바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (76) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 2 crom111 18.10.18 00:41 답글 신고
    와 간만에 출근길 안막히것네
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 00:46 답글 신고
    그츄 쭉했음 허네유
  • 레벨 중장 유후한돌팔이 18.10.18 00:44 답글 신고
    내일 드라이브라도 할까봐요.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 00:47 답글 신고
    저도 낼은 쉬는지라 ㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 00:58 답글 신고
    낼은 여기저기좀 다녀야겠으효~~
  • 레벨 중장 라이더tm 18.10.18 00:52 답글 신고
    차안막힐때 바짝다니세요ㅋ
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 00:59 답글 신고
    그럴라구요~~
    낼은 시흥시 우미게장가려구요 ㅎㅎ
  • 레벨 소령 3 다른사람으로안녕 18.10.18 08:25 신고
    @옵토
    저번주에 가서 알배기 먹었는데...
    역시 맛났어요
  • 레벨 병장 경그이 18.10.18 01:13 답글 신고
    전국 파업인가유??
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 01:15 답글 신고
    일단 서울은 파업이래유~
    딩가 딩가~~
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 01:22 답글 신고
    오우 굳굳이요~~~
  • 레벨 소위 3 부동산투기근절하자 18.10.18 23:27 답글 신고
    파업 지지합니다 평생 파업 ㄱㄱ
  • 레벨 중장 블박엄씀독박 18.10.18 06:28 답글 신고
    택시파업해서 음청 막히네요

죄다 차끌고 나왔네요 아~썩을
  • 레벨 중장 옵토 18.10.18 07:54 답글 신고
    엥? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 사인맨 18.10.18 08:11 답글 신고
    앱을 만들어도 서민들 등치는것만 만들어대는건 아닌가 싶습니다.

요기요 앱도 보면 멀쩡한 동네 장사하시는분들 수수료 때가버리고

이번 카풀앱도 보면 결국은 최종 피해자는 택시기사가 피해자로남고.

히히낙락할게 아닌것 같다는 생각이 드네요.
  • 레벨 중사 3 벚꼬놀이 18.10.18 08:24 답글 신고
    출퇴근길 카풀은 동방향으로 출근하는 사람들을 위해 아주좋은 방법이라 생각합니다.
    무엇보다 지역에 따라서 돌아오는 방향에 승차하는 사람이 없다고 승차거부를 하는 택시들이 문제이지요..
    그리고 개인택시도 돈이 있어야 할 수 있는것을 알고 있습니다. 그정도면 중산층이지 서민이 아니지요..
    서민은 월급택시인데 월급택시의 문제는 고액의 사납금입니다.. 이건 택시회사를 조질 문제이지 카풀이 문제는 아닌걸로 보이는데요.
  • 레벨 대장 상품권보내는드릴께 18.10.18 09:12 신고
    @벚꼬놀이 개인택시 살 때 한방에 몰아서 돈 사고 그러지 않습니다. 대부분 할부껴서 타죠.
    근데 문제는 개인택시가 너무 남발하는 바람에 택시 조절에 실패했죠. 또한 개인택시 하는 사람들이 고령자가 많은지라, 낮에는 택시가 넘쳐나고, 밤에는 그 냥반들이 일찍 들어가는 덕분에 택시가 안잡히고....
    그러다보니 택시기사들 수익금이 점점 줄죠.
    법인택시도 어차피 기사들이 모자라서 차 많이 세우는데 갑질 할 수도 없고... 그렇다고 땅파서 장사하는 것도 아니고...
  • 레벨 하사 2 4338 18.10.18 11:45 신고
    @벚꼬놀이 택시기사들이 걱정하는건 카풀전업이 생기는게 두려운거죠 카카오가 수수료 20%가져가고 택시보다 20%싸다는데 꼼수는 야간 피크때 탄력요금이라는거죠 택시요금 2배정도
  • 레벨 대위 3 삼도지몽 18.10.18 13:25 답글 신고
    그 앱을 통해 더 많은 사람들이 구매할 수 있게 되는데요...

