바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (93) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 27보병사단 18.10.18 13:48 답글 신고
    요약 : 못했음
    답글 12
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.10.19 00:41 답글 신고
    아는 지인 시골길 주행중 걸어가시는 할머니 태워 드렸는데.. 과속 방지턱 넘는 순간 뒤자리 타셨던 그 할머니 ..
    "아이고 허리야~~!!" 허리 다쳐다고 병원 가야 한다..자기 아들 부르고 ..지인은 그날 업무 펑크나고 보험부르고 ..
    할머니 아들한테 운전 어떻게 했길래 어머니가 허리 다치게 하냐고 혼나고 ..일도 못하고 병원서 시간 보내고 그아들이 경찰 불러서 또 일이 크지고 ..병원비 달라 합의 보자 등등 ..선의를 행하다가 고생 엄청 크게 했다고 들었습니다..

최악의 상황이고 잘 일어나지 않겟지만.. 이런 경우도 생길수 있습니다..
    답글 0
  • 레벨 병장 자동차설계3팀 18.10.18 18:59 답글 신고
    과학5 차주 인성을 확인한 썰ㅋㅋㅋㅋ
    답글 1
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:52 답글 신고
    네...차 아끼시는 분들은 좀 힘들 것 같아요.
  • 레벨 상사 1 구속가즈아 18.10.18 15:23 답글 신고
    카풀앱 운전기사로 생각하는사람이 다수인듯함.

호허하 렌트카도 개 젖같이 모는데 카풀앱에서 부른 차는 오죽할까여
  • 레벨 준장 27보병사단 18.10.18 13:48 답글 신고
    요약 : 못했음
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:51 신고
    @프렌치블랙 회사 출퇴근하면서 카풀 경험담 적은거에요 택시기사 아닙니다. ㅎㅎ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:52 답글 신고
    넵...그건 맞...
  • 레벨 중위 3 LE블루 18.10.18 16:07 답글 신고
    아따~ 묵직허다 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 5rockboy 18.10.18 16:18 답글 신고
    ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • 레벨 중사 1 완벽조교 18.10.18 17:02 답글 신고
    맴찢
  • 레벨 훈련병 eons 18.10.18 23:10 답글 신고
    유턴 표지판 감사합니다.
  • 레벨 훈련병 장호꽃 18.10.19 02:30 답글 신고
    빵터졌네요ㅋ
  • 레벨 원사 3 hahizzang 18.10.19 09:49 답글 신고
    지리는 한줄요약에 부럴을 탁 치고갑니다.
  • 레벨 상사 3 82Kg김지영 18.10.18 13:49 답글 신고
    돈벌이는 좀 되나요?

