바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (281) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대령 3 부자되라얍 18.10.15 09:08 답글 신고
    닥트에서 덩어리가 떨어진것으로 보이기도 하네요...
    닥트 청소를 얼마나 안했길래...ㅎㄷㄷㄷ
    참고로 중국집 웍은 주물제품이라 코팅이 없어요..
    답글 8
  • 레벨 중사 2 앨더 18.10.15 09:31 답글 신고
    우선 지금 식약청에 신고 했습니다. 증거사진 및 녹취등 증거를 제시한다고 하였고요, 저는 웍에서 떨어져나온 것이라고 생각했는데 닥트도 가망성이 있었군요~ 감사합니다~ 계속 후기 남기겠습니다. 베스트 보내주세요~ 저 업체 진짜 소비자를 짱구로 생각하는 마인드를 이참에 확실히 고쳐주고 싶습니다.
    답글 14
  • 레벨 중위 2 영웅300 18.10.15 10:28 답글 신고
    웍에는 코팅이 없는게 맞는데요.. 웍 세척 오랫동안 안하면 웍상단에 기름찌든게 검은코팅막처럼 생겨요.. 점점 두꺼워지고요.. 그렇게 사용중에 약간의 충격이 생기면떨어져나옵니다. 사진보니까 닥트는 아닌거같고요.. 웍에서 기름때 떨어진거같습니다. 더럽게 청소안하는집입니다.사진으로보아 춘장탄거 아닌거같습니다.
    답글 4
  • 레벨 하사 1 로벨 18.10.15 19:29 답글 신고
    닥트에 기름찌거기탄게 떨어진거 같네요.청소늘 한 10년은 안했나보네
  • 레벨 이등병 당근토끼 18.10.15 19:44 답글 신고
    춘장탄거네요~~
    볶을때 잘못하면 이처럼 나옴니다.
  • 레벨 병장 포르쉐718카이맨 18.10.15 19:50 답글 신고
    웍에 기름층 생겨 눌러붙은거네요
    위생문제며 발산동에 다?향 이곳도
    35000원 누룽지탕에 재료비 5천도
    안씁니다 알새우100/200사이즈
    몇개 집어넣고 주인은 몽클반팔입고
    애기하더군요 ㅋㅋ 그날봉됫슴
  • 레벨 원사 3 보배회원님들 18.10.15 19:51 답글 신고
    어후 드러워
  • 레벨 중사 3 살살 18.10.15 20:00 답글 신고
    뗏놈들이 하는 음식점 안갑니다. 위생관념 상실입니다.
    진짜 더러워요.
  • 레벨 하사 2 235hp 18.10.15 20:04 답글 신고
    주방에서 웍 다뤘었습니다 윗분들 말씀대로 웍에 탄 음식 찌꺼기같네요 웍에 조리하던 음식들이 타서 눌어붙으면 검은색 얇은 막이 생기는데 그걸 세척 제대로 안 한 상태에서 계속 조리하면 저렇게 부서져서 나옵니다 잘못 씹으면 이빨 나가요 세척법은 빈 웍을 불에 가열해서 막이 떨어져 나가게 해야 하는데 제대로 안했네요
  • 레벨 중위 3 초록타야 18.10.15 20:07 답글 신고
    구청의 식품위생과에도 신고하세요.
    식약청에 먼저 신고했다는 거 알리시고
    위생 검사도 해달라고 요청하세요.
  • 레벨 병장 즐라탄물건은즐라탄탄 18.10.15 20:10 답글 신고
    관할구청 식품위생과에 신고하세요.
    먹고 탈났다하고,설사 막했다하고 통원치료중이라고 위생점검해달라하시고,
    식약청보단 효과있습니다.
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 18.10.15 20:22 답글 신고
    양파 같은 소리하네.. 저거 웍 가장자리 탄 거 맞아요. 만져보시면 금속처럼 딱딱한 고체일 겁니다. 조리하면서 양념이 눌어붙게 되죠. 이걸 태우면 까맣게 되는 것이고 이게 수분이 빠져서 금속처럼 딱딱해지거든요. 양파가 탄 거라니 어이가 없네요..웍은 불로 태워서 가장자리에 붙은 찌꺼기를 제거하는데 제대로 씻겨지지 않은 상태에서 짜장을 볶았나 봅니다. 식약청에도 고발하시고 담당 보건소에 신고하시는 거보단 우선 제일 위쪽 청와대 신문고에 사진과 함께 올리세요. 알아서 담당 보건소로 이첩돼서 결과 보고해야 하니 대충대충 처리할 수 없습니다. 저 이물질도 우선은 보관하시구요.
  • 레벨 하사 3 매력천사 18.10.15 20:31 답글 신고
