바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (58) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 2 조선놈은쳐맞아야 18.10.17 17:12 답글 신고
    짠하네요...
    아무리 자기 일이라고 하지만...
    그냥 일반 회사 다니는 걸 소중하게 생각해야 할 듯...
    답글 0
  • 레벨 하사 2 조선놈은쳐맞아야 18.10.17 17:12 답글 신고
    짠하네요...
    아무리 자기 일이라고 하지만...
    그냥 일반 회사 다니는 걸 소중하게 생각해야 할 듯...
  • 레벨 상사 2 키헨 18.10.17 17:12 답글 신고
    항상 감사합니다~!
  • 레벨 원사 3 목동황사장 18.10.17 17:16 답글 신고
    항상 감사합니다~!
  • 레벨 준장 다까보까 18.10.17 17:28 답글 신고
    오또케 노또케
  • 레벨 상사 1 저기꺼믄거꺼믄거 18.10.17 17:29 답글 신고
    진정한 현시대 영웅들...
  • 레벨 소장 틴트 18.10.18 10:36 답글 신고
    수고많으십니다.
  • 레벨 하사 1 chajubu 18.10.18 11:07 답글 신고
    사진만 봐도 짠하네요.

저도 가끔 밥 먹다말고 급한 일로 뛰어 나가는 경우가 있는데....

저분들은 누군가의 목숨과 재산을 구하러 가시는 거니 비교불가죠~~^^
  • 레벨 상사 1 고뇌하는뽀식 18.10.18 11:10 답글 신고
    엄지척~^^
  • 레벨 중위 2 새우깡사랑 18.10.18 11:33 답글 신고
    일딴 먹고 다시오시면 해드리는것으로...
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.18 12:15 답글 신고
    어그로를 끌려면 보배가 뒤집어질정도로 제대로 하든가
    이런 어설픈 관종은 내가 댓글 달아주는것만으로도 감사할 수준...
    보통은 반대만 먹이고 관심도 없음
    본인이 생각해도 내 안에 이런 악마가 있었나싶을정도로 제대로 된 개소리아니면 시도도 하지말기를...
  • 레벨 대위 2 카누시아 18.10.18 12:57 답글 신고
    틀린말은 아니지. 정말 고생한다고 생각하면 되고. 기부받아야 할정도는 아니고 급여가 많은 급여도 아니고 적은 급여도 아님.
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.18 13:14 신고
    @카누시아 본문 내용중에 기부해야한다는 내용있음? 급여가 적다는 내용이 있음? 그저 물 부어놓고 출동때문에 사놓은 제품 먹지도못해서 안타깝다는 내용이 전부인데 거기서 소방관이 월급이 적은것도 아닌데 왜 거지취급하냐고 발끈하는 댓글이 정상임? 기부얘기는 도대체 왜 나오는거임?
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.18 13:19 답글 신고
    어이구 이 ㅂ아
    게시물에 소방관월급도 적은데 밥도 제대로 못먹다고 쓰기를했니
    참 거지같다고 쓰기를했니
    소방관만 저런다고 쓰기를했니
    거지취급하기를했니
  • 레벨 대장 포카리거든요 18.10.18 15:22 답글 신고
    저글에서 거지라고 언급한것도 없는데....
  • 레벨 병장 징징드림 18.10.18 16:16 답글 신고
    공감능력 결여 개쩜.. 사회생활힘들듯
  • 레벨 소위 1 KissofU 18.10.18 16:34 답글 신고
    ........:::글에는 그런내용이 하나도 없는데.......
    글은 읽고 리플을 단건지 아니면 이해력이 좀....
  • 레벨 원사 3 맛드 18.10.18 16:47 답글 신고
    특출난 관종일세
  • 레벨 준장 잠실건너역 18.10.18 17:32 답글 신고
    일단 베스트 보냅니다. ㅋ
  • 레벨 원사 3 휘핑크림보관소 18.10.18 18:17 답글 신고
    기집애들도 아니고 ㅋㅋㅋ 본문만 봐라 . 니들 생각 으로 월급. 집. 장비 개소리하지말고 ㅋㅋㅋㅋ
    베뎃님아 ㅋㅋ ㅋㅋ
  • 레벨 중장 smin1613 18.10.18 18:30 답글 신고
    그런 직업중 모든 사람들이 잘 알만하고 공감 갈만한게 소방관 아니겠어요? 투덜투덜... ㅉㅉㅉ
  • 레벨 중사 2 호빵만두 18.10.18 18:43 답글 신고
    뭐하시는 분이길래 소방관에 대해서 그렇게 잘아십니까. 소방서에 근무해 보셨습니까? 소방관이랑 같이 불끄러 불타는 건물 진입해 보셨습니까? 안 해봤으면 정신상태에 대해서는 말 안할테니까 주둥이 닥치고 계세요.
  • 레벨 중령 3 노무현대통령님 18.10.19 00:14 답글 신고
    거지 취급하는 게 아니라 무전이 오니 현재 상황을
    모두 뒤로 하고 출동한다는 게 글의 요지 아니냐...
    이 초딩 새끼야. 그냥 나가 뒤져라 너 일베지?
  • 레벨 중위 3 NiColaI 18.10.19 10:58 답글 신고
    누가 소방관 거지라고 했냐??
    니가 발 뻗고 자는 동안 고생하시는 분들.
    군인, 경찰, 소방관에 감사한 마음 가지고 살아라.

