바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (21) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중사 3호봉 YOONsr 18.10.10 19:24 답글 신고
    심지어 김효겸선수는 sns에 사과글도ㅋㅋㅋ 마치 그냥 욕만해서 죄송하다고 쓰셨던데..
    사건의 요지는 김효겸선수가 모르는거 같더라구요
    그냥 화나서 욕한걸로 화난게 아니라
    실수를 고의로 포장해서 이간질하고 다닌게 진짜 욕처먹을 짓 한건데.....
    그냥 대충 욕해서 죄송요~ 이러고 지 지인들한테 우쭈쭈 받고있으니......어휴 원참 수준 보이네요..
    답글 1
  • 레벨 원사 2 베짱e 18.10.10 19:59 답글 신고
    일부러 그럴리 없는 이서영 선수 상황
    답글 0
  • 레벨 중사 3호봉 YOONsr 18.10.10 19:24 답글 신고
    심지어 김효겸선수는 sns에 사과글도ㅋㅋㅋ 마치 그냥 욕만해서 죄송하다고 쓰셨던데..
    사건의 요지는 김효겸선수가 모르는거 같더라구요
    그냥 화나서 욕한걸로 화난게 아니라
    실수를 고의로 포장해서 이간질하고 다닌게 진짜 욕처먹을 짓 한건데.....
    그냥 대충 욕해서 죄송요~ 이러고 지 지인들한테 우쭈쭈 받고있으니......어휴 원참 수준 보이네요..
  • 레벨 소령 3 neogun 18.10.11 10:00 답글 신고
    맞습니다. 사과는 일을 벌인 당사자들이 직접 해야 사과인 법이죠.

이번 경기에서 이서영 선수가 한 실수 본인이 직접 사과 하지 않았습니까.

그런 반면 상대측은요?

격이 떨어집니다. 격이...
  • 레벨 원사 2 베짱e 18.10.10 19:59 답글 신고
    일부러 그럴리 없는 이서영 선수 상황
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 09:36 답글 신고
    저게 사과문은 아닌거 같은데요...
    면대면 사과는 인정.. 카톡사과도 오케이..(이건 개인적이지요?) 근데 공개적인 인스타에선 본인이 반칙(?)하고 2등에서 14등까지 떨어졌다는 이야기만 할뿐 경기못본사람은 과감하게 뒤에서 밀어버린건 모르잖아요
  • 레벨 소령 3 neogun 18.10.11 09:58 답글 신고
    인스타 찾아서 들어와 볼 정도의 관심을 가진 사람이라면 저 사진과 글정도면 충분하리라 봅니다.
    경기도 안보고 사건 정황도 모른채 저 인스타 글만 찾아서 볼 사람이 있기나 할까요?

게다가 마지막 부분에 "과감하게 뒤에서 밀어버린건 모르잖아요" 이 말씀 상당히 거슬립니다만,
    이서영 선수가 고의로 밀어버렸다고 말씀하시는것과 다를 바 없어보이십니다.
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 10:46 신고
    @neogun 전 레이싱은 잘 모르지만 운전은 오래해서 일반적으로 운전을하면서 사람이 반사적으로 어떠한 행동을 하는지는 압니다..

일반적인 상식선에서.. 저렇게 코너링구간에서 돌아나가는중 접촉이 발생되었을때 후방차량에서 핸들을 돌리거나 브레이크를 잡는 그 어떤 반사적인 모습도 보이지 않아서 과감하게 밀어버렸다고 표현한거죠

솔직히 그게 고의인지 아닌지는 본인이 이선수가 아닌데 어떻게 아시죠? 사과하면 그게 고의가 아니고 실수가 되는건가요? 저당시 차안에서 운전하고있는 당사자가 아니면 그건 아무도 모르는거죠...

레이싱하는 선수가 당황해서 브레이크못잡고 악셀밟았다고 하는거랑 다를바없잖아요
  • 레벨 중령 1 그로우스 18.10.11 11:02 답글 신고
    그냥 운전이랑 레이싱이랑은 완전 다른거 아니었던가요?
    그냥 운전은 "위험한 상황 안오도록" 방어운전을 하는 것이 기본인데
    레이싱은 "위험을 감수하고서" 추월싸움 하는 스포츠 아니던가요?

