바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (198) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대위 2 여유있는인생 18.11.09 01:43 답글 신고
    cctv 영상 보면 체격이 나이 많은 여성 노인같고 자동차 블박에 찍힌 여성이랑 체격이나 모자보면 비슷하긴한데
    혹시 자동차 블박찍힌거보면 인근 거주하는거같은데 한번 어디사나 찾아보고 저 수레 가지고 다니나 잘 보세요.
    저러고선 왜 남의물건 훔쳐가냐고 하면 ㅋㅋ 버린건줄알았다고 핑계댈껄요
    답글 11
  • 레벨 상사 3 날라리지니 18.11.09 15:35 답글 신고
    프린터해서 온동네 방붙이세요 아마도 밤에 잠도안올겁니다
    답글 4
  • 레벨 원사 1 clubber 18.11.09 15:33 답글 신고
    요즘 어른들도 택배는 아는데 저건 도둑질입니다.
    늙으면 곱게 늙어야지~~나이 먹어서 뭐하는 짓이신지.
    답글 1
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:56 답글 신고
    네네 ㅠ 했는데 아직 형사과 배정이 안되었나봐요 연락이없네오 ㅠ
  • 레벨 원사 2 아프니깐처음 18.11.09 15:16 답글 신고
    동네 구멍가게나 고물상에게 물어보면 바로 답 나올듯
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:57 답글 신고
    고물상가서 제껄 찾아야한다는게 속상해요 ㅠ
  • 레벨 원사 1 clubber 18.11.09 15:33 답글 신고
    요즘 어른들도 택배는 아는데 저건 도둑질입니다.
    늙으면 곱게 늙어야지~~나이 먹어서 뭐하는 짓이신지.
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:57 답글 신고
    ㅠㅠ진짜 경찰서가서 얼굴한번보고싶네요 ㅠ
  • 레벨 상사 3 날라리지니 18.11.09 15:35 답글 신고
    프린터해서 온동네 방붙이세요 아마도 밤에 잠도안올겁니다
  • 레벨 원사 3 낭만자식 18.11.09 18:58 답글 신고
    아.. 이거 좋은 방법일듯
  • 레벨 상사 3 안졸리나줄래 18.11.09 21:22 답글 신고
    블박에 찍힌 곳 주변으로 프리트 붙이면 금방 걸릴듯 싶은데..봐주면 또그럽니다,.
  • 레벨 원사 2 강빠따 18.11.09 22:48 답글 신고
    이거 초상권?? 인가로 문제 된다 합니다
    망신 주고는 싶지만..... ㅜㅜ
  • 레벨 대위 3 짱시룸 18.11.10 00:40 신고
    @강빠따 얼굴이 나오면 모르겠는데 얼굴 안나오는데 문제가 되나요?
  • 레벨 중령 2 제네시스500 18.11.09 15:35 답글 신고
    동네 할매네
  • 레벨 중위 1 일도적고월급도적고 18.11.09 15:36 답글 신고
    카트에 이미 아이스박스 같은 흰 박스랑 비닐이 있는걸 봐선 녹즙같은거 배송하시는 분일수도 있겠네요.
    옷이 달라도 비슷한 구성으로 카트 끌고 다시는분도 주의깊게 살펴보세요.
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:58 답글 신고
    오!! 찾아볼게요!! 녹즙같운거 돌리시는분있으세요
  • 레벨 하사 1 일맥상통 18.11.09 15:38 답글 신고
    할매 행동 꼬라지보니 한두번 해본솜씨가 아닌데 이참에 독박쓰고 깜방에서 생 마감하자
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:58 답글 신고
    맞죠? 상습같죠??
  • 레벨 소장 빡친장이다 18.11.09 15:40 답글 신고
    ㅋ 택배박스에 벽돌 하나 넣어서 집앞에 두고.. 차에서 잠복.. 하믄 곰방 잡을듯
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도그샹각했는데 잡고나서 할말이..ㅠ
  • 레벨 소령 1 눈떠보니훈련소 18.11.09 15:52 답글 신고
    나이 처드시고 저게 뭐하는 짓거리인지 에혀....
