바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (226) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 1 경측 18.10.19 23:13 답글 신고
    현대는 산꾼님한테 연락해서 도요타 처럼 베라크루즈는 연구용으로 가져가고 곧 나올 펠리세이드 한대 선물 하면 좋겠네요.
    답글 11
  • 레벨 원사 3 날아라동동슈 18.10.20 01:32 답글 신고
    베라 잔고장 거의없습니다. 오일류 잘 갈아주고 소모품교체만잘해주고 정비만 꾸준히받으면 무보링으로 가능하다고 들었습니다 ㅎ
    답글 5
  • 레벨 상병 돌대포 18.10.20 06:48 답글 신고
    기름값만 대충 계산해도 1억5천이 넘었겠네요,
    답글 1
  • 레벨 대위 3 후진도풀악셀 18.10.20 22:10 답글 신고
    역시 디젤차는 키로수가문제가아니라 시내주행이 더가혹함.. 대단하시네요
  • 레벨 병장 나인아리 18.10.20 22:14 답글 신고
    현대 사업소들어가셔서 계기판 교체받으세요~~
    베라는 사랑입니다 ㅋ
  • 레벨 중령 1 가우쵸 18.10.20 22:14 답글 신고
    전생에 나라를 구하고
    지구 평화를 지킨듯
  • 레벨 병장 헐헛 18.10.20 22:30 답글 신고
    거.짓.말.
  • 레벨 중위 1 조우 18.10.20 22:33 답글 신고
    뭔가 냄새가 나는 듯 ㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 기어댕기는슈퍼맨 18.10.20 22:37 답글 신고
    차 계기판말고 사진도 보여줘유
  • 레벨 대장 왕장군 18.10.20 22:41 답글 신고
    와~대단대단

현기 내구성 뭐라해도 백만키로 차는 첨봄

국내 외제차 백만나와바 ㅋ
  • 레벨 대위 3 SSRX7 18.10.21 00:08 답글 신고
    고속도로 순찰대 쌍용차 70-80만 수두룩하게 봤네요
  • 레벨 병장 워우라 18.10.20 22:51 답글 신고
    저도 베라도 가지고 있는 오너 입니다 07년3월식 09년8월식 13년10월식 신차로 줄곧 뽑았는데 계기판 보니 아이신 미션 모델 이네요 후기형파워텍 이면 불가능한 키로수죠 아버지도 94년도에 갤로퍼 74만 타고 폐차했네요
  • 레벨 소령 1 페라리오너 18.10.20 23:03 답글 신고
    우리 현개 갈수록 광고 멋지에요^^
  • 레벨 상병 달려라꼬지 18.10.20 23:04 답글 신고
    전 tg인데 24만 코앞두고 있어요 저키로수보니 전 아직 멀었네요
  • 레벨 대위 3 빽도날드 18.10.20 23:06 답글 신고
    와ㅋㅋ 미쳤다
  • 레벨 대위 2 앵그리베어 18.10.20 23:14 답글 신고
    합성아닌가요? 저게 가능한가?
  • 레벨 하사 1 yjun 18.10.20 23:19 답글 신고
    대단합니다.
  • 레벨 대위 1 오빠는호갱님 18.10.20 23:21 답글 신고
    대단하시네요!!
    전 26만 타고 판매했는데....
    정비 받을부분만 정비받고 타면 정말 아무 문제없이 탈수있는차인데
    아이가 셋이되어서 어쩔수없이 팔았죠..
  • 레벨 훈련병 상추튀김 18.10.20 23:26 답글 신고
    저도 곧 30만이라 스스로 대견해하고 있었는데...대단하시네요
  • 레벨 소장 쿨앤굿 18.10.20 23:46 답글 신고
    와우 축하드립니다. ^^
  • 레벨 훈련병 남자는FR 18.10.20 23:46 답글 신고
    베라 S엔진 좋쥬^^
    현기가 만든게 아니라서 당연한 결과, 타이밍체인 두께가 상당하죠,기존 일본베이스 현기엔진과 완전히 다릅니다, 독일쪽하고 가깝거나 같다고 보시면 됩니다,게다가 독일엔진같은 누유도 거의 없고, 예열플러그 정도 문제가 있고, 그외는 손댈대가 없죠, 이탈리아 엔진제작업체에서 외주로 개발한 엔진...
  • 레벨 상사 2 4season 18.10.21 00:22 답글 신고
    ㅎㄷㄷ 이다 진짜.
  • 레벨 상사 3 강서G37쿱 18.10.21 01:11 답글 신고
    이거 좋은데 왜 단종된거지?

이상한 싼타페 롱바디나 나오고말이여
  • 레벨 하사 2 산꾼 18.10.22 14:34 답글 신고
    그렇죠 V6하고 4기통하고는 차이가 많이나는데..말입니다.
  • 레벨 중사 3 쩌는노을 18.10.21 01:39 답글 신고
    저도 15년식 베라 타는 오너 입니다
    현제 11만 8천키로 운행중입니다
    고장없이 내곁에서 외제차 부럽지.않게 달려 줍니다 100만은 못타도 80만키로 노력 하겠습니다
  • 레벨 하사 2 산꾼 18.10.22 14:34 답글 신고
    네 고속주행을 많이해서인지 잔고장이 더없는듯합니다.
  • 레벨 일병 절하는수녀 18.10.21 04:22 답글 신고
    십년전쯤에 뉴그랜져 동호회분 90만정도 탔을때 현대에서나와서 백만타면 티지로바꿔준다고했었는데...현대서 가져가고 신차주지않을까요?
  • 레벨 하사 2 산꾼 18.10.22 14:33 답글 신고
    계기판이라도 바꿔줬음하네요.
  • 레벨 대위 1 브레이크없는차 19.03.18 21:52 답글 신고
    ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 축하드립니다
    제차는 36만인데 주변에서 많이 탔다고 하는데
    산꾼님 앞에서는 얼라네여 ㅌㅌㅌ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장