바로가기메뉴
본문 바로가기
메뉴 바로가기

게시판 > 베스트글

게시물을 뉴스나 다른 곳에서 인용하실 때에는 반드시 보배드림 출처를 밝혀주시기 바랍니다.
글쓰기 수정 목록
  • 댓글 (28) |
  • 내 댓글 보기 |
  • 레벨 상사 1 어저다마주친 18.11.11 14:44 답글 신고
    화성 골때리네. 부산이 정상적 사고구만.
    답글 0
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.11 14:45 답글 신고
    동호회=끼리끼리 모인곳.
    형님 아우 하면서

조금시간지나면 누구세요??

누군가 한명이 옳은소리하면

그반대놈들이 우르르와서 감싸지요.
    답글 0
  • 레벨 소장 Martinez 18.11.11 15:35 답글 신고
    동호회 = 가두리 양식장
    답글 0
  • 레벨 상사 1 어저다마주친 18.11.11 14:44 답글 신고
    화성 골때리네. 부산이 정상적 사고구만.
  • 레벨 원수 성공할인생 18.11.11 14:45 답글 신고
    동호회=끼리끼리 모인곳.
    형님 아우 하면서

조금시간지나면 누구세요??

누군가 한명이 옳은소리하면

그반대놈들이 우르르와서 감싸지요.
  •  삭제된 댓글입니다.
  • 레벨 하사 1 번둥천개 18.11.11 15:00 답글 신고
    2222 고생은 무슨ㅋㅋ
  • 레벨 소위 3 요가파이어 18.11.12 08:08 답글 신고
    호구조사 ㅋ ㅋ
  • 레벨 상사 1 劍武士 18.11.12 10:10 답글 신고
    ㅋㅋ
    저도 거기서 뿜고 갑니다..
    무료봉사래~ㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 상사 1 수상무새 18.11.11 15:06 답글 신고
    본인이 다른걸로가입해서 주작중?
  • 레벨 소장 Martinez 18.11.11 15:35 답글 신고
    동호회 = 가두리 양식장
  • 레벨 하사 3 에바후리 18.11.11 21:43 답글 신고
    http://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=car&no=116237&category=
    비슷한걸로 미라클 파워업도 있죠ㅋㅋ
  • 레벨 원사 3 keyaim 18.11.11 22:01 답글 신고
    저런 열혈회원 덕분에 동호회 운영자는 오늘도 행복합니다
  • 레벨 하사 1 그냥형이야 18.11.11 22:04 답글 신고
    흠.. 자기시간 돈 써가면서 봉사하는 놈들은 없다
    한따까리 해먹을려고 초석을 다지는거지
  • 레벨 소장 XXL 18.11.11 22:13 답글 신고
    미친ㅋㅋ
    즈그끼리 쉴드치고 물고빨고들 한다ㅋㅋ
  • 레벨 대위 2 거제봄바다 18.11.11 22:30 답글 신고
    경중의 차이가 있을뿐 어디어디서 비슷한거 자주 봤네요.
  • 레벨 하사 2 미스터아식이 18.11.11 22:33 답글 신고
    흉기차주들 수준
  • 레벨 소위 2 킴블랙 18.11.11 22:52 답글 신고
    동호회 좋지요
    차량 정보도 알수 있고 참 좋아요
    하지만 거기까지...
  • 레벨 훈련병 자넨꿈이있나 18.11.11 23:07 답글 신고
    동호회 잘하면 좋은데 요즘나이를
    먹어서 그러지 별 재미 없내요
  • 레벨 중장 요플레따면난뚜껑부터핥는다 18.11.11 23:21 답글 신고
    ㅋㅋㄱㄷㆍ으
  • 레벨 하사 1 꿈은이루어진다고 18.11.11 23:28 답글 신고
    무료봉사? 언제부터동호회가 투잡이됐지
    사람들친목에돈이꼭껴야되나?
    그순간장사아닌가?
    난이해안되는데
  • 레벨 상사 3 장기렌트 18.11.11 23:53 답글 신고
    운영진은 수익 창출을 위해 분주히 뛰고
    개인 회원들은 내 돈을 아끼기 위한 정보를 얻기 위해 동호회에 가입한다

서로 필요한 부분을 충족시키며 굴러가는게 동호회다
    사실 여기까지만이면 난 충분히 동호회 활동을 지지한다

그런데 여기서 더 나아가 온라인이 오프라인 인연이 되고 온라인에서까지 횽님횽님 그러면서 친목질이 되는 순간 동호회는 본질을 잃는다고 본다

친목질이 만연한것은 더이상 누구나 즐기는 동호회라는 온라인 공간이 아니고 지인 단톡방이다

사람이란 본디 의견충돌이 발생하고 여기서 대립도 생기는데
    나와 댜립하는 상대방이 이런 친목질의 일원이라면
    내 말이 맞더라도 내가 틀린게 되는거 아닌가??

보배 각 게시판에도 이런류의 인간들이 존쟈한다는 것은 많은 분들이 공감하시리라 봄

그래서 나는 동호회 활동을 하지 않는다
  • 레벨 소위 2 태평동이장 18.11.12 07:08 답글 신고
    아니 그건 그렇고 지가 쳐먹은 점심사진은 왜올리는겁니까?
  • 레벨 소위 2 동네촌놈 18.11.12 08:19 답글 신고
    이런 사고 터질때마다 운영진들이 항상 하는 말이 있지요.
    무료 봉사 희생 노력
    웃긴 이야기지만 무료로 봉사 해주면서 누가 알아주길 바라는게 웃긴거 아닌가요
    힘들면 안하면 돼요.
    그렇게 힘들면 완장 내려놓으시면 됍니다.
    뭔가 콩고물 떨어지는게 있으니 그자리 붙들고 있는거 아닌가요?
  • 레벨 원사 3 F12Be 18.11.12 08:44 답글 신고
    지랄들하고있다 진짜
    피해본사람 없으면 입 닥치고 가만히 있어라.
    피해본 사람 환불해주겠다.
    전국정모때 노력많이 했다.
    동호회 지역장 완장 달고있음 그정도 희생 봉사 안할려고 했나? 그거 생색 안내고 싶음 완장내려놔야지? 별 개지랄같은 글 다보겠네.
  • 레벨 중장 난한번도모태범 18.11.12 09:21 답글 신고
    이거만 알면 된다 세상은 말야 형이 살아 보니 공짜가 업ㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 원사 1 꺼거걱 18.11.12 14:12 답글 신고
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    "그분이 당신들에게 금전적으로 피해를 주었습니까"
    에서 거릅니다
  • 레벨 중위 2 lambda 18.11.12 17:56 답글 신고
    발끈 하는거 졸 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • 레벨 하사 3 순돼국밥 18.11.13 02:00 답글 신고
    자동차동호회 다 차량용품업체에서 운영하지 않나요. 10년은 넘은거 같은데..
    차량 한 모델에 동호에 몇개씩 있어도 알고 보면 같은 업체에서 운영하고..
    순수동호회 찾기가 더 힘든게 현실.
  • 레벨 대령 3 hyundaeng 18.11.16 15:37 답글 신고
    부산TM견이님 성인군자넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

맘카페나 동호회 카페나...똑같네... ㅅ1발아
  • 레벨 원사 3 vehicle2 18.11.28 21:31 답글 신고
    열정같은소리하네 ㅋㅋㅋㅋ

덧글입력

0/2000

검색 맨위로 내가쓴글/댓글보기
공지사항
t서비스전체보기
사이버매장
국산차매장
수입차매장
튜닝카매장
승용차매장
스포츠카매장