바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (78) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.11 17:10 답글 신고
    사고났는데 왜 피해차량 두대가 서로 과실을 나눕니까
    원인은 차선 잘못그린놈인데
    0:0:100(도공)이지
    답글 0
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.10.11 17:28 답글 신고
    옛날처럼 운전면허따기 힘들고 운전고수들만있으면 전혀 문제가안될 사안인데... 요즘은 이런것도 큰 문제일세..
    하이패스 통과할려면 하이패스 타고
    일반으로 통과할려면 일반으로 타고..
    입구부터 구분해서 들어가면 쉬워질텐데....

사장님 1차로가 없어지잖아요, 1차로로가면 안돼죠. 2차로로가야 하이패스차선이예요..
    1차로가없어지는줄도 모르면서

아니.. 하이패스 안탈것처럼 2차로로 달렸잖아요.

누가 더 똑똑한건가?
    답글 3
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.10.11 18:32 답글 신고
    근데 끝까지 나는 맞다고 우기는꼴이 보기싫네용ㅎㅎ
    답글 0
  • 레벨 준장 명란젓비빔밥 18.10.11 17:00 답글 신고
    외람된말인데 언제 SBS에서 KBS로 옮긴건가요? SBS맨인블랙박스만봐서ㅎ...
  • 레벨 소령 2 말리말리말리부 18.10.11 17:00 답글 신고
  • 레벨 병장 백두산보딩 18.10.11 17:01 답글 신고
    추천합니다.
  • 레벨 하사 1 파티회장 18.10.11 17:03 답글 신고
  • 레벨 중위 2 미키하우스 18.10.11 17:06 답글 신고
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.11 17:07 답글 신고
    블박분께서 영상과 글쓰신덕에 기흥ic개선 되었네요

하여튼 큰기여하셨습니다
  • 레벨 상사 2 돔이 18.10.11 17:08 답글 신고
    지난 일은 잊구요, 한가지 여쭤 볼께요. 앞으로는 1차선 파란 라인 타고 다니실건가요?
  • 레벨 하사 2 아담하니 18.10.11 21:58 답글 신고
    안내선과 차선을 혼동하지말고 차선이 우선이라는건데 이쯤이면 아집이 센건가?
  • 레벨 일병 섭이ㅋ 18.10.12 10:40 답글 신고
    지난 일 잊지말고 이제 고집좀 고치세요~
  • 레벨 대위 1 발로퍼 18.10.13 09:06 답글 신고
    한문철 변호사가 몇대몇 한다고 끝나거 아니에요ㅋ

유도선은 유도선을 뿐이지만 운전자들은 유도선이 지켜야될 선으로 생각 하시는 분들이 많이 있습니다.
    저도 그렇고 그래야 다른차량에 피해를 주지 않는다고 생각 하기 때문이지요

법으로 따지기 전에 양심에 먼저 생각해 보세요
    그래도 모르겠다 싶으면 한번쯤 입장 바꿔서 생각해 보세요 그럼 답이 보일겁니다.
    BM차주분도 블박님과 입장바꿔 생각해 보시면 잘못한거 아실겁니다.
  • 레벨 하사 2 슬기로운보배생활 18.10.17 23:54 답글 신고
    차선 새로 그렸으니 문제는 사라짐
  • 레벨 병장 7g 18.10.21 12:17 답글 신고
    하 진짜 징그럽네 어휴
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.10.11 17:09 답글 신고
    사고가 났을시 법적으로는 당연히 블박 차주가 우위에 있는 게 맞습니다
    그런데 지금 많은 분들이 이 난리를 친 거는 이걸로 예를 들어드리고 싶습니다
    좌회전 차로가 2개고, 핑크색이나 푸른색 유도선이 2차로에서 좌회전 하는 걸로 그려져 있는데
    도로공사가 실수로 좌회전 차로 2개를 모두 직좌로 그려놓은 겁니다