    그러게말입니다 ㅠ
  •  삭제된 댓글입니다.
    자식들이알면 뭐라생각할까요 ㅠ
  • 레벨 병장 얼라리꼴라리 18.11.09 15:54 답글 신고
    신발 아디다스 확인요 ㅋㅋ
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:59 답글 신고
    눈썰미~~!!ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 블랙마카롱 18.11.09 15:56 답글 신고
    모자 마스크 장갑 올무장이네 너무 자연스럽게 가져가네 소름 ㅡㅡ
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 16:59 답글 신고
    진짜 작정하고 저러시는분같아요
  • 레벨 대장 도널드닭 18.11.09 15:59 답글 신고
    할매 패션이 죽이네요~

저것만으로도 충분히 신고해서 잡을수 있을듯
    빨리 연락왓으면 좋겠어요 경찰한테
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 17:00 답글 신고
    그러게말입니다.. 나이먹고 용서해줄거라 생각하면 안되는데...
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 17:00 답글 신고
    그렇겠죠??ㅠ
  • 레벨 중위 1 mj프라이드 18.11.09 16:07 답글 신고
    동네할매들 패턴비슷합니다 도난시간대에 동네돌아다녀보세요 잡힙니다
    동네 돌아다니다 보면 뭐라고해야할지 몰라서요 ㅠ
  • 레벨 원사 3 번거로운 18.11.09 16:08 답글 신고
    진짜 작정하고 위치추적기 사셔서 시도해보세요.하루동안 잡는다는 생각으로.. 그리고 없어지는즉시 어플로 위치추적하시고, 지금자료랑 잡았을때 자료랑 수집한다음 잡고 경찰관 동행하에 처리해보세요.
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 17:01 답글 신고
    경찰관하고 같이가서 잡는것도 나쁘지않는것같네요 ㅎㅎ
  • 레벨 병장 자야지 18.11.09 16:09 답글 신고
    경찰 신고하면 탐문해서 금방 잡히겠네요. 동네분 같은데.
  • 레벨 소위 3 6기통조아 18.11.09 16:13 답글 신고
    100% 주변 동네 사람입니다.
  • 레벨 상병 가온아빠임다 18.11.09 16:18 답글 신고
    저도 그런적 있어서 아파트 동일라인에 안내문 붙였습니다.
    절도죄 벌금 5천만원 및 징역 몇년에 처할 수 있다는 형법 쓰고 택배기사님 배송사진 넣어서 했습니다.
    결과 하루도 안되서 현관문에 돌아왔습니다.
  • 레벨 상병 도움이필요하쥬 18.11.09 17:01 답글 신고
    그런거볼까요?저런뷴들이 ㅠㅠ
  • 레벨 소령 1 개시발벌레들 18.11.09 16:25 답글 신고
    분명히 할매는 말하겠죠
    파지줍는 노인인데 빈박스인줄알고 가져갔다고...
    뻔합니다.
    빈박스라고 생각할ㄹ수없는게 물건이 박스안에서 충분히 돌아다닐만한 크기거든요 ㅠ주문한데
  • 레벨 소령 2 보라색 18.11.09 16:28 답글 신고
    고물줍는 사람들은 덩그러니 저렇게 놓여있는건 다 버리는줄로 알고 다 주서갑니다.
    코스인거 같으니 굳은날빼곤 맨날 돌겟네요
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.09 16:29 답글 신고
    동일인물같네요 절도신고하세요
  • 레벨 준장 극혐운전자 18.11.09 16:30 답글 신고
    택배받은박스에 안쓰는물건 넣어두고 테이핑질해서 놔두고 기다랴보세요
  • 레벨 원사 3 sambong 18.11.09 16:49 답글 신고
    모자, 운동화, 하의, 수레가 모두 독특하네요.
    몇 일만 유심히 살펴보면 잡을 수 있을 것 같습니다.
