바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 서닉 18.10.05 12:32 답글 신고
    4륜안....
    진짜짜증납니다 렉카놈들..
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.10.05 19:04 답글 신고
    좆구형싼타페 2대 올려놓은줄
  • 레벨 중사 3 홍진경 18.10.06 11:35 답글 신고
    개미천한 렉카충
    쓰레빠 질질 끌고 반팔에 살짝 문신 보여주면 렉카충 완성
  • 레벨 중령 1 328MT 18.10.05 12:32 답글 신고
    훌륭하십니다 레커 화물차 버스는 승용차의 적입니다
  • 레벨 상사 2 장끌로드분당 18.10.05 18:48 답글 신고
    승용차이면서 팀킬하는 택시는요..
    물론 모든 택시가 그렇다는건 아닙니다
  • 레벨 중위 1 로또60억당첨 18.10.05 19:55 답글 신고
    택시도 추가요
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.10.05 20:39 답글 신고
    승용이 사고젤많이치는데?
  • 레벨 소장 생나기헌 18.10.05 21:17 답글 신고
    그럼 니가 먹고 입는것 자급 자족해라.

나 식자재 납품하는 트럭 몬다
  • 레벨 병장 볼보fh540 18.10.05 21:19 답글 신고
    렉카를 옹호하지는않지만 댁이 사고나 고장났을때 렉카가 있어야하고 부득이하게 버스를탈수도있으며 인터넷으로 물건시키면 배달하는것이 화물차다 위에 버스나 화물차도 승용차가싫다 화물차선인 4차로로달리는대 70km주행하는건 승용차고 앞에정체중이여서 안전거리 잡으며 서행하면 끼어드는건 승용차다 물론 나도 주말이면 승용차 운전자다. 어쨋든 결론은 승용차든 화물차든 버스든 모든도로에 다니는 차량은 법규를 지켜야 한다는것!!
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.06 08:40 신고
    @볼보fh540 렉카도 사설렉카가있고..
    보험렉카가 있죠..
    위에서 언급한 렉카는..
    사설쓰렉카입니다..
    보험렉카아닙니다..
  • 레벨 하사 1 피해주지말고살자 18.10.05 21:50 답글 신고
    지차도 화물차가 싣고 왔을텐데 ㅋㅋ
    아님 뚜벅이?~~
    본인 시킨택배도 화물차가 싣고 올텐데
    니차 고장나도 레커부를텐데 ㅋㅋ
    니 주변사람들 버스 한번이라도 타봤을텐데 ㅋㅋ
    니차에 넣는기름도 주유소에 트럭이 가져오던데
  • 레벨 병장 게씨판 18.10.05 23:51 답글 신고
    답답하다
  • 레벨 중위 2 육봉김슨상님 18.10.06 02:23 답글 신고
    세상 니혼자사냐??ㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 승용차타는순간 모든교통수단이 적이라네ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 콱마씨의발 18.10.06 04:11 답글 신고
    에휴..
  • 레벨 병장 때기군 18.10.06 05:23 답글 신고
    찌질한놈
  • 레벨 중사 1 이누스 18.10.06 08:10 답글 신고
    긍정적으로 말할때 글 수정해라.
    불법렉카 얘기만 해라.
    버스 트럭형님들 여기 많다..
    기회는 한번뿐이다.
  • 레벨 상사 3 벤츠추레라 18.10.06 09:48 답글 신고
    ㅋㅋ그런 개념으로 정상적인 사회생활이 가능하신가
  • 레벨 하사 2 인천구루마 18.10.06 09:55 답글 신고
    나 화물차한다
    나 승용차탄다
    너만 승용차있니?
    그때그때 같은편할래?
    으이구~
  • 레벨 병장 나도같은생각해 18.10.06 10:23 답글 신고
    승용차도있고 3.5톤 트럭도 있는데 난 어디로가란 말이냐?
  • 레벨 원사 2 피할수없음즐겨 18.10.06 11:22 답글 신고
    에휴 답답하다 ....ㅉㅉ
  • 레벨 중령 1 보배같은친구 18.10.06 11:27 답글 신고
    레커 화물차 버스의 주적은 승용차 운전자들.
  • 레벨 소위 2 드라이곤 18.10.05 12:43 답글 신고
  • 레벨 하사 2 민사몽 18.10.05 15:14 답글 신고
    공공의 안전을 위해 수고해주셔서 감사드립니다!
  • 레벨 병장 우너츄 18.10.05 15:19 답글 신고
    그냥 사진만 찍어서 신고하면 되나요?
  • 레벨 소장 Umut 18.10.05 15:26 답글 신고
    DPF도 털었을것 같은데....
  • 레벨 대위 1 육봉의전설 18.10.06 07:51 답글 신고
    매연나오면100퍼 털었슴.아늬 엔간한 사설렉카들 거진다 털음
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.10.06 10:28 답글 신고
    디펩 안털면 배기 직관으로 튜닝해도 소리않납니다 단 디펩 작동할때는 소리납니다
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.05 15:29 답글 신고
    수고하셧어요
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.10.05 15:43 답글 신고
    쓰레기 치워주셨네요
  • 레벨 중사 3 이제돈벌어 18.10.05 15:51 답글 신고
    렉카 저 지붕에 저거달면 불법이에요?
  • 레벨 중사 1 보리옵 18.10.05 16:47 답글 신고
    좋은일하셔쎄요
  • 레벨 상병 와사바리찡가뿌까 18.10.05 17:24 답글 신고
    행동하는양심 추천입니다요~~^^
  • 레벨 소령 3 전군아 18.10.05 17:36 답글 신고
    추천입니다~
  • 레벨 중사 3 개택그켬 18.10.05 17:45 답글 신고
    레카충들 불법이란불법은 다쳐하고 다님 ㅋㅋ 진짜진심 인간이하취급하고싶다
  • 레벨 대위 2 gasolin0 18.10.05 17:48 답글 신고
    잘하셨습니다.
  • 레벨 중위 1 해보고파 18.10.05 17:55 답글 신고
    임시검사라 디펩턴더 다시달아야하고 직영에서만 검사가능이니까 큰일났네 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 화이트노이즈 18.10.05 18:08 답글 신고
    어디다 신고한거죠? 미니 쿠페 시베럼들도 범퍼에 달린 브레키등에 hid 꼽는놈들 있는데....진짜 죽이고 싶어여...
  • 레벨 하사 2 포도케익 18.10.05 18:38 답글 신고
    ㅊㅊ 저도 신고방법좀 알려주세요
  • 레벨 원사 2 측각수 18.10.05 18:42 답글 신고
    좋은 일하셨네요 추천합니다
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.10.05 18:42 답글 신고
    스타트렉????
  • 레벨 대령 3 아드라카사주라 18.10.05 18:58 답글 신고
    아이고 눈이야
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.10.05 19:02 답글 신고
    저도 렉카는무조건 신고하는 편이에요
  • 레벨 소장 난닝구입은머스마 18.10.05 19:03 답글 신고
    렉카들 정상차량이 없을정도로 심합니다
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 18.10.05 19:06 답글 신고
    수고하셔네요
  • 레벨 준장 보징어3쩜3터보 18.10.05 19:07 답글 신고
    페북이나 카페에 글올라옵니다.

