바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (12) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 하사 3 야끼도리보이 18.10.19 16:18 답글 신고
    옮소!
  • 레벨 대령 3 팩트시전 18.10.19 16:19 답글 신고
    아프리카 수수료때문에라도 안갈 분임 ㅎㅎ;
  • 레벨 중사 1 달려보자꾸 18.10.19 19:12 답글 신고
    아이고 누구나 볼 수 있게 만들어 놓은 차량 전시장과 사무실이 같습니까?? 비교대상이 아니죠
    누구나 볼 수 있게 해놓은건데 그럴꺼면 왜 만들었대요?? 지점장이 눈으로만 보라던데 프로토타입 모델이나 눈으로 보라고 할 순 있어도 이미 시판되고 있는 차량을 눈으로만 보라구요?
    촬영을 못하게 할꺼면 촬영금지라고 써놔야죠
  • 레벨 훈련병 즈야 18.10.19 23:02 답글 신고
    미술관도 보라고 만들어논거지 찍으라 돼있나요? 남의 재산 찍는건데 뭐그리 당당한지 모르겠던데요 꼬우면 지가 사서 찍던가, 아님 허락받고 찍던가지
  • 레벨 중령 1 분홍구리남푠 18.10.19 23:30 답글 신고
    매장은 판매를 목적으로 전시를 해놓은것이니

구매가 목적인 사람은 님 말대로 맘껏 차량을 구경해도 되죠.

하지만, 그 차량을 가지고 이것찌고 저것찍어서 얻은 정보를 가공해서

자신의 영리(금전적 이익이외에 명성의 확보등등)목적에 이용을 한다면 그건 다른 사안이 되는거죠.

그럴때는 적어도 자신의 신분과 촬영의 목적을 밝히고 허락을 구하는게 맞는겁니다.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 2 공업사아들 18.10.20 09:16 답글 신고
    모든 판매전시장이 사진찍어도 된다는 논리는 뭔가요? 못찍는곳도 많아요. 백화점 명품관가서 사진찍어보세요.지점장이 말하잖아요. 개인이 보는거와 촬영하는거는 다르다고. 되돌림표 대답하는 기자보고도 옹호할 마은이 나오나요? 내가 고구마를 먹고있나 생각했네요
  • 레벨 중사 1 달려보자꾸 18.10.20 20:58 신고
    @공업사아들 네 명품관도 촬영금지라고 되어있죠
    그러나 자동차 전시장은 촬영금지 되어 있던가요? 전 한번도 본 적이 없어서요
  • 레벨 중사 1 달려보자꾸 18.10.20 20:57 답글 신고
    @즈야 미술관은 애초에 촬영금지라고 되어있죠
    비교 예시를 잘못 선택하셨네요 미술관 가보면 어딜가나 촬영금지라고 되어있습니다
  • 레벨 하사 2 공업사아들 18.10.21 02:01 신고
    @달려보자꾸 답답하네요 그러니까 지점장이 물어보는데 기자가 대답을 왜그리하냐고요. 기자가 말하는거 안봤어요? 그리고 명품관이나 매장에서 사진 왜 못찍는줄 아세요? 이유야 다양하지만 단순하게 말하면 관리자 마음이에요. 진상들많거든요.지점장이 물어보면 왜찍는지 말을해줘야 찍으라고 하던지 말껀지 판단하지요. 저기자는 아무리 봐도 잘한부분이 없어요 . 그냥진상일뿐이지. 기자가 아니고 저런소비자 많아지면 자동차전시장도 촬영금지라고 쓴다고 봐요. 영업에 좋지 않습니다. 님말에도 모순이 있는게 시판되는차를 왜 못찍냐고 하시는데, 명품관도 시판되는 물건인데 왜 못찍나요?
  • 레벨 하사 2 탁한영혼 18.10.20 04:33 답글 신고
    사전양해 없이 찍은 기자나 첨부터 띠껍게 응대한 지점장이나 또이또이
  • 레벨 하사 2 공업사아들 18.10.20 09:19 답글 신고
    님 뜻은, 난 막을려고 몸싸움했더니 경찰이 쌍방폭행이라고 하는꼴.

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장
RV/SUV매장