바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (46) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 중령 1 올때매로나 18.10.18 15:30 답글 신고
    베스트 갓더니 무슨 이유인지 블라인드 삭제가 되엇습니다
    오신김에 ㅊㅊ 한번씩만 눌러주세요 ㅠㅠㅠㅠ
    답글 2
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.10.18 15:52 답글 신고
    여협은 둘째치고 남에게 피해를 입혔으면 죄송합니다 라고 사과를해야지 ㅉㅉㅉ 지하철에서 발밟고 쌩까는사람 대부분 여자. 남자들은 목례라도하는데 .
    답글 0
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.10.18 16:29 답글 신고
    낮에 외근중에 이대로는 힘들어서 카페인이라도 충전할려고..

프랜차이즈 커피숍에 가면..

진짜.. 전부~~ 애엄마.. 전~~~ 부~~~~
    답글 1
  • 레벨 중령 1 올때매로나 18.10.18 15:30 답글 신고
    베스트 갓더니 무슨 이유인지 블라인드 삭제가 되엇습니다
    오신김에 ㅊㅊ 한번씩만 눌러주세요 ㅠㅠㅠㅠ
  • 레벨 하사 3 꿍디꿍디 18.10.18 16:27 답글 신고
    추천 드세용~
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 18.10.18 16:46 답글 신고
    명작은 추춴이죠
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중령 3 기린무늬사슴 18.10.18 20:02 답글 신고
    그것도 남편 차 지 차도 없어 일나간 남편차 빌려탐

좆구형으로다가
  • 레벨 중사 3 필승공군492기 18.10.18 15:35 답글 신고
    소름끼칩니다...
  • 레벨 소장 iceman 18.10.18 15:35 답글 신고
    실제로 있었던 일인가요??
  • 레벨 원사 3 딩구르딩 18.10.18 15:48 답글 신고
    휴......
  • 레벨 중위 1 아름다운나라 18.10.18 15:52 답글 신고
    여협은 둘째치고 남에게 피해를 입혔으면 죄송합니다 라고 사과를해야지 ㅉㅉㅉ 지하철에서 발밟고 쌩까는사람 대부분 여자. 남자들은 목례라도하는데 .
  • 레벨 대령 1 변신로봇 18.10.18 15:55 답글 신고
    씁쓸하네요.

우리 착한 와이프가 저런 아줌마처럼 이미징 되는게....

뭐 없는 얘기는 아니지만, 씁쓸합니다.
  • 레벨 대위 3 비엠블류 18.10.18 16:29 답글 신고
    낮에 외근중에 이대로는 힘들어서 카페인이라도 충전할려고..

프랜차이즈 커피숍에 가면..

진짜.. 전부~~ 애엄마.. 전~~~ 부~~~~
  • 레벨 소장 제이얜 18.10.19 02:32 답글 신고
    평일 오전 오후에

수영장, 헬스장, 카페, 백화점 가보면

다 여자죠...

그래놓고 하는 소리가 여자가 남자의 64% 의 임금밖에 받지 못한다고 ...
  • 레벨 소위 2 알쟁이 18.10.18 16:29 답글 신고
    이전에 유치원교사 소개팅 하는데 그 여자가 해준말
    [술먹고 애 데리러 오는 아줌마들 엄청 많다]
    4~5시쯤이니 대부분 전업주부일테고 집에있으면서 애들 보기 싫다고 얼집보내놓고 지들은 노는거죠.
    애들이 참 좋은거 배우겠다..
  • 레벨 일병 벨엔갖고싶다 18.10.18 16:31 답글 신고
    진짜 ㅈ 같다
  • 레벨 대위 3 갓나새끼 18.10.18 16:34 답글 신고
    쉬워요
    그냥 옛날처럼 쳐맞으면 됩니다
    근데 그게 안되니 저렇게 날뛰죠
    옛말에 암탉이 울면 집안이 망한다는말이 있듯이
    옛 선조들의 지혜와 하셨던 말씀이 틀린게 하나도 없다고 하나씩 하나씩 느껴지는 요즘 입니다
  • 레벨 소위 2 할말은하자좀 18.10.18 16:35 답글 신고
    문제는 저런 여자들이 점점 넘쳐나고 있다는 겁니다. 요즘에 남자는 결혼하면 호구라고 하는 게 절대로 빈말 아니에요. 저런 여자들이랑 결혼해서 괴로울 바엔 혼자 자유롭게 편하게 사는게 인생에 훨씬 좋아요.
  • 레벨 상사 1 나라라라야 18.10.18 16:36 답글 신고
    근데 어디가 유쾌하죠?
  • 레벨 소장 ㅜㅜ 18.10.18 16:41 답글 신고
    노안이 와서안보여요
  • 레벨 상사 3 인싸 18.10.18 16:43 답글 신고
    어휴 토나온다
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.10.18 16:45 답글 신고
    제가 프리랜서로 집에서 일하고 와이프는 출근을 합니다.

애가 둘이다 보니 이것저것 챙길것도 많이 있고

전 여러분들이 집안일에 대해서 너무 아무렇지 않다는듯이 말하는것 같아서

말씀드리는데 육아와 가사일을 거의 반반씩 할려고 노력해도 그래도 엄마 손이

많이 갑니다. 집에서 아이키우고 집안일은 진짜 아무나 하는일 아닙니다.

가족에 대한 사랑이 없으면 하기 힘든 일이에요.

저보고 너 살림하고 육아할래 아니면 빡센 회사나갈래 하고 묻는다면

지체없이 회사 나가고 싶다고 말할겁니다.

가사일은 이렇게 누구도 알아주지 않습니다. 회사나가 돈벌어오면

눈에 보이는거라도 있지. 가족애가 아니면 힘든 일이예요.