그래서 블박차주가 선행해서 1차로에서 직진하는데,
    뒤늦게 교차로에 진입한 2차로 좌회전 차량과 충돌할 뻔 한 겁니다
    법적으로 하면 어떻게 될까요? 1차로 직진차량이 당연히 유리합니다

그러나 보배 네티즌들은 도로공사가 가피를 바꿀 큰 실수를 했다고 해도
    상식적으로 좌회전2개차로 중 1차로에서 직진해 버리면 대형사고가 날 수 있다는 걸 안다는 거죠
    도로차로가 뭔가 잘못그려져 있다면, 법따지기 전에 사고가 안나는 운전이 필요하다는 겁니다
    원래 제대로 차로가 그려져 있었다면 블박차주님이 차로변경으로 가해자 처리되는 사고였고
    누구는 법이 우선이니깐 법대로 한다,
    반대는 잘못 그려진 게 명백한데도 법따지면서 사고가 나는 운전은 안된다
    결국 관점의 차이인 거 같습니다
  • 레벨 소장 동연 18.10.11 17:10 답글 신고
    우기는 사람들 논리는 그게 아닌데요.. 당연히 유도선 따라 하이패스 진입할거니 블박이 잘못했다고들 우겼어요. 관점이 틀려요.
  • 레벨 하사 1 사이반 18.10.11 17:12 신고
    @동연 블박이 잘못 운행하고 다닌다고 이번에 확실하게 일반차선이라고 표기했죠.
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.10.11 17:12 신고
    @동연

처음에는 잘못알고 우기는 사람들이 많았지만
    나중에 보면 차선 자체가 잘못 그려졌기에, 일리있는 주장도 있습니다
    사고나기 딱 좋은 건 맞고요
    도로공사 원래 의도자체도 개선된 방향대로였고요
  • 레벨 소장 동연 18.10.11 17:14 신고
    @동연 도로공사의 의도는 그랬지만. 잘못한거죠.. 의도대로 만들지 못한겁니다. 그 체계에서는
    블박이 잘못한게 아닌거 분명한데. 잘못했다고 하니. 참. 답답하네요.. 변호사가 100% 정답은 아니지만
    저렇게 방송에까지 나온다고 하는데도.. 논란을 하는 이유가 뭔가요?
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.10.11 17:17 답글 신고
    예를 든 그대로입니다. 법적으로 우위에 있는 게 옳다라고 생각하는 쪽이랑
    법적으로 우위에 있다고 해서, 운전경험상 사고가 날 수 있는 행동을 하는 건 아니다랑
    양쪽다 일리가 있습니다
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 18.10.11 17:52 답글 신고
    그런 관점의 차이라면 의견이 나눠지는게 이해가 가지만...
    블박 잘못이라 우기는 사람들 중 첫번째 하이패스가 폐쇄되었으니 두번째 하이패스가 1차선이 되어서 블박에 우선권이 없다고 하던 사람도 몇 있었죠...
  • 레벨 대령 1 작지만위대하게 18.10.11 18:34 답글 신고
    일리가 있다고 해도 그걸 잘못, 과실을 물을수는 없지요. 일리가 있는건 있는것이고 과실이랑 결국 법의 테두리 안에서 이루어지는것.
  • 레벨 병장 엔비킬러 18.10.11 18:46 답글 신고
    거봐... 이거 방송타도 결국 안 믿을 사람은 안믿는다니까....
    도로교통법을 왜 각자의 관점에서 보는지.... 이해가 안가는군요..
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 훈련병 멀록대행진 18.10.11 20:23 답글 신고
    법이 아니라는데 끝까지 우기는 민족성 보소 ㄷㄷㄷ 판,검사 앞에서도 관점의 차이라고 해보셈 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쌍팔년도 꼰대 마인드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 2 개천에서욕나온다 18.10.11 20:23 답글 신고
    뭔 개소리야

블박이 잘못해서 차선을 다시

그렸다면 점선이 아니라 실선을

그렸겠지.