신고한새끼 꼭 찾아서 걸쇠 걸어쁜다.
    ㄴ행님 꼭 찾으이소ㅋ
    ㄴ세상 빡빡하게 사네 애들풀어 찾아줄까?
    ㄴ아 행님 요즘힘듭니다..신고충새끼들때매
  • 레벨 중사 2 오프가이 18.10.05 19:16 답글 신고
    베스트글 ㅎㅎ
    모든 차는 나의 적 입니다
    공생 관계 부터 정리가 시급한
    개한민국 입니다
  • 레벨 소령 1 양심고백ㅠ 18.10.05 19:17 답글 신고
    와 우울했는데 급 기분좋아지네ㅋㅋ
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.10.05 19:21 답글 신고
    트랜스포머네 모퉁이 돌아서 변신할 듯ㅋㅋ
  • 레벨 중령 1호봉 CBMD 18.10.05 19:42 답글 신고
    99프로 확률로 디펩 털었습니다

그것도 같이 신고하시지요

쟤네가 대기오염 주범이에요
  • 레벨 상병 팩트폭행전문가 18.10.05 19:44 답글 신고
    디젤에 디펩터니 매연이 많이 나옴ㅋㅋㅋㅋ팩트는 그리 빠르지도 않음....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 2 아웃토반 18.10.05 20:27 답글 신고
    매연 졸라 나오는 놈들도 많던데...
    환경규제가 있긴 한것인지
  • 레벨 소장 드림스컴트루 18.10.05 20:39 답글 신고
    사제렉카버러지들
  • 레벨 병장 겨트랑잇 18.10.05 20:40 답글 신고
    추천-!!
  • 레벨 상사 2 4season 18.10.05 21:11 답글 신고
    렉카하시는분들 뭔 차부심인지.. 일하는차에 저렇게 하는질 모르겠음. 택배차는 저러는분들 없잖아요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 i정피디i 18.10.05 21:36 답글 신고
    나이스 굳잡!!
  • 레벨 원사 1 벤츠오나 18.10.06 00:33 답글 신고
    신고 어디에 하는지 등 노하우 좀 알려주세요
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.10.06 08:08 답글 신고
    어플로 국민신문고 다운 받으셔서
    로그인 하시고 기관 선택 하셔서 접수
  • 레벨 원사 2 0o깡o0 18.10.06 00:49 답글 신고
    멎지심니다 ㅎㅎ 닥추 쾅쾅
  • 레벨 원사 3 우지우지하지 18.10.06 05:03 답글 신고
    신고 어디에 하는지 알려주세요
  • 레벨 상사 3 고덱스 18.10.06 07:28 답글 신고
    2주전 정왕동 1차선 도로에서 역주행 시도하는 렉카차와 정면으로 마주침
    그당시 버스기사 아저씨 딱 한마디함!
    어쩌라고 임마!
    잘하셨으요
  • 레벨 상사 3 0072 18.10.06 08:00 답글 신고
    감사합니다 하하하
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.06 08:43 답글 신고
    요즘 보배에서...
    한동안 쓰렉카색끼들에 대한 말이 안나왔었죠..
    하도 많은 이야기꺼리가 있다보니..
    이제 슬슬..
    쓰렉카색끼들 탈곡기로 탈탈 털어주세여~~
  • 레벨 하사 1 김0튀 18.10.06 08:54 답글 신고
    브레이크등 아닌가요?
    브레이크등이면 오히려 안전에 도움되는 건데,
    공무원 꼰대들이 규제하는 법이 어떻든, LED튜닝으로 안전확보가 절실한 상황에
    우리나라 운전자 스스로의 발목을 잡는 건 바람직하지 않네요.
  • 레벨 상사 1 내가젖소좃소 18.10.06 09:35 답글 신고
    고속도로톨게이트 출구에서 사이렌 소리 나길래 앰뷸런스인줄 알고 비켜줬는데 알고보니 레카;;
    비켜줄 걸 예상 못하고 미리 갓길로 겁나 밟고 오던 레카는 제게 감사 표시(?)로 태양권 시전하고 경적 겁나 울림..
  • 레벨 상병 난미스터션샤인 18.10.06 09:36 답글 신고
    정리해 드리지요 ~
    도로에서 사고가 난후 죽어라 달리는 렉카쉐리 들이 많죠 아마 대다수 일겁니다.
    사설렉카가 대부분이구요.
    목숨걸고 내리 달리는 렉카들 보면 이런소리들을 하죠 미친 쉐리들... 죽을려고~~

