바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (244) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 나눔로또 18.09.22 22:58 답글 신고
    아버님이 저희 아버지랑 비슷한 연배이신데, 사고방식은 훨씬 앞서 계시군요.
    저희 아버지는 독신으로 사는 사람들 욕하고 사람이 태어나서 그래도 결혼은 해야지 이런 마인드를 아직도 가지고 계시네요.
    정작 본인도 어머니하고 지지고 볶고 싸우면서 별로 행복하게 사신 거 같지도 않은데...
    정말 부럽습니다.
    부모 등쌀에 못 이겨 결혼정보회사까지 가입한 상태이지만 제가 말수도 적고 여자하고 길게 대화하고 잘 친해지지 못 하는 성격이라 사실상 결혼이 힘든데, 결혼은 어떻게든 해야한다는 사고 가지신 부모님 때문에 힘들어요.ㅜ
  • 레벨 준장 포카리시멘트 18.09.22 20:06 답글 신고
    형님 생일축하드립니다~~좋은분 만나시길~~
  • 레벨 하사 3 에프아이에프오 18.09.22 20:08 답글 신고
    화이팅요. 내년 생일에는 좋은 분 함께 계시길 바랍니다.
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.09.22 20:08 답글 신고
    추카추카추~~!
  • 레벨 중위 2 porcupine 18.09.22 20:10 답글 신고
    부럽네요.
  • 레벨 준장 정품이아닙니다 18.09.22 20:10 답글 신고
    장가는... 부지런해야 합니다. 특히 여자를 만나기 위한 준비와 마음가짐이 부지런해야 함. 그리고 어쩔수 없어요. 몸도 만들고 옷도 세련되게입고 영자신 없으면 백화점 딱 가서 마네킹 입혀둔데로 사오심 됩니다. 비싼거 필요 없어요
  • 레벨 일병 헌헌장부s 18.09.22 20:17 답글 신고
    힘내세요 형님!
  • 레벨 일병 라인메탈 18.09.22 20:20 답글 신고
    생일축하해요~
  • 레벨 상병 불길한예감 18.09.22 20:25 답글 신고
    정육인이신가봅니다^^
  • 레벨 하사 1 영인아빠 18.09.22 20:37 답글 신고
    생축 혼술 부럽
  • 레벨 중위 3 무엇에쓰는물건인고 18.09.22 20:42 답글 신고
    심심하시면 이거라도 보시기 바랍니다. https://youtu.be/3G7OyvBdoYQ
  • 레벨 이등병 비둘기수호자 18.09.22 20:44 답글 신고
    축하 드립니다 형님~~!! 안주 짱 좋다 ㅠㅠ 저기에 술 잘 들어가겠어요~
  • 레벨 하사 3 알고나떠들까 18.09.22 20:46 답글 신고
    저희 회사 차장님.. 베트남 처자랑 결혼 하셨는데... 나이가 16살 차이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    다들 승리자라고 인정함ㅋ
  • 레벨 상사 3 닉네이 18.09.22 20:47 답글 신고
    결혼 절대 하지마세요 진심입니다. 시간을 되돌릴수 있다면 진짜 타임 머신 기능 있었으면
  • 레벨 상병 포트리스듀크 18.09.22 20:55 답글 신고
    생일 축하드립니다.연휴 잘보내세요
  • 레벨 중사 3 맹순돌 18.09.22 21:00 답글 신고
    육사시민가요?
    최고의술안주^^
  • 레벨 대령 3 배룩이 18.09.22 21:09 답글 신고
    기념일은 쓸쓸하죠 그래도 그게 더 낫습니다
  • 레벨 하사 2 GiantBaby 18.09.22 21:10 답글 신고
    생일 축하드려요~
    한잔 드릴께요^^
  • 레벨 상사 3 지니3D네비물어내 18.09.22 21:37 답글 신고
    형 생일 축하해요. 근데 장가가도 생일상이 바뀌진 않음. 받아나 먹으면 다행이지.
  • 레벨 훈련병 안터니 18.09.22 21:57 답글 신고
