바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (50) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.17 22:49 답글 신고
    자동차 까페랑 똑같네
    답글 2
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.10.17 22:54 답글 신고
    맘충들이 예전에는 지역상권 깡패정도로 그쳤는데.
    이젠 사람도 여론몰이 인민재판으로 죽이는
    사회악같은 존재가 되었다
    답글 2
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.17 22:56 답글 신고
    같은 여자가 봐도 쉣더퍽입니다. 진심. 레알.
    답글 0
  • 레벨 대장 관종보면흥분하는개 18.10.17 22:49 답글 신고
    자동차 까페랑 똑같네
  • 레벨 병장 SANPELLE 18.10.18 13:27 답글 신고
    자동차카페도 자동차 나름 ㅋㅋ 본문처럼 소득에 따른 카페 분위기가 있을테니까요
  • 레벨 준장 고등어조림굿 18.10.17 22:52 답글 신고
    일베는 시사게가서 놀아라 유게오지말고
  • 레벨 소령 1 UFOx3 18.10.17 22:54 답글 신고
    맘충들이 예전에는 지역상권 깡패정도로 그쳤는데.
    이젠 사람도 여론몰이 인민재판으로 죽이는
    사회악같은 존재가 되었다
  • 레벨 하사 2호봉 Harmony11 18.10.18 02:52 답글 신고
    지역사회 깡패에 격하게 공감하며..
    카페회원이면 무슨 큰 감투라도 쓴냥 같잖게 행동하죠.
    맘카페는 제발 사라졌으면..
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.10.17 22:56 답글 신고
    같은 여자가 봐도 쉣더퍽입니다. 진심. 레알.
  • 레벨 소령 3 오늘은니가 18.10.18 02:46 답글 신고
    상식없고 진상이면 저소득층이란 프레임을 씌우고 편가르기 하는 글이라 생각되네요
    아는척하는 분란조장글 같네요
  • 레벨 하사 2 yhjins 18.10.18 05:29 답글 신고
    뭔가 뜨끔하신듯?
  • 레벨 상사 3 청률 18.10.18 06:24 답글 신고
    님.윗 글 3번 해당 되는듯.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 xj351 18.10.18 13:36 신고
    @O하루에한번씩O ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.18 03:03 답글 신고
    처음엔 나눔.정보.탐방 등등의 카페였지만 어느순간 거래상품.공동구매가 늘어나고 타지역 상권.아파트 등등 헐 뜻는 곳이 되어버렸음..
  • 레벨 소위 2 마른땅프랑스앤옵저버 18.10.18 03:19 답글 신고
    아기용품, 아기들 옷등의 중고거래도 까페에서 활동하는 주요 이유중 하나죠..
  • 레벨 대위 1 미친강아쥐 18.10.18 03:59 답글 신고
    처음엔 취지는 좋았으나 점점 페미로 빠지고 있는 여가부랑 맘카페랑 비스무레 하네..
  • 레벨 원사 3 302Bumblebee 18.10.18 04:42 답글 신고
    이건 진짜 추천감이네~ 모두 읽어보고 자기 부인한테도 읽혀야 될 글!
  • 레벨 소위 1 로우니올드보이 18.10.18 05:02 답글 신고
    여자들 끼리 모이면 이렇게 문제가 생김....
    여자들은 편을 엄청 따짐... 내편 안들어주면 나쁜놈됨
    그래도 남자는 이성적으로 제 3자의 입장으로 생각할때가 많으나
    여잔 내자식 잘못해도 내자식 감쌈... 시댁은 맨날 욕함...
    지들끼린 못생겨도 서로 이쁘다고 헛소리함 뒤에가선 욕함...
  • 레벨 대위 3 뭐라싱 18.10.18 07:26 답글 신고
    마지막 문장에 완전 공감 년차에 카페 테라스에서 여유 좀 즐기려는데 형님 같은 아줌마들 4명 오더니 서로 이뻐졌다고 나도 못생겼지만 내가 더 몸매좋고 이쁜듯.. 여자들은 왜그러지? 서로 다 알면서.. 정말 예뻐 예쁘다고하나? 그냥 얼굴 좋아졌네 좀 편한가보다? 그러면 될걸 에혀~~ 시끄럽기에 그냥 바로 나옴
  • 레벨 상사 3 세아이파덜 18.10.18 06:04 답글 신고
    여자 셋이 모이면 접시가 깨진다는 말이 이럴때 쓰는 말!
  • 레벨 상사 3 청률 18.10.18 06:28 답글 신고
    결국 자격도 없는 맘충들의 연대가 폐쇄적인 지역 사회의 권력이 되어 갑질을 선동한다.
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.10.18 06:30 답글 신고
    그냥 상업적 돈벌이수단으로 개설해논 카페에 가입해 운영자 돈몰아주는 계같은거지.
  • 레벨 원사 3 특공 18.10.18 06:58 답글 신고
    모지리 집합소!
  • 레벨 소장 긍정의위력 18.10.18 07:34 답글 신고
    메갈 워마드의 논산훈련소
  • 레벨 중사 3 그의사생활 18.10.18 11:16 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 공감