각설하고 어찌저찌 중앙선을 넘어 꽥꽥거리며 매연 풀풀 렉카쉐리들 도착하죠 .
    희한하게 한두 렉카들이 아니라 사고가 많이 나는 곳에서는 3대4대 는 한꺼번에 같이 옵니다. (신고도청을 하는거죠.)

이제부터는 지들끼리 순번을 가릅니다. 어떤경우 서로들 싸움질을 하죠.
    순번제일 빠른 놈이 사고부위가 많은 차량들을 선택해서 가져가는거죠 수리불가(완전파손) 차량은 건너 뛰고 이유는

눈치빠른 분은 아시겠지만 사고차를 넘겨주는 공업사에게 총수리비의 보통 10% 이상 받거든요.

예를 들어 견적이 2500만원이 나오는 사고차량에 대해 250 만원을 받게 되는 거죠. 일명 통값이라합니다.

그러니 도로에서 죽어라고 밟는 것입니다.

그리고 이런 불법차량에 대해 신고하는 어플이 있습니다. 저도 가끔 사용하는데요 스마트 국민제보라는 어풀입니다.

이곳에서 바로 신고하세요 ~ 저도 얼마전 트레일러 2대가 과적을 하여 도로 운행을 하는데 2개 차선 모두를 막고 서행 주행 하길래 동영상 촬영하여 신고했습니다.

그리고 어떤 분이 led 튜닝말씀하셨는데 네 맞는 말씀입니다.

공무원 꼰대들 일 똑바로 해야 하는데 차동차 규정 법규가
    70년대 법규로 아직도 이루어지다 보니 시대를 따라 가지 못하고 있습니다.

하지만 다른 차량 운행하는데 방해가 되지 않는 한도내에서 규제가 풀려야 하며 렉카쉐리들의 차량에 장착된 led 는 다른차량 안전운행에 방해되는 led 장착을 한 사례가 대부분입니다 .

그러니 우리모두 어플을 이용하여 안전운행에 방해되는 렉카 쉐리들을 모두 처단합시다~~~ ㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 창원나들이임돠 18.10.06 10:10 답글 신고
    렉카는 무조건 추천
  • 레벨 대령 3 흡입압축폭발배기 18.10.06 10:28 답글 신고
    사고차가 다 오징어로 보이냐?
    그렇게 불달고싶음 오징어배 타라
  • 레벨 소령 1 시바사키가쿠 18.10.06 10:39 답글 신고
    마후라에 똥연기 나오면 디펩도 신고하시지요
    벌금 200인가 나올겁니다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 감자두쪽 18.10.06 11:02 답글 신고
    귀한 상품권을 보네 주셨네요 기뿜 맘으로 받아을 거에요
  • 레벨 중사 1 적정성평가 18.10.06 11:07 답글 신고
    뽕브라형님 그립다
  • 레벨 원사 3 햐후 18.10.06 11:27 답글 신고
    저런 렉카새끼들 사고 터져서 지들 먼저 가겠다고 빽빽거리면서 싸이렌 울려도 절대 옆으로 길터주지 마세요~!!! 저는 먼 산만 바라봅니다 ㅋㅋ
  • 레벨 중사 3 벚꼬놀이 18.10.06 11:32 답글 신고
    오.. 저런 서류는 어떻게 보는걸까요? 신고하면그 뒤가 항상 궁금했는데요.
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.10.06 21:53 답글 신고
    레카충 걍 디졌으면

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장