바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (119) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 준장 HR34sky 18.11.11 04:19 답글 신고
    대한민국의 접대문화가 문제라는것도 보여주네요.
    저놈의 꼰대들의 술술술
    답글 7
  • 레벨 원수 7남매 18.11.11 04:41 답글 신고
    우리시대 가장들의 모습....
    그나마 남편 술마시고 아이 아픈데 와보지 않았다고
    타박하지 않는 마누라라 다행인거군요~
    답글 1
  • 레벨 상사 3 조은차사고싶다 18.11.11 12:49 답글 신고
    여자들이 좋은대학 가는 이유

그냥 좋아보여서 남들 하니깐

정작 전공살려서 뭘 할 생각은 없음

막상 취업하면 일 개판

꼭 누가 강제로 시켜서 전업하는줄
    답글 0
  • 레벨 대위 2 heroshin 18.11.12 00:01 답글 신고
    에혀
  • 레벨 소장 개리용 18.11.12 00:18 답글 신고
    상사는 애들 다키워서 술 많이먹어도 신경쓸게 없는데
    아랫사람들은 자녀가 이제 애기 낳고 얼집 유치원생들이라
    신경 믾이 쓰일텐데....
  • 레벨 소장 Premiers 18.11.12 00:42 답글 신고
    ㅜㅠ
  • 레벨 준장 쿠로대장 18.11.12 00:52 답글 신고
    ㅠㅠ
  • 레벨 상사 2 나폴레옹보나파르트 18.11.12 01:01 답글 신고
    ㅜㅜ
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.12 01:08 답글 신고
    현실이네요!~~ㅠㅠ
  • 레벨 원사 3 허리띠는과식벨트 18.11.12 01:14 답글 신고
    흠... 뭐 부터 잘 못 되었는지 참.. 모르겠습니다. 엄마의 육아가 보통일이 아니라는걸 알기에 예방 접종, 문화 센타, 친구들과 밥이나 커피 마시는 자리에 아이 데리고 제가 다니고 합니다. 그래도 엄마는 힘들어해요. 순간 욱 하지만 하루를 다시 생각 해보면 남편이 도와줘도 엄마가 사실 더 힘든건 맞아요. 그렇다고 남자의
    바같일이 쉽지는 않아요. 돈이란걸 벌어야 가족이 먹고 사는데
    가장이라는 자리는 매일 매일 누군가와 일기토를 해서 이겨내야 하는 자리 같아요. 근데 남자들은 천성이 그런거 집에가서 이야기
    잘 안하죠. 나의 힘듬을 가족이게 전과 시키는건 안돼. 라고 대부분 생각들 하실거에요. 학생때 아부지는 그냥 회사 나가면 몇백씩 가져오는줄 알았어요. 그래서 엄마가 참 힘든 직업이구나 라고 생각 했는데 가장이 되어 보니 우리 아부지 진짜 대단 하시다. 라는 생각이 들더군요. 뭐가 정답인지는 모르겠어요. 두서없이 개소리만 적었네요. 얼른 국제.국내 경기가 회복되었으면 좋겠네요.
  • 레벨 하사 2 모터오토 18.11.20 07:02 답글 신고
    육아 힘들죠. 집안일 지겹구요. 하지만 육아하고 집안일 하다 과로사해서 사망했다는 사람 본 적 있어요? 육아, 집안일이 아무리 힘들어봤자 나이드신 부모님에게 맡길 수 있는 정도의 난이도죠? 직장은 말 그대로 전쟁터에 아비규환이에요. 나이드신 부모님께 부탁드릴 엄두도 못 낼 그런 전쟁터...그런 전쟁터에서 과로사하는 사람의 98%가 남자입니다.
  • 레벨 대위 3 뭐냐넌 18.11.12 02:08 답글 신고
    슬픈현실
  • 레벨 이등병 미남아찌 18.11.12 02:31 답글 신고
    정말 궁금해서 그러는대
    저 꼰대들은 다음날 출근안하나요??
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 상사 2 16년뚜벅이탈출 18.11.12 06:49 답글 신고
    너무 그러지들 마세요. 일년에 한두번 있을까말까한 일이고 어디가도 접대 다 합니다. 중국, 러시아 외국가도 다 접대 합니다. 그리고 애키울때 둘다 힘듭니다.
  • 레벨 중령 2 로버트킴 18.11.12 08:29 답글 신고
    접대...제일 듣기싫은 말이 저소리다. 남자가 사회생활 할려면 술도... 내가 몸에 안맞고 싫어서 안마시겠다는데 왜 지랄인지... 초년생땐그런말 들을때면 항상하는말이 술이 몸에 안맞아서요... 어느정도 위치에 올라서니 술안마셔도 사회생활하는데 아무 지장없습니다. 골프안처도 아무지장없고요... 이말나오기까지가 거의 20여년이 걸리거나 그 이상이거나...에혀...
  • 레벨 중사 1 옴냐 18.11.12 10:19 답글 신고
    저도 불과 몇달전에 저런 비슷한 일이 있었는데 ㅡㅡ;;;

참...... 그렇네요

토근시간 지나서 애는 아파서 응급실 간다는데 못 빠져서 못가는..
  • 레벨 대위 3 spdlxm 18.11.12 10:27 답글 신고
    하아 쓰으벌
  • 레벨 소령 1 나훈오 18.11.12 10:32 답글 신고
    일단, 만화는 만화로...남자들은 저런 일들 다 견디면서까지도 출세해서 가족들 먹여살리는게 지상목표라서 다 견디는 경향이 크고, 여자들은 뭐하러 내가 저런 일까지 견디면서 성공해야하나 라는 인식이 커서 가정으로 돌아오는 겁니다. 유리천장은 깨진지 오래입니다. 그저 남/여가 추구하는 삶의 목표와 행복의 목적이 다른 것 뿐입니다.
  • 레벨 상사 3 인싸 18.11.12 10:32 답글 신고
    머리도 좋고 좋은대학 나왔으면 맞벌이 해서 보모쓰면 되지;;
  • 레벨 대령 3호봉 금빛머스탱 18.11.12 15:55 답글 신고
    흠흠
  • 레벨 원사 3 드래곤헌터5 18.11.12 17:09 답글 신고
    아 더러분세상~~~

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장