바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (59) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 원사 3 여성가족부장관 18.10.26 18:51 답글 신고
    요즘 맘들은 너무 감싸돌기만 하죠 확실히 체벌할땐 따끔히 혼내야됩니다
    답글 1
  • 레벨 원수 36기통 18.10.26 18:10 답글 신고
    진실의방.ㅋㅋㅋㅋㅋ

하이바가 있을라나
  • 레벨 원수 일월태백 18.10.26 18:18 답글 신고
    일단 주먹이 강해야,,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상병 미떼 18.10.26 19:50 답글 신고
    어느정도 매가 필요한가보네요....
    아직 아이는 없지만 댓글의상황에서 어떻게해야하나 싶었는데...
    매가 필요하군요.. ㅠㅠ
    요즘 아이들은 매가 없어져서 그런건가요... 왜이렇게 다 노답일까요..
  • 레벨 소장 제이얜 18.10.26 22:07 답글 신고
    오냐오냐 자란 세대가 개념없는 부모가 되서 그렇죠

애들이 노답인게 아니라 부모가 노답이라 그런겁니다.
  • 레벨 중령 2 눈감고아해 18.10.27 07:13 답글 신고
    반대가 없는 베댓!!
  • 레벨 원수 땐찌 18.10.26 18:30 답글 신고
    개념있네...애는 진실의 방 가기 싫겠다...ㅎㅎㅎ
  • 레벨 이등병 runner2009 18.10.26 23:49 답글 신고
    엄지 척
  • 레벨 원사 3 여성가족부장관 18.10.26 18:51 답글 신고
    요즘 맘들은 너무 감싸돌기만 하죠 확실히 체벌할땐 따끔히 혼내야됩니다
  • 레벨 대령 3 달려라트라제 18.10.27 07:05 답글 신고
    남에게 피해를 주던말던 내새끼 최고라며 물고빨고 키우면 그런새끼가 커서 부모한테 이단옆차기 날립디다
  • 레벨 상병 김썬 18.10.26 19:19 답글 신고
    병식아 진실의 방으로오!!!
  • 레벨 원사 3 노진구주제에 18.10.26 19:20 답글 신고
    하.. 제뒤에 애엄마는 가만히 있던데 나중에 주변에 다 들리도록 얘기했죠 애한테 앞좌석 의자 차지말라고 말좀 해주세요 그랬더니 아주 조용해지더군요 ㅋ
  • 레벨 병장 Char123 18.10.26 19:24 답글 신고
    자랄때 엄마한테 뒤지게 맞아가면서 자랐습니다
    어머니께 참고맙습니다 저도 자식 낳으면 필요하다면 정당한 체벌은 하며 훈육하려합니다
  • 레벨 원사 2 KAL리무진 18.10.26 19:24 답글 신고
    매장점검 돌때 가끔 목격하는게 일본엄마들 확실하게 본인아이 관리합니다 애가 통제를 벗어나는순간 애 데리고 구석가서 확실히 혼내고 다시와서 주변에 사과까지 합니다
  • 레벨 상사 3 자동차보험은 18.10.26 21:36 답글 신고
    일본 엄마들 다 보시고 하는 말인가? ㅋㅋ
    일본에서 살아보니 아닌 엄마들도 있던데 좁은 소견으로 전체가 그런것처럼 헛소리 하지 마시길
  • 레벨 대위 3 연쇄삽입마 18.10.27 03:28 답글 신고
    쪽바리새끼들은 까딱하면 칼부림당해서 사과문화가 발달한거임 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 이등병 다크독 18.10.26 19:24 답글 신고
    중요한건 개념맘들이 극소수라는거....
  • 레벨 병장 양배추샐러드 18.10.26 19:28 답글 신고
    우린 이런 분들은 맘ㅊ이라 하지 않아요.
    여기서 파생된 돌연변이들을 ㅁ충이라 하지요.
  • 레벨 소령 2 수지가좋당 18.10.26 19:28 답글 신고
    혼내는대도 말 안듣는건 진짜 개 약하게 혼내기 때문에 견딜만 하기때문에 말 안듣는거임 ㅇㅇ