    보배는 마녀사냥 집단인거 같다 님은 즐겁게 음식 먹다 이물질 나온거 일수있지만 아무리 관리해도 아니지 지금 상황은 주인이 죄송합니다 한마디 안했다고 그 중국집 망하게 할려고하네요 당신은 일하면서 그리 떳떳하게 하고 있는지 의문이 드네요
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 18.10.15 20:58 답글 신고
    백번 관리 잘해도 한번 실수하면 저린 컴플레인이 들어오는 겁니다.
    사과를 하고 안 하고는 둘째 문제고 ( 뭐 제대로 하지도 않았지만) 뻔히 보이는 걸 속여요?
    사람이 먹는 음식을 돈 받고 파는 식당이라면 저런 건 기본 중의 기본 아닙니까?
    잘못된 걸 잘못됐다고 지적하는 게 어째서 마녀사냥인가요? 저런 거 하나 관리 못 하는 식당이라면 망해도 싸지. 아니 그럼 그걸 아..어쩌다가 나온 거겠구나. 뭐 그럴 수 있지. 발라내고 먹어야지. 이렇게 이해해주면서 먹어야 합니까? 당신은 저런 거 먹을 수 있어요?
  • 레벨 하사 3 매력천사 18.10.15 21:14 신고
    @소돼지와아이들 그자리에서 말할수있지요 그리고 혼자서 신고는 할수 있지요 하지만 지금 제가하는 말은 자기는 얼마나 떳떳하게 자기가 하는일에 완벽하게 하고서 그러는지 그리고 댓글을 보면 댓글 다신분 모두들 자기가 하는 일은 한점 부끄럼 없이 하시는 분들 뿐이라 얘기하는겁니다
  • 레벨 원사 1 소돼지와아이들 18.10.15 21:17 신고
    @매력천사 자기가 하는 일이 완벽하지 못하고 한 점이라도 부끄러움이 있는 사람은 가만히 입 다물고 있어야 합니까?
  • 레벨 하사 3 매력천사 18.10.15 21:28 신고
    @소돼지와아이들 제가하는말은 그런뜻이 아닌데로 말그대로 마녀사냥하지말자는 말입니다 부끄럼 없으면 이런일에 답 달지도 않죠
  • 레벨 병장 국산차안사 18.10.15 22:24 답글 신고
    니가 처먹어라.신종꼴통색기네..ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 매력천사 18.10.15 22:28 신고
    @국산차안사 ㅎㅎ 나보고 한말인가요? 어디서 한번도 안본 사람한테그리말하는지 경찰서서 보고싶나요?
  • 레벨 병장 양산라이온 18.10.16 03:57 답글 신고
    신림미소 친구세요??
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.10.15 20:35 답글 신고
    거기 중국집 어딘가요? 짱께집 진짜 드럽고 자기주댕이로 안들어간다고 대충대충 바닥에 흘린거 다시 주워 넣고 그런곳 많습니다. 가급적 안먹는게 좋아요
  • 레벨 하사 1 곰곰49 18.10.15 20:37 답글 신고
    요리하다보면 웍 끝에 눌러붙는게 두꺼워지는건데 결론은 주방에서 기물관리를 좀 게을리하지 않았나. 마감때 청소하면서 웍한번 태우면 될텐데요. 웍 몇개로 돌려쓰던지. 에휴
  • 레벨 상사 2 좀살자 18.10.15 20:45 답글 신고
    웍 찌든때인것같습니다. 맘 고생많으시겠네요.
  • 레벨 하사 1 벤츠as짜징나 18.10.15 20:47 답글 신고
    웍 이물질맞네요
  • 레벨 소위 1 도로위의호날두 18.10.15 20:52 답글 신고
    프라이팬에 춘장 이물질이 계속 쌓이고 쌓이면서 탄 찌꺼기들이 같이 나온 모양으로 보임.
    웍 이물질이나, 그거나 드러븐 샛기들 청소 똑바로 안하고 에휴 ㅉㅉ
  • 레벨 대장 세기의명물 18.10.15 21:06 답글 신고
    짬뽕에 들어간 홍합 흉내내는 조개에서는 항상 띵털이 꼭 한두개씩 나오던데, 뱃사람 것인가요? 바닷가 놀러간 관광객 것인가요? 조개 캐는 사람 것인가요? 손질하는 사람 것인가요? 요리하는 사람 것인가요? 서빙하는 사람 것인가요? 제 것인가요?
  • 레벨 대위 3 보배드림as 18.10.15 21:09 답글 신고
    짱깨집 공개 좀부탁합니다
  • 레벨 소령 1 로또5등당첨자 18.10.15 21:28 답글 신고
  • 레벨 중장 오꺽정 18.10.15 21:34 답글 신고
    지구상에서 가장 더러운 음식점이 배달 전문으로 운영하는 중국집입니다....