이 상황에서의 잘못은

1.야광 차선 합류 알림판 미설치한 고공

2.감속안한 비머차량이지 ㅡㅡ
  • 레벨 원사 3 보배기스 18.10.11 20:37 신고
    @개천에서욕나온다

개소리? 니는 뭔 헛소리야 니 주장대로라면 모든 도로 차로는 다 실선이 되겠지
    노면표시에다 점선으로만 해놔도 누구한테 우선권이 있고, 어느 쪽으로 가야는지 명확해지고
    그렇다고 안전하게 차로 변경하는 것까지 막는 건 아니라서 그렇게 해 놓은 거고
    그것조차 톨게이트 근처에서 변경하면 사고위험이 높으니깐 백색안전지대로 막아놨잖니
    운전 안하냐? 톨게이트 한번도 안가봤어?
  • 레벨 원사 2 여행하는라드 18.10.12 00:41 답글 신고
    사고 안나는게 중요한거니깐 당연히 비엠이 감속후 뒤로 들어왔어야 된다는거잔아요
  • 레벨 소장 동연 18.10.11 17:09 답글 신고
    이래도 아니라고 설치는 인간들 나타날려나?

참 신기해요.. 과속 칼치기 한 비엠보다 자기 차로 지킨 블박이 잘못했다는 글은 베스트 가고..

전문가가 아니라고 하는 글은 베스트 못 가고.. 심각하네요.
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.10.11 17:24 답글 신고
    이 양반도 참 고구마네.
    애초에 블박이 하이패스로 나갈 거면 유도선 따라 갔으면 분쟁도 없었을 거고 좋지 않았겠느냐 하는 거 아니요.
    과속이고 칼치기고 그건 나중 일이고
  • 레벨 상사 1 기계제조업 18.10.11 20:37 답글 신고
    설치긴 블박차 옹호하는쪽이 더 설쳤음 ㅋ
  • 레벨 소령 3 왕큰차사고싶다 18.10.11 22:23 답글 신고
    예초에 1차선에서 하이패스를 얌전히 탔으면 아무 문제 없을 일을.

블박은 일부러 2차선에서 직진함.

1차선 하이패스 벰 입장에선 갑자기 차선을 넘어온 것으로 해석됨.

물론 블박이 선행이니 칼치기 등의 행위는 벰이 잘못.

도공의 의도는 원래 2차선은 일반차선임, 잘못 오해하는 경우가 있어 이번에 개선함. 블박은 오해를 이용해 하이패스차선에 잠재적 위협을 가함.

블박 잘못이 더 큼.

블박은 이제라도 하이패스 차선을 잘 지키기 바람.
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.11 17:10 답글 신고
    사고났는데 왜 피해차량 두대가 서로 과실을 나눕니까
    원인은 차선 잘못그린놈인데
    0:0:100(도공)이지
  • 레벨 중사 3 멸치박사 18.10.11 17:16 답글 신고
    블박 차주님
    비엠 차주분 보복운전 신고 하셨습니까 ?
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.10.11 17:19 답글 신고
    사고 시 법적으로 어떻든 관심 없고, 저런 유도선 같은 거 사소하지만 운전자간의 안전을 위한 약속이잖수.
    그냥 그런 건 서로를 위해 첨부터 좀 지키자구요.
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.11 17:28 답글 신고
    한변은 유도선은 약속이 아니고 차선이 약속이다라고 주장하는듯.
    비록 차선이 뜬금없이 끊겨있지만 역시 유도선 보다는 차선이다. 이러는듯...
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.10.11 17:45 신고
    @흐흐흠허 당연히 차선안에 혼동 방지를 위해 추가해 놓은 선이니 하위 개념이고 차선이 우선 하다는 거는 이견 없는데 그래도 추가로 그려 놓은데는 다 이유가 있을터이니 더불어 지키면 좋지 않을까 하네요.
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 18.10.11 17:47 답글 신고
    차선이 우선한다는거에 이견 없다면서 왜 계속 유도선 따라가라고 하시는지??
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.10.11 17:50 신고
    @캬쿄큐 그럼 님은 사고 나서 2대8 피해자 되세요.
    입원도 하시고 합의금도 받으시고, 미리 ㅊㅋㅊㅋ
  • 레벨 중사 2 캬쿄큐 18.10.11 18:08 답글 신고
    하다하다 할 말 없으니 사고나라고 하네??
    재정신이세요??
    할 말이 있고 안할 말이 있다고 생각안들어요??
  • 레벨 준장 운전은안전하게 18.10.11 17:28 답글 신고
    옛날처럼 운전면허따기 힘들고 운전고수들만있으면 전혀 문제가안될 사안인데... 요즘은 이런것도 큰 문제일세..
    하이패스 통과할려면 하이패스 타고
    일반으로 통과할려면 일반으로 타고..
    입구부터 구분해서 들어가면 쉬워질텐데....