메갈, 워마드에서 훈련받고 맘까페에서 빼액거림
  • 레벨 병장 httpshttps 18.10.18 07:34 답글 신고
    기집년들은 둘이상 모이면안됨
  • 레벨 원사 2 BMWf10 18.10.18 07:39 답글 신고
    여게 사이트가 대부분에 해당되는거 같은 느낌같은 느낌이네유....
  • 레벨 대령 1 reven82 18.10.18 07:46 답글 신고
    곧 맘충들 타파하는 개념맘들 카페도 생기길

기대해봅니다 ㅎㅎ 진짜 정신병자 집단인듯.
  • 레벨 소령 2 스타벅스아메리카놈 18.10.18 07:58 답글 신고
    남자에서 이성과 책임감을 빼면. . .
  • 레벨 상병 마리에 18.10.18 08:06 답글 신고
    레x 어쩌고 하는곳에서 결혼하고 x스? 거기서 애키우고 여자들의 단계가있죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 농띠가보약 18.10.18 08:27 답글 신고
    덜떨어진 것들의 유유상종..

다른 데선 모자란 짓 받아주질 않으니 그걸 받아주는 곳이 딱 그기..

생각 좀 하고 살자 응..
  • 레벨 대위 2 몽구부동산 18.10.18 08:41 답글 신고
    맘카페=맘충카페

이렇게 된지 오래됐음
  • 레벨 대령 3 연봉9천이다 18.10.18 08:47 답글 신고
    자동차 동호회들도 비슷한듯.
  • 레벨 대장 교외오빠 18.10.18 08:53 답글 신고
    보배에서처럼 양쪽말 들어보자 하는 분위기가 되야지.
    자정능력이 사라지면 폐쇠가 답이다.
  • 레벨 하사 1 천안호구과자 18.10.18 09:15 답글 신고
    저도 워킹이라 아기용품 중고거래 아니면 거의 눈팅만 하긴 하는데 2번은 좀 공감되는 부분(?)인듯요..
    수당 들어오는 날만 되면 아침부터 게시판 난리예요. ㅇㅇ동 들어왔나요? ㅅㅅ동은 들어왔대요. 등등... 게시글 늘리려는건지 모르겠지만요. (아 오늘이 들어오는 날이였나? 그럼 들어오겠지 생각하는 입장에선 의아하긴 했어요.)
    암튼 몇 안되는 영양가 있는 글들(?) 때문에 가끔 검색해서 보기만 할 뿐... 한명이 광광되면 너도 나도 검증없이 서로 광광거려서 좀 그래요.
  • 레벨 병장 michell 18.10.18 09:21 답글 신고
    사회 감각 현실 감각 떨어진다는 말 진짜 공감합니다.
    힘든건 남이 해주길 바라면서 정작 본인이 조금이라도 피해보면 난리가 나지요.
    현실 부조리 정치 사회 경제 개념 일도 없습니다.
    그래서 삼삼오오 모여서 누구 하나 죽이는건 시간문제지요.
    까페서 글 보고 댓글 달 시간에 남편 아이들을 위한 반찬하나 국하나 더 신경쓰길 ....
  • 레벨 중사 2 Eibach 18.10.18 09:22 답글 신고
    여초 커뮤니티들이 전반적으로 불필요하게 내부 규칙이 많더라구요
    뭐 같잖은 거 하면서 더럽게 따지는 거 많고 가입도 폐쇄적으로 받아서 거의 자기들만의 왕국 수준입니다
  • 레벨 하사 1 왕십리개코 18.10.18 09:45 답글 신고
    저희 애엄마도.. 에효... 할종일...수시로... 드나드는 맘카페 ㅠ.ㅠ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.10.18 09:55 답글 신고