중국집은 왠만하면 오픈 주방 안합니다!!!

오픈 주방하는 중국집은 일단 믿고 드십시요~~
  • 레벨 일병 차꽝 18.10.15 21:37 답글 신고
    전 그전에 친구가 중식집 오픈해서 짬뽕시켜 먹었는데 마일드 세븐 나온적있음 ㅋ
  • 레벨 대령 1 바라쿤 18.10.15 21:37 답글 신고
    닥트기름때던지 팬 안닦아서 탄것이 코팅처럼 붙은건데 그게떨어진거 같은데요
  • 레벨 일병 분식세계화 18.10.15 21:37 답글 신고
    호텔조리사로17년째 와이프분식집으로7년째 현역에서 아직도 일하고 있습니다. 딱 보니 제 생각엔 후라이팬 뒤쪽 불이 직접닫지않는 테두리 양끝쪽에
    붙어있는 기름똥으로 보여집니다.오랫동안 팬을 닦지 않으면 꼭 쇠가루덩어리 처럼변함.나중에 팬을 돌려서 불맛을 낼때 이 기름똥이 팬 안으로 들어와서 음식이랑 같이 조리가 되어서 손님께 제공이 될 수 있습니다.
  • 레벨 소위 1 zoot 18.10.15 21:39 답글 신고
    전 얼마 전에 카페가서 5살 딸에게 자몽쥬스사줬는데...개미들었더군요. 사장한테 주면서 이거 보라니깐 사과하면서 새로주겠다더군요..ㅜ자몽청에서 나온 것 같아서 됐다고 했는데...끝내 주더군요...안 먹고 버리려다가 저만 먹었네요..
  • 레벨 병장 무태바람 18.10.15 21:39 답글 신고
    대구 유통단지 용×에서 짬뽕먹는데 입안에서 뭐가 까칠한게 씹히길래 꺼내보니 철수세미였습니다.불러서 이야기하니 종업원이 미안하다며 짬뽕한그릇 새로 갔다주더군요.계산할때 주인은 끝내 사과한마디없데요
  • 레벨 준장 굵은오이 18.10.15 21:47 답글 신고
    식약처에서 관할 보건소 위생과로 이관할껍니다.
  • 레벨 소령 2 위치추적기의발 18.10.15 21:47 답글 신고
    닥트는 절때 아닙니다 끈덕한 기름 입니다

