바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (431) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 주님한놈더깝니다 18.09.22 14:55 답글 신고
    제가 정리해드릴게요
    주유기 작동 멈추면 호스에있는
    기름이 나오는게 아니라
    주유기 총구에 고여있는 기름이
    나오는겁니다
    그거 털어서 넣는다는거지
    호스에있는기름을 뭔수로빼요ㅋㅋ
    댓글단사람들 생각들좀하고사세요 제발
    답글 10
  • 레벨 이등병 핀투 18.09.23 05:43 답글 신고
    1L=1000ml=1600원
    종이컵 반컵=40ml=64원
    주유 1회당 64원 정도 아끼는 효과가 되겠네요.
    주 1회 정도 주유하신다면 1년에 52x64=3328원 정도 절감이네요.
    각자가 알아서 판단해서 하면 될듯. 제 ok캐시백보다는 빨리 쌓이는 게 맞는 듯 ㅎㅎ
    답글 2
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.09.22 23:36 답글 신고
    1999년~2008년까지 가족이 주유소 운영 했습니다. 한마디로 어이가 없는 글입니다.
    님말대로라면 이동식 차량 주유기는 쌩 도둑놈들 이겠네요. 산꼭대기집 배달 해주려면 호스길이 100m,어떤집은 50m 더연결 합니다. 그리고 포크레인 산위에서 작업하면 줄끌고 올라가서 주유해줍니다. ㅋ 장비 하시는분들,산꼭대기 사시는분들 다 바보 천칩니까? 그분들 줄자로 딱 재놓습니다. 포크레인 업자분들 기름에 예민한건 거의 주유기 급입니다.님 말대로라면 대한민국 장비 업자들 다 바보 천치 맞죠? 원글쓴님아 대한민국이 그리 허접하지 않습니다. 완전 새거 첫 주유기 돌리면 호스에 기름찬다고 주유기 안돕니다. 호스에 압이 일정수준으로 주유기에 전달 되야 주유기 숫자 올라갑니다. 아쫌 제발요. 그리고 셀프 주유소에서 주유기 잡고있어도 주유끝나면 손잡이 힘빠지는거 다들 느끼실텐데... 라인에 기름 않빠집니다. 총에 남아있는거 쪼메빠지겠지요. 그리고 어떤 주유소 관계자가 웃는건 개진상왔다고 기가차서 웃는겁니다.
    댓글 다신분들 이사람 글 사실 아니니 참고하십시오. 차라리 휘발유 쫌더 넣으려면 새벽주유,지하주차장 주차 이게 더 나을듯 ㅎ
    오늘도 재미난 보배드림 ㅋ
    답글 3
  • 레벨 대위 3 sherlock 18.09.23 07:54 답글 신고
    그거 아끼고 아껴서 유흥 가서 수십만원 좋다고 쓰더라.
  • 레벨 하사 1 김0튀 18.09.23 08:04 답글 신고
    그거 얼마 안돼요
    제가 알바할 때 오토바이에 넣으려고 손님 모르게 총에 남겨서 모은 적도 있습니다
    그렇게 모아도 찔끔찔금 페트병 20%정도 채우다가 귀찮아서 말았음.
  • 레벨 하사 1 닝기스온 18.09.23 08:32 답글 신고
    주유기 맨든 사람들이 엄청 똑똑한 사람들이에요..
    50m 정도 되는 호스에 있는거 싹~ 다 뽑아서 20L 주유한거랑
    50m 정도 되는 호스에 가득차있는 상태에서 20L 주유한거랑 어짜피 똑같습니다.
    어짜피 유량계도 +- 오차는 있고용..