몇몇 미친사람들 일 잡아서 주부들 싸잡아 비난하는게 참 안타깝습니다.

그렇게 치면 뉴스를 장식하는 미친놈들이 더 많지 않습니까??

집안일 힘듭니다. 진짜 귀찮고 자질구레하고 쉬는 날조차 없는일이죠.
  • 레벨 소령 1 쓰리깡냉 18.10.18 16:51 답글 신고
    저도 자영업 돌리며 투잡하는 가장입니다 항상 퇴근후 세탁기 빨래 널고 돌리고 너구리한봉에 혼밥하면서 정신없이 집안일 정리하면 두시간 걸리더군요 연습장 가기도 빠듯해요 .... 편하다곤 생각하진 않아요 요즘 정신나간 여자들 풍자 만화입니다 흥분말아요
  • 레벨 일병 휑퀭 18.10.18 17:24 답글 신고
    하루일과가 궁금해지네요
  • 레벨 병장 우왕좌왕굳 18.10.18 17:32 신고
    @휑퀭 그냥 하루일과가 오더 받고 뭐 애들 좀 챙기고 아침 설겆이 하고 청소좀 하고

저녁에 같이 밥먹고 같이 청소하고 애들 공부 모르는거 있음 가르쳐 주고 그렇습니다.

벌이는 대충 500이상은 벌구요. 이상입니다.
  • 레벨 병장 나는락이다 18.10.18 18:11 답글 신고
    팬치?!
  • 레벨 중사 1 불편러 18.10.18 16:50 답글 신고
    우리 마누라 이런 여자들 너무 싫어서 학부모 단톡방에서도 한마디도 안함.. 맘카페는 가입도 안해서 내가 가입.. ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소령 3 neogun 18.10.18 16:50 답글 신고
    저거 보니 얼마전 있었던 동탄신도신지, 석탄신도신지 하는 맘충사건 생각나네요...
  • 레벨 중령 2 말보로기니 18.10.18 17:02 답글 신고
    어우 너무리얼해서 보다가 암걸릴것같아요
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.10.18 17:26 답글 신고
    눈에 훤하네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 피네피에르 18.10.18 17:27 답글 신고
    내용보다는 그림이 찰지네요 추천드리고 갑니다
    내용은 ....그냥 쯔증나네요 ㅠㅠ 저런여자 싫어요 그냥
  • 레벨 중사 3 원밀리언 18.10.18 17:55 답글 신고
    아래 맘카페 주부들의 일과는 울와이프랑 겁나비슷 ㅋㅋㅋ 그래도 저거보단 덜해요 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 himawari 18.10.18 18:05 답글 신고
    이거 실화냐??

ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 UNIDUS 18.10.18 18:30 답글 신고
    ㄷㄷ
  • 레벨 훈련병 막부장 18.10.18 18:30 답글 신고
    맘까페에 별의별 이야기들이 많지만 그중 자기남편 월급 금액 올리고 씹는거 보고 이것들 완전 도라이들이구나~~ 라고 생각한적 있음...
  • 레벨 상병 머리쓰는남자 18.10.18 18:39 답글 신고
    부인이 저런 카페 가입하면 진짜 이혼 생각해야함.. 가입활동 하고 있으면 남편과 시댁은 부인의 적이 아니라 그 동네 정신나간 아줌마들의 적이됨. 전부다는 아니지만 정말 일부 몇 정신 나간 ㄴ ㅕ ㄴ 들 때문에 여자들 전체가 욕먹음...
  • 레벨 상병 용마스 18.10.18 18:51 답글 신고
    능곡 시네스시 참 너무하네.
  • 레벨 중장 Saramin 18.10.18 19:42 답글 신고
    반전은 없었군 ㅎㅎ
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.10.18 22:28 답글 신고
    저것만 하면 좋은년에 속함....개나소나 불륜남자친구는 다있음...낮에 마트가서 쪼인해서 놀다가 떡치고..맨날 그런다는게 아니고 일주일에 두세번..만나는 년들끼리 어울리면서 앤있는년 남친들이 새끼쳐서 같이 싸돌아다니고 떡치는년들 태반임...
  • 레벨 원사 2 맘충박멸 18.10.18 22:34 답글 신고
    웃긴게 우리나라 유전자 검사 의뢰건중 40프로가 친자가 아니라는 결과가 나왔음...한번쯤 유전자 검사 친자검사 받아보시길 권합니다
  • 레벨 상사 1 기계제조업 18.10.19 16:00 답글 신고
    유전자 검사 의뢰하는사람 대부분이 뭔가 불륜이나 이런거 걸려서 하는거 치고는 40프로면 양호하네요
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.10.19 09:28 답글 신고
    니들 마누라는 안저럴것같지?ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중령 1 벤비아렉캐재마제인볼 18.10.19 09:34 답글 신고
    맘 ㅡ 충
  • 레벨 상사 2 천상모지리 18.10.19 14:04 답글 신고
    설마................아 기분더럽다.. 사실아닌거 같으면서도 있으면 안될일일거 같으면서도.....
  • 레벨 중령 2 짱구의하루 18.10.19 15:32 답글 신고
    너무 몰고 가지 말고 팩트만 말합시다.
    상상화로 자꾸 분열을 조장하는 모습은 좀 그렇습니다.
    잘못 한 사실에 대해서는 분명히 매운 질타를 받아야 하는게 맞지만 모든 상황을 짜 맞춰서 끌고 가려고 하는건 아닌듯 싶어서 의견 남깁니다.
  • 레벨 하사 1 인생인생 18.10.19 16:05 답글 신고
    추천 꾹!

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장