그 수수료보다 주문이 몇건 더 늘어나는게 좋은거 아닌가요?
  • 레벨 하사 3 a홍이z 18.10.18 08:19 답글 신고
    도로가 많이 한가로워지겠네요 ㅎㅎ
  • 레벨 대장 교외오빠 18.10.18 08:35 답글 신고
    오늘 길 하나도 안막혔음. ㅎㅎ
    넘 좋아~~~
  • 레벨 병장 eook1 18.10.18 08:42 답글 신고
    우리들 서민직업이 하나둘 없어지겠죠!
    당신들 직업도 곧 없어지거나 입에 풀칠이나 하는 정도가 될겁니다!
    앞으로 사회 초년생은 잘풀리면 대형마트 점원이나 하겠네~
  • 레벨 대장 하루기 18.10.18 08:46 답글 신고
    우오오오오오!!!!!!!!
    Nice
  • 레벨 중사 3 홍진경 18.10.18 08:51 답글 신고
    앗싸바리 낼 서울가는데 차막히는거 걱정 안하고 돌아다닐수 있겠구나ㅎ 그리고 열뻗치는 일도 적을듯ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 까칠로망스 18.10.18 09:06 답글 신고
    삼실앞 택시들 크락션 소리에 난린데 오늘은 조용한걸 보니 파업 하기는 하는 모양입니다.
  • 레벨 대위 3 DOBAL 18.10.18 09:15 답글 신고
    택시 파업은 사랑입니다~♡
  • 레벨 중령 2 쉐어the로드 18.10.18 09:27 답글 신고
    오늘 출근길 엄청 편하게 왔네요..
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.10.18 09:42 답글 신고
    어쩐지 택시 안보여 조트라굽쇼
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.18 10:31 답글 신고
    미세먼지도 좋네요 ^^
  • 레벨 상사 2 노랑색사고싶다 18.10.18 10:34 답글 신고
    저희지역도 택시파업하면 길이 그렇게 한산하고크락션없눈도로가 되던데 이런행사 자주햇으면 좋겟어요..
  • 레벨 대령 1 SVET 18.10.18 10:49 답글 신고
    파업 지지 합니다..오래 해주세요..
  • 레벨 원사 3 슬픈영웅 18.10.18 10:51 답글 신고
    양아치 운전 승차거부 당신네 편들 사람 아무도 없다
  • 레벨 중사 3 그의사생활 18.10.18 10:54 답글 신고
    택시 많죠.
  • 레벨 상사 1 안경벗어바 18.10.18 11:05 답글 신고
    옵토성님, 뚜벅이는 힘듭니다요
  • 레벨 소위 3 투립스 18.10.18 11:10 답글 신고
    오늘 시내 드라이브 각이네유+_+
  • 레벨 일병 으리으리하구만 18.10.18 11:10 답글 신고
    놀고들 있네 아침에 구로구 갔다왔는데 차 겁나막히더만
    택시가 영향이 크다고?
    차 가지고 나와서 칼치기 해대는 운전자놈들이 더 많더만
    지들 해대는 꼴 생각안하고 택시탓만 하냐?
  • 레벨 이등병 콜나고 18.10.18 11:13 답글 신고
    클 ㅡ 린
  • 레벨 원사 1 OTL좋은느낌 18.10.18 11:15 답글 신고
    파업시기에 맞춰 카카오 카풀 시행되면 뙇~!!
  • 레벨 하사 2 4338 18.10.18 11:47 답글 신고
    출근 시간 차 더 막힘
  • 레벨 병장 내일은오늘보다 18.10.18 11:39 답글 신고
    오늘 출근길 강남에는 확실히 택시가 많이 안 보였네요.
    근데 자가용이 늘어난건지 도착시간은 비슷.
    다들 같은 생각을 한 듯. ㅠㅠ
    그래도 길가 주정차 택시 없으니까 살겠대요.
    앞으로 쭈~욱 파업 이어가시길...
  • 레벨 병장 학바리 18.10.18 11:47 답글 신고
    택시 도로에 깡패들 입니다,,,,,좀 오래 파업 하세요,,,,,,,,,,,,,,
  • 레벨 중장 컨버터블 18.10.18 12:07 답글 신고
    육갑을 떨어...
  • 레벨 소령 3 neogun 18.10.18 12:37 답글 신고
    항상 지들끼리 편나눠 싸우던 인터넷 신문 댓글들이 한마음처럼 택시 욕을 하고 있습니다ㅋ
  • 레벨 중위 1 다른이름으로사진저장 18.10.18 13:23 답글 신고
    택시는 이런 반응을 보고 반성해야 하는데...
  • 레벨 상사 2 스타우스 18.10.18 13:33 답글 신고
    오늘 어쩐지 길이 뻥뻥 뚫리더라구요.ㅋㅋ