어떻게 받는건지 궁금하긴 하네요 -.-;;
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:53 답글 신고
    하루도 안빠지면 기름값은 하고 남는 듯해요. 탑승자는 어플회사에 미리 계산을 하고 운전자가 하차끝내면 어플회사에서 정한 날짜에 주급식으로 통장에 들어와요.
  • 레벨 원수 육봉 18.10.18 13:50 답글 신고
    난감한 상황이 많군요 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:55 답글 신고
    승객 입장에선 내가 돈을 주고 탔으니 난 고객이다 라는 마음을 갖는 분들이 꽤 있는 듯합니다.
    하지만 차주 입장에선 쉐어 개념으로 먼저 생각하다보니 조금 서로 의견 차이는 있는 듯해요.
  • 레벨 중위 2 리유아빰 18.10.18 14:52 신고
    @또니또니야 아하 그럴수 있겠네용
  • 레벨 하사 1 쭉빠라삐리뽕 18.10.18 15:39 답글 신고
    육봉님 멘트가 너무 건전하시네요;; 나름 기대했는뎅 흥~
  • 레벨 대위 3 무시긴 18.10.18 16:23 답글 신고
    저도 기대 햇느디유 ㅋ
  • 레벨 중령 3 깡구찌 18.10.18 13:52 답글 신고
    결론 못묵어서 그만둠
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:55 답글 신고
    그런 문제라면 계속 운행하지 않았을까요? 소기의 목적 달성을 위해? ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중령 3 럭셜미남임 18.10.18 13:53 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ몇명 묵어써여
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 14:50 답글 신고
    굉장히 당황스러웠...
  • 레벨 대장 좃버섯 18.10.18 13:53 답글 신고
    결론은 못x묵어서 그만둔거군요
  • 레벨 중장 날아오르자 18.10.18 13:54 답글 신고
    잠깐동안 세상 경험 많이 하셨네요... ㅋㅋ좋은 사람이 있는 반면에 질 떨어지는 사람들도 많죠...
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:57 답글 신고
    네 회사에서 월급받으면서 일하다가 갑자기 출퇴근할땐 서비스직으로 임시전환 되는 바람에 다양한 경험 했습니다다. ㅎㅎ
  • 레벨 원사 3 얌얌밍 18.10.18 13:57 답글 신고
    저도근데 뭔가재미있을거같고 소소하게 용돈벌이도될거같고 완전찬성인데...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 13:58 답글 신고
    네 첨엔 재밌어요. 다양한 사람들도 만나게 되니깐요. ㅎㅎ
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.10.18 14:07 답글 신고
    글읽고보니 카풀의 단점중 치안상 믿음이 안간다인데 역으로 타는사람이 칼들고 탈 수도 있고 여자면 성추행당했다고 고소당 할 수도있고 그렇겠네요. 가족외엔 안태우는걸로...
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.10.18 14:26 답글 신고
    블박 다들 있지 않습니까...
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.10.18 14:40 신고
    @가는데순서없어요 곰탕집에는 CCTV 없었겠습니까?
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 14:44 답글 신고
    넵! 그럴수도 있죠. 그래서 카풀 출발전에 탑승객의 기본정보를 운전자가 볼수 있게 되어있더라구요. 근데 뭐 그런것도 구라로 적으면...
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 14:46 답글 신고
    대신 카풀 운전자는 차량사진(번호포함 계기판포함), 차량등록증, 운전면허증, 보험계약서 를 카풀회사에 제출합니다. 그리고 어플회사에서 승인이 떨어져야 운행가능하죠.
  • 레벨 원사 3 가는데순서없어요 18.10.18 14:55 답글 신고
    @아름다운나라
    블박은 음성도 되니깐 뭔가 추행이 일어났을때 아무소리 없이 그냥 여자가 내린게 확인되면
    아무런 정황 증거가없는게 되지 않겠습니까....
  • 레벨 원사 1 고유키 18.10.18 15:07 신고
    @가는데순서없어요

근데 그게 한참 시간이 지난후에 (메모리자동삭제) 당했다라고 하면 복잡해 지겠네요 .

그걸 방지하기위해서는 여성분이 탔을땐 따로 백업해놔야 하는 ...

안하는게 정답같습니다 ㅠ ㅠ
  • 레벨 소장 파주시민 18.10.18 14:51 답글 신고
    지인 픽업하는것도 일인데 생판 모르는사람 상대하려면 보통일 아니지요....
  • 레벨 원사 3 담초 18.10.18 14:56 답글 신고
    말로만 여혐이고 보빨이 뼛속에밴 한남들 아직더 당하자
  • 레벨 일병 하자하자자자 18.10.18 15:21 답글 신고
    카풀 외국에서 썼는데 단점이 많아요. 성숙한 시민의식이 갖춰진다면 쓸만할텐데 아쉽죠 그게
  • 레벨 중령 1 자몽처럼 18.10.18 15:21 답글 신고
    매번 카풀객이 바뀌나요?
  • 레벨 대령 2 로키2호 18.10.18 15:24 답글 신고
    이로써 택시기사님들 승리로 돌아갈듯
  • 레벨 소위 3 스터플 18.10.18 15:27 답글 신고
    듣기에는....

이상한 사람들 타면
    엄청 냄새나고 차 내부 엉망 된다고 하더군요.

