바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (27) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 놀란매우호랑나비 18.10.05 22:47 답글 신고
    주행능력만 보면 걍 패션카라고 봐야지
    답글 0
  • 레벨 준장 정리스 18.10.05 22:08 답글 신고
    매우 정성글 ㅊㅊ합니다
    갠적으로 비엠이든 아우디든 벤츠든
    4시리즈라인 같은 차량이 젤 이쁜듯
    답글 0
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.05 22:06 답글 신고
    330i와 비교한다면!?
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.10.05 22:10 답글 신고
    디자인이나 문네짝 두짝 편의성 차이말고 주행느낌에서는 거의 같다고 봐야할듯해요 28i랑 30i엔진이 바뀌긴했는데 그렇게 큰 차이는 없는거 같고요 3시리즈가 4보다 밸런스약간 더 좋다고 하는데 그런 미세한것까진 느끼긴 힘들듯하고요
  • 레벨 준장 RedVioletF 18.10.05 22:12 신고
    @빅마인드 흡.... 타보고싶네여. 두대다 특히 벨런스차이가 얼마나 나는지 선회력 등은 매우 궁금하네요
  • 레벨 준장 정리스 18.10.05 22:08 답글 신고
    매우 정성글 ㅊㅊ합니다
    갠적으로 비엠이든 아우디든 벤츠든
    4시리즈라인 같은 차량이 젤 이쁜듯
  • 레벨 원사 1 놀란매우호랑나비 18.10.05 22:47 답글 신고
    주행능력만 보면 걍 패션카라고 봐야지
  • 레벨 원사 2 내배드림 18.10.06 09:05 답글 신고
    고성능 입문하기 전 좋은차인 것 같음
  • 레벨 대령 2 비머337 18.10.06 09:45 답글 신고
    현 아빠차 G30, 나중 은퇴하면 들여서 함께 방랑하고 싶은 차 입니다. ㅊㅊ
  • 레벨 소위 1 캄프라치 18.10.06 10:06 답글 신고
    420i타는데 동감합니다

고성능은 아니지만 충분한 재미를 느낄수있구요(터보 들어간 국산차들한테 다 발릴듯...)

가장큰 단점은 문짝이 너무 길어서 타고내릴때 넘넘...불편.....ㅋㅋㅋ

하지만 디자인으로 단점 캄프라치하고 남습니다!
  • 레벨 원사 3 완전소중한너 18.10.06 10:11 답글 신고
    330i 만족합니다 부족하지도않고 과하지도않고 딱 적정마력 인듯해요.
  • 레벨 하사 1 운젠벵 18.10.06 12:13 답글 신고
    서민에겐 가깝고도 먼차...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 2 사랑곰돌이 18.10.07 00:52 신고
    @tugman 4시리즈3천 할인받고 증거가져 오시면 쁘라스1천 더 드리리라
  • 레벨 중위 1 원데이원딸 18.10.06 12:44 답글 신고
    시잔도좀 올려주시지
  • 레벨 하사 3 o원할머니o보빨 18.10.06 14:11 답글 신고
    제 15년식 8월 4시리즈 기본오디오 쓰래긴데 ㅠㅠ
  • 레벨 중위 1 캐승퍼 18.10.06 14:28 답글 신고
    좀더 보태서 M사고말지!!
  • 레벨 대령 1 절대추녀왕조현 18.10.06 15:48 답글 신고

더보태서 람보사야지
  • 레벨 훈련병 Dejavu90 18.10.06 15:45 답글 신고
    안녕하세요 형님 저번주에 쪽지로 질문여러가지 드렸는데 일단 친절하게 답변해주셔서 감사하구요

일단 330i 신차 계약해놓고 차배정 대기 상태입니다

최종적으로 430 컨버랑 고민의 고민중인데 20대후반이 첫차로 사기에는 330이 더 무난할까요?

거의 주말에만 운행할듯하고 보험료는 170 vs 300정도 나옵니다

CLA 45 는 시승차가없어서 같은엔진이라는 GLA 타봤는데 생각만큼은 아니더라구요... ㅎㅎ
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.10.06 16:25 답글 신고
    차사는 목적이 여차친구랑 멋스럽게 데이트하거나 남들에게 보여지는거라든지 이성유혹등에 있다면 430컨버가 낫고요 제가 본문에 적은 BMW의 좋은 주행감각같은거 느끼면서 첫차로 무난하게 사기에는 330i가 낫습니다 GLA는 SUV스타일이라 주행감각이 좀 무게중심도 높고 A45나CLA45와는 차이가 꽤 있습니다
  • 레벨 훈련병 Dejavu90 18.10.06 17:15 신고
    @빅마인드 안내해주는 딜러분이 안면은 있는사이인데 cla랑 엔진은 같다고 일단 타보시라고해서 시승했었거든요 독거노인이라 여친은 없고... 주행거리는 시간이 없어서 얼마 못탈듯 합니다 일단은 330으로 결정했는데 자꾸 430에 미련이 남네요ㅜㅠ 조언해주셔서 감사합니다
  • 레벨 소장 왕따올빼미 18.10.06 18:07 답글 신고
    1번에언급된 센터페시아 파란줄은 3시리즈m팩에도 들어가늡니다ㅎ 그전모델 320d스포츠는 빨간색.

4시리즈정말이쁩니다. 앞.뒤.옆. 어느한군데 흠잡을데가없네요...저는 요즘나오는 계기반보다 이전세대오렌지색 계기반이 너무좋은데....갠적으로 435D를 타보고싶네요ㅎㅎ

ㅡ첨에는 출력에 답답함을못느끼다 점점 답답함을느끼고 고출력에목말라한다는말...
    격하게 공감합니다.
  • 레벨 대위 2 1209876 18.10.06 18:27 답글 신고
    불은 안나나
  • 레벨 상사 3 현실의차구입 18.10.07 02:09 답글 신고
    잘보고 갑니다~!
  • 레벨 병장 루루누나 18.10.07 02:59 답글 신고
    저도 428쿠페 오너였습니다~
    이전에 타왔던 차가 320, 미니쿠퍼s였는데 아무래도 비교대상이 이전에 타온 차밖에 없는지라 만족하면서 탓더랬죠ㅋㅋㅋㅋ 근데 확실히 m이랑은 넘사..
    진정 펀카를 살거라면 m2 살것같습니다 차체도 훨씬 가볍고 비슷한 금액대에서 접근하기 쉬운게 엠투니까요 그 이상은 선뜻 도전하기가 힘든 가격대네요....^^;;;
    작성하신 글 보고 많이 공감하고 갑니다~!!
  • 레벨 중령 1 변방오랑캐 18.10.07 04:08 답글 신고
    칼치기가 재미있단 말에 스킵...
    칼치기는 패러리를 몰아도 하는거 아님...
  • 레벨 중위 3 빅마인드 18.10.07 13:21 답글 신고
    무리한 칼치기나 위험한 주행은 아니고요 앞에 느리게 가는 차들이 있는경우 피해가는 주행을 말한것입니다
  • 레벨 중령 2 철학의신 18.10.07 07:48 답글 신고
    제네시스g70 스포츠든 머든..
    국산차는 제로백이 느려서 재미가없는데..

수입차들은 빨라서 잼있음.
  • 레벨 병장 LEXUXSISF 19.07.09 14:37 답글 신고
    428i 시승기 보고 댓글 드립니다.
    2014년식 보고 있는데 옵션차이 혹시 아시는지 궁금해서요
    그리고 2015년식 부터 오디오가 틀린가요?
    아시면 조언좀 부탁드려요 구입직접이라서요 ^^;

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장