    그래도 안주는 잘 챙겨 드셔서 다행이네요
  • 레벨 준장 GP380 18.09.22 22:06 답글 신고
    힘내세요 화이팅^^
  • 레벨 훈련병 로이스다59 18.09.22 22:06 답글 신고
    한국여자는 힘든건 맞죠
    현재 님 은 알콜중독에, 나이는 불혹 넘고,직업도 별로니까요
    게다가 님 도 또래 보다는 어린 계집 원할테고...힘내세요
    한국은 포기하세요.듀오 등록해 봤자 님 은 어렵네요ㅜ
    하지만 국제결혼이 있으니 걱정마십쇼
    베트남 ㄱㄱ ㅋ 거기선 님 1등신랑감임
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.09.22 22:36 답글 신고
    배트남 비추입니다
  • 레벨 훈련병 로이스다59 18.09.22 23:04 신고
    @그러는거아녀 현재 이 분 상황은 베트남 이 마지막카드임
  • 레벨 원사 1 김대표병달 18.09.22 22:11 답글 신고
    서글프네요.. 몇년뒤 제모습일거같은 직감이 드네요.. 축하드립니다 생신
  • 레벨 하사 1 우울할땐고기 18.09.22 22:19 답글 신고
    생일축하합니당
  • 레벨 소장 지구별타고우주여행 18.09.22 22:23 답글 신고
    인생은 사람의 시간이라 다소 외롭다고 느껴질수도 있겠습니다.
    번잡함의 함정으로 녹지않도록 유념하고 있습니다.
  • 레벨 하사 2 junycar 18.09.22 22:26 답글 신고
    늦었지만, 축하드립니당~ 결혼은 개취이지만, 여친이 함께 축하해주셨다면 정말 좋으셨을건데... 결혼은 말고 이쁜 여친 빨리 만드셔요~^^
  • 레벨 일병 chaeeonkee 18.09.22 22:32 답글 신고
    마누라있다고 혼술안하는거아님..ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 그러는거아녀 18.09.22 22:38 답글 신고
    생일 축하드립니다 형님
  • 레벨 일병 오이재배학 18.09.22 22:49 답글 신고
    축하드립니다!
  • 레벨 훈련병 피망Q 18.09.22 22:52 답글 신고
    축하드립니다~~
  • 레벨 중장 데코타일 18.09.22 22:53 답글 신고
    형이 진정한 챔피언이여~~
  • 레벨 상병 neverdiea 18.09.22 23:06 답글 신고
    어이구 답답한형 마트캐셔를 잡어요!!
  • 레벨 병장 물타오르네 18.09.22 23:07 답글 신고
    생일축하드립니다 ㅠㅠ
  • 레벨 중사 1 채쿄 18.09.22 23:16 답글 신고
    많은 유부남들의 조언이지만 지금이 가장 행복한 시기 입니다^^ 생축이요
  • 레벨 이등병 시가쿠바나6미리 18.09.22 23:46 답글 신고
    뱜띠 생일 축하드려요
  • 레벨 대위 1 지게차팝니다 18.09.22 23:49 답글 신고
    동갑이네요 저도 9월생ㅋ

생일 축하합니다 친구~~
  • 레벨 중령 1 동고마루 18.09.22 23:51 답글 신고
    혼자라서 부럽네요.
  • 레벨 훈련병 울산청소꾼 18.09.22 23:57 답글 신고
    온라인으로 축하받다니........
  • 레벨 하사 3 충남이유 18.09.23 00:04 답글 신고
    축하 합니다 ~
    건강하시고 내년안에 장가 가시길 바래요^^
  • 레벨 원수 김테리우스 18.09.23 00:20 답글 신고
    에잇!

예쁘고, 성격좋고, 참하고, 돈 많은 여자나 생겨라!
  • 레벨 하사 3 헷드열림 18.09.23 01:05 답글 신고
    절대 결혼 하지마
  • 레벨 원사 1 181810 18.09.24 13:45 답글 신고
    결혼은 진짜 미련한 짓입니다

알면서도 하고 주변에서 하니 하고

그러다 좃대는거죠

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장