바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (20) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원수 6500rpm 18.10.18 11:17 답글 신고
    마지막 자연흡기 시절의 1쿱이군요 ♡
    ㅊㅊㅊㅊ
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.18 11:29 답글 신고
    맞습니다! 여기에 터보를 달면 135i가 되지요ㅎㅎ
  • 레벨 원사 1 빠른97년생 18.10.18 11:36 답글 신고
    보험료는 얼마정도 인가요??

한국 보험이랑 비교하면 어떤점이 다른지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.18 12:00 답글 신고
    보험료는 외국인에 첫차라 한달에 150달러 정도입니다! 한국과 큰 차이 나지 않는것 같습니다. 다만 자차및 모든 옵션 뺀 말그대로 깡통보험입니다...
  • 레벨 소장 정의구현세상 18.10.18 11:39 답글 신고
    핸들은 가볍나요?
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.18 12:01 답글 신고
    유압스티어링이라 저속에서는 매우 묵직하며 고속으로 갈수록 가벼워집니다!
  • 레벨 중위 2 사랑을아니 18.10.18 11:56 답글 신고
    레죠 직관에 퍼포배기 아주 좋습니다 켓 까지는 못건드려봐서 뭐라 말 못드리겠네요

미국은 자유롭게 세컨 캣 까지 떼지 않나요 ? 그정도하면 팝콘 잘 튀던데
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.18 12:02 답글 신고
    네 자유롭게 탈거 가능합니다 ㅎㅎ 다만 엠퍼포 배기만해도 충분하다 생각하여 하지 않았습니다!
  • 레벨 중장 뭉로마 18.10.18 13:05 답글 신고
    헐 128i ... 조타
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.18 13:58 답글 신고
    재미있습니다 ㅎㅎ 자금을 좀 모아서 가능하다면 86으로 바꾸거나 시빅 type r 구입해서 가지고 들어올 예정입니다.
  • 레벨 원사 1 스윙키 18.10.18 23:29 신고
    @고쿠다스 86이요? 더느리지않나욤?
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.19 00:26 답글 신고
    @스윙키 더 느리죠 ㅋㅋ 그런데 수동 밋션으로 운전을 좀 배워서 오고 싶어서요ㅎㅎ 미국 도로환경이 수동타기 좋거든요. 그리고 여기 86이 쌉니다.
  • 레벨 하사 3 Dice89 18.10.19 03:42 답글 신고
    개인마다 다릅니다만.. 겨울엔 딱히 고급유 아니어도 괞찬습니다..
    제차는 여름쯤에 93 넣어주고 선선하거나 추운 시점엔 87 넣어요...
    차는 2세대 TT구요 현제2.3만에 사서 지금 10만 갓 넘었는대 문제 없이 잘 타고 있어요 ㅎㅅㅎ..
    와이프 차 바꿔주고 다음차로 TTS랑 M3 고민중인데 어찌해야될지 모르겠내요 ㅡ_ㅡ;;
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.19 12:35 답글 신고
    아 그렇군요! 공기밀도가 높아져서 그런건가요... 알겟습니다 근데 여기는 플로리다라 내내 덥네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 지금도 낮에는 30도고.. 1년내내 영하로 내려가지도 않으니깐요 ㅋㅋ 좋은정보 감사합니다.
    그리고 M3에 한표 드리겟습니다! 저에게 아우디의 드라이빙 필링은 너무 재미가 없었어요.
  • 레벨 원사 1 지엘이삼오공디 18.10.19 08:47 답글 신고
    우와 조타..
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.19 12:36 답글 신고
    감사합니다! ㅋㅋ 사실 차가 조금만 더 낮게 깔리면 참 좋을거같아요..
  • 레벨 중사 2 함몰좆꼭지 18.10.19 09:44 답글 신고
    문짝 손잡이 밑에 홈좀 파줬으면 좋겠다
    핸드폰이나 동전좀 넣고 다니게
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.19 12:36 답글 신고
    손잡이 밑에 홈 있습니다! ㅋㅋ 수납공간 있어요 아래쪽에
  • 레벨 하사 2 총알탱크 18.10.19 13:47 답글 신고
    자가정비하면 오일교체시 폐오일은 어떻게 처리하시나요?
  • 레벨 훈련병 고쿠다스 18.10.19 14:07 답글 신고
    그것때문에 오일교체는 공인센터에 맡기고 있습니다... 오일은 자가가 어렵더라구요 차도 띄워야 되구요.
    여기는 그런데 발보린, 모빌원, 펜졸에서 하는 스피드 오일교환업체들이 있어서 다음에는 거기로 가볼생각입니다.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장