    하루종일 맘카페에 죽치고 있는애들이 뭐하는 애들이겠어...
    밖에서 돈벌능력 없어서 나가면 개무시당하는 백수들끼리 똘똘 뭉쳐서 열등감 표출하는 곳밖에 더 되나 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.10.18 10:10 답글 신고
    에혀...
  • 레벨 일병 닉네임중복짜증 18.10.18 10:33 답글 신고
    진짜 궁금했었는데..한방에 정리가 되네요;;
  • 레벨 소령 1 9회말원아웃 18.10.18 10:36 답글 신고
    무슨 사이비집단이랑 다를바 없는.....허긴 맘까페 통해서 예약하는분들의 진상확률이 압도적으로 높습니다....
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.18 10:43 답글 신고
    女+女+女= 姦
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.18 10:44 답글 신고
    온라인 버전이네
  • 레벨 소위 3 광주다 18.10.18 11:14 답글 신고
    총기도입 시급
  • 레벨 중장 컨버터블 18.10.18 12:14 답글 신고
    맘충 종자들 집합소...
  • 레벨 중령 1 피로물질 18.10.18 12:34 답글 신고
    그냥 보면 머리 나쁜 애들 끼리끼리 노는데 같음
  • 레벨 병장 양배추샐러드 18.10.18 13:00 답글 신고
    (일부 바람직한 사고를 갖고 계신 여성분들을 제외한)
    제내들은 셋만 모여도 편가르기를 시전하시는 분들이니...
    공동된 조직체에 모와두면 더 하면 더 하지, 덜 하진 않겠죠.
  • 레벨 원사 3 야우 18.10.18 13:05 답글 신고
    진리네요
  • 레벨 이등병 라랄랄랄랄랄랄라 18.10.18 15:25 답글 신고
    저 본문에 의해 저는 4번이 되었습니다.
    본문에 의견 추가하자면 [무료나눔] 글에 반응이 엄청 빠릅니다.
    줘도 안들거 같은 구린 가방도 글 올리자마자 달라고 굽신굽신합니다.
    에휴 한심해
  • 레벨 준장 강차장입니다 18.10.18 15:26 답글 신고
    일전에 진상이 하나 있었다고 직원이 연락이 와서 내용을 보니.. 주문을 하고 매장 안에 잠시 있다 통화한다고 밖에 5분 정도 서 있었는데 안 불러서 식은 음식을 먹게 되었다 라고 인스타인가 올렸더군요~ CCTV 확인 결과 직원은 부르고, 2층에도 가보고, 가게 앞에도 가 보고 했으나 사람이 없어 들어오는 모습이 있고 20분쯤 지나니 들어오더군요....
    일일이 얘기하자면 참 끝도 없어요~~
  • 레벨 이등병 차사로와따 18.10.18 19:42 답글 신고
    우리와이프는 애초에 맘카페는 커녕 sns도 안합니다 동네 엄마들 애기친구엄마들 만날일도 많지않지만 만날수있어도 딱 선 유지하면서 그냥 알고지내는 정도 ㅋㅋ
    아줌마들모여서 시댁욕, 드라마얘기(살면서드라마본적없음) 시덥잖은 얘기 하는거 극혐 합니다 대화,통화,문자할때 딱 팩트만 용건만 간단히 ㅋㅋㅋ가끔보면 이런식으로 글쓰는 내가 여자고 마누라가 남자인거같음
    실제로 마누라가돈벌어오고 난 집안일함 ㅋ.ㅋ 이상 끝

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장