바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (86) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 대장 ljw98099 18.11.11 16:21 답글 신고
    에휴 그렇군요!~~
  • 레벨 대위 1 무르싱싱 18.11.11 16:29 답글 신고
    영화도 안보나? 원숭이는?
  • 레벨 대장 푸른신호등 18.11.11 16:48 답글 신고
    그러니 반성 할줄을 모르지
    인성이 니들 말대로 빠가야로 구나
  • 레벨 원사 1 Srgo 18.11.12 07:36 답글 신고
    모르는데 어떻게 반성을하냐?
  • 레벨 중장 마눌킹 18.11.11 17:32 답글 신고
    일본은 2차대전때 나치독일과

파쑈이태리 이렇게 셋이서

연합국이었죠 일명 주축국.

그러니 우리가 생각하는

나치와 쪽발이들이 생각하는

나치는 완전다르겠죠.
  • 레벨 일병 아라지꾸 18.11.12 08:01 답글 신고
    추축국입니다
  • 레벨 대위 3 애드나네 18.11.11 17:36 답글 신고
    일본은 역사교육 소홀히함.. 독립기념관 데려가면 기겁을 함...
  • 레벨 중장 Saramin 18.11.11 19:26 답글 신고
    소홀히 한다는 느낌보단
    철저히 왜곡 + 불리한부분 은폐?

이런느낌인듯하네요 ㅎㅎ

쓰레기들
  • 레벨 중사 1 아지매가대왕 18.11.12 09:45 답글 신고
    메이지유신 까지는 제대로 배웁니다만, 근대사는 간략하게 교육하는걸로 알고 있어요ㅎ
  • 레벨 원사 1 SoulCry 18.11.12 10:14 답글 신고
    역사 알아봤자 좋은것도 없고 배울게 없으니 안가르치겠죠.
  • 레벨 준장 장판봉 18.11.12 10:27 답글 신고
    일본여친 한국왔을때 독립기념관 데려감ㅋㅋ
  • 레벨 대위 3 angus 18.11.12 11:03 답글 신고
    일본은 침략한 부분은 순화해서 1~2줄로 끝내고 피해 받은것만 구체적으로 서술하여 국민 전체가 제대로된 역사를 모른다고 합니다. 아는 사람은 따로 공부하거나 관심을 갖은 사람들 이죠
  • 레벨 소위 1 야마토상 18.11.12 11:58 답글 신고
    제 친구들은 기겁까진 아니던데... 그냥 그랬구나.. 정도.
  • 레벨 중장 MrGom 18.11.12 16:01 답글 신고
    뭐랄까 있는 그대로 교육 한다고 생각되진 않는 정도 인거 같습니다.
    중국이나 우리나라 외 기타 타국에서도 당한이들의 입장에선 그리도 힘들고 고통스러워 하는데
    행한 이들은 어찌나 그리도 모르고 당연하고 타당한 행동이었다고 해버리니...
  • 레벨 대장 추천반대 18.11.11 17:39 답글 신고
    역사왜곡만 할줄알지 제대로된 교육은 못받고 있지요 중국 또한 마찬가지
    더문제는 우리교육도 역사의 중요성을 인지하지 못하고 있고 제대로 가르치는 곳도 드물죠
  • 레벨 훈련병 11kdl2khf 18.11.11 17:42 답글 신고
    근데 북한인공기도 따지고보면 전범기 아닌가요?
  • 레벨 하사 2 보배안녀엉 18.11.11 18:20 답글 신고
    단순히 전쟁 일으켰다고 나치나 일제가 비판 받는게 아닙니다.
    민간인 대량 학살, 인체 실험, 위안부 등 강제징용 등 비인권적인 정책을 써서 그런 겁니다.

사실 전쟁 일으킨 걸로 따지면 식민지 가졌던 선진국들은 전부 똑같이 전범국 취급 받아야겠죠.
  • 레벨 훈련병 오호라아 18.11.12 01:49 신고
    @보배안녀엉 전쟁에 뭔 인권. 환상석에 사나
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 대령 1 초원이 18.11.11 22:19 답글 신고
    으휴... 북한없슴 뭘먹고 살았을꼬 ㅎㅎ
  • 레벨 대위 3 SAINTMISA 18.11.13 11:41 답글 신고
    이런 분들 때문에 역사 교육이 더 늘어 나야함
  • 레벨 원수 7남매 18.11.11 17:51 답글 신고
    대놓고 교육하는건 당연 안할테고,
    영화나 드라마 만화등에서 소재로 사용하지 않거나,
    외화수입을 할때 고의로 감추는 거죠.
    자신들의 치부이기때문에...