제 상식으로는 2가지 운전이 완전히 다른 건데, 공도 주행에서 오래운전한 경험으로 무슨 판단이 되나요?
    본인 외에는 아무도 모르죠.
    다만, 고의라고 판단하고 몰아가는 것은 사람의 인격을 폄하하는 짓과 연결되니 조심해야할 것 같네요.
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 11:22 신고
    @그로우스 그러니까요... 추월사움을 하는게 레이싱 게임인데 그래도 제일 우선인게 상호간에 안전은 보장해야하는거 아닌가요? 경기라함은 상대가 날 다치게 할 의도는 없다를 전제하에 두고 하는건데요

격투기 경기에서도 급소공격하지말라 쓰러져있는선수 때리지말라.. 등등의 제약이 있는데 옆으로붙어서 문지르는수준이 아닌 핸들꺾임한번없이 쭈우욱 밀고나가는 저 장면은 솔직히 아니잖아요?

그리고 제가 말씀드린 운전을 오래했다 함은 일반적인 사람이 운전을 하다보면 반사적으로 나오는 행동에 대해서 말씀드린겁니다... 브레이크/핸들조작하나없이 밀어버린 저 장면에선 이해하기 어렵다는거죠

잠깐이라도 브레이크등이 들어왔거나 머뭇거리는게 보였다면 전 이서영선수 손을 들어줬을겁니다...
  • 레벨 소령 3 neogun 18.10.11 11:03 답글 신고
    지금 일부 분들께서 "전 레이싱은 잘 모르지만", "저는 레이싱은 모르지만" 이런 말을 접두어로 사용하며
    일상적인 주행상황과 비교하여 개인 의견들을 말씀하시는데 모르면 그냥 모르는 겁니다.

그리고 고의인지 아닌지는 당연히 본인이 알겠죠. 제가 언제 고의가 아니라고 주장이라도 했습니까?

전 그저 고의라고 짐작하고 말씀하시는것 같으니 한마디 한겁니다.
    당연히 당사자가 아니면 함부로 말씀하시면 안되죠.
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 11:24 신고
    @neogun
    게다가 마지막 부분에 "과감하게 뒤에서 밀어버린건 모르잖아요" 이 말씀 상당히 거슬립니다만,
    이서영 선수가 고의로 밀어버렸다고 말씀하시는것과 다를 바 없어보이십니다

이말씀은... 고의로 한일이 아닌데 고의로 한것처럼 이야기하니 본인맘에 거슬리고... 의 뜻 아니신가요?
    전 영상에 보이는 그대로 과감하게 밀어버렸다고 한말인데요?
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.11 14:58 답글 신고
    조금만 찾아보시면 in->out out->in으로 코스 바꾸는중 겹친걸로 찾아보실수 있을텐데요.
    저도 첨엔 보고 뭐 저런 x가 다있지 생각했는데 찾아보니 경합중에 이런일이 생길수 있겠더라구요. 자꾸 코스 막아서 추월못하게 하니까 다 와서 최후의 방법으로 선택을 했는데 예상외로 늦게 진행되어 부딪힌거 같은데요.

고의로 밀어버린거 아닙니다. 본인이 아니라고, 실수라고 여러번 사과했는데도, 지인들이 님처럼 자꾸 그렇게 얘기해서 이런 사단난거 아닌가요?
    좀 자중하세요.
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 16:42 신고
    @5rockboy 자중이라... ㅡ_ㅡ;;; 제가 김선수 편들면서 무조건 이선수를 깐것도 아니고...

두 선수가 경기중에 코스겹치면서 부딪힐수 있습니다
    깜빡이넣고 양보해달라 가 아니니까요.. 앞선수는 막아야 하고 뒤선수는 파고들어야 하니까요
    프로경기에선 그럴수 있습니다 당연히 팀끼리 짜고 앞서거니 뒷서거니 디펜스 할수도 있구요 근데 그걸 왜 본인이 판단하십니까? 타인에게는 자중하라시면서?