근데.. 궁금해서 신청 해 놓긴 했습니다.
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.10.18 15:34 답글 신고
    택시모드네요 ㅎㅎㅎ
  • 레벨 중위 2 미키하우스 18.10.18 15:37 답글 신고
    차 드러워지는거싫어서 안합니당 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 Nasa연마중 18.10.18 15:38 답글 신고
    역시 랜덤 고객이라 잘못 걸리면 ...그래서 안함...
  • 레벨 소위 2 비엠또불유 18.10.18 15:40 답글 신고
    뭔가 재미있을것같긴함.. 근데 또 진상만나면 어쩌나도 싶긴함.. 기름값도 비싼데 한번 해볼까..?
  • 레벨 일병 S무죄2 18.10.18 16:02 답글 신고
    차 아끼시는분들은 절~~대하시면 안됩니다..흙묻은 신발로 그냥 타시는분들을 보시면 본인이 정말 깔끔하다는걸
    아시게됨.
  • 레벨 소장 마르딜 18.10.18 16:06 답글 신고
    재미나네
  • 레벨 하사 1 sam572 18.10.18 16:14 답글 신고
    카풀은 합승이 되나요? 목적지가 같으면 네명 정도 같이 가도 좋을 듯 한데
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:29 답글 신고
    카풀매칭되기전에 2인.3인.4인.탑승이라고 미리 떠요. 근데 돈이 그리 많이 차이 나지는 않더라구요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 건물좀올려보자 18.10.18 16:18 답글 신고
    이런얘기들 너무좋아요 더해주세요 ㅎㅎ
  • 레벨 상사 2 얼음냉커피 18.10.18 16:19 답글 신고
    결론 지루하더라도 혼자댕기는게 속편하다
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:33 답글 신고
    정답!
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:33 답글 신고
    생각만 해도 분노게이지 상승이네여 ㅋ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:34 답글 신고
    조기퇴근 가즈아~!!
  • 레벨 원사 3 moodmaker 18.10.18 16:27 답글 신고
    저도 쉴때 럭x 플러x 해봣는데 공감되네요
    택시인줄알고 개념말아드신분들빼고는 꽤나 합리적인 서비스인건맞는듯해요
    넵 맞아요!! 역시 경험하신 배우신분!!
  • 레벨 소장 현빠절감 18.10.18 16:29 답글 신고
    재미있게 잘읽었습니다ㅎ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:32 답글 신고
    감사요. 몇 분 더 잼있는 얘기 있는데 보배행님들이 좋아할만한 이야기가 아니라서...ㅋㅋㅋ
  • 레벨 대령 3 오빠싸줘빨리김밥 18.10.18 16:34 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 3 인싸 18.10.18 16:47 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 준장 네아이아빠다 18.10.18 16:47 답글 신고
    아까 클릭하고 정독하고

추천누르니 1에서 90 이돼네 ㅋ
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.18 16:48 답글 신고
    그래서 못 묵음요 행님??
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:31 답글 신고
    아쉽게도... ㅠㅠ
  • 레벨 병장 믹서트럭 18.10.18 16:55 답글 신고
    이런게 있었네요 신기방기한 간접체험이었습니다.
  • 레벨 상병 Lr라 18.10.18 17:04 답글 신고
    카풀 카카오앱 나와도... 택시타실 분들이 많아보입니다...
    여자로 여기저기서 시끄러우니까요....
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:31 답글 신고
    맞아요. 택시기사분들이 그렇게 예민하게 반응할 정도로 걱정될일은 없을꺼라고 생각되요..
  • 레벨 중장 프리스타일찬 18.10.18 17:11 답글 신고
    의정부에서 중랑구로 자차출퇴근하는데..
    전 혼자 출퇴근하는게 편하더군요..
    가족이외에...
    타인이 옆에나 뒤에 있음 엄청 거슬리네요..
    내 운전에 불편해할수도 있을지 모르니..
  • 레벨 대령 3 사당골 18.10.18 17:27 답글 신고
    그래서 몇명 따묵었능교?
    ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:30 답글 신고
    Failed... ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 천상이a 18.10.18 17:41 답글 신고
    카풀은노답
  • 레벨 대위 3 어둠여우 18.10.18 18:02 답글 신고
    대단하시네..