군대를 야간반 다녀왔냐??
  • 레벨 대위 3 혼자가좋아 18.10.18 12:11 답글 신고
    저도 예전에 출동직에 근무했었는데 밥먹을려고 하면 출동걸리던데 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 코스또꼬 18.10.18 13:16 답글 신고
    비일비재 뜻 알고는 쓴건지
    의경,군인 말고 또 비일비재할 만한 다른 직업군 써보세요
    짠할 정도로 물 부어놓고 먹지못할만큼 긴급한 직업군 나열해보시라고요
  • 레벨 소위 1 KissofU 18.10.18 16:36 답글 신고
    머가 비일비재하지...::::::: 일반적인 직장인이라면 저럴일 없구요...

군인이 저런경우가 비일비재 하던가요?? 군생활은 어디 혼자만 하셨나???
  • 레벨 하사 3 뱀사골선 18.10.18 16:50 답글 신고
    경찰은 늘상있는 일이라 신경도 안쓰는 걸 가지고
  • 레벨 상병 공복에모닝소주 18.10.18 12:37 답글 신고
    저건 내가 먹고 나중에 다시오시면 그거 드리면 될텐데.... 알바라 저거하나 사먹을돈도 아낄듯해서 뻘소리 같기도...
  • 레벨 일병 GrayShake 18.10.18 12:42 답글 신고
    응원합니다
  • 레벨 원사 3 달려라빠르게 18.10.18 12:44 답글 신고
    감사합니다.
  • 레벨 원사 3 파란나라 18.10.18 12:51 답글 신고
    !!!다치지마세용^^
  • 레벨 훈련병 주한보배 18.10.18 12:58 답글 신고
    소방관 짠하지 근데 다른직업은 더짠하지
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.10.18 13:09 답글 신고
    수고하십니다. 그리고 감사합니다.
  • 레벨 소위 2 페가수스한정판 18.10.18 13:25 답글 신고
    그러게요.. 춥고 허기 진 상황에서 간절한 한 젓가락에 대한 모독 아닐까요?
  • 레벨 소장 킹콩친동생 18.10.18 14:03 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 18.10.18 14:57 답글 신고
    항상 감사합니다...안전 챙기세요
  • 레벨 중위 1 족구황제 18.10.18 15:03 답글 신고
    해운업.. LOCAL AGENT라는 일을 하시는분들이 있습니다....
    무역업이 바탕이라 사무실에서 메일에 서류에... 정리해서 째깐배(통선)타고 정박지 대기중인 배로 이동해서
    밧줄로된 사다리 있어요 그걸로 절벽타기 해서 배에 올라가서 밤낮없이 수속하고
    선박 출항할때 밤낮없이 산하증권 배에서 30분만에 만들어야되고
    콤마하나라도 틀리면 영업가서 싹싹?? 빌고 와야되고 ㅠㅠ
    월차요?연차요?휴가요? 1년 365일 쉬는날 없구요
    거기서 살고자.. 하고 있는게 한명 독박 올나잇에 두조 나눠서 격주근무
    그나마 뭐 같은 선배 만난 회사들은 그런것도 없고
    돈이라도 많이 주면... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.10.18 15:03 답글 신고
    전 하라고 해도 못할듯.. 밥 먹는데 누가 와라하면
  • 레벨 준장 부자들의음모 18.10.18 15:16 답글 신고
    짠하다... 진짜
  • 레벨 대위 1 1차로에서좀꺼져라 18.10.18 15:41 답글 신고
    제가 소방관 합격하고 잠시 일하다가 다른 직업으로 전향했는데요..

출동 안걸리면....진짜 널널합니다........

구급대원들이 오히려 빡빡하쥬
  • 레벨 중장 설천설해 18.10.18 16:01 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.10.18 16:23 답글 신고
    ㅊㅊ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.10.18 16:34 답글 신고
    정말 존경하고 감사합니다.!!
  • 레벨 원사 3 감자탕2 18.10.18 16:39 답글 신고
    안쓰러울필요는 없다고 봐요.

저 사진한장이 정말 책임 의식있는 멋진사람들이라 생각하게 되요.
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.10.18 17:34 답글 신고
    수고많으십니다 ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.10.18 17:42 답글 신고
    화이팅입니다 119대원 여러분!!!
  • 레벨 소장 돈텔파파 18.10.18 17:45 답글 신고
    이 시대 진정한 영웅들~
  • 레벨 소위 1호봉 청색장미 18.10.18 19:22 답글 신고
    소방관과 경찰의 차이.
    경찰이면 무전 떴을때 속으로 '에이 열여덞' 하면서도 라면은 다 먹고 입가심으로 커피까지 챙겨서 마시면서 출동함
  • 레벨 대장 넙적만두 18.10.18 20:16 답글 신고
    소방관은 건들지마라
  • 레벨 소령 2 월드오브탱크 18.10.18 20:23 답글 신고
    소방관이 거지냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 1 신도림장의사 18.10.18 21:28 답글 신고
    저는 임종전화받으면 굽던 소고기도 놔두고 달려갑니다
    너무 안됐지 말입니다
  • 레벨 소령 1 qOoOp 18.10.18 22:29 답글 신고
    근무안서고 편의점에서 농땡이?
  • 레벨 병장 후룰루짭짭 18.10.19 00:25 답글 신고
    이거 연출한 광고 같은데
  • 레벨 중장 MrGom 18.10.19 04:28 답글 신고
    내가 저 알바라면
    저거 그냥 내가 먹고 물붓기 전의 상태로 똑같이 세팅해놓을듯...
    그리고 오시면 그때 물붓고 드시라고.....

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장