사장님 1차로가 없어지잖아요, 1차로로가면 안돼죠. 2차로로가야 하이패스차선이예요..
    1차로가없어지는줄도 모르면서

아니.. 하이패스 안탈것처럼 2차로로 달렸잖아요.

누가 더 똑똑한건가?
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.11 17:29 답글 신고
    둘다 똑똑한데 차선 그린 사람이 멍청해서 발생한 일
  • 레벨 소위 3 KoolShot 18.10.11 17:47 답글 신고
    그러니까요. 입구부터 구분해 들어갔으면 얼마나 좋아.
  • 레벨 하사 3 국이단이 18.10.11 17:37 답글 신고
    한문철 변호사님 문자 내용을 토대로 유추하건데
    요점은'유도선은 유도선일뿐'이라는거 같네요.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.10.11 17:51 답글 신고
    뭐든 차선이 우선입니다. 유도선을 타고 온 비엠이나 블박 차주나 사실상 운행상 잘못은 없습니다.
    혼돈을 일으키게끔 만든 도로공사가 잘못한 거고, 그 외적으로 발생한 보복운전은 그거대로 처벌 받아야죠
  • 레벨 중장 너무너무비싸타페 18.10.11 18:32 답글 신고
    근데 끝까지 나는 맞다고 우기는꼴이 보기싫네용ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 april 18.10.11 18:39 답글 신고
    저도 유도선인지 안내선인지를 우선인줄 알고 있었습니다...

톨 지날때 유도선과 차선이 뒤 엉키는 곳 상당히 많이 있는데

앞으로는 차선을 우선으로 진입하겠습니다.
  • 레벨 이등병 c2000s 18.10.11 19:41 답글 신고
    여기에서 차선우선만 주장하는 사람들의 설명을 들으면 도로공사가 임의로 그어 놓은
    1차선 하이패스 유도선은 앞에 차로가 없고 의미가 없는데 대부분의 운전자가 얌체 끼어들기 심보를 가져서
    2차선 우선의 정당한 진행 차량의 진로를 방해하는 꼴이 된다는데.

이들의 주장데로면 1차선(허선)만 폐쇄하면 되지 유도선을 새로 만들어서 또 다른 논란의 빌미를 만들었으니.
    도무지 이해불가.
  • 레벨 이등병 23울산청년 18.10.11 18:43 답글 신고
    음성지원 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 라이노M 18.10.11 19:09 답글 신고
    저렇게 설명하는데도, 아직 모르는 멍청이들이 많다는게
    놀랍다.
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.11 19:17 답글 신고
    이런 답변이 나왔는데도 당시 블박이 잘못했다고 하는 멍청한 사람이 없길..
    블박은 본인 2차선 그대로 직진 중이였음.(하이패스 통과도 2차선)
    차선이 유도선 보다 우선! 유도선은 그냥 유도선 일뿐.(안내)
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.10.11 19:36 답글 신고
    사실 논쟁이 된건 차선과 유도선이 아니라