    빈 박스인줄 알고 가져갔다고 발뺌을 하면 그 내용물을 어찌했느냐고 물어보심이.....
    내용물이 있는데 빈 박스라니???
    저희집 옆 골목이 6m 사거리인데 더 작은 골목에 사는 사람들이 차에 물건을 실으려고 첫번째 짐을 놓고 두번째 물건을 가지고 오니 첫번째 짐이 감쪽같이 없어졌드랍니다. 요근래 2번이나 이런 일이 있었습니다.
    인간은 누구나 견물생심! 항상 본인이 조심.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.11.09 17:00 답글 신고
    동네 사는 늙은 노인네네...
  • 레벨 원사 3 11561156 18.11.09 17:09 답글 신고
    할망구 남의걸 왜 훔쳐가?
  • 레벨 병장 슈퍼루키 18.11.09 17:12 답글 신고
    택배배송 기사에요.저런경우 폐지 줍는 할머니들이 문앞에 박스 버린줄알고 들고가는경우가 생각보다 많습니다.폐지 모아둔곳에 그냥 던져두는경우가 많으니 거기찾아보세요.얼굴확인하고 물건 어떻게 했냐고 물으면 열에 열다 몰랐다고 합니다.
  • 레벨 원사 3 움직이면쏨 18.11.09 17:16 답글 신고
    그냥 범죄자네요.
    법대로하시길
  • 레벨 대령 1 루돌푸가슴뽕 18.11.09 17:23 답글 신고
    씨부랄년 택배기사만 줫댈뻔 했네
  • 레벨 중위 1 동원참치지참치 18.11.09 17:40 답글 신고
    저도 당해봐서 아는데 저런 할머니들 금방 찾아요. 파지드립칠겁니다 아마
  • 레벨 병장 명치복부강타 18.11.09 17:43 답글 신고
    택배기사도 참 문안쪽으로넣어놓지 견물생심입니다 하지만 일부 틀딱들은 법이 없죠
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.11.09 17:53 답글 신고
    잡아도 문제입니다
    폐지 버린건줄 알고 가져갔다
    우기면 끝
  • 레벨 중령 1 햄머리280 18.11.09 17:59 답글 신고
    먼개소리야...
  • 레벨 대위 2 다낚아 18.11.09 20:43 답글 신고
    현실가능성 높네요....훈방일듯
  • 레벨 이등병 강남소나타 18.11.09 17:54 답글 신고
    고물 폐지 줍는 나이드신분들 장난없습니다 건설현장 아시바 파이프는 기본이고 심하신분은 굴삭기 육따블 나라시판도 들고가고 출입을못하게 막아버리면 밤이슬도찬데 밤에 와서 털어가시더라고요
  • 레벨 하사 2 domma0701 18.11.09 17:57 답글 신고
    동네 돌아다니면 금방 잡겠는데요
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.09 17:58 답글 신고
    ㅉㅉ 저거 습관이구만
  • 레벨 소위 1 cocochoi 18.11.09 18:11 답글 신고
    저 아디다스 신발은 아동용으로 나온겁니다
    사이즈 220까지 나오던데.
    발이 아주 작은 왜소한 할머니 같네요
    쯧쯔...안걸릴거라 생각하고 저런건가
  • 레벨 원사 3 모두힘내요 18.11.09 18:21 답글 신고
    옷은자주바뀔지언정, 신발,구루마 는 안바뀔겁니다
  • 레벨 병장 검은호랑이 18.11.09 18:31 답글 신고
    거지치고는 옷이 깔끔하네요
  • 레벨 대령 1 정지혁병장 18.11.09 18:34 답글 신고
    근데 우리나라가 아무리 치안이 좋아도
    길가에 바로 현관문인데,
    너무 안심하신듯ㅠㅠ
    계단식 아파트라면 모를까...
  • 레벨 원사 3 차가게살자 18.11.09 18:49 답글 신고
    전문가네요 꼭 잡아서 법대로 처리하시길...