주물에 쌓인 기름이 겹겹이 쌓이다가 국자와 흔들어 제끼면 저렇게 부서져서 나옵니다

군대에서 솥에 뭘 볶던 저런 이물질이 나오길래 봤더니 솥 기름이 부서지던 거였고 관리를 안해서 솥이 같이 부서 지던거 입니다.
  • 레벨 이등병 식중독예방 18.10.15 21:56 답글 신고
    식품위생법 제7조4항위반 이물혼입으로 보입니다
    맘같아서는 저런업체 문닫게하고싶지만 실제로 이물혼입으로 신고하셔도 행정처분은 시정명령밖에 안나옵니다..
    신고하시면서 위생점검 요청하시고 식재료유통기한 부터 보관방법 위생모 착용여부 보건증 확인 등 요청하세요 하나라도 걸리면 과태료가 꽤 나오며 유통기한 지난거 보관시 영업정지 15일입니다 참고바랍니다
  • 레벨 중령 1호봉 내인생욜로 18.10.15 21:57 답글 신고
    저는 10년전에 짬뽕국물 다 먹고 밑바닥에

공업용 콘크리트 못도 나왔네요

그리고 짬뽕에서 해산물 인줄 알고 봤더니

귀뚜라미가 죽어서 들어가 있더군요
  • 레벨 간호사 rlakyj 18.10.16 08:16 답글 신고
    ㅁㅊ
  • 레벨 병장 까까샤됴 18.10.15 21:58 답글 신고
    전 해운대 장산역 x짬뽕에서 엄지손톱만한 돌이 두개 나왔습니다 해물짬뽕이라 들어갈수도 있다는식으로 말하면서 “다시해드릴까요” 그러더라구요 ㅎ
  • 레벨 대위 1 대지털브라자 18.10.16 05:01 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어후시박 거긴 다신 안갈란다
  • 레벨 대령 3 에쿠스에서벤츠로 18.10.15 22:09 답글 신고
    저건 춘장을 뽁을때 바닥에 눌어붙은거에요 그걸 옴길때 채에걸러서 옴겨야되는데 그과정을 안걸치고 옴기니까 딱딱하게 굳은 껍질같은게 쟁반짜장에서 나오는거에요 기름에뽁은 춘장을 재료로쓰는게 쟁반짜장인데 저건 춘장눌러붙은겁니다
  • 레벨 상사 2 하얀네감자 18.10.15 22:36 답글 신고
    홍합 부숴진거..그거 가끔씩 나오는데 통영사람들은 먹으면서 골라냄..그거..이게 머지? 하다가 골라래면서 끝까지 먹음..대신 국물을 조금 남김
  • 레벨 소령 3 보스링 18.10.15 22:41 답글 신고
    제눈에 보이는 데로 애기해두릴게요. 움식을 했던사럼으로써 두릴말씀은 저거는 기름때라고 봐야합니다.