그런부분은 차라리 독일이 깔끔하죠.
    사과하고 반성하는 지금 독일을 전범국이라 질책하는 나라는 없죠.
    일본의 사과와 반성을 이끌어 내기위해서는 더 얻어 터져야 한다고 보네요.
  • 레벨 중사 3 슬픈눈빛 18.11.11 18:13 답글 신고
    이중 인격 일본새키들
  • 레벨 소장 유가무가 18.11.11 18:14 답글 신고
    가르칠리가 없지 나쁜놈들
  • 레벨 중장 Fireworks 18.11.11 18:33 답글 신고
    우민화 교육의 성과지.
  • 레벨 소위 1 끝장순정 18.11.11 18:33 답글 신고
    우리나라도 국정교과서로 과거를 변질시키려 햇었지요
    자한당 새끼들이 계속 정치를 한다면

아마 우리나라도 저렇게 될겁니다

집에서 먹고살기도 힘든데 아이들 역사 가르칠수도 없고
    아마 저렇게 되겟지요

일베 수꼴 새끼들
    메갈 페미 년들
    이런애들이 비뚤어진 교육의 산 증인이지요

지들 이익을 위해선 나라 팔아 멱을 년놈들이 생겨나는거지요

무식한 사람이 신념을 가지면 무섭습니다
    우리나라처럼 교육열이 높고 문맹률이 낮은 나라에서도
    저런 종자들이 생겨나니까요
  • 레벨 준장 Anonymouth 18.11.11 18:44 답글 신고
    모르는건 어쩔수 없다고 생각합니다...
    그래서 니들을 전지구적 폐륜민족이라고 하는것이다.
    가르쳐야한다도 아니고 어쩔수 없다라...
  • 레벨 상사 1 새벽의일인 18.11.11 18:46 답글 신고
    한국 어느 바에서 나치깃발 걸었다가 이스라엘 대사관에서 연락옴
  • 레벨 하사 1 미췬 18.11.11 18:52 답글 신고
    일본 우익의 우민화 정책의 성공이죠(갈라파고스 정책도 이 일환, 영어 의무교육도 포기등, 역사 메이지 유신이후 안가르침).

그래서 일본이 아직도 DVD로 tv 녹화해 보고 영화 빌려 보는 이유이기도 하고 곤조를 고집하다 X되고 있는중...

뭐 야쿠자들이 빠찡꼬 수입 줄까봐 게임 산업 수입 금지(세계게임대회에서 일본인은 상금 제외)시키는 나라인데....

야쿠자 = 일본 우익 = 자민당 = 전범기업인 일본 재벌 그룹(아는 대부분의 일본 기업이 속함)....얘들만의 나라

일본 중국 북한 다 일당제 국가입니다. ;;;
  • 레벨 훈련병 bb97 18.11.11 18:52 답글 신고
    서프라이즈 수출하면 확실히 알텐데
  • 레벨 소위 1호봉 오토라이프 18.11.11 19:12 답글 신고
    하여간...섬나라. 참...
  • 레벨 중장 압셍트 18.11.11 19:25 답글 신고
    저 이시안보스 문제많은 채널입니다.
    한국에 대한 나쁜 이미지를 주는 조작 영상도 많고 은근히 일본 실드질도 하고요.
  • 레벨 소령 1 sean17 18.11.11 19:36 답글 신고
    얘네는 왜 이렇게 무식한거냐...
    국민들이 극우정부에게 휘둘리고 있는 걸 전혀 모르는 거 같애
  • 레벨 원사 2 젊을땐중고차 18.11.11 19:48 답글 신고
    저건 문제될 것이 아닙니다. 일본인들이 나치스를 모르는 것처럼 유럽인들도 전범기 많이들 모릅니다. 정작 문제가 되는것은 유럽인들은 나치스를 아는데 일본인들이 전범기를 모른다라는 것이지요.
  • 레벨 하사 3 dmw 18.11.11 19:54 답글 신고
    저 할배 분명히 자위대였을듯. '가르치지 않기 때문에 젊은이들이 모르는건 어쩔수없다고 생각합니다.' 이말에서 나치심볼과 욱일기가 동일하다는걸 은연중에 드러냄. 수치란걸 알고 있지.
  • 레벨 중장 일벌백계 18.11.11 20:24 답글 신고
    긴또깡 으로 알던 뇌 텅텅이랑 동급이네
  • 레벨 중위 1 샤이닝블루 18.11.11 20:30 답글 신고
    확실히 일본 노인이 더 잘알고 있네....
  • 레벨 하사 1 밤밤 18.11.11 21:23 답글 신고
    그 어려운걸