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.11.09 19:03 답글 신고
    ㅋㅋㅋ아니 이제 택배훔쳐간것까지 도와달라그러네 ㅋㅋ 보배드림 이름 바꿔야할듯 ㅋㅋ청원드림으로 ㅋㅋㅋ
  • 레벨 중위 3 MarineBoys 18.11.09 19:04 답글 신고
    이사람은 오늘가입하고 인사도 한마디안하네 ㅋㅋㅋ 딱 해결되면 글지우고 토낄각
  • 레벨 하사 2 팜므블루 18.11.09 19:31 답글 신고
    그러니까요. 스스로 좀 노력하면 잡을수있겠구만. 뭘 도와 달라고. 아예 이런 사건도 있네요면 몰라도
  • 레벨 원사 2 수정붕가 18.11.09 19:21 답글 신고
    이거 잡는건 단하나

비슷한 시간대에 택배물품 방치해두고

함정 수사 하세요
  • 레벨 중령 2 RC잔차 18.11.09 19:39 답글 신고
    최근에 저희가게에서도 (정비소) 자동차부품 들어있는(15만원) 큰 박스를 폐지할머니가 통째로 훔쳐가서 CCTV로 옷입은거확인하고 동네에서 범인잡았는데 아니라고 잡아떼더라구요. 결국 경찰에 신고하고 그 할머니 아들되시는분이와서 돈 물어주고 갔습니다. 다른 폐지할머니한테 물어보니 습관적으로 들고가버리는 악질할망구랍니다.
  • 레벨 소위 1 분식점 18.11.09 19:52 답글 신고
    100퍼 동네주민입니다. 오전시간때 잘찾아보면 보일겁니다.
  • 레벨 소령 1 연천감악산 18.11.09 20:14 답글 신고
    예전 매장 밖에 부피가 큰물건 훔쳐가는
    할머니? 씨씨티브 돌려보고 몇일 기다렸다
    잡아서 물어보니 발뺌
    화질이 선명하지 않고 얼굴이 정확하게
    나오지 않아 심정은 있는데 더이상 추궁
    못함.. 좀이따 아들 손자 와서 개난리 부림. 도둑으로 의심한다고..
    오히려 사과하고 보냄
  • 레벨 중위 1 O찐빵O 18.11.09 20:17 답글 신고
    신고하시고 절도죄 해당 !!!
  • 레벨 중사 2 운영자개새끼 18.11.09 20:32 답글 신고
    아디다스 신발 참조 !
  • 레벨 준장 쟌트가르 18.11.09 20:34 답글 신고
    CCTV 영상 사진을 A4용지에 글과함께 복사후 100장 정도 붙이고 동네 노인분들한테 물어보면 바로 찾을수 있을듯...
  • 레벨 소위 2 모범운전자에요 18.11.09 20:39 답글 신고
    딱! 봐도 저 도둑년이 맞아요!
    보안밥 9년차의 눈썰미로 봤을 때
    맞습니다!
  • 레벨 훈련병 위아래위위위아래래래 18.11.09 20:58 답글 신고
    똑같은 상황준비하셔서 잠복해야할듯 범인은 현장에 또 오게 되있음
  • 레벨 중위 2 찬물한사발 18.11.09 20:59 답글 신고
    저도 똑같은 경우를 겪었는데 나이 많은 노인들
    무조건 버리는건줄 알았다고 모르고 그랬다고 그러면 끝입니다.
    경찰도 귀찮은지 모르고 그랬고 나이도 많은 분인데 어쩌구 하면서 그냥 끝내라고 종용하고....
    진짜 욕나올뻔 했네요.
  • 레벨 하사 2 스알사줘 18.11.09 21:02 답글 신고
    택배가 뭔지 궁굼하신분 추천 !
  • 레벨 중사 3 평범하게살자 18.11.09 21:09 답글 신고
    보배 흥신소다됏네 ㅋ
  • 레벨 중사 1 구미깜상 18.11.09 21:17 답글 신고
    헐 자연스럽네..