김선수 지인은 다 김선수 편을드는거고... 이선수지인들은 이선수 편을 드는거죠
    제가 김선수편을 들었나요? 개인적으로 사과한건 맞지만 공개적인 인스타에선 본인 등수떨어진것만 이야기하고 상대방 1위가 3위로 밀린 이야기는 없잖아요
    말그대로 단순하게 "효겸이형 미안해요 형수님 미안해요"라는 말도 경기 스폰해주고 지원해준사람에게 한말인지 앞서가던 상대선수에게 한말인지 어떻게 압니까...
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 18.10.11 16:51 답글 신고
    레이싱에 대해 잘 모른다는 분이 말이 참 많으십니다.
    님 말처럼 고의성이 인정되서 이서영선수는 페널티를 받았고 14위로 최종순위를 받았어요.
    그럼 그에 응당하는 댓가는 받은거 아닌가요?
    그래도 개인적으로 미안한 마음에 현장에서 사과하고 카톡으로 사과하고 sns에 올려서 사과했는데 그럼 또 어떤 방법으로 사과를 해야할까요?
    반성문이라도 적어야 하는건가요?ㅎ
    레이스하는데 차끼리 박았다고 보험처리라도 해줘야 하는가요?
    미리 밝히지만 전 이서영선수와 일면식도 없는 사람입니다.
    레이스에서 컨택은 아주 빈번하고 이정도 사고는 종종 연출되는 장면입니다. 이보다 심한경우도 많아요.
    님의 논리대로면 모든 컨택은 서로 위험한 장면이니 절대 하면 안되는거겠습니다 ㅎ
    차끼리 닿는 모든 장면이 고의성이 있는거 잖아요 ㅎㅎ
    그래서 이번 레이스처럼 이런 장면후에는 그 레이서 인신공격하고 욕설해도 정당하다고 말씀하시는거군요 ㅎ
    다시 한번 말하지만 이선수는 고의성이 인정되서 페널티로 댓가를 받았습니다.
    제생각엔 그럼 김선수 지인들과 와이프는 명예훼손으로 고소 당하면 정당한것 같은데 그러면 좀 공평한것 같은데요.
    지금 누굴 변호하시는건가요?
    김선수가 물고 늘어졌던 부분을 토시하나 안틀리고 똑같이 말씀 하시길래 여쭤보는겁니다.
    지금 누굴 변호하시는거죠?
  • 레벨 중사 2 착한늑댕이 18.10.11 17:55 신고
    @320d쿠퍼 맞아요 제가 말하는게.. 그거...
    이선수는 페널티로 고의성 인정받았으니.. 제대로된 사과가 필요하고...
    김선수는 그 사과 받고..
    이선수는 김선수 와이프분의 악성댓글에 대한 고소를 하던 그와 관련된 사과를 받던 해야한다는거죠

그러나 제일 선행되어야 하는게 이선수의 제대로된 사과...
    개인적으로 사과는 했는데.. 공개적으로 올린 인스타에선 사과라기보담.. 그냥 본인에 대한 이야기만 올린거 같아서요 죄송합니다 한줄이 사과는 아니잖아요?

근데 제대로된 사과가 아니라고생각하니.. 서로 물고뜯고가 되는거죠

그리고 제가 무슨 김선수 편을 듭니까? 편들어주고 돈받는것도 아닌데

이선수 페널티 장면에서.. 꼭 저랬어야만 했나.. 하는 생각에 댓글 달았는데 여기까지 오네요
    레이싱을 잘 알았으면 아마 댓글을 안달았을지도... 진짜 몰라서 댓글달았는데
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.11 19:12 답글 신고
    다른글 찾아보시면 뭐가 문제인지 아실겁니다.

김선수 지인이 대뜸 저 새끼 죽여버리겠다고 글 썼습니다. 딱 님처럼요...

페널티가 고의성에 두고 준건가요??? 교통딱지 받으면 그 받은 사람은 모두 고의성을 가지고 위반한건가요?

김선수 와이프부터 님처럼 막 마구잡이로 멘트 날려서 사단났다해도요.

그래서 자중하시래도요. 저도 첨엔 보고 1위 못하니까 물귀신으로 둘다 죽자하네 이렇게 생각했지만 아무 댓글도 안 달았습니다.

괜히 채선당 사건이 있었을까요? 시간 지나고 보면 결론도 나고 진실도 밝혀집니다.
  • 레벨 원사 1 차차차따란따따딴 18.10.11 12:19 답글 신고
    참 sns라는게 욕이란 욕과 협박다해놓고 달랑 3줄 욕해서미안하다ㅋㅋ 거기에 댓글들은 니잘못없다ㅋㅋ 마누라는 깜깜무소식 아내보고 직접가서 공개사과하세요
  • 레벨 하사 1 넬로 18.10.11 12:56 답글 신고
    사과받으려면 인스타해라
  • 레벨 중사 3 TT1111 18.10.11 13:11 답글 신고
    카톡도 해야겠네요:)
  • 레벨 중사 2 태자니 18.10.11 17:06 답글 신고
    뭔일인지 모르겟다 ..헷
  • 레벨 대령 1 8년눈팅 18.10.12 01:51 답글 신고
    와 이서영선수 김선수 와이프한테까지 사과를 했네 와.. 그사람 키워인거 저바닥에서 유명한가봄
  • 레벨 상사 1 미남이여 18.10.15 11:12 답글 신고
    솔직히 김선수도 열받을듯.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장