    일단 기름이 웍에 달라붙어서 가스불에 지글지글 달라붙어있다가 떨어져 나옵니다. 특히 움식을 조리하는 웍안쪽이 아니라 바깥쪽. 즉 가스불이 직접적으로 달라붙는 쪽입니다. 저부분이 떨어진거면은 그만큼 위생이 개판이라는 소리입니다. 튀김을 하는 웍에 많이 생깁니다. 저걸 잘못먹었다 가정하에 말씀드리면 힘드네요. 가스 그으름과 기름의 덩어리이니
  • 레벨 상병 1246800 18.10.15 22:57 답글 신고
    요리사 입니다
    정답은 웍 불조절 실패나 웍 청소 불량입니다.
    쟁반자장을 만드는 과정에서 야채와 해산물을 넣고 볶아주다
    춘장을 투입하고 춘장이 타지 않게 잘볶아야 하는데 그러하지 못하고 춘장이 웍 바닥에서 눌러 타버렸는데 그걸 샤쿠국자로 긁는 바람에 춘장 탄 재들이 음식에 포함 되었습니다
    또 다른 이유는 웍 청소불량인데 웍을 잘 닦지 않아서 끝에 탄 재들이 음식에 들아간 경우인데 중식집에는 웍을 쓰고 뜨거운물에 행궈 내는 정도로 청소합니다
    그래야 코팅이 벗겨지지 않고 달라붙지 않는단 이유에서요
    결론은 먹으면 건강에 좋을리 없다 입니다
  • 레벨 훈련병 희망없는청춘 18.10.16 00:45 답글 신고
    정보하나 얻어갑니다
  • 레벨 대위 3 나코내꺼니 18.10.15 22:59 답글 신고
    난 강릉에 한 오리고기집에서 음식에서 일회용 물수건 나온적있음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 무침이었나 샐러드였나.. 라이스페이퍼 같은건줄 알았음. 근데 자세히보니 물수건 ㅡㅡ
  • 레벨 중위 2 옛날짜장 18.10.15 22:59 답글 신고
    웍 윗부분 테두리에 고열로 인해 타면서 누러붙은게 웍질하며 조금씩 떨어져 나온 것입니다
    어느 자장면집이나 조금씩은 보이는건데 너무 심하네요
  • 레벨 원사 3 철벽방어운전 18.10.15 23:14 답글 신고
    식약청보다 구청 산업위생과에 먼저 신고를해야 인실좆이죠
  • 레벨 소령 3 cronous 18.10.15 23:29 답글 신고
    제대로 안씻은 듯
  • 레벨 상사 2 톰레이다 18.10.15 23:59 답글 신고
    저는 중국집서 짬뽕에 쑤세미 알갱이 두개가나왔습니다.
    뭐 홍합 씻다보면 그럴수 있다싶어 주인이 음식 바꿔 준다는거 걍 다먹고 나왔는데 다시는 그집 안갑니다. 대구 상인동 유명 짬뽕집이에요
  • 레벨 대위 2 bigdump 18.10.16 00:15 답글 신고
    보배드림... 밑에 글 교사 죽었다는데....이제 중국집 주방장 자살하겠구나... 또 신상파고 영웅놀이해라..