국정교과서로 할뻔

다행이죠

그네 타면서 써야하는데
  • 레벨 소위 2 Cov 18.11.11 22:53 답글 신고
    모른척을 모른다고 생각하는 어수룩한 소돼지들 어쩔...레드썸
  • 레벨 중사 2 흔치않은정상인 18.11.11 23:06 답글 신고
    저 나라는 우리 나라랑 반대네..
    노인은 제대로 알고 애들은 모르고...
  • 레벨 대령 1 아이디음슴 18.11.11 23:06 답글 신고
    지들 나라 역사도 잊고 사는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 벤과슈마허 18.11.11 23:35 답글 신고
    일본과독일의차이는

전세계부의 절반이상차지하고 미국을좌지우지하는

유태인들의나라 이스라엘과

자기나라의경제규모의 사분의일인 나라의차이지요

로스차일드가문 록펠러 스티븐스필버그등 유대인이고

독일제조업 폭스바겐 벤츠등에도 유대인자금이엄청투자되어있어요

반대로한국은 일본과는 상대도안되지요(넷상에서는 정리승리중이지만)

왜 일본이중국에게는 역사에대해사죄하고 한국은아닐까요 너무 감성적으로단 다가가지마시구요

우리나라보세요 몇조원외국인이 자금이탈해도 코스피가 휘청하는나라인데....

나라힘이약한것이지요
  • 레벨 일병 돠크호스 18.11.12 01:57 답글 신고
    북괴가남침한걸 잊은 대한민국 개돼지들 처럼..
  • 레벨 소장 q205 18.11.12 06:19 답글 신고
    북한에 밀감준다 다퍼준다 빨갱이타령은 친일파가 살아갈수있는 유일한 생명줄
  • 레벨 대령 3 범퍼카라이더 18.11.12 07:21 답글 신고
    저런거 한국에서 물어도 똑같은 자료 뽑아낼수있음
    수십 수백명 물어봐서 모르는 새끼들만 걸러내 편집하면 똑같음
    일본이 그런거 잘 안가르치는것도 있지만 솔직히 한국이라고 나치 깃발 가르치고 그러진 않아서 똑같음
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 중사 1 헤메로 18.11.12 12:02 답글 신고
    안타까울것도 참 없네요
  • 레벨 상병 울산135i 18.11.12 12:07 답글 신고
    ?
  • 레벨 하사 3 디저트왕자 18.11.12 12:26 답글 신고
    아침에 똥을 쳐먹었나..
  • 레벨 상사 3 뉘뮈쓰레빠 18.11.12 12:33 답글 신고
    헐.이런 생각을 가진 당신 정신상태가 안타깝네요.
  • 레벨 중위 3 역전꽃다방 18.11.12 12:34 답글 신고
    네간을 구워드세요.
  • 레벨 이등병 달마대사 18.11.12 14:23 답글 신고
    정신나갓네?
  • 레벨 원수 김테리우스 18.11.12 07:45 답글 신고
    에휴
  • 레벨 상사 3 미적이고친근감있는 18.11.12 08:07 답글 신고
    고모부가 일본 사람인데
    결혼 전 한국왔을때 제일 처음 간 곳이 독립기념관.... 고모가 질질 끌고 갔다는ㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 애디세이 18.11.12 09:07 답글 신고
    에라이 그냥 일본싫어
  • 레벨 소위 2 진지빠라 18.11.12 09:13 답글 신고
    그만큼 방송과 교육이 정말 중요한것 같습니다.
  • 레벨 대령 1 wazae 18.11.12 09:22 답글 신고
    일본 우익이 문제입니다. 일본 좌파는 정상적인 사고를 가진 사람들입니다.

