 예행연습 ㅋㅋ
  • 레벨 대장 왕장군 18.09.21 16:48 답글 신고
    아니그든 관두고 가면되거든
  • 레벨 중위 2 비공식최고좁밥님 18.09.21 16:57 답글 신고
    애틀란타 까지 14시간 비행기타도 지겨워서 뒤질거 같은데..
    15일간 어찌 견디냐 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 PILOMAN 18.09.21 16:58 답글 신고
    난 통일되면
    개마고원가서 고랭지 배추키워서
    배추 장사 하고싶소
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.09.21 20:03 답글 신고
    통일돼도 또는 되어도
    통일되도X
  • 레벨 대위 1 쎄리삔다 18.09.22 13:41 답글 신고
    연차보상 받는 공뭔들만 힘들것지.
    기업들 보상없이 의무로 20개 이상 사용하면 가능함.
    어떤데는 이월 적치도 가능하다고 함.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장