1년 365일 파업을 지지 합니다.
  • 레벨 원사 3 0피구왕통아저씨0 18.10.18 13:43 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 미니랜드 18.10.18 14:49 답글 신고
    교통사고가 현저히 낮아지는 기적을 보는건가요
  • 레벨 일병 열심히살즈아 18.10.18 21:17 답글 신고
    제발 계속 파업해라 제발제발제발
  • 레벨 대령 1 씨엘에스르기니 18.10.18 21:22 답글 신고
    감사합니닷~~~~ 단 한대도 빠집없이 동참해 주십시요~~~
  • 레벨 중사 3 불륜남 18.10.18 21:23 답글 신고
    개택시들
  • 레벨 원사 3 임마이거질라이네 18.10.18 21:33 답글 신고
    아싸 내일10분더자야징
  • 레벨 하사 1 별헤이다중년 18.10.18 21:36 답글 신고
    내돈주고 타면서도 항상 행선지 먼저 얘기하고 간택받고 괜히 쩔쩔매죠
  • 레벨 대위 1 pepsikoka 18.10.18 21:42 답글 신고
    씨바 잘생각햇다 개택들아~ 아주 평생하버려라! 빠이팅이다! 잣같은 개택들
  • 레벨 상병 맛있는스와핑 18.10.18 21:44 답글 신고
    못배운것들.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.18 21:44 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 1 maiki 18.10.18 21:45 답글 신고
    파업해도 출퇴근하는데 크게 지장들 없으셨나보네요?
  • 레벨 소위 1 똥깨님야미야미 18.10.18 21:51 답글 신고
    네 너무좋아요!
    차도 안막히고 빵빵거리는 사람도 없고 끼어들기도 없고 꼬리물기도 없고
  • 레벨 병장 57tk 18.10.18 21:47 답글 신고
    일요일같은 출근길 이었습니다
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.18 21:59 답글 신고
    결국 던되는거는 대기업이 다 잠식를
    하는군요!~~
    나머진 서민들이 하수인이 되겠네요!~~~
  • 레벨 중령 3 아오빡쳐 18.10.18 22:15 답글 신고
    다른 글에도 똑같은 댓글 남겼었는데 이게 마냥 좋아할일이 아닌거 같은데. 대기업이 새로운 사업 진출해서 일자리를 창출한다면 당연히 환영이지만 기존에 이미 하고 있던 사업을 밀어내고 들어오는건..
  • 레벨 소위 1 갱생중 18.10.18 22:35 답글 신고
    출근길 끼여들기좀 줄어들겠다 ㅋ
  • 레벨 일병 에세프레쏘 18.10.18 22:35 답글 신고
    몇 년간 계속해라 버스 타고 댕기거나 대리 부르면 바로 온다
  • 레벨 중사 2 딴따라4604 18.10.18 22:40 답글 신고
    버스 기사입니다. 평일날 오늘 처럼 편하게 일한날은 평생 없으리라 생각이 듭니다 택시 파업 적극 지지 합니다 ~
  • 레벨 원사 3 남자는소맥 18.10.18 23:04 답글 신고
    버스기사 파업때는.. 택시도 편했을까요? 뭐 둘다 파업하면 자가용운전자 입장에서는 정말 편했겠네요. 서로 상대방 입장을 생각해 보는게 좋을것같습니다. 오늘도 운전하시느라 고생하셧습니다 물론 탹시가 없어서 많이 편하셧겠지만요.
  • 레벨 소위 2 추천만으로진급중 18.10.18 22:54 답글 신고
    택시가 아예 없어져 버리면 대체수단은 뭐가 있을까요?
    있으나 없으나 별 상관없어서 그냥 생각해봅니다.
  • 레벨 대위 1 담담이 18.10.18 23:03 답글 신고
    이건아니네요
  • 레벨 대위 3 토트브레인 18.10.18 23:13 답글 신고
    개택들은 손님만 타면 차없는 심야할증시간에도 시속 60km미만 주행
  • 레벨 상사 1 샤프림 18.10.18 23:37 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 보배님들 앵간히 택시싫어하는구나
  • 레벨 하사 2 중랑F10 18.10.19 01:00 답글 신고
    욕밖에 할줄아는거 없어보이는데 아는척은
  • 레벨 하사 2 웅기사 18.10.19 00:13 답글 신고
    진짜 택시들 정작 필요할때는 승차거부하고..
    자기 입맛대로 손님받고 싶은 이기적인 집단
  • 레벨 원사 3 아방스를꿈꾼아방AD 18.10.19 00:33 답글 신고
    평생 파압햇음 좋겟다
  • 레벨 상사 3 천국의계란 18.10.19 00:57 답글 신고
    오~~ 완전 굳이삼 !!
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.10.19 12:50 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷ 늦잠자면... 클나겟군...밤늦게 술먹기도 글렇구..

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장