바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (109) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 이등병 몽마르뜨언니 18.11.09 17:18 답글 신고
    내가 글 보기엔.. 이분은.. 자동차 사고및 보험에 전혀 몰라서 물어보는거 같은데......

사고난 당사자에게 자동차보험 어떻게 처리 되는거야.. 등등.. 궁금한것이 많은데.. 아픈 신랑한데 물어보기 그래서 여기다가

물어보는거 같은데... 그걸보고 남편 걱정은 안하냐.. 이런글을 싸지르는건.. 에휴,... 세상 넘 힘들게들 사셨나보네..

글쓴이는 자기 상황이 이렇다고 적은거 뿐인데... 본인들이 알려줄수있는것만 알려주세요...(전 잘몰라서^^::)
    답글 2
  • 레벨 하사 2 잡담전문 18.11.09 21:39 답글 신고
    1. 차량은 폐차하시고 차량가액 만큼 보상 받으시면 됩니다. 추후에 취등록세도 보험사에 청구 가능합니다.
    2. 대인합의는 1년이내 안한다는 생각하세요. 휴업보상금은 추후에 무조건 받을 수 있습니다. 몇푼 안되는 합의금에 섣불리 합의 했다가는 땅을 치고 후회합니다.
    3. 대형사고는 처음에 잘 안아픕니다. 저도 측면추돌로 쌔게 받친 사고가 났었는데 처음 2주는 완전 멀쩡하다가 3주자 쯤에 도저히 서있기 힘들정도로 경추부분이 찢어질듯이 아파서 고생 많이 했습니다. 한의원에서는 편타증후군이라고도 하던데 암튼 빨리올수도 늦게올수도 있습니다. 추후에 더 아플수도 있으니 합의는 하지마십시요
    중요한건 대인은 어짜피 다 보상받습니다 급하게 하실꺼 하나도 없습니다. 몸부터 다 케어한다고 생가하시면 되요.
    참고로 합의금은 잘 견디시면 저정도 사고면 많이 받으면 300도 넘게 받습니다. 처음에 보험사에서는 60~80정도 제시할껍니다 그러면 그냥 깔끔하게 몸 다 낮고 천천히 합의 보겠다 하고 미루세요. 그리고 그다음 부터는 정형외과 또는 한방병원에서 도수치료 또는 추나+약침 치료를 매일같이 받으시면 됩니다.
    참고로 제 경험상 한방병원가면 1주일 한약 25만원 정도에 추나 약침 치료가 매일 5만원은 넘게 나옵니다. 계속 치료 받으시면 됩니다 그러면 상대방이 빨리합의볼려고 합의금을 올려서 연락올껍니다. 몇번 튕기시면서 원하시는 액수 부를때까지 거절하시면 됩니다.
    답글 1
  • 레벨 대위 3 유게이리오너라 18.11.09 20:08 답글 신고
    2년간 통원치료 가능합니다

합의를 안한다면 말이죠..

그럼 합의 하려할겁니다..

통원치료 계속하면 돈이 계속 깨지니까요

몸의 상태가 예전과 다름없이 좋다 생각되시면

그 때 합의하시면 됩니다.

대충 1년 이후 합의하세요
    답글 2
  • 레벨 간호사 kong158 18.11.10 16:26 답글 신고
    넹!
  • 레벨 중령 1 RaonK 18.11.10 13:27 답글 신고
    차가 저리됬는데.. 사람이 크게 다치지 않아 정말 다행이네요.
    차는 다 보상받을 수 있습니다. 전손은 신차출고가 기준이아니라 시간이 지나며 감가되는 금액을 차량가액으로 설정합니다.(쉽게 말해서 중고차 가격과 같습니다.) 사고나서 정신 없을텐데... 상대측이 합의 하자면 절때 하지말고 일단 몸 치료부터 다 받고 개운한 마음으로 합의에 임하세요. 몸 괜찮다고 급하게 합의했다가 나중에 다시 아프면 보상 못받으니 싸인먼저 해달라고해도 절때 해주지마세요.
  • 레벨 간호사 kong158 18.11.10 16:17 답글 신고
    아 참고하겠습니다 ~!감사해요~^^
  • 레벨 중사 1 내년에는금주 18.11.11 05:17 신고
    @kong158 그리고 꾸준한 통원치료.
    이거 중요 합니다.
    양방 한방 모두 가능합니다.
    정신 없겠지만 순산하시기 바랍니다.
  • 레벨 소령 3 이빵박사 18.11.11 08:47 답글 신고
    한방병원,양방병원 두군데를 하루사이에 가보세요.

바로 전화옵니다.
  • 레벨 중장 제주탁송이차장 18.11.11 14:38 답글 신고
    전손되면 취득세도 보장받아요!!!
  • 레벨 대위 3 리얼치즈 18.11.11 16:33 답글 신고
    손해사정인 한분고용하세요. 그게 속편할거에요. 자세한건 다른분들이
  • 레벨 소위 3 blanca77 18.11.11 17:27 답글 신고
    차에 대한 보상은 그거밖엔 불가하고요,
    그게 문제가 아니고 남편분에 대한 대인배상이 중요합니다.

일단 주위분들 도움을 받으시고요, 진짜 답 안나오면 손해사에게 맡기세요.
    제가 보기엔 님이 직접 뛰어다니며 손해사 구할 상황도 아닌거 같아서 주위분 도움 받으라는거죠.
  • 레벨 병장 7g 18.11.11 20:02 답글 신고
    하여튼 정신병자들 많아..
    남녀문제가 이슈니까 거기에 휩쓸려서 똥인지 된장인지도 모르고 뇌에서 나오는대로그냥
    여자만 관련되었다하면 까고보자는 한심한 아재들
    꼴페미나 그인간들이나 똑같은 수준임 성별만 달랐지
    수준떨어짐

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장