아니면 애가 진짜 크게 될 애거나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 병장 지옥에서온천사 18.10.26 19:36 답글 신고
    사탕줄만 했겠어요,,,``
  • 레벨 중사 1 깜빡이TT 18.10.26 19:47 답글 신고
    맘충들이 애 혼내는 방식 : 야~!!!! 하지마~!!! 끝
  • 레벨 대장 ljw98099 18.10.26 19:49 답글 신고
    오~~ㅋㅋㅋ
  • 레벨 소장 오빠피곤해 18.10.26 19:56 답글 신고
    애 머리는 괜찮았을려나...
  • 레벨 중위 3 카니발날자 18.10.26 20:06 답글 신고
    엥 왜요? 왜 머리를 때렸을꺼라 생각하세요?
  • 레벨 중위 3 오늘만나대볼께용 18.10.26 20:18 답글 신고
    오~호~~
    개념엄마 짱임~
    진실의 방 ㅋㅋ
  • 레벨 병장 빠르면비행기 18.10.26 20:27 답글 신고
    다른 으로 써주시면 ㅋ
  • 레벨 준장 머고이게 18.10.26 20:30 답글 신고
    부모들이 저래야 하는데
  • 레벨 대위 3 아무로나미에 18.10.27 02:04 답글 신고
    그러다가 주변 어르신이 진실의 방에 데려갈수도...
  • 레벨 소령 3 O하루에한번씩O 18.10.26 21:26 답글 신고
    아이가 그럴수도 있지만 나몰라라 하는 부모와 제어하려는 부모가 있죠.. 나몰라라는 맘충.. 제어하려해도 안되는건 이해합니다.. 애키워보니.. 안될때도 있더라구요ㅜㅡ
  • 레벨 일병 vanirrr 18.10.26 21:49 답글 신고
    “틀린”이 아니고 “다른”이겠지요
  • 레벨 원사 3 여성가족부장관 18.10.27 10:21 답글 신고
    햇심더 ..
  • 레벨 소위 3 아이넷아빠 18.10.26 22:03 답글 신고
    저도 오늘집사람이 말을 안들어서 저도 진실에
    방으로가서 혼내주고왔어요
  • 레벨 원사 2 담배끊자좀 18.10.26 22:29 답글 신고
    울 애기는 이놈 아저씨를 무서워 하는데..ㅋㅋㅋ

공공장소에서 도저히 제어 안되면 이놈 아저씨 소환
  • 레벨 하사 3 넷다이버 18.10.26 22:50 답글 신고
    키우는 개도 주인이 혼내는 강도로 개길줄 아는데.... ㅎㅎㅎ 혼낼때는 다시 혼나고 싶지 읺도록 따끔히 한번 홍내는 것이 더 효과적일것 같습니더.
  • 레벨 병장 부산꾸벅이 18.10.26 23:24 답글 신고
    아기만 그런거 아니더군여.. 못배운 어른들도 앞자석 고려 하지 않고 오히려 더 한 경우도 종종있음(직업상 뱅기 자주 타는데... 특히 40대후반부터 50대 남자고 여자고...그리고 참고로 외국인의 경우 그런 사람 본적 없었고 한번은 야간비행중의자 뒤로 제쳤다고 내 의자를 사정없이 밀어제낀 불륜 골프 커플이 가장 인상적이였음.. 한번 뒤돌아 째려보니 잠잠해 졌지만... 맘충 맘충하면서 애기 엄마들 다 이상한 사람만들지 말고 자신들 부터 쫌 돌아 봅시당
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.27 07:30 답글 신고
    비행중 의자 뒤로제치믄 안내원들이 의자바로세워달라고 바로 안내하던데요
  • 레벨 병장 부산꾸벅이 18.10.27 16:10 신고
    @옥씨기파라요 착륙이나 이륙할때 혹은 밥이나 음식 줄때 제외하면 의자 뒤로 해도 무방합니다^^
  • 레벨 이등병 파티클cg 18.10.27 00:19 답글 신고
    저희는 정신교육 시간이라고 하는데 ㅋ 앞으로는 진실의 방 이라고 해야겠네요 ㅋ 아기키우는게 쉽지만 않지만 모든 부모님들 힘에세요!
  • 레벨 중사 3 동탄머슴아 18.10.27 00:20 답글 신고
    저도 써먹어야 겠군요 진실의 방 ㅋㅋ
  • 레벨 대령 2 복스클럽 18.10.27 00:25 답글 신고
    저희 집엔 생각하는 의자가 있습니다.

잘못을 말하기 전에 일어날 수 없습니다. 화장실 벽쪽을 바라보게 되어있죠.