그 양예원 실장 자살도 보배드림이 결국 하게 만든거지.
  • 레벨 상사 2 톰레이다 18.10.16 00:22 답글 신고
    이상한데 붙이네
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.16 04:50 답글 신고
    밥은 먹구 다니냐
  • 레벨 이등병 aahnn26 18.10.16 00:39 답글 신고
    전 순대국밥 먹다가 부러진 이쑤시개 두조각이 나온적이 있어요. 그 두 조각은 합이 맞았지요......
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.16 00:44 답글 신고
    중식 주방28년차 자영업자입니다.

웍 청소불량이네요 찌든때 조각이 들어간것 같네요.춘장탓것이 페이퍼현상으로 들어갈경우도 있긴하죠 춘장을 기름에볶을때바닥이 타면서 가끔 생기죠
    저정도면 사과드리고 다른메류 추천해드리고..
    저의경우 음료 서비스하고 음식값 아예 안받고 다음번오시면 잘해드리겠습니다 하고 사과합니다. 손님은 그후 꼭 오십니다.물론 화내고 가시는분도 계시지만 거의 그럴수도 있죠.하고 넘기시드라구요,이상음식은 돈받으면 그건 기본이 안된거죠,
    사과도 한번아닌 두번 세번해야정상입니다.
    참고로 계란껍질 나와도 사과드리고 돈안받습니다.제가 손님이라도 화날만하면 그건 돈을떠나서 사과우선이죠
  • 레벨 상병 Borandesi 18.10.16 08:22 답글 신고
    반대 누르는 것들은 뭐냐?
  • 레벨 원사 3호봉 ft86gggg 18.10.16 01:30 답글 신고
    저거 돌처럼 딱딱하죠? 뭐냐면요 기름.당분이 열기에 석화된건데 오븐안에서 당분하고 기름하고 찌꺼기가 모이고 그게타고 또쌓이고 그게타고 몇달반복되면 저렇게되요 찌꺼기일땐 제거가 잘안되다 저렇게되면 조금만 충격을주면 플라스틱처럼 깨지면서 떨어짐
  • 레벨 일병 denhevan19 18.10.16 01:39 답글 신고
    저는 약20년전 돼지 갈비집에서
    고기 구으려고 고기 드는 순간 구더기가 나온적이 있습니다
  • 레벨 중위 2 이른아침 18.10.16 01:42 답글 신고
    헐.
  • 레벨 원사 2호봉 닉네임0409 18.10.16 02:32 답글 신고
    전 뚝배기 조각도 먹었어요 근데계속 나와서 이게 뭔가했더니 조각이 너무많이 나오서 애기랑 먹는데 주인님께서 나오서 말했더니 그거값만 안받더라구요 죄송하다면서 확인잘하고 먹어야할듯해요
  • 레벨 소위 1 덕이짱 18.10.16 02:37 답글 신고
    도대체 저게 뭐지 ;;;
  • 레벨 소위 2 로봇태권V 18.10.16 03:00 답글 신고
    어렸을때 부모님과 같이 갔던 동네육교밑
    중국집에서 맛있게 짬뽕을 먹던중에 바퀴벌레가 나왔었죠. 그 바퀴벌레의 비주얼이란
    짬뽕국물에 자신의 모든 엑기스를 다 내주어준듯한 그런 모습이었지만 다리의 그 털들은 아직도 생생히 기억납니다.
    아버지가 화가 나셔서 주인을 불러 따졌지만 주인의 반응은 "어휴~ 저리 가"하며 바퀴벌레를 식탁위에서 멋있게 한손으로 날려 보네더군요.ㅎㅎ
  • 레벨 간호사 900마력 18.10.16 03:27 답글 신고
    나같으면 보이는즉시 안먹고 환불받고 다신그가계안감
  • 레벨 일병 갈남항 18.10.16 04:35 답글 신고
    이집 어딘가요 ?
  • 레벨 소위 1 MicaL 18.10.16 05:48 답글 신고
    웍 이물질 입니다 저정도면 노답인대 ㅡㅡ;;
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.16 07:25 답글 신고
    ㅡㅡ
  • 레벨 중령 2 태워드림 18.10.16 07:45 답글 신고
    졸라드럽네
  • 레벨 일병 앗뜨거워 18.10.16 08:11 답글 신고
    개오바지ㅡㅡ
  • 레벨 상사 1 서울참새 18.10.16 08:28 답글 신고
    보건소 들고 가믄 중국집 영업 정지 ..
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.10.16 08:50 답글 신고
    일시적으로 음식물에 이물질 있다고 다 영업정지 하지는 않아요.

고의성 여부가 중요하지요.

영업정지는 주로 하절기 세균때문에 많이 당함.

또한 청소년 주류 판매가 많고!
  • 레벨 원사 3 u2me2hk 18.10.16 08:47 답글 신고
    쇳조각은 아님.

웤 부산물(기름과 음식물이 혼합된 고체 덩어리)...고로 양파 탄 것도 맞음.

진실 여부와 감정 싸움의 결말은 당사자 두분이 해결.