내차 운전석 가죽에 스크라치 나는거보니 안타깝던데 ㅜㅜ 남태우면 뒷좌석이랑 헉;;
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:30 답글 신고
    헉!! 가죽 스크라치!! 상상할뻔!
  • 레벨 원사 3 아빠는슈퍼맨 18.10.18 18:21 답글 신고
    의정부 에서 출근하시는 직장동료분
    많이 부럽군요 ㅋ
  • 레벨 중령 1 또니또니야 18.10.18 18:29 답글 신고
    넵 많이 부럽습니다ㅠㅠ 아직도 음료수 커피등 준다고 하네요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 자동차설계3팀 18.10.18 18:59 답글 신고
    과학5 차주 인성을 확인한 썰ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 muzikkk 18.10.18 20:50 답글 신고
    역시 과학인가....ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상병 뻔뻔 18.10.18 19:00 답글 신고
    횟수 제한이 있다고 하던데..맞나요?
  • 레벨 일병 축구싶냐농구있네 18.10.18 19:05 답글 신고
    저는 이거 별 기대 없이 사무실에서 읽다가 스튜어디스 우웩에서 폭소를 묵음처리 하느라 죽는줄 알았습니다
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 일병 에이스고 18.10.19 04:59 답글 신고
    오버가 좀....
  • 레벨 대위 2 섹스맨 18.10.18 19:14 답글 신고
    행님 여자랑 섹스 몇번하셨습니까 ㅐ행님
  • 레벨 이등병 잘생긴곰돌 18.10.18 19:42 답글 신고
    내가 안꼬시려고 해도 상대가 꼬리쳐 사건의 발단이 될 수 있겠어요...혼자 다니는게 나은 것 같아요. 부들 부들
  • 레벨 대위 3 쓰리런 18.10.18 19:49 답글 신고
    저도 드라이버 해봤는데요. 술취한 사람 정말 짜증나요 뒷자리에 그냥 앉자마자 전화를 해서 사업을 그렇게 하는거 아냐 형~ 이러면서 고래고래 통화하는데 가는내내 짜증나서 죽는 줄 알았네요. 대부분은 상당히 좋은 분들인데 정책이 웃긴게 드라이버를 위한 배려는 전혀 없습니다. 무조건 라이더 입장만 반영이 되어서 솔직히 제가 다시 안한 케이스인건데요 솔직히 100% 아다리 맞지 않아요 어느 정도는 돌고 돌아서 내려줘야 하는데 그러면 그거 받아서는 안하는게 더 속이 편하구요.
    제일 짜증나는건 톨비 안내는 도로인데 목적지가 고속도로 타야 된다거나 또는 모르는길이라 네비를 켜서 가니 고속도로로 안내를 해줘서 톨비가 나옵니다. 문제는 톨비는 안줘요..... 택시도 주는데 아 정말 거지 같습니다. 라이더 입장에서는 좋죠
  • 레벨 소장 지산맨 18.10.18 20:19 답글 신고
    카풀 로 좋게 앤딩되는걸 거의 못봄
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.10.18 21:18 답글 신고
    카풀은 하더라도 돈을 받으면 안된다
    돈을 받으면 영업이지
    섹스를 하는데 돈을 받나 안받나 차이는 무지 크다
    그냥 공짜로 태워주는거로 해야한다
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 18.10.18 23:05 답글 신고
    회사 동료가 차 같이 태워준다고 하면 카풀이니까 `당연히`공짜로 타실분이시네...
  • 레벨 훈련병 바람개비 18.10.18 23:08 신고
    돈 받으면 영업이지 사업자 등록하고 해야하는게 우리나라 법인데
  • 레벨 원사 2 라니맨 18.10.19 00:41 답글 신고
    아는 지인 시골길 주행중 걸어가시는 할머니 태워 드렸는데.. 과속 방지턱 넘는 순간 뒤자리 타셨던 그 할머니 ..
    "아이고 허리야~~!!" 허리 다쳐다고 병원 가야 한다..자기 아들 부르고 ..지인은 그날 업무 펑크나고 보험부르고 ..
    할머니 아들한테 운전 어떻게 했길래 어머니가 허리 다치게 하냐고 혼나고 ..일도 못하고 병원서 시간 보내고 그아들이 경찰 불러서 또 일이 크지고 ..병원비 달라 합의 보자 등등 ..선의를 행하다가 고생 엄청 크게 했다고 들었습니다..

최악의 상황이고 잘 일어나지 않겟지만.. 이런 경우도 생길수 있습니다..
  • 레벨 하사 3 dmw 18.10.19 00:49 답글 신고
    카풀의 역기능을 미리 알아봤습니다.
  • 레벨 중위 3 못해드림 18.10.19 12:29 답글 신고
    솔까 내차가 년식도 되고 걍 굴러가는 수준이라면 할까ㅎ 새차고 아끼는 녀석이면 나는 안해요ㅎ
  • 레벨 준장 농협회관 18.10.19 20:38 답글 신고
    k5는 앞으로 x묵는 차인가요 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장