오늘도 앉았다 일어났습니다만, 당췌 제가 뭘 잘못한건지 모르겠네요.ㅡㅡ
  • 레벨 대령 3 옥씨기파라요 18.10.27 07:31 답글 신고
    ㅋㆍㅋ 애들용 아닌 남편전용 ㄷㄷ
  • 레벨 원사 1호봉 91j 18.10.27 02:33 답글 신고
    나도 저런엄마가 되길ㅠㅠ...
  • 레벨 중위 1 까오삥무삥 18.10.27 02:34 답글 신고
    당연한건데 칭찬받을일이 되버린..ㅋ
  • 레벨 일병 베베투 18.10.27 03:10 답글 신고
    진실의 방
  • 레벨 소장 은혜와원수는두배로 18.10.27 04:08 답글 신고
    자 인사해 전변호사라고~
  • 레벨 상사 3 Qualys 18.10.27 04:32 답글 신고
    혹시 헬맷 들고 들어가는 걸까?
  • 레벨 원사 3 일제불매 18.10.27 22:02 답글 신고
    넌 밖에 다니지마라 줘패버리고 싶으니
  • 레벨 소위 1 샤방님 18.10.27 10:51 답글 신고
    아이들과 식당가면 사람많은 곳에선 시끄럽게 하면 안된다 밥먹으로 온거지 놀러온거 아니다 라고 하고 떠들면 주자창에 나가있어라고 하죠~ 처음엔 거짓말이겠지 하더니 주차장에 놔두고 창문너머로 보고 있으면 울면서 들여보내 달라고 하네요 처음 한번 하니 다음부터는 식당가서 얌전히 밥만먹죠~ 스마트폰은 안줍니다 얌전히 앉아서 밥먹고 얘기하죠 애들 식당이나 공공장소에서 요란스러운 애들은 여러가지 방법으로 교육시켜야 한다고 생각합니다
  • 레벨 하사 3 조오타2 18.10.27 13:51 답글 신고
    어린아이 통제 가진 부모님들에게...

외국나가보면은 슈퍼나 공공장소에 아이들 혼자 방치하지않고 꼭 옆에 손꼭잡고 다니지 한국에 부모나 아이나 천방지축 뛰어다니고 큰소리로 떠들고 다니는데 일절 아이관리않하고 방치하는 수준임
    여러사람피해주는데...그러다가 애가 넘어지거나 하면 개지랄날리 치고

남에새끼 남이 안돌봐주니 당신들새끼 알아서 돌보고 남한테 민폐끼치지말기를....
    당신들 새끼 왜 남에게 배려를 바랍니까..
    골공장소 어디든지 새끼들 단돌이 잘하세요...
    당신들새끼 중요하듯이 각자 다 소중한건데....
    한국 아이들키우는 부모들보면은 너무 이기적이고 배려가 없고 남한테 왜 배려를 따지는지..
    옛날에 부모님들은 애가 잘못하면 바로 혼내고 야단치고 하엿은데
    세상 갈수록 애세끼 방치하고 남에대한 배려없이 키운아이들
    결국엔 이다음에 그애들이 커서 서로서로 민폐끼치고 이기적인 아이들되는것인데
    그속에 살면 ...서로서로 지옥에서 사는거라는것을
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.10.27 14:35 답글 신고
    이게 정상인데 박수를 쳐야 한다니...세상말세
  • 레벨 하사 3 용띠사장님 18.10.27 16:55 답글 신고
    남들한테 민폐안끼치는 부모들은 애도
    그렇게 키우죠.
    개념없는 년놈들이 애새끼를 까놓으면
    똑같이 키우더이다
    아이는 부모의 거울이라던가...??
  • 레벨 상사 1 이삿갓 18.10.27 17:58 답글 신고
    한국은 벌레가 왜케 많냐
    국명을 바꿔라,
    벌레나라로
  • 레벨 하사 2 연합군 18.10.27 21:39 답글 신고
    ㅋㅋㅋ 유머도 있구 개념도 있구~ 착한맘이넹^^
    아이가 개구장이라도 저런 부모 만나면 나라도 화내기 힘들듯...
  • 레벨 간호사 SNS회원가입중 18.10.27 22:57 답글 신고
    개념있는 엄마...부모도 많은데...
    개념없는 부모들때문에 싸잡혀 욕먹을때마다..
    속상해요..ㅠㅠ
  • 레벨 상병 왕꿈틀 18.10.28 03:32 답글 신고
    아이의 눈에는 그 순간 엄마가 마동석으로 보였을까요??!!
  • 레벨 하사 3 무적해병2 18.10.29 14:02 답글 신고
    이게 정상인데 왜 대단해 보이지 ㅎㅎ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장