1차선 진행차는 1차선 계속 타고 가는게 정상이다
    2차선 진행차는 2차선 계속 타고 가야 한다

이논쟁이 있었지
    차선과 유도선은 몇몇 분들이 1차선이 우선이다 이런얘기를 하니 차선과 유도선 얘기가 나왔을뿐
    논쟁까지는 안됬었는데

원인은 그 우선순위에 있는 차선을 뭣같이 그려놓은게 원인이겠지요
  • 레벨 소위 3 불닭보안관 18.10.11 19:37 답글 신고
    내가 이럴줄 알았어.
  • 레벨 대위 3 메이페어 18.10.11 19:48 답글 신고
    참 고집도 대단하군요들~

뭐 변호사말이 진리는 아니겠지만 그래도 조금은 더 알고 하는말일텐데 우긴건 끝까지 우겨야 직성이 풀리시는건지 참나.
  • 레벨 상사 3 WildKorea 18.10.11 20:06 답글 신고
    보배에서 문제가 된 덕에, 전국민이 알게 되겠군요.

ㅊㅊ
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.10.11 20:15 답글 신고
    유도선보다는 차선이다.
    도로교통법 참 어렵네요...하하..
  • 레벨 중령 1 apple8 18.10.11 21:44 답글 신고
    1차로는 1차로 진행 2차로는 2차로 진행 참 쉽죠?
  • 레벨 일병 야스노리 18.10.19 16:28 신고
    @apple8 3,4차로는요?궁금해서
  • 레벨 중위 1 모아님도 18.10.11 20:33 답글 신고
    톨게이트에서 유도선은 유도선일뿐 먼저 진입하고 있는 차량이 있는데 그 차량앞으로 칼치기 해들어가는게..이상한거지 블박차가 무슨 잘못입니까..
  • 레벨 병장 대단한개츠비 18.10.11 20:51 답글 신고
    이제 고마해라
    이인간도 드럽게 찌질 거리네
  • 레벨 이등병 드록신바 18.10.11 21:11 답글 신고
    블박차주님힘내세요 설명해줘도 사람들이 못알아들으니 설명할 가치가없네요 오늘사건알았는데 얼마나 억울하셨을까요..
  • 레벨 중사 3 칼쌈킹 18.10.11 21:26 답글 신고
    저 도로로 달리고 있는 운전자들중 1차로가는 운전자는 하이패스탈사람,
    2차로 가는 운전자는 하이패스안탈사람.
    각자 그렇게 생각하고 달리지 않을까요?
    블박차주 빼고
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 18.10.11 23:31 답글 신고
    요분 말이 정답.. 유도선보다 차선이 우선이라고 법을 알려줘도 맘대로 유도선이 우선인것처럼 생각하는 분들이 많다는게 한심하네요.. 그런분들 자기 수능성적 되돌려보시면 답 나오시지 않을까요 자기 머리에서 나온 답 믿지 마시고 똑똑한 분들 말하는 답이 정답일 확률 높으니 거기 따르시는게 나을듯
  • 레벨 중위 2 이화2 18.10.11 22:03 답글 신고
    문철이는 바보........

유도선은 길 안내용.
    차선이 아니다.
  • 레벨 중위 3 CuStomQueen 18.10.11 22:42 답글 신고
    솔까..한철문 변호사도 사람이다.
    자기 주관이 상당히 썩인
    과실비율도 상당히 많이보았다.
    예로 저번에 방영되었던 고속도로 후진사고에
    과실비율을 보고 범죄자 양성하듯한 느낌..
  • 레벨 상사 1 Dkssud321 18.10.11 23:11 답글 신고
    유도선보다 차선이 우선이라는 법을 알려줘도 끝까지 우기시는분 많네요 횡단보도에서 사람이 우선이듯 유도선보다 차선이 우선이라니까요 옆차선으로 들어가는 사람이 조심했어야지..
  • 레벨 소위 2 볼보사죠자갸 18.10.12 01:13 답글 신고
    뭐 논쟁이 있을 수 있지만 중요한건 준법운전 안전운전만 하면 아무일 없습니다. 내차가 슈퍼카여도 어린이보호구역에서는 저속으로 준법운전해야합니다 슈퍼카라고 슝슝 달리면 반칙입니다. 마찬가지로 비싼차라해도 비엠마냥 1차로에서 2차선으로 급차선 변경 반칙입니다.
  • 레벨 대위 3 수동은영원해야한다 18.10.12 01:17 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
    아직도 비엠잘못을 이해못한다는 글이 보이네..