저도 주유기에 남아 있는 기름 탈탈 털어넣기는 하는데..
    그냥 단지 제가 관리하는 차에 기름 떨구기 싫어서 하는 행위일 뿐입니다. ㅋ
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 18.09.23 08:36 답글 신고
    존나피곤하게사시네
  • 레벨 하사 1 개구장이준호 18.09.23 09:02 답글 신고
    글쓴분 정신병원에 한번 가보세요
    주유기 작동 멈추면 총에있는 기름 몇방울 떨어집니다 그양이 소주두잔? 절대 나올수 없습니다
    만약 호수를 들어서 호수안기름이 나온다면
    그양이 종이컵한두잔이겠어요
    헛소리 그만하고 잠이나자세요
  • 레벨 준장 농협회관 18.09.23 09:11 답글 신고
    총구에사 끊기는것 같던데요. 저도 글쓴분처럼 호스에 있을까하고 호기심에 한두번 들어봤는데 한컵은 아니고 총구에 남은거 몇방울 나오는 듯 하던데요.
  • 레벨 준장 수원킴1 18.09.23 09:17 답글 신고
    남자가 흘리지 말아야 할것은 눈물만이 아닙니다.
  • 레벨 중위 3 으아악 18.09.23 09:57 답글 신고
    털 시간 아껴서 회사에서 잔업을 하는게 더 벌겠다
    타이어 닳는다고 슈구 쳐바르고 다닐기세
  • 레벨 이등병 간다르바야 18.09.23 10:49 답글 신고
    생각은 좋으나 그렇게 까지 안할듯 합니다.
    기름값 리터당 30원 싼곳 찾아 10킬로 가면 1리터 연료소모됩니다.
    그럼 50리터 주유한다 가정해도 쌤쌤이죠.
    시간이나 내수고 생각하면 안하는게 맞는거죠
  • 레벨 일병 난나구먼 18.09.23 11:10 답글 신고
    그냥좀 급브레이크 덜 밟고 급출발 덜하면 더 아낄수 있습니당~~
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.23 11:48 답글 신고
    보배에 항상 남기는 글인데..

댓글중에 "글 쓴 상대를 비방하네..좋은말 못해주는 불편러들 많네..."
    하는 사람들 있는데..
    여기가 무슨 공산당 전당대회 하는 방도 아니고 글 올린 사람도 비방 댓글에 심기가 ㅈ같으면 안올리면 되는거고..
    항상 자신들의 의견과 같을 수 없음을 인정하지 않는 사람들이 많음.
    그리고 여기 댓글 보면 속칭 "불편러"하고 하는 사람들 대부분의 의견이
    "저는 그렇게 피곤하게 안살겁니다..그래서 많이 버셨어요?....화장실에서 나오실때 남은 휴지 잘 챙겨서 나오세요..."
    라는 수준인데..그게 그렇게 심한 비방인가요?
    물론 심한 욕설은 제외입니다.
    오히려 글 올린 회원의 댓글 보면 타인의 의견은 들으려고 하지 않는 고집이 더 심한것으로 보이는데..
    뭐..하늘거리는 꽃길을 걸어가는 순정만화를 상상하는 아름다운 댓글만 올려 드려요?
    그럼 똑같은 생각을 가진 사람들과 함께 할 수 있는 동호회 방으로 가요..
  • 레벨 하사 1 내꿈은로이더 18.09.23 12:16 답글 신고
    앞차가 호스에 남아있는걸 안가져가면 그담에 제가 그호스에 남아있는거 + 제가넣은기름 추가로 가져가면 주유하고 호스에 잔량이남아있더라도 어차피 주유량은 같지않나요?
  • 레벨 소위 3호봉 나야07 18.09.23 12:43 답글 신고
    꼭 뒤에 대기하는 차들없을떄 하시길~
  • 레벨 하사 1 l듀퐁l 18.09.23 12:52 답글 신고
    주유소 하는사람 아무도없나봅니다
  • 레벨 일병 kaoie 18.09.23 13:00 답글 신고
    주유기 U자 호스에 기름은 항상 차있습니다 주유가 끝나도
    다시한번 말씀드리지만 주유건까지 기름이 항상 차있고 디스팬서 유량계에서 밀어내는만큼 토출되어 나옵니다. 만약 그 U자 호수가 차가 밟아 찢어지거나 노후되서 새것으로 교체할때 조립해놓고 주유래버 올리면 건에서 기름 안나와도
    게이지 돌아갑니다 . 기름 판매 방식은 주유건애서 토출되는것만 입니다. 님이 하시는 행동은 충격을 주어 조금 더 가져갈뿐 금데 그 조금이라는것도 노력대비 너무 형편없습니다. 잘 계산해보시길 남이 그렇게 가져가면 뒤차는 그만큼 적게 넣습니다.
  • 레벨 상사 1 미쿡사는미쿡촌놈 18.09.23 13:43 답글 신고
    몇년전에 한방울 두방울 모아서 아파트 샀다던 커플 방송에 나왔던 기억이....ㅍㅎㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 fran 18.09.23 13:55 답글 신고
    한번반 종이컵에 담아보시지... 얼마나되는 양인지 확인이 가능한텐디...
    제생각엔 정말 종이컵 1/8도 안될것 같아요
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.09.23 13:56 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.09.23 14:46 답글 신고
    어느시절 주유기를 이야기 하는건지 모르겠네...
    1990~2000년도에도 주유기는 주유건에서 스톱이 되었는데?