좋은 결과 있기를 바래요!
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.10.16 09:10 답글 신고
    쇠조각 떨어져 나온거고, 식약청 및 소비자원에 고발하길, 언론에 제보하고
  • 레벨 중사 2 앨더 18.10.16 09:14 답글 신고
    확실하진 않지만, 그 가게에서 이 게시물이 올라온걸 아는 느낌입니다.
    오늘은 이 이물질을 등기로 부칠겁니다. 혹시 모르니 약간의 이물질을 남겨놨습니다.
    어제 식약처에 신고해서 그 해당 시청 환경위생과로 사건이 넘어갔습니다. 그래서 몇몇 분들께서 말씀하신 구청, 보건소에는 따로 신고하지 않았습니다. 이 시청 공무원과 현재 진행하고 있습니다.
    업체를 공개해 달라는 분들도 계시지만, 이것은 그 업체에 너무 큰 타격이 줄거란 생각에 좀 더 숙고하겠습니다.
    보배드림의 화력이면 정말 너무나 큰 타격이 예상됩니다..
    이 업체는 전에도 이런 문제로 걸린적이 있다고 하였으며, 이번에 또 걸리면 아마도 영업정지 및 벌금에 준하는 조치가 취해질 것으로 그렇다면 정신을 차리겠지요 사람이라면... 이 부분은 제가 다시 댓글이 아닌 글쓰기를 통해 사진과 함께 후기를 쓰도록 약속드리겠습니다. 이것이 저에게 대답해주고 추천해서 베스트에 올라가서 여러 사람들이 다 볼 수 있게 해준 회원님들에 대한 보답이라고 생각합니다.
    이게 어느정도 심각한 상황이냐면 쟁반짜장 2인분에 저 이물질이 3분의1이상 섞여 있었으며 그 중에 가게에 준 이물질은 엄지손톱만한 것도 있었습니다. 저기 사진은 극히 일부분 으로, 제 입속에서 나온것과 제가 젓가락으로 5초동안만 빼낸것입니다.
    그런데 저 주인아줌마의 태도 및 거짓으로 변명하고, 주방장의 당당한 태도, 사과한마디 없는, 아이가 그것을 대부분 먹었다는 그 울분은 진짜 제 속에서만 피터지게 상상하고 있다는 제 자신도 싫었습니다.
    저 이물질을 아이에게 제가 떠서 먹였다는 그 죄책감.. 와이프가 둘 중에 하나(라면, 쟁반짜장) 먹고싶다고 해서 제가 하필 이 가게에 들어온 죄책감.. 지금 글쓰면서도 울분이 쉽게 가라앉질 않습니다. 아버지, 어머니라면 정말 누구나 다 미칠듯한 울분이 있을것이라 생각됩니다.
    몇몇 사람의 이딴걸로 이렇게까지 하냐, 마녀사냥 아니냐, 당신은 얼마나 잘했냐 라고 하는데, 너무 쉽게 말하지 마세요.
    그냥 생각없이 썼을 것으로 생각하겠습니다.
    보배드림에 올린 이유는 물어보고 싶었고, 공유하고 싶었습니다. 그리고 제가 아는 이곳은 몇몇 사람들을 제외한 훨씬 많은 정의로운 회원분들이 있기게 제가 하는 유일한 커뮤니티 입니다.
    그래서 같이 고민하고 싶어서 올렸습니다.
    다시 또 진행상황 알려드리겠습니다.
  • 레벨 병장 싼디13 18.10.16 10:02 답글 신고
    저런업체는죽어야해요
  • 레벨 대위 2 드리대대 18.10.16 09:16 답글 신고
    웍 가장자리에 누러붙은 찌꺼기가오랜시간타고 또눌러붙고 타고를반복한 그것이 떨어진 조각 같네요 흔한상황이죠 근데저건 조리중에 국자로긁어서 대량이떨어진것같네요
  • 레벨 중장 라이더tm 18.10.16 09:42 답글 신고
    20여년전 학교앞중국집에서 짜장면먹다가 탄바퀴벌레가 나와서 사장님 불렀더니 짜장탄거네하면서 먹어버림 증거가없으니 그러고말았던기억이ㅋ
  • 레벨 원사 3 Jeep체로키 18.10.16 09:43 답글 신고
    난 20년전에 짜장면에서 콘택트렌즈 씹고 그래도 맛있다고 다먹음ㅋㅋㅋ 지금생각하면 토나옴
  • 레벨 원사 1 철구형 18.10.16 09:48 답글 신고
    요리사입니다.

열로인해 웍에 달라붙은 춘장및 양념소스입니다.
  • 레벨 이등병 너와나랑께 18.10.16 09:48 답글 신고
    더럽네요;;
  • 레벨 하사 1 알려주세용 18.10.16 10:38 답글 신고
    처리과정에서 피곤하시겠지만 퐈이팅~~~~~~~~~~~~~~~~
  • 레벨 원사 3 콘보타블 18.10.16 15:50 답글 신고
    왜 닥트라고 말하지.....아마..후라이팬오래 사용해서 코팅 벗겨지고 나오거나...양념이 타서 나온거 같은데
  • 레벨 훈련병 바쌈 18.10.17 00:21 답글 신고
    관할구청 위생과에 신고하세요
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.10.17 17:22 답글 신고
    우웩 ㅡㅡ
    이러니 중국집은 시켜먹기도 불안하고
    외식하기가 불안하지 ㅜㅜ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장