일본 좌파가 뒤집어 엎었으면 하는 바램이지만 우파가 너무 강해서...ㅜ
  • 레벨 대령 3 이토씨발로미 18.11.12 09:30 답글 신고
    이레서 교육이 정말 중요한거 같습니다.
  • 레벨 소위 3 킹코모도 18.11.12 09:30 답글 신고
    지들의 잘못과 연관된거는 교육시키지 않고 남의 땅은 지들꺼리고 주입시키고...나쁜 놈의 시키들
  • 레벨 소장 울산대교 18.11.12 09:39 답글 신고
    역사를 안배우나보네 영혼없는것들
  • 레벨 원수 하얀피 18.11.12 09:45 답글 신고
    에휴~답없네
  • 레벨 대령 2 뒤돌아보지마라 18.11.12 10:16 답글 신고
    일본은 교육으로 스스로 왕따됨 ㅋ
  • 레벨 소장 별보기 18.11.12 10:35 답글 신고
    일본의 일베 우익 2ch 애들이나 우익애들이 방탄가지고 난리치는 이유가 저런 이유인듯.. 제대로 배우지 못했으니.. 지들 피해자 코스프레나 하는거지
  • 레벨 소위 1 성공맨 18.11.12 11:00 답글 신고
    득일처럼 사죄 반성해라 쓰레기들아
  • 레벨 중장 뽀로로와친구분들 18.11.12 11:04 답글 신고
    일본인 대다수가 우리가 아는 역사 모름. 학교에서 아예 안가르침.그러니 젊은 사람들은 전혀 모름. 지인들 중에 일본인들 있는데 다 모름. 사실을 알려주면 놀라고 울던 친구도 있었음.
  • 레벨 중령 1 사랑이먼저다 18.11.12 11:25 답글 신고
    스스로도 부끄럽고 쪽팔린걸 아니 감추는거지...앞으로 기회만 된다면 또 할 짓들이고......ㅋ
  • 레벨 원수 멘탈탈곡기 18.11.12 11:28 답글 신고
    어쩔수없는게 아니라. 일본이라는 국가가 역사 교육수준이 형편없기때문이라고해야하는거야.
  • 레벨 상사 3 골목길축구왕 18.11.12 11:37 답글 신고
    쪽바리들은 정신차리려면 100년은 더 걸릴듯..
  • 레벨 하사 1 Vanberg 18.11.12 11:56 답글 신고
    교육문제가 참.....
  • 레벨 중령 3 할배밥상엎어 18.11.12 12:55 답글 신고
    우리나라만큼 자국역사를 열심히 가르치는 나라 아마없을겁니다.일본은 역사에 굉장히 소홀하죠
  • 레벨 대위 2 skyooc 18.11.12 13:10 답글 신고
    박근혜가 우리 국사를

일본 입맛대로 바꾸려 했는데

일본이 역사를 이래저래 하는것 보다

우리 이 땅에 역사를 걱정 해야 합니다
  • 레벨 대장 도널드닭 18.11.12 13:33 답글 신고
    지들 역사를 감추기 위해 세계의 모든 역사를 왜곡해서 가르치는 중
  • 레벨 원사 1 꺼거걱 18.11.12 14:08 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    가르치지 않아도
    역사에 조금만 관심을 가지고
    본인들이 인터넷에 검색만 한다면 다 아는 사실일터인데
    하긴..내 주변에도 역사를 알려고하지도 않고 관심도 없는 사람들 많은데..쩝..안타까운 현실입니다.
  • 레벨 상사 3 320d쿠퍼 18.11.12 14:27 답글 신고
    부끄러운 역사인걸 독일처럼 떳떳하지 못하고 숨기기 급급한게 제일 큰 문제..
    일본애들 습관적으로 분하다는 말 엄청 잘 씀..
    아직도 패전국이라는게 분한데 그걸 교육시키려고 하겠음?
  • 레벨 소장 까리쑤마 18.11.12 14:34 답글 신고
    나치와 전범을 가르치면 지들 전범기도 노출되니 안가르치죠
  • 레벨 소장 후풍식탐 18.11.12 15:34 답글 신고
    쓰레기들
  • 레벨 중위 3 유니콘911 18.11.12 15:41 답글 신고
    이런 나라는 보통 미래가 없죠..
  • 레벨 중령 2 하이그로시귀두 18.11.12 15:45 답글 신고
    개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원지 일본.............. 여러분 전부 속고있음........ 개주작의 근원이 일본이라는것...........................개주작 근원
  • 레벨 중사 1 모카로이 18.11.12 16:09 답글 신고
    유튜부 링크

https://youtu.be/7qV7xbAVOY0
  • 레벨 중령 2 불곰탱이 18.11.12 16:10 답글 신고
    2차대전때 동맹국이었으니 역사책에서 깔수가 없죠!!
  • 레벨 원사 1 노멀라이프 18.11.12 16:24 답글 신고
    자고로 그릇된 역사관과 역사를 왜곡하는 무개념 원숭이들에게는 세번째 핵폭탄 선물이 답이다.
  • 레벨 원사 3 졸라짜지더주까 18.11.12 17:47 답글 신고
    교과서를 바꾸려는이유~~~~~~
  • 레벨 이등병 블루콩고 18.11.12 20:06 답글 신고
    일본이나 독일이나 전범국..
  • 레벨 대위 3 마이가 18.11.12 20:51 답글 신고
    저래서 일본애들 외국나가면 바보되는거다. 역사바보.. 젊은이들을 집단으로 바보 만드는 중
  • 레벨 원사 3 벰가즈아 18.11.12 21:36 답글 신고
    굳이 뭐 역사의 치부를 가르키려 하겠나요
    입장바꿔 생각해보면 당연할 듯
    오히려 인터넷에서 평범한 일본인들 까고 욕하면서
    서로 전쟁만 되어가는 느낌
  • 레벨 소령 2 자재왕 18.11.14 17:19 답글 신고
    빠가야로

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장