할말하않.
    자기인생 자기가 사는거지 뭐.
  • 레벨 하사 3 사장이개객끼 18.10.12 08:13 답글 신고
    음성지원
  • 레벨 소위 2 수돌이아빠 18.10.12 08:30 답글 신고
    아 둘 다 잘못이지 누가 잘했다고 판정하려고 이냥반들 여기서 쌈질 하시넹...

두분 다 예측운전을 해서 둘 다 잘못이라니까요????

유도선 따라 간 사람도 옆차선 가는 차는 일반 이용하는 차량이겠지 했고

블박님은 일밭차선 가다가 일반차선과 하이패스 차선으로 분리되는걸 알고 있었으니 뒤에 오는 차량이

알아서 내 뒤로 들어오겠지 하고 서로가 예측운전을 한거니까 서로가 잘못이지 이게 누가 법규를 지켜서

잘했네 잘못했네를 가려야 되는 건가요??? 저거 분명 사고가 났으면 가피는 정해지겠지만 100:0 은

절대로 나올 수 없을 겁니다. 운전자들이 순간의 판단미스로 사고가 날 수도 있다라는걸 인지하고 바로

차선을 재도색해서 문제가 발생하지 않도록 개선한 도로공사에 오히려 박수를 쳐주고 싶네요...

도로에서 우선순위라는건 분명히 존재하고 또 그걸 따라야 하는게 운전자로서 지켜야 할 기본적인 자세입니다.

하지만 수많은 또라이들이 존재하는 이세상에 100% 모든 사람이 그걸 지키는게 아니기 때문에

규제를 하고 조심하라는 거겠지요. 내가 옳다고 생각하고 그냥 내갈길 나는 가련다~~~ 이렇게 생각 하고

운전들 하시나요??? 도로에서는 어떤 돌발상황이 발생할지 모르기 때문에 예측을 해서 운전을 하면 안됩니다.
  • 레벨 원사 3 뻘소리엔빈댓글 18.10.12 09:37 답글 신고
    유도선 있으면 브레이크도 안밟아도 되고 좌우도 안봐도 되고, 뒷차가 있는지 안봐도 되고 그냥 풀악셀 치고 가도 되는 줄 아는 사람들 많네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 보리옵 18.10.12 12:38 답글 신고
    술근떄 수원신갈로 빠지다 기흥ic가 핫하길래 가봤더니 선명하게 선을 다시 그어났더군요 ㅋ
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.12 14:36 답글 신고
    지겨워...
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.15 08:31 답글 신고
    안녕하세요 제 글에 댓글을 남기셨다가 지우셨는데,
    어떤 목적에서 말씀하신 것인지 말씀 부탁드립니다.

먼저 제가 쓴 내용중에는 인신공격성 발언이 없습니다.

교사블에서 일반적으로 행해지는 내용일 뿐입니다. 글을 올린 사람 역시도 잘못한 부분이 있으면, 그 부분에 대하여 얘기합니다. 괜히 펑복을 하는 사람들이 존재하는게 아닙니다. 펑복글 조회해서 이곳 분위기를 한번 보시길 바랍니다.

이러한 곳에 어떤 글을 올렸을 경우에는 상황에 따라 이런 댓글도 받을 수 있다는것을 인지하셨을텐데요,
    이제와서 저에게 그런 메세지를 남기는 이유는 무엇인가요?

저 또한 님의 글에 수차례 질문을 남겨두었는데 그러한 부분에 대해서는 아무런 대답이 없다가
    이제와서 그런 메세지를 남기시는군요.

님 뿐만 아니라 저 역시도 수많은 인신공격성 댓글을 받고 점점 험악한 말을 사용하기 시작했습니다.
    이곳이 원래 이렇게 험하게 서로 얘기하는 곳입니다.