주유가 끝나고 스톱이 되는 건 손잡이 안의 벨브가 잠기는 원리이고, 주유 후 몇초만 지나도 들어갈 건 다 들어간다.
    주유건을 빼고 주변에 몇방울 떨어지는 기름이 차를 더럽히는 게 문제지, 그 몇방울이라고 해봐야 1~2ml 되려나?

이분은 상상속의 글쓰기를 좋아하시는 분 같네...
  • 레벨 중령 3 저승신하데스 18.09.23 14:48 답글 신고
    추가로 주유 호스의 길이는 약 2m, 내경은 2.5~3cm 되는 듯 하다.

이 호스안에 고여있을 수 있는 기름의 양이 종이컵 한개 분량 밖에 안된다고?ㅋㅋㅋ

10리터는 충분히 나오고도 남겠는데.
  • 레벨 병장 나무장수 18.09.23 16:14 답글 신고
    어디뭐 주둥아리로 기름빠나?
  • 레벨 병장 환상특급 18.09.23 16:54 답글 신고
    주유소 정량 검사할때 100리터씩 받아 가는데 호스 들어서 안털어 넣으면 주유량 속이는 걸로 나오겠네요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    인간의 상상력이란... ㅎㅎㅎ
  • 레벨 하사 1 여보세요당신 18.09.23 18:11 답글 신고
    주유기 호스을 수도호스와 착각하지마세요.기름 총(노즐)안에 남아있는 소량이 흘러나오는거예요.
    호스U자안 기름을 들어올려서 뺀다구요. 지나가는 소가 웃습니다.
    어쩐지 요즘에 일부손님들이 주유마치고 호스을 들어올리던데 .. 먼가 했네요.
    호스안 기름 안나옵니다.그냥 힘들게 호스 들어올리지마시고 최저가 주유소에 가서 주유하세요.
  • 레벨 상사 1 앙숙이 18.09.23 18:37 답글 신고
    아까 셀프주유소에서 해봣는데...뭔 소주 2잔이 나와 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 딱 2방울나왓다
    나참 어이가없어서.. 무슨 호수안에 기름이 나오긴...
    삼촌이 카드 긁어주는데 너 왜이렇게 사냐라는 눈빛으로 쳐다보드라
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.23 19:14 답글 신고
    괜히 사람 이미지만 버렸네요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소위 2 스미스쩡 18.09.23 19:01 답글 신고
    제일 좋은 방법은 주유가 끝이난후 자세를 낮추어 입으로 쭈욱 빨아내어 다시 내차의 주유구에 넣어주면 면 무척 많은 양의 기름을 더 얻을 수 있습니다.
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.09.23 19:12 답글 신고
    아..진짜.....ㅋㅋㅋㅋ
    이게 뭐라고 상상을 하게 해서 웃게 만드세요...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 poross 18.09.23 20:49 답글 신고
    차라리 엑셀을 한번 덜 밟는게...ㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 18.09.23 21:48 답글 신고
    자식이 쭈쭈바먹을때 꼭지버리면 귓싸대기때릴각
    마누라가 요플레먹을때 뚜껑안핥으면 이혼각
  • 레벨 원사 2 가구나라 18.09.23 22:43 답글 신고
    ㅎㅎ 저희회사 사무실에 주유기 2대있습니다.
    트럭에 경유를 넣어야해서 주유소와 계약해서 자체주유기를 설치해놓은 것이죠.

호스에 기름? 절대 안나옵니다.
    호스 들어 올리고, 총 눌러도 안나옵니다. 죄송합니다만.....

다만 말씀하신 부분이 어떤 부분인지는 압니다.
    주유끝나고, 바로 총구 정리한 뒤에 다시 총을 움켜잡아보세요.
    그러면 '쪼륵~' 요정도는 나옵니다. 그 양이 종이컵이요? 절대 그렇게 안나옵니다.....
  • 레벨 이등병 고기꼬기좋아 18.09.24 19:18 답글 신고
    넣을때 조금 더 털어넣으라는데 불편한 허세
    털사람은털고 안털사람은 안털고 거지니뭐니 1리터 만원일때도 그러나?

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장