바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (230) |
  • 내 댓글 보기 |
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 1 볶음밥 18.10.19 13:45 답글 신고
    아직 추월이 안끝났다...
  • 레벨 소장 달려가자멀리멀리 18.10.19 11:01 답글 신고
    추천!
  • 레벨 상사 2 나엘이나쁜기집애 18.10.19 11:25 답글 신고
    질문 있습니다! 다르임 아니라 서해안 고속도로를 이용하는데

항상 보면 3차선 도로에 꼭 2차선에 9.5톤 이상되는 화물차량들이

지나갑니다 3차선 도로에 화물차가 2차선에 주행하면 신고 가능한가요~?

한가지만 더.. 만약 화물차(9.5톤이상)가 2차로 주행하다 간혹 추월을 위해

1차로까지 들어 올 때가 있는데 추월을 위해 잠깐 들어온 1차로 주행도

신고가 가능한지 여쭈어 봅니다...
  • 레벨 중령 2 유세하 18.10.19 11:29 답글 신고
    2차선 주행은 신고안됨. 1차선 주행은 신고가능.
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.10.22 11:19 답글 신고
    3차로가 주행차로인 차량이 추월을 위해 2차로에서 달리는건 가능합니다.
    1차로는 안됩니다..
  • 레벨 하사 3 3분맛오빠 18.10.19 11:30 답글 신고
    간만에 로그인 하게 하시네..
    추천 쾅!! 앞으로도 계속 신고 부탁 드립니다..
    날씨가 쌀쌀 하니 감기 조심 하시구요..
  • 레벨 중위 3 아이폰고쳐 18.10.19 11:47 답글 신고
    오래전 타우너 인가 5명이 타고 중부 타고 가다가 앞에 화물차가 있어

추월 할려고 1차선 진입
    근데 그때부터 언덕이라서
    화물차 대열을 추월 못하고 힘이 딸림..
    화물차 2대 인줄 알고 1차선에서 추월 하다가 언덕 만나서
    추월 못함 그때 뒤에서 쌍라이트 키고 지랄 하던

아반떼 개개끼 보고 있냐... 98년도에
    우리의 마음도 알아 달라고 ㅠ ㅠ
    친구가 그후 타우너 팔고 콩코드 중고 구입 했다.
    마음대로 달린다고
    그러다가 대관령 언덕에서 5명이 타고 에어컨 키고 추월하다가 차 퍼져
    폐차....

다시 구입 한게 뉴그렌저 이제 안퍼진다고 자랑 하고 다시 대관령 5명이서
    그 새벽에 대관령 휴게소에서 우동 먹고 나와서 시동 안걸려서 4시간 고생
    에휴.. 시벌 아반떼 그 이후 대관령 안감
  • 레벨 상사 1 뽕샤뽕샤 18.10.19 12:23 답글 신고
    오르막길 못따라잡으면 오르막길 끝날때까지 길막하지말고 차라리 감속해서 2차로로 빠지는게 맞지 않나요 ㅡㅡ;;

어짜피 못따라잡는거 교통체증 유발하진 말아야지..
  • 레벨 중장 아주마니드림 18.10.22 11:21 답글 신고
    힘딸려서 못가면 하위차로로 가야지..
    욕먹을짓 맞음..
  • 레벨 원수 니랑안놀아 18.10.19 11:52 답글 신고
    1톤트럭색히들이 유난히 1차선 타고 지정차로 단순화되고나선 2차선 껌붙여놓고 다니더군요 80으로 달릴꺼면 3차로 타든가 저도 트럭운전하지만 85밖에 안나가니 그냥 3차선 타는데 가끔씩 열뻗치네요
  • 레벨 대위 2 VGTR 18.10.19 11:55 답글 신고
    화이팅
  • 레벨 대위 3 송월이 18.10.19 12:10 답글 신고
    스타5밴 입니다 죄송합니다 어쩌다 1차선 가끔 들어가서 추월합니다 ㅜㅜ 최대한 안넘어갈려고하는데 다느리게 가면 1차선 추월하고 바로 변경합니다
    자가용타도 무의식적으로 화물차선으로 가고있네욯ㅎ
  • 레벨 원수 오렌지색이호박색 18.10.19 12:12 답글 신고
    정말 많은 위안이 됩니다.
  • 레벨 소령 3 67억 18.10.19 12:13 답글 신고
    선생님 존경합니다
  • 레벨 병장 관광왕국 18.10.19 12:23 답글 신고
    어디에 신고합니까
    개빡치던데
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.20 10:26 답글 신고
    국민신문고요
  • 레벨 원사 2 랜드로버미니 18.10.19 12:33 답글 신고
    정속충 vs 과속충

이 논란을 해결하는 방법이 있음.

고속도로 전구간을 구간단속으로 하면 됨.

이렇게 하면

양쪽 다 개소리 불가능함.ㅋㅋㅋ

물론 사고율과 사망율도 수십배 감소하는것 덤.
  • 레벨 중령 2 회사에일하러갑시다 18.10.20 00:08 답글 신고
    전구간 단속보다는 톨게이트마다 카메라로 단속하면 휴게소마다 쉬려나요 ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 비수검객 18.10.20 03:03 답글 신고
    1차로충 걍 디졌으면
  • 레벨 원수 중원의붉은별 18.10.21 13:55 답글 신고
    수고가 많습니다
  • 레벨 원사 1 라인은내가구축한다 18.10.24 09:15 답글 신고
    경부고속에서 1차로 일반넘버 포터가 짐을실고 가길래 뒤에서 쌍라이트 계속 때려도 그냥 무시하길래 욕하고 있었는데..암행순찰차가 잡아감!!!!! ㅋ ㅑ ~~~얼마나 사이다던지!! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 1 달려라K200 18.10.24 10:51 답글 신고
    저도 신고하고 싶은데 이거 신고하는방법이 저는 2차로에서 1차로 정속주행차량 또는 화물차 3분정도의 영상이면 충분한건가요 ?
  • 레벨 중장 암행단속 18.10.25 19:40 답글 신고
    네 대신 블박자료가 정확하고 번호가 정확해야 함
  • 레벨 중사 1 토스카수동이 18.10.24 12:08 답글 신고
    http://100.daum.net/encyclopedia/view/58XXX2600029 댓글 보니..답답한 분들 많으네요
    질문하기전에 좀 직접 찾아서 보세요.
  • 레벨 상병 malddouk 18.10.24 14:34 답글 신고
    11승카니발 버스전용차선으로 운행 하는차 중 10대 중 9대는 나홀로 차입니다
  • 레벨 원사 3 몇시인가요 18.10.24 22:44 답글 신고
    전 1차선은 겁나서 못감..
    차가 조그만 똥차다보니...
    거의 끝차선이나 끝에서 두번째만요 ㅠㅠ
  • 레벨 병장 깐돌응삼 18.10.25 10:23 답글 신고
    1차로에 주행중인 트럭 중앙선으로 접근해서 돌빵까지 시전해서...신고했는데 사진은 신고가안됀다던데요....경찰의 답변이 ...
  • 레벨 병장 아로하 18.10.25 13:39 답글 신고
    굿~~~ 1차로에서 과속 주행 하는 쓰레기들 너무 많음
  • 레벨 병장 HSDPA 18.10.25 16:33 답글 신고
    화물차가 지정차로만 잘 지켜도 도로 확장한 효과 납니다.
    3차로 고속도로에 차가 많던 적던 2차로로 계속주행하는 화물차가 너무너무 많아요.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장