그런 곳에 게시글을 작성하시고 답변도 없으면서 조금이라도 맘에 안드는 내용은 없었으면 하는 것은 욕심 아닐까요? 제가 님에게 직접적으로 언급한것들 복사해서 글을 쓰셨는데 그정도가 다일겁니다.

'블박놈은 범퍼를 갈 수도 있다' -> 1차로 차량은 인지하지 못하게 만들어놓은 도로에서 2차선 차량이 헛점을 알고 있을 경우에도 2차선이 무조건 우선이라는 가정을 만들어버리면 2차선은 언제든 원하는때 고의로 사고를 낼 수 있습니다. 그런 관점에서 썼던 글이며 놈은 모욕을 주는 언어도 아니고 교사블에서 심한 욕도 아닙니다.

'도로의 허점을 악용했다' '고의로 사고를 일으키려 했다' -> 대부분 기흥IC 이용자들이 얘기하는 것처럼 모두가 1차선을 블박차선으로 인지하고 있으나 님께서는 수회 이용하셨음에도 2차선으로 꽂으셨습니다. 후방 영상이 없었던 상황이었으므로 저 뿐만 아니라 많은 사람들이 같은 발언을 하였습니다. 그리고 애초에 교사블에 올린다는것 자체가 누가 잘못한 것인지 누가 어떤 의도를 가졌는지 판단해달라고 올리시는거 아닌가요?

'1차선 차량을 ㅈ되어보라고 가뒀다' -> 위 내용과 동일합니다. ㅈ되어보라고는 님을 지칭한 단어는 아니구요.
  • 레벨 하사 1 Yong8282 18.10.15 10:45 답글 신고
    고의로 사고를 낼수 있다, 블박놈은 범퍼를 갈 수 있다. ㅈ되어 보라고 가뒀다. - 무슨 보험사기꿈 취급을 하는 군요?

관련 댓글이 너무 많아서, 일일히 답변은 못하고 잇는데... 님 글과 댓글은 너무 불쾌 하더군요.
    말 가려서 합시다. 님 말고도 어처구니 없는 인신공격 하시는 분들이 좀 있던데... 일단 전부 보관 해 뒀습니다. 본인의 생각을 말할때는 선을 지키시기 바랄게요.
  • 레벨 하사 2 흐흐흠허 18.10.15 10:40 답글 신고
    그리고 일단 불쾌하셨다는 내용으로 생각되는 언급을 주셨기에 그 부분에 대해서는 사과글 올렸습니다. 앞으로는 이 건에 대해서는 언급하지 않도록 하겠습니다.

지워진 내용은 알 수 없고 알림에는 님께서 쓰셨던 글중에 제가 쓴 댓글 몇가지 부분까지만 보여서, 어떤 내용인지는 정확히는 알 수 없었기에 일단 이렇게 말씀 드렸습니다.
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.10.19 08:30 신고
    @흐흐흠허 팩트와 무관한 본인 상상속의 내용('ㅈ되어..')을 댓글로 옮기시면 문제가 됩니다..
    물론 요즘 보배에선 흔하게 볼수있는 댓글이지만, 그건 문제가 안되었을때의 경우고요..
  • 레벨 원사 3 보배MS 18.10.19 08:27 답글 신고
    저는 오늘 아침 출근준비중에 방송보고 이 사건을 알았는데요,
    (생각해보니 요즘 보배못들어올만큼 바빴네요;;)

영상을 보면서 운전을 20년 넘게 했어도 헷갈릴수 있겠다 생각했어요.
    내가 BMW 운전석에 있었다면 유도선 입장이 될 것 같고,
    (유도선때문에 블박차량이 차선 못보고 끼어드는 차량처럼 보일수도 있을것 같더라고요)
    블박차량 운전석이었다면 2차선 정상주행이라 생각할수 있을것 같고요.

덕분?에 안전운전 포인트를 하나 더 알아갑니다.

ps. 과거글 보니, 형편없는 댓글들 무성한데, 그냥 무시하시는것도 정신건강에 좋으실듯합니다..ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장