  • 레벨 원사 3 마크3 18.11.09 21:17 답글 신고
    전 몇년전,,편의점서 계산대에 올려둔 제지작을 가져간 여대생,,cctv캡쳐해서 프린트해서 그동네 일대에 다붙였죠 그여자 아버지란 사람이 연락와서 지갑되찾고 사과받았네요. 경찰은 소극적이더군요,,,
  • 레벨 소장 유가무가 18.11.09 21:31 답글 신고
    다 늙어서 참 추하다 추해
    살아 온 인생이 훤히 보인다
  • 레벨 대위 1 첨부터새로 18.11.09 21:37 답글 신고
    택배 건드는 놈들 진짜 짜증..
  • 레벨 소장 개리용 18.11.09 21:50 답글 신고
    금장잡겠에
  • 레벨 일병 아무것도모르면서 18.11.09 22:22 답글 신고
    저 아디다스 운동화 신는 할머니 잘 없을텐데
    그것만봐도 금방 잡을것같네요
    그리고 저 운동화도 좀ㅋㅋ 같은방법으로
    획득했을 가능성이있어보입니다
  • 레벨 원사 3 파란나라 18.11.09 22:27 답글 신고
    요즘 파지줍는 남자여자늙은신분들 ~보이는데로 자전거나 유모차나 보이는데로 다 가져감~ 동네가 깨끗해지는건 좋은데~ ㅡㅡ 너무 깨끗해짐!!! CCTV설치해도 당당히 가져감
  • 레벨 상사 3 오펜바흐 18.11.09 22:31 답글 신고
    택배갖고가는 폼세가 한투번해본솜씨가 아니네...
    동네사람 맞고 잡아서 따끔한맛을 보여줘야 합니다.
  • 레벨 병장 표니아부지 18.11.09 22:35 답글 신고
    택배내용물이 뭔지 궁금한 사람은 나뿐인가... 나의경우랑 대비해보면. 최근 나의 택배인 프린터 잉크. 카드기 전표용지. 등등인데 할머니가 가져가도 하등 쓸데없는 것들이라..
  • 레벨 병장 표니아부지 18.11.09 22:38 답글 신고
    아. 저 신발도 왠지 누군가의 택배박스에 있던거 아닐까요. 할머니 취향치곤 독특한데 ..
  • 레벨 소위 3 슈퍼원 18.11.09 22:46 답글 신고
    경찰은 저런일 접수만 히고 수사안하니
  • 레벨 간호사 Lilly 18.11.10 00:12 답글 신고
    동네 도로명주소 알려주시면,그쪽 동네사시는 보배휀님들이 혹시라도 길다니실때 주의깊게 보시고 마주칠수있지않으까요?
  • 레벨 원수 0뽀개드림0 18.11.10 00:57 답글 신고
    미세먼지때문에 마스크로 얼굴 가리는게 너무나 자연스러워졌네..ㅡ.ㅡ
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.10 01:09 답글 신고
    꼭 찾으시길!
  • 레벨 중장 BMWxdrive 18.11.10 01:59 답글 신고
    박사모 틀딱들 이제 알바를 못 뛰니까 절도까지 하는구만
  • 레벨 소장 작업관리자 18.11.10 10:01 답글 신고
    특징이 너무 뚜렷합니다
    복장만봐도 신고하면 금방 잡히겠네요
    입구에 CCTV.. 현명하심
  • 레벨 중위 2 GG그랜저 18.11.10 13:05 답글 신고
    여기서 이러실게 아니라...경찰서에 신고하세요..

근처주민이거나 하면 백퍼 잡힙니다.

저도 비슷한 경우 당했는데 신고하니까. 형사들이 와서 cctv 보고 해서 결국 잡았어요..
  • 레벨 하사 2 배탈기우스 18.11.10 17:38 답글 신고
    참. 나이도 드실만큼 드신분이 왜저럴까
  • 레벨 상사 1 탑뚜기 18.11.13 11:13 답글 신고
    미쳤어 미쳤어
  • 레벨 이등병 밥먹자밥 18.11.13 17:15 답글 신고
    블랙박